Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Campanhas

Analisar a performance da campanha

A página "Campanha" inclui uma visualização de relatório personalizável com os dados da sua campanha. Você pode selecionar filtros, dimensões e métricas para analisar a performance dela. Saiba neste artigo o que está incluído na página da sua campanha:

Filtros

Use filtros para entender os dados dos relatórios, encontrar tendências e conferir detalhes sobre informações relevantes.

Filtro por data

O filtro "Data" restringe o intervalo dos dados na página "Campanha". É possível selecionar uma data específica usando o calendário ou uma data relativa, como "Hoje" ou "Últimos 7 dias". Um período de comparação é incluído por padrão. Para desativar, clique no botão Comparar.

Esse filtro é obrigatório e aplicado a todos os relatórios por padrão, mas você pode editá-lo para alterar as configurações predefinidas.

Outros filtros

Também é possível aplicar os seguintes filtros na tabela dos relatórios das campanhas:
  • Status da campanha: inclui campanhas que correspondem aos status selecionados. Por padrão, a tabela inclui todos os status de campanha, exceto aquelas que você removeu. Saiba mais sobre status de campanhas.
  • Nome da campanha: filtre pelo nome da campanha.
  • Tipo de campanha: inclui campanhas que correspondem ao tipo selecionado, ou seja, anúncio interno ou venda direta.
  • Tipo de meta: filtre por campanhas com os tipos de meta selecionados.
  • ID da app store de canal: filtre pelo ID da app store ou pelo nome do pacote do app de canal. O aplicativo de canal é aquele que mostra anúncios promovendo outro app. Para usar esse filtro, você também precisa selecionar a dimensão "Canal".
  • Nome do canal: filtre pelo nome do canal. O aplicativo de canal é aquele que mostra anúncios promovendo outro app. Para usar esse filtro, você também precisa selecionar a dimensão "Canal".

Dimensões, métricas e atributos

A barra lateral de dimensões, métricas e atributos fica à direita. Clique em Editar para abrir ou fechar a barra lateral. Em seguida, clique nas dimensões, métricas e atributos que você quer adicionar ou remover do relatório. Também é possível reorganizar a ordem das colunas arrastando as dimensões, métricas e atributos na barra lateral.

Dimensões

As dimensões determinam a organização do seu relatório. Por exemplo, se você quiser consultar as impressões de uma campanha detalhadas por país, adicione a dimensão do país. A adição de novas dimensões reorganiza e refina ainda mais os dados.

As seguintes dimensões estão disponíveis na página "Campanha":

• Canal: o app que mostra anúncios que promovem outro aplicativo.
  • Data: confira a performance da campanha detalhada pelo período selecionado. Selecione o período no filtro de data.
  • Anúncio: um anúncio que aparece na campanha. Clique no link para visualizar ou atualizar o anúncio.
  • País: visualize a performance da campanha detalhada por país.
  • Formato do anúncio: a forma como os anúncios aparecem e onde eles estão no seu app. Saiba mais sobre formatos dos anúncios.

Métricas

As métricas representam o tipo de dados contidos em um relatório. Quando as dimensões são adicionadas, os valores de métrica são recalculados com base na nova ordem ou nos agrupamentos que elas criam. As métricas a seguir estão disponíveis na página "Campanha":

• Impressões: o número total de anúncios exibidos para os usuários.
  • Cliques: o número de vezes que os usuários clicam em um anúncio.
  • CTR: o número de cliques que um anúncio recebe dividido pelo número de vezes que ele é veiculado.
  • Instalações: o número de downloads do app.
  • Custo estimado: o custo previsto para veicular um anúncio da campanha em vez de um anúncio que gera receita.
  • CPI médio: o custo médio por instalação. Isso significa o valor médio gasto para conquistar um novo usuário para seu app.

Atributos

Os atributos são detalhes gerais da campanha, como data de início ou status. Os atributos a seguir estão disponíveis na página "Campanha":

• Status da campanha: a situação da sua campanha. Saiba mais sobre status de campanhas.
  • Data de início da campanha: a data em que a campanha começa a gerar relatórios de impressões, cliques e outras métricas.
  • Data de término da campanha: a data em que a campanha deixa de registrar impressões, cliques e outras métricas.
  • Progresso total: uma medida do progresso das suas campanhas em relação às metas durante o período selecionado.
  • Tipo de campanha: o tipo de campanha, ou seja,
    • Anúncio interno, que promove apps ou sites
    • Venda direta, que vende o inventário para um anunciante específico
  • Status do anúncio: a situação dos anúncios na sua campanha. Saiba mais sobre os status dos anúncios.
  • Tipo de anúncio: o tipo de anúncio veiculado a quem usa o app. Você escolhe o tipo de anúncio quando cria o bloco de anúncios. Portanto, quando um bloco solicita um anúncio, ele só recebe aqueles que correspondem a um tipo de anúncio atribuído.
  • ID da app store do canal: o ID da app store ou o nome do pacote do aplicativo que veicula anúncios promovendo outro aplicativo.

Progresso total

A coluna "Progresso total" mostra o desempenho da campanha em relação à meta. Os números exibidos em cada barra de progresso do ciclo de vida oferecem mais insights sobre o andamento de cada campanha. O progresso é atualizado a cada duas horas.

Para o tipo de meta de anúncios mediados, a coluna "Progresso total" informa se os anúncios foram ordenados para mediação usando um eCPM manual ou se estão otimizados para preenchimento.

Custo estimado

O custo estimado é a receita prevista que você perde com a veiculação de um anúncio de campanha em vez de um anúncio que gera receita. Os anúncios de campanha são provenientes das suas campanhas de anúncios internos ou de venda direta. Já os anúncios que geram receita são originados de mediação e lances.

As campanhas da AdMob são sempre gratuitas, mas veicular um anúncio de campanha significa que você não tem anúncios que poderiam gerar receita. Você também pode interpretar o custo estimado como a receita renunciada para gerar conversões com os anúncios da campanha.

Essas campanhas otimizam suas impressões para gerar o maior número de conversões possível, mantendo o custo estimado mais baixo que o custo por instalação desejado.