Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Primeiros passos

Como usar o Ad Inspector no app

O Ad Inspector começa a inspecionar a veiculação de anúncios no seu app assim que você abre esse aplicativo em um dispositivo de teste registrado. É possível acessar detalhes sobre as solicitações de anúncios carregadas durante o uso do app. Outra opção é carregar as solicitações com anúncios de teste no Ad Inspector.

As solicitações podem aparecer logo após a abertura do seu app caso ele faça pré-buscas de anúncios.

Neste artigo, saiba como:

Verificar solicitações de anúncios por bloco

Depois de invocar o Ad Inspector no dispositivo de teste usando um gesto ou uma chamada de API personalizada, vai aparecer a guia Bloco de anúncios, que mostra os blocos de anúncios do seu app na ordem das atividades mais recentes (independentemente de terem mostrado ou não um anúncio).

Você pode inspecionar seus blocos de anúncios:

• No contexto: teste seus blocos de anúncios como se fosse o usuário navegando pelo app. Invoque o Ad Inspector nas telas em que os anúncios são carregados.
  • Fora do contexto: é possível analisar os blocos com anúncios de teste para que você não precise navegar pelo app. Invoque o Ad Inspector em qualquer tela. Na guia Blocos de anúncios, encontre o bloco que você quer testar. Em seguida, toque em Solicitar anúncio de teste.

Os blocos fora do contexto aparecem depois dos blocos com atividade na guia Blocos de anúncios.

Observação: recomendamos inicializar o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google antes de usar o Ad Inspector. Caso contrário, não será possível consultar a lista completa dos seus blocos de anúncios. Saiba como inicializar o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google (Android ou iOS).

Além disso, se o aplicativo contiver blocos de anúncios não associados ao ID do app na AdMob, o bloco só vai aparecer se pelo menos uma solicitação tiver sido concluída para ele.

Acessar registros de solicitações do SDK

Toque em um bloco de anúncios para abrir o registro de solicitação do SDK. Esse registro detalha a hierarquia de mediação das solicitações de anúncios mais recentes. Ele mostra as origens de anúncios que foram chamadas na hierarquia até o preenchimento do anúncio (ou até que a hierarquia termine sem um preenchimento). Também lista as origens que não foram solicitadas depois do preenchimento do anúncio.

É possível conferir detalhes mais específicos sobre as origens de anúncios dos lances e em hierarquia no registro de solicitação do SDK.

No registro, toque em Mais e em Compartilhar string de solicitação para exportar a solicitação de anúncio completa. Isso pode ajudar na solução de problemas ou no compartilhamento com o Suporte do Google para depuração.

Detalhes sobre as origens dos lances

Para conhecer os detalhes dos lances no Ad Inspector, instale a versão 20.2.0 ou posterior para Android e 8.5.0 ou posterior para iOS.

No registro de solicitação do SDK, toque em Mais e em Consultar todos os bidders para verificar todas as origens de anúncios dos lances configuradas nesse bloco de anúncios.

Os resultados dos lances são classificados na seguinte ordem:

1. A origem de anúncios que venceu o leilão.
  2. As origens de anúncios com problemas. Saiba como resolver esses problemas.
  3. As origens de anúncios que não retornaram um anúncio ou não deram lances. Isso pode ocorrer devido a um problema com a origem de anúncios terceirizada. Consulte sua origem de anúncios diretamente para receber suporte.
  4. As origens de anúncios que perderam o leilão dos lances.

Sobre os detalhes do parâmetro de lances terceirizado

Para consultar detalhes sobre o parâmetro terceirizado enviado em uma solicitação de anúncio, toque em Mais e em Parâmetro de lance terceirizado. Ao decodificar seu parâmetro, você tem as seguintes informações sobre a origem dos lances terceirizada:

• Versão do SDK
  • Versão do adaptador
  • Dados gerados pelo comprador
    Para compartilhar esses dados com sua origem de anúncios terceirizada, toque em Clique para copiar. Os dados gerados pelo comprador são coletados nessa origem por indicadores seguros. O Google não interpreta essas informações nem transmite os dados diretamente para os bidders terceirizados.
  • Nome da classe do adaptador
  • Se um erro for detectado, vai aparecer o tipo e uma descrição. Saiba como resolver problemas com parâmetros de lance.

Detalhes sobre as origens de anúncios em hierarquia

Você pode expandir cada origem que não preencheu um anúncio para consultar detalhes sobre o erro.

No caso de origens de anúncios terceirizadas, as mensagens de erro são enviadas diretamente delas. Consulte a origem se você precisar de mais informações.

Consultar os adaptadores de terceiros

Depois de invocar o Ad Inspector, aparece a guia "Adaptadores", que lista os adaptadores de SDK terceirizados e o status deles. Se houver um erro no adaptador, consulte como resolver problemas comuns.

Guia do adaptador do Ad Inspector na AdMob.

Testar origens de anúncios únicas

Com o Ad Inspector, é possível testar a configuração de uma única origem de anúncios da hierarquia de terceiros. Assim, você pode verificar se implementou corretamente o adaptador de mediação de terceiros e se a origem de anúncios está sendo veiculada conforme o esperado.

Observação: é necessário inicializar o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google antes de usar o teste de uma única origem.

Para iniciar, selecione Teste de uma única origem de anúncios na parte inferior do app e escolha a origem que você quer testar. Quando o Ad Inspector é ativado para um teste desse tipo, todas as solicitações futuras tentam retornar anúncios da origem selecionada.

Observação: no modo de teste de uma única origem de anúncios, todas as solicitações vão tentar preencher os blocos com a origem selecionada, independente de ela estar associada ou não ao bloco em questão. Isso significa que, se a origem de anúncios em teste não estiver na hierarquia de mediação de um bloco de anúncios, vai aparecer uma mensagem de erro "Sem preenchimento" informando que o bloco não está configurado para a origem.

Ao testar uma única origem de anúncios, é possível tocar em um bloco de anúncios para ver o registro de solicitações do SDK. Assim, você descobre se a origem preencheu as solicitações de anúncios feitas depois que o teste foi ativado. Se ela não tiver preenchido uma solicitação de anúncio, uma mensagem com detalhes sobre o que causou o erro será exibida.

Se você tiver adicionado várias instâncias da origem de anúncios selecionada a uma hierarquia de mediação, poderá conferir cada instância da chamada à origem na hierarquia até o preenchimento do anúncio ou o término da hierarquia sem que haja o preenchimento.

O teste de uma única origem de anúncios expira automaticamente após 60 minutos.

Como forçar a reinicialização

Quando você ativa o teste de uma única origem de anúncios, é necessário forçar a reinicialização do seu app. Esse procedimento garante que o teste se aplique a todas as solicitações de anúncios na sessão, já que alguns aplicativos armazenam anúncios em cache na inicialização.

Em dispositivos Android, normalmente é possível forçar essa reinicialização no app Config. do smartphone. As opções variam de acordo com o aparelho. Para saber mais, consulte o fabricante do seu dispositivo.

Saiba como forçar a reinicialização de um app em dispositivos iOS.