Aggiungere metriche alle tabelle dei rapporti

Le metriche, insieme ai filtri e alle dimensioni, determinano i dati che vengono visualizzati nei rapporti. Le metriche sono misurazioni quantitative dei valori dei dati, che puoi utilizzare per comprendere meglio le entrate e il traffico.

A cosa servono le metriche?

In termini funzionali, le metriche rappresentano i tipi di dati o valori contenuti in un rapporto. Generalmente, sono disposte in colonne e contengono numeri o percentuali. Quando vengono aggiunte dimensioni, i valori delle metriche vengono ricalcolati in base al nuovo ordine o ai raggruppamenti creati dalle dimensioni. L'aggiunta o la rimozione di metriche determina l'aggiunta o la rimozione di una colonna di informazioni dal rapporto.

Dove si trovano le metriche nei rapporti?

L'elenco delle metriche disponibili in un rapporto può essere mostrato o nascosto facendo clic sull'icona Modifica nella parte superiore della tabella del rapporto. Le metriche vengono visualizzate nella metà inferiore della barra laterale destra della tabella.

Le metriche già utilizzate in un rapporto sono etichettate con intestazioni di colonna e vengono visualizzate sulla parte destra della tabella del rapporto.

I rapporti predefiniti disponibili nella parte superiore della pagina Rapporti contengono insiemi diversi di metriche e dimensioni. Quando avvii un nuovo rapporto, ti consigliamo di prendere in considerazione queste differenze prima di decidere da quale rapporto iniziare.

Modificare le metriche visualizzate

Per impostazione predefinita, non tutte le metriche disponibili vengono visualizzate nei rapporti. Puoi modificare la tabella del rapporto per selezionare le diverse metriche da visualizzare.

Per modificare le metriche da visualizzare nel rapporto, procedi nel seguente modo:

1. Mentre visualizzi il rapporto, fai clic su  nella parte superiore della tabella del rapporto per aprire l'elenco delle dimensioni e delle metriche disponibili.
  2. Fai clic sulle metriche che vuoi aggiungere o rimuovere dal rapporto. Le metriche e i dati selezionati verranno visualizzati automaticamente nel rapporto.

Utilizzare le metriche nei grafici

Le metriche possono anche essere visualizzate nei grafici nella parte superiore dei rapporti. Scopri come aggiungere un grafico a un rapporto.