Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Rapporti

Eventi raccolti automaticamente

Gli eventi raccolti automaticamente vengono attivati dalle interazioni di base con la tua app.

Se utilizzi l'SDK Google Mobile Ads, non devi scrivere altro codice per raccogliere questi eventi. Anche se alcuni di questi eventi potrebbero non essere disponibili nei report AdMob, lo saranno dopo il collegamento a Firebase.

Per visualizzare i report sugli eventi in Firebase, fai clic sulla scheda Eventi nella dashboard di Analytics della console Firebase.

Nota: se non diversamente specificato, l'SDK Google Mobile Ads raccoglie questi eventi per le app per Android e iOS.

Nella tabella seguente sono elencati gli eventi raccolti e i relativi attivatori e parametri.

Nome dell'evento Si attiva automaticamente quando Parametri
ad_click un utente fa clic su un annuncio
ad_event_id
ad_exposure almeno un annuncio pubblicato dall'SDK Mobile Ads viene visualizzato sulla schermata firebase_screen, firebase_screen_id, firebase_screen_class, exposure_time
ad_impression un utente genera un'impressione dell'annuncio

ad_event_id
ad_query viene effettuata una richiesta di annuncio da parte dell'SDK Mobile Ads ad_event_id
ad_reward viene assegnato un premio tramite un annuncio con premio pubblicato dall'SDK Mobile Ads ad_unit_id, reward_type, reward_value
adunit_exposure un'unità pubblicitaria pubblicata dall'SDK Mobile Ads viene visualizzata sulla schermata firebase_screen, firebase_screen_id, firebase_screen_class, exposure_time
app_clear_data l'utente reimposta/cancella i dati app, rimuovendo tutte le impostazioni e i dati di accesso
app_exception l'app ha un arresto anomalo o genera un'eccezione fatal, timestamp
app_remove

il pacchetto di un'applicazione viene rimosso o "disinstallato" da un dispositivo Android

Nota: solo per Android

Questo evento è diverso da Disinstallazioni giornaliere per dispositivo e Disinstallazioni giornaliere per utente, che sono entrambe registrate in Google Play Console.

L'evento app_remove mostra il numero di rimozioni dei pacchetti dell'applicazione, indipendentemente dall'origine dell'installazione. Il numero cambia a seconda dell'intervallo di date utilizzato per il report.

Le metriche Disinstallazioni giornaliere per dispositivo e Disinstallazioni giornaliere per utente mostrano il numero di rimozioni dei pacchetti dell'applicazione solo quando questi sono stati installati da Google Play e vengono registrate su base giornaliera.

app_update

l'app viene aggiornata a una nuova versione e avviata nuovamente

L'ID della versione precedente dell'app viene trasmesso come parametro.

Questo evento è concettualmente diverso dalla metrica Upgrade giornalieri per dispositivo registrata in Google Play Console.

Un upgrade si riferisce all'aggiornamento del programma binario dell'applicazione, mentre un evento app_update viene attivato al momento del successivo lancio dell'app sottoposta all'upgrade.

previous_app_version
first_open

un utente avvia un'app la prima volta dopo averla installata o reinstallata

Questo evento non viene attivato quando un utente scarica l'app su un dispositivo, ma la prima volta che l'utente la utilizza.

Per controllare i dati non elaborati sul numero di download, consulta Google Play Console o iTunesConnect.

previous_gmp_app_id, updated_with_analytics, previous_first_open_count, system_app, system_app_update, deferred_analytics_collection, reset_analytics_cause
in_app_purchase

un utente completa un acquisto in-app (compreso l'abbonamento iniziale) che viene elaborato dall'App Store su iTunes o da Google Play

L'ID prodotto, il nome del prodotto, la valuta e la quantità vengono trasmessi come parametri.

Per gli eventi in_app_purchase di Android, collega la tua app a Firebase e connettila a Play

Nota: le entrate generate da acquisti di app a pagamento e i rimborsi (solo iOS) non vengono monitorati automaticamente.

product_id, price, value, currency, quantity, subscription, free_trial, introductory_price
os_update

viene aggiornata la versione del sistema operativo del dispositivo

L'ID della versione precedente del sistema operativo viene trasmesso come parametro.

previous_os_version
screen_view si verifica una transizione sullo schermo e viene soddisfatto uno dei seguenti criteri:
  • Il nuovo nome della classe schermata è diverso da quello precedente
  • L'ID della nuova schermata è diverso da quello precedente
firebase_screen, firebase_screen_class, firebase_screen_id, firebase_previous_screen, firebase_previous_class, firebase_previous_id
session_start un utente utilizza l'app per un periodo superiore alla durata minima della sessione dopo un periodo di inattività superiore alla durata del timeout della sessione.
user_engagement Periodicamente, mentre l'app è in primo piano. engagement_time_msec