Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Paiements

Comment déterminez-vous le taux de change appliqué aux revenus ?

Pour effectuer un paiement dans votre devise, nous convertissons la devise des annonceurs en appliquant le taux de change en vigueur sur le marché à la veille de la date de diffusion des annonces. Nous utilisons les taux des grandes banques et d'autres sources reconnues par l'industrie bancaire.

Exemple : Imaginons que vos paiements soient en euros et qu'un annonceur ait acheté des annonces sur votre site en dollars américains le 15 août. Nous calculons vos revenus en appliquant le taux de change du dollar par rapport à l'euro en fin de journée du 14 août.
Remarque : Si votre compte bancaire est libellé dans une devise différente de votre devise de paiement, il est possible qu'au moment du paiement, votre banque applique sa propre conversion de devises (avec son propre taux de change), voire qu'elle rejette le paiement AdSense. Dans les deux cas, contactez directement votre banque pour obtenir plus d'informations.

Taux de change utilisé dans les rapports

Nous procédons de la même manière pour convertir les devises dans les rapports. Cela signifie que les rapports libellés dans votre devise de paiement indiquent normalement la somme que vous allez toucher. Les rapports libellés dans une autre devise indiquent la somme que vous toucheriez si vous étiez payé dans cette devise.

Remarque : Lorsque la devise utilisée dans vos rapports diffère de votre devise de paiement, il est possible que les valeurs indiquées dans les rapports (basées sur les taux de change quotidiens) ne correspondent pas à vos propres calculs, si vous convertissez vos revenus dans une autre devise à des taux de change ultérieurs.