Gérer les annonces audio

Ajouter des éléments de campagne de proposition programmatique

Le programmatique direct vous permet de négocier des éléments de campagne de proposition reposant sur le programmatique garanti ou un accord préféré (non garanti). Sélectionnez "Standard" ou "Sponsoring" comme type d'élément de campagne afin de négocier une campagne garantie. Sélectionnez "Accord préféré" pour les campagnes non garanties. Pour en savoir plus sur ces types de campagnes, consultez l'article comparant les campagnes utilisant le programmatique garanti et campagnes utilisant le programmatique non garanti.

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Commencer

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à Ventes puis Propositions.
  3. Dans le tableau, cliquez sur une proposition de la colonne "Nom".
  4. Cliquez sur Ajouter un élément de campagne de proposition ou sur Nouvel élément de campagne de proposition.
  5. Sélectionnez le type d'annonce à diffuser :
    • Display
      • Standard : créez une palette d'expériences publicitaires enrichies (des URL Campaign Manager 360 et annonces illustrées standards aux formulaires natifs et solutions personnalisées).
      • Créations maître/associées (uniquement pour les créations gérées par l'éditeur) : ajoutez plusieurs créations à diffuser simultanément (approche souvent privilégiée par les annonceurs afin d'afficher plusieurs créations sur une page en même temps).
    • Vidéo ou audio : créez des expériences publicitaires vidéo attrayantes qui apparaissent lors de la diffusion en streaming de contenu via des lecteurs vidéo et des boîtiers décodeurs, et diffusez des annonces vidéo en dehors des lecteurs vidéo ou des annonces en superposition qui complètent les annonces vidéo en streaming. Vous pouvez également créer des annonces audio qui seront diffusées pendant la lecture en streaming d'un contenu audio.

Informations de base

1. Saisissez un nom. Les acheteurs voient ce nom au cours de la négociation. Nous vous conseillons donc d'opter pour un nom qui décrit votre proposition. Veillez également à respecter les règles de dénomination de votre entreprise.
  2. À côté de "Type d'élément de campagne", sélectionnez le champ "Type et priorité" correspondant à l'élément de campagne de la proposition :

Les propositions peuvent contenir des éléments de campagne de proposition utilisant le programmatique garanti ("Standard" ou "Sponsoring") ou des éléments de campagne de proposition de type "accord préféré" (non garanti), mais pas les deux à la fois.

• Sponsoring : campagnes garanties
    • Standard : campagnes garanties
    • Accord préféré : campagnes non garanties
  3. (Sponsoring et standard uniquement) Vous pouvez éventuellement mettre à jour la valeur de priorité, qui sert de guide pour la sélection des annonces.

Les éléments de campagne de type "Accords préférés" disposent d'une valeur de priorité fixe qui leur permet de remporter l'enchère ouverte et d'être prioritaires par rapport à tous les autres types d'éléments de campagne, à l'exception des éléments de campagne standards et de type sponsoring.

4. Spécifiez le type d'inventaire.

Le type d'inventaire doit correspondre aux créations que votre acheteur souhaite diffuser pour cette campagne. Vous pouvez modifier le type d'inventaire jusqu'à ce que vous envoyiez la proposition à l'acheteur pour la première fois. Après cela, le type d'inventaire devient définitif et ne peut plus être modifié. En savoir plus sur les créations destinées au programmatique direct

Informations sur la création

1. (Sponsoring et standard uniquement) Sélectionnez la source de la création à côté de "Créations prévues".

Ce champ permet de définir l'hébergeur de la création. L'option par défaut Fournie par l'annonceur est recommandée, car elle facilite la gestion des créations pour vous et pour l'acheteur. En savoir plus sur les créations gérées par les éditeurs

2. Dans le champ "Ajoutez des tailles", saisissez les tailles d'inventaire des créations que vous souhaitez utiliser. Les tailles sélectionnées doivent correspondre aux blocs d'annonces ciblés. Pour les annonces audio, sélectionnez la taille de création "Audio".

Informations sur les créations et roadblocks
    Il se peut que certaines campagnes doivent cibler un inventaire de même taille sur une seule page, par exemple les campagnes roadblock. Si tel est le cas, cliquez sur Afficher les informations sur la création sous les tailles sélectionnées, puis indiquez un nombre pour chaque taille. Cela permet de s'assurer qu'Ad Manager demande le nombre adéquat de créations aux acheteurs. En savoir plus sur les créations destinées au programmatique direct

Ciblage au niveau de la création
    Le ciblage au niveau de la création n'est disponible que si plusieurs tailles ont été sélectionnées pour un élément de campagne de proposition standard ou de type sponsoring, et si la source de la création est définie sur Gestion par l'éditeur. Cliquez sur Afficher les informations sur la création pour configurer des tailles supplémentaires. Le ciblage au niveau de la création est configuré dans l'élément de campagne correspondant.

Autres paramètres

1. Dans la section "Paramètres supplémentaires" :
    • Ajoutez des libellés pouvant être utilisés à plusieurs fins, par exemple pour contrôler les éléments de campagne qui peuvent être diffusés ensemble. En savoir plus sur les libellés
    • Activez l'option Exception d'un même annonceur pour permettre aux éléments de campagne de l'annonceur d'être diffusés sur la même page malgré la présence de libellés d'exclusion réciproque.
    • Ajoutez des remarques internes. Seules les personnes de votre réseau peuvent les voir. Les acheteurs n'y ont pas accès.
    • Ajoutez des conditions supplémentaires. Les acheteurs voient ces conditions supplémentaires qu'eux et vous devez respecter.
    • Configurez des champs personnalisés pour organiser les éléments dans vos rapports.
    • Sélectionnez un partenaire de mesure d'audience.
    • (Annonces vidéo uniquement) Sélectionnez Partenaires de mesure YouTube. Il s'agit de partenaires de mesure tiers pour le contenu YouTube. Vous pouvez ajouter des ID alphanumériques de client et de rapport pour les partenaires sélectionnés. Les ID client peuvent comporter jusqu'à 64 caractères. Les ID de rapport peuvent comporter jusqu'à 120 caractères, et inclure "_" et "-".
    • (Annonces audio et vidéo uniquement) Modifiez le paramètre Désactivable pour permettre à l'internaute d'ignorer l'annonce vidéo au bout de cinq secondes. Les valeurs possibles sont les suivantes :
      • Désactivé (option par défaut) : autorise uniquement les créations non désactivables.
      • Activé : autorise uniquement les créations désactivables.
      • Toutes : autorise les créations désactivables et non désactivables.

Options de diffusion et coût

1. À côté de "Paramètres de diffusion", indiquez des heures de début et de fin.
  2. Saisissez la valeur par rapport à laquelle le tarif doit être calculé. Varie selon le type d'élément de campagne.
    • Sponsoring : "Objectif". Objectif de diffusion des annonces, indiqué en pourcentage du nombre total d'impressions. En d'autres termes, il s'agit du pourcentage de demandes correspondantes pour lesquelles l'élément de campagne obtenu est diffusé.
    • Standard : "Quantité prévue par le contrat". Quantité d'impressions planifiée.
    • Accord préféré : "Quantité estimée". Nombre d'impressions reflétant les estimations de diffusion pour la durée de vie d'un accord préféré. La valeur n'a pas d'incidence sur la diffusion des annonces. En savoir plus sur la quantité estimée
  3. (Sponsoring au CPJ uniquement) Dans "Seuil de facturation par jour", saisissez le nombre minimal d'impressions devant être dépassé pour chaque date calendaire.
  4. Saisissez le tarif négocié avec l'acheteur :
    • CPJ : montant que vous souhaitez facturer par jour à l'acheteur.
    • CPM : montant que vous souhaitez facturer à l'acheteur pour mille impressions.
  5. (Sponsoring au CPM uniquement) Sous "Limite du nombre d'impressions", saisissez le nombre maximal d'impressions pour lequel l'acheteur est prêt à payer pour toute la durée de vie du sponsoring. La diffusion cesse une fois que la limite ou la date de fin de l'accord a été atteinte, selon la première échéance.
  6. (Annonces audio et vidéo uniquement) Le paramètre "Durée maximale (secondes)" est obligatoire pour les annonces vidéo et audio. Elle permet également de faire respecter la durée maximale des créations vidéo et audio que les acheteurs peuvent importer, quel que soit le type de demande. Si les acheteurs importent une vidéo ou un contenu audio qui dépasse cette limite, la diffusion de l'annonce risque d'échouer.

Les prévisions relatives aux créations d'un élément de campagne reposent sur la durée des créations qui lui sont attribuées. Si aucune création n'est attribuée, la valeur définie ici est utilisée. La valeur par défaut de ce champ correspond au paramètre vidéo "Durée de l'opportunité d'annonce" de votre réseau.

7. Ajuster la diffusion (facultatif) :
    Le paramètre "Calendrier" est le seul disponible pour les accords préférés.
    • Générer des impressions : modifiez la vitesse à laquelle les impressions doivent être diffusées.
    • Afficher les créations : contrôlez l'affichage des créations sur une même page Web lorsqu'un élément de campagne contient plusieurs créations actives. Vous pouvez utiliser ce paramètre pour configurer des roadblocks.
    • Pré-approbation des créations : indiquez si votre réseau doit approuver des créations pour cet élément de campagne de proposition avant de pouvoir les diffuser.
    • Calendrier : indiquez les jours ou les tranches horaires pendant lesquels les annonces peuvent être diffusées pour l'élément de campagne.
    • Fréquence : limitez le nombre de fois où des annonces d'un élément de campagne peuvent être diffusées auprès d'un utilisateur au cours d'une période donnée.
  8. Ajoutez un ciblage.
    • Le ciblage démographique ne peut être utilisé qu'avec les éléments de campagne standards ou de type sponsoring qui sont issus de propositions programmatiques.
    • L'acheteur ne peut voir que le ciblage géographique. Les autres types de ciblage restent visibles uniquement par vous et les autres personnes de votre réseau qui ont accès à la proposition.
    • La section "Ciblage défini par l'acheteur" indique si l'acheteur a ajouté un ciblage pour les listes d'audience, les listes d'affinité et les données démographiques.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
    Le nouvel élément de campagne de la proposition s'affiche dans le tableau de tous les éléments de campagne de la proposition. Vous pouvez cliquer sur le nom de l'élément de campagne de la proposition pour accéder à ses paramètres. Sur la page des paramètres, cliquez sur l'onglet Prévision pour afficher la disponibilité prévue de l'inventaire.

Vous pouvez ajouter d'autres éléments de campagne de la proposition et modifier votre brouillon. Une fois que vous êtes satisfait des détails de la proposition et de ses éléments de campagne, vous pouvez l'envoyer à l'acheteur pour lancer la négociation. Pour en savoir plus sur le processus de négociation et sur ce qu'il se passe lorsqu'une proposition est finalisée, consultez l'article Négocier des propositions.

Les créations sont généralement hébergées sur une plate-forme côté demande (DSP) par l'acheteur, mais il est possible de disposer de créations gérées par l'éditeur pour le programmatique garanti.