Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Rapporti

Comprendere il lifetime value

Il lifetime value (LTV) è una metrica importante che ti aiuta a definire la tua strategia di acquisizione utenti e monetizzazione.

Che cos'è l'LTV?

L'LTV rappresenta le entrate cumulative generate da un utente dal momento in cui installa la tua app. Sono incluse le entrate derivanti dagli acquisti in-app e dagli annunci. Le entrate pubblicitarie corrispondono a quelle totali provenienti dalla Rete AdMob, dalle origini annuncio per l'asta e dalle entrate stimate di terze parti.

Esistono tre tipi di LTV in AdMob:

• LTV: LTV complessivo per una coorte di utenti, comprese le entrate derivanti da acquisti in-app, annunci e abbonamenti.
  • LTV acquisti in app: LTV degli acquisti in-app per una coorte di utenti.
    Nota: le entrate generate dagli acquisti in-app (IAP) vengono calcolate dopo la quota di condivisione delle entrate con Google Play Store e Apple App Store.
  • LTV annunci: LTV delle entrate pubblicitarie per una coorte di utenti. Le entrate pubblicitarie corrispondono a quelle totali provenienti dalla Rete AdMob, dalle origini annuncio per l'asta e dalle entrate stimate di terze parti.

Come viene calcolato l'LTV individuale?

L'LTV è il totale delle entrate cumulative per utente dal momento dell'installazione della tua app. Di seguito puoi trovare un esempio di calcolo dell'LTV per l'utente A:

Utente A   1/07/2023
(giorno di installazione: giorno 0)
2/07/2023 (giorno 1) 3/07/2023 (giorno 2) 4/07/2023 (giorno 3)
Entrate generate dagli annunci $ 0,10 $ 0,50 $ 1,50 $ 0,75
Acquisti in-app $ 0 $ 1,00 $ 1,00 $ 1,00
Entrate totali per giorno $ 0,10 $ 1,50 $ 2,50 $ 1,75
LTV $ 0,10 $ 1,60 $ 4,10 5,85 $

In questo esempio, l'LTV dopo 3 giorni dell'utente A è pari a 5,85 $ (le entrate cumulative generate dall'utente A dal giorno 0).

Nota: il report sulle coorti di AdMob non include gli LTV individuali, ma mostra l'LTV di una coorte.

Come viene calcolato l'LTV di una coorte?

L'LTV medio per una coorte viene calcolato sommando le entrate cumulative per ogni giorno dall'installazione divise per il numero di utenti in quella coorte:

LTV dopo x giorni = (Entrate totali dal giorno 0 al giorno x/Numero di utenti che hanno effettuato l'installazione il giorno 0)

Nota: x è il giorno per cui calcoli l'LTV. Ad esempio:

LTV dopo 3 giorni = (Entrate totali del giorno 0 + giorno 1 + giorno 2 + giorno 3)/Numero di utenti che hanno effettuato l'installazione il giorno 0

Esempio di calcolo per l'LTV di una coorte

Supponiamo che gli utenti A e B siano gli unici utenti che hanno installato la tua app il giorno 1/07/2023 (giorno 0). Ciò significa che sono gli unici utenti di questa coorte.
Utente A   1/07/2023
(giorno di installazione: giorno 0)
2/07/2023 (giorno 1) 3/07/2023 (giorno 2) 4/07/2023 (giorno 3)
Entrate generate dagli annunci $ 0,10 $ 0,50 $ 1,50 $ 0,75
Acquisti in-app $ 0 $ 1,00 $ 1,00 $ 1,00
Entrate totali per giorno $ 0,10 $ 1,50 $ 2,50 $ 1,75
LTV $ 0,10 $ 1,60 $ 4,10 5,85 $

L'LTV dopo 3 giorni dell'utente A è pari a $ 5,85 (le entrate cumulative derivanti dall'utente A dal giorno 0).

Utente B   1/07/2023
(giorno di installazione: giorno 0)
2/07/2023 (giorno 1) 3/07/2023 (giorno 2) 4/07/2023 (giorno 3)
Entrate generate dagli annunci $ 0,20 $ 0,25 $ 0,50 $ 0,75
Acquisti in-app $ 0 $ 0,75 $ 1,00 $ 1,00
Entrate totali per giorno $ 0,20 $ 1,00 $ 1,50 $ 1,75
LTV $ 0,20 $ 1,00 $ 2,50 $ 4,45

L'LTV dopo 3 giorni dell'utente B è pari a $ 4,45 (le entrate cumulative derivanti dall'utente B dal giorno 0).

Per trovare l'LTV dopo 3 giorni della coorte del 1/07/2023, utilizziamo il seguente calcolo:

LTV dopo 3 giorni della coorte del 1/07/2023 = (LTV dopo 3 giorni dell'utente A + LTV dopo 3 giorni dell'utente B)/Numero di installazioni = (5,85 $ + 4,45 $)/2 = 5,15 $

L'LTV dopo 3 giorni per la coorte del 1/07/2023 è di 5,15 $.

Come viene calcolato l'LTV annunci?

L'LTV annunci è il totale delle entrate provenienti dalla Rete AdMob, dalle origini annuncio per l'asta e dalle entrate stimate di terze parti.

L'LTV derivante dalla Rete AdMob e dall'asta viene calcolato utilizzando valori eCPM esatti, mentre l'LTV generato dagli annunci di terze parti viene calcolato stimando l'eCPM in base all'origine annuncio, al paese, all'unità pubblicitaria e al giorno.