Incluir itens de linha da proposta

Com o Programático direto, você pode negociar itens de linha da proposta programática garantida e de transações preferenciais (não garantidas). Selecione "Padrão" ou "Patrocínio" como o tipo de item de linha para negociar uma campanha garantida. Para campanhas não garantidas, escolha a opção "Transação preferencial". Saiba mais sobre esses tipos de campanha em Campanhas programáticas garantidas e não garantidas.

Ver o curso de treinamento relacionado do Skillshop

Primeiros passos

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Vá para a seção Vendas e, em seguida, Propostas.
  3. Na tabela, clique em uma proposta na coluna "Nome".
  4. Clique em Novo item de linha da proposta.
  5. Selecione o tipo de anúncio para veiculação. Não vai ser possível alterar isso depois que você salvar o item de linha da proposta.
    • Display
      • Padrão: crie várias experiências avançadas com anúncios gráficos padrão e URLs do Campaign Manager 360 ou até formatos nativos e soluções personalizadas.
      • Principal/complementar (somente para criativos gerenciados pelo editor): adicione vários criativos veiculados juntos, geralmente usados pelos anunciantes paraexibir mais de um criativo simultaneamente em uma página.
    • Áudio ou vídeo: crie experiências interessantes com anúncios em vídeo exibidos durante o conteúdo de streaming em players de vídeo, conversores, fora do player e em overlays que os complementam. Também é possível criar anúncios em áudio que tocam durante o streaming desse tipo de conteúdo.

Detalhes básicos

1. Digite um "Nome". Os compradores veem esse nome durante a negociação. Use algo descritivo e siga as convenções de nomenclatura da sua organização.
  2. Ao lado de "Tipo de item de linha", selecione "Tipo", "Prioridade" e "Valor de prioridade" do item de linha da proposta:

As propostas podem ter itens de linha programáticos garantidos (padrão ou de patrocínio) ou de transações preferenciais (não garantidos), mas não ambos.

3. (Somente para patrocínio e padrão). Também é possível atualizar o "valor de prioridade," que serve como um guia para a seleção de anúncios.

O tipo de item de linha de transação preferencial tem um valor de prioridade fixo que garante que ele ganhe antes do leilão aberto e todos os outros tipos de item de linha, exceto os de patrocínio e padrão.

Detalhes do criativo

1. (Somente para patrocínio e padrão) Ao lado de "Criativos esperados", selecione a "Origem do criativo".

Isso determina quem hospeda o criativo. A opção padrão Fornecido pelo anunciante é recomendável, já que facilita o gerenciamento de criativos para você e para o comprador. Saiba mais sobre criativos gerenciados pelo editor.

2. No campo "Adicionar tamanhos ou formatos nativos", insira os tamanhos de inventário para os criativos que você quer usar. Os tamanhos selecionados precisam corresponder aos blocos de anúncios segmentados. Para anúncios em áudio, escolha "Áudio" como tamanho do criativo.

Os itens de linha da proposta podem segmentar tamanhos de áudio ou vídeo, mas não ambos. Se uma programática garantida ou uma transação preferencial exigir tamanhos de áudio e vídeo, divida a transação em dois itens de linha da proposta.

Informações do criativo e roadblocks
    Talvez algumas campanhas precisem segmentar inventários com o mesmo tamanho em uma única página, como nas campanhas de roadblock. Se esse for o caso, clique em Mostrar detalhes do criativo abaixo do tamanho selecionado e especifique um número para cada tamanho. Isso garante que o Ad Manager solicite a quantidade certa de criativos dos compradores. Saiba mais sobre criativos no Programático direto.

Segmentação no nível do criativo
    A segmentação no nível do criativo está disponível somente quando mais de um tamanho é incluído em um item de linha da proposta de patrocínio ou padrão e a "Origem do criativo" está definida como "Gerenciado pelo editor". Clique em Mostrar detalhes do criativo para configurar outros tamanhos. A segmentação no nível do criativo é configurada no item de linha correspondente depois que a proposta for aceita pelo comprador e o item de linha ficar visível na visualização do pedido.

Configurações adicionais

1. Na seção "Configurações adicionais", é possível:
    • Adicione rótulos que são usados para diversas finalidades, inclusive controlar quais itens de linha podem ser veiculados juntos. Saiba mais sobre rótulos;
    • Ativar a opção Exceção de mesmo anunciante para permitir que os itens de linha do anunciante sejam exibidos na mesma página, mesmo que tenham rótulos de exclusão competitiva;
    • (Somente áudio e vídeo) A opção Excluir do mesmo pod ou stream é configurada no item de linha correspondente depois que a proposta é aceita pelo comprador e o item de linha é exibido na visualização do pedido.
    • adicionar observações internas (que só poderão ser visualizadas por pessoas na sua rede e não por compradores);
    • Insira termos adicionais que o comprador pode ver e que representam outras condições a que você e o comprador precisam aderir.
    • Configure campos personalizados para organizar objetos em relatórios.
    • selecionar um parceiro de visibilidade;
    • (Somente em vídeos) selecionar parceiros de medição do YouTube, que são parceiros de medição terceirizados para conteúdo do YouTube. É possível adicionar códigos alfanuméricos de cliente e relatório de qualquer parceiro selecionado. Os IDs de cliente têm limite de 64 caracteres. Já os de relatório podem ter até 120 caracteres e incluir "_" e "-".
    • Em áudio e vídeo, mude a configuração Pulável para permitir que o usuário pule o anúncio após cinco segundos. Os valores possíveis são:
      • Desativado: permite apenas criativos não puláveis.
      • Ativado: permite apenas criativos puláveis.
      • Qualquer: permite criativos puláveis e não puláveis.

Opção pulável/não pulável de vídeo na PG

Para Transações programáticas garantidas negociadas com um comprador do DV360, a configuração "Pulável" determina o tipo de criativo que pode ser configurada para uma transação.

• Se Pulável = Desativado, o comprador do DV360 não terá a opção de selecionar um criativo pulável durante a configuração da transação.
  • Se Pulável = Ativado, o comprador do DV360 não terá a opção de selecionar um criativo não pulável durante a configuração da transação.
  • Se Pulável = qualquer, o comprador do DV360 não terá requisitos relacionados à possibilidade de pular os criativos durante a configuração da transação.

Para todas as transações preferenciais, assim como para as programáticas garantidas negociadas com um comprador terceirizado do Authorized Buyers, a configuração "Pulável" não afeta com qual criativo os lances podem ser feitos. No entanto, se o lance em um criativo com configuração pulável entrar em conflito com as configurações da transação negociada, o lance será filtrado.

Opções de exibição e custo

1. Ao lado de "Configurações de exibição", indique os horários de início e término.
  2. Ative a opção Definir suspensões para especificar períodos em que as solicitações de anúncios não são enviadas aos itens de linha nem compartilhadas com parceiros de atribuição.
  3. Insira o valor que será usado para calcular a taxa. Varia de acordo com o tipo de item de linha.
    • Patrocínio - "Meta": é a meta de veiculação do anúncio em um percentual do total de impressões. Ou seja, é a porcentagem de solicitações correspondentes em que o item de linha resultante será veiculado.
    • Padrão – "Quantidade contratada": é a quantidade programada de impressões.
    • Transação preferencial – "Quantidade estimada": é o número de impressões que reflete a exibição estimada durante o ciclo de uma transação preferencial. O valor não afeta a veiculação do anúncio.
  4. (Somente para CPD de patrocínio) Em "Limite para faturamento por dia", insira as impressões mínimas que precisam ser excedidas a cada data do calendário.
  5. Insira a taxa negociada com o comprador:
    • CPD: o valor que você quer cobrar do comprador por dia.
    • CPM: o valor que você quer cobrar do comprador por mil impressões.
  6. Apenas para CPM de patrocínio, em "Limite de impressões", insira o número máximo de impressões no patrocínio que o comprador está disposto a pagar.
  7. Apenas para áudio e vídeo, a "Duração máx. (segundos)" é uma configuração obrigatória dos anúncios. Ela impõe o limite de tempo dos vídeos e áudios que os compradores podem enviar, independentemente do tipo de solicitação. Se eles fizerem upload de áudios ou vídeos que excedam esse valor máximo, poderá haver erro na veiculação do anúncio.

A estimativa dos criativos de itens de linha é baseada na duração dos criativos atribuídos a um determinado item. Se não há nenhum criativo atribuído, é usado o valor definido aqui. O valor padrão desse campo é a configuração de vídeo "Duração da oportunidade de anúncio" da sua rede.

8. Ajustar exibição (opcional):
    "Dia e hora" é a única configuração disponível para transações preferenciais.
    • Exibir impressões: mude a velocidade com que as impressões precisam ser exibidas.
    • Exibir criativos: controle como os criativos são exibidos em uma única página da Web quando há vários criativos ativos em um item de linha. É possível usar essa definição para ajudar a configurar roadblocks.
    • Aprovação prévia de criativos: indique se sua rede precisa aprovar criativos para esse item de linha da proposta antes de eles serem exibidos.
    • Dia e hora: especifique os dias ou períodos do dia em que os anúncios podem ser exibidos para esse item de linha.
    • Frequência: limite o número de vezes que um usuário pode ver anúncios em um item de linha durante um determinado período.
  9. Adicione a segmentação.
    • A segmentação demográfica só pode ser usada com tipos de itens de linha "Padrão" ou "Patrocínio" em propostas programáticas.
    • O comprador só pode ver a segmentação por área geográfica. As outras segmentações permanecem visíveis somente para você e para as outras pessoas na sua rede que têm acesso à proposta.
    • A seção "Segmentação definida pelo comprador" indica se o comprador adicionou alguma segmentação para listas de público-alvo, listas de afinidade, perfis no mercado e informações demográficas.
    • Para atualizar o inventário em que você quer veicular anúncios, abra o menu suspenso "Tipo de inventário" e faça as seleções desejadas.
      • Se nenhuma caixa de seleção estiver marcada em "Tipo de inventário", os anúncios vão poder ser veiculados em todas as opções listadas. Caso haja caixas de seleção específicas marcadas, os anúncios vão ser veiculados apenas nas opções selecionadas.
      • O tipo de inventário pode ser alterado a qualquer momento.
      • Esse valor precisa estar alinhado aos criativos que o comprador vai usar nessa campanha. Saiba mais sobre criativos no Programático direto.
  10. Clique em Salvar.
    O novo item de linha da proposta é exibido na tabela que mostra todos os itens de linha da proposta. Clique no nome do item de linha da proposta para abrir as configurações correspondentes. Na página de configurações, clique na guia Estimativa para ver a disponibilidade de inventário prevista.

Você pode continuar a adicionar outros itens de linha da proposta e fazer alterações ao seu rascunho. Quando os detalhes da proposta e os itens de linha da proposta estiverem prontos, envie-os ao comprador para começar a negociação. Saiba mais sobre o processo de negociação e o que acontece quando uma proposta é finalizada em Negociar propostas.

Os criativos geralmente são hospedados em uma plataforma de demanda (DSP, na sigla em inglês) pelo comprador, embora exista a opção de ter criativos gerenciados pelo editor para a programática garantida.