Agregue líneas de pedido propuestas

La Programática directa le permite negociar líneas de pedido propuestas de Programática garantizada y Acuerdo preferido (no garantizadas). En el tipo de línea de pedido, seleccione "Estándar" o "Patrocinio" para negociar una campaña garantizada. Seleccione "Acuerdo preferido" para las campañas no garantizadas. Obtenga más información sobre estos tipos de campaña en Campañas programáticas garantizadas y no garantizadas.

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

Cómo comenzar

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Navega a Ventas y, luego, a Propuestas.
  3. En la tabla, haz clic sobre una propuesta en la columna "Nombre".
  4. Haga clic en Nueva línea de pedido propuesta.
  5. Selecciona el tipo de anuncio que deseas publicar (esto no se puede cambiar después de guardar la línea de pedido propuesta):
    • Anuncio gráfico
      • Estándar: Cree una variedad de experiencias de anuncios enriquecidas que incluyan desde anuncios con imágenes estándar y URL de Campaign Manager 360 hasta formularios nativos y soluciones personalizadas.
      • Principal/complementario (solo para las creatividades administradas por el publicador): Agregue varias creatividades que se publiquen de forma simultánea, que suele ser lo que desean los anunciantes a fin de mostrar más de una creatividad del anuncio en una página al mismo tiempo.
    • Video o audio: Cree experiencias de anuncios de video atractivas que aparezcan durante la transmisión de contenido, tanto en reproductores de video como en decodificadores, anuncios de video que se reproduzcan fuera de un reproductor y anuncios superpuestos que complementen a los de video en streaming. También puede crear anuncios de audio que se reproduzcan durante la transmisión de contenido de audio.

Detalles básicos

1. Ingrese un "Nombre". Los compradores podrán verlo durante la negociación. Elige un nombre descriptivo y sigue las convenciones para la asignación de nombres de tu organización.
  2. Junto a "Tipo de línea de pedido", selecciona el  "Tipo", la "Prioridad" y el "Valor de prioridad" de la línea de pedido propuesta:

Las propuestas pueden contener líneas de pedido propuestas de Programática garantizada (estándar o de patrocinio) o líneas de pedido propuestas de Acuerdo preferido (no garantizadas), pero no los dos tipos.

• Patrocinio: campañas garantizadas
    • Estándar: campañas garantizadas
    • Acuerdo preferido: campañas no garantizadas
  3. (Solo para patrocinio y estándar) Si lo deseas, puedes actualizar el "Valor de prioridad", que sirve como guía para la selección de anuncios.

Una línea de pedido de Acuerdo preferido tiene un valor de prioridad fijo que garantiza que estará por delante de la subasta abierta y todos los demás tipos de líneas de pedido, excepto las estándar y las de patrocinio.

Detalles de la creatividad

1. (Solo para patrocinio y estándar) Junto a "Creatividades esperadas", seleccione "Fuente de la creatividad".

Esto determina quién aloja la creatividad. Se recomienda la opción predeterminada Proporcionada por un anunciante, ya que se simplifica la administración de creatividades tanto para usted como para el comprador. Obtén más información sobre las creatividades administradas por el publicador.

2. En el campo "Agregar tamaños o formatos nativos", ingresa los tamaños de inventario para las creatividades que deseas usar. Los tamaños seleccionados deben estar alineados con las unidades de anuncios para las que se segmentaron. En el caso de los anuncios de audio, elija "Audio" como tamaño de creatividad.

Las líneas de pedido propuestas se pueden segmentar para tamaños de audio o video, pero no para ambos. Si un Acuerdo preferido o un acuerdo de Programática garantizada requieren tamaños de audio y video, le recomendamos que divida el acuerdo en dos líneas de pedido propuestas.

Detalles de la creatividad y publicaciones simultáneas garantizadas
    Es posible que algunas campañas deban segmentarse para inventario del mismo tamaño en una sola página; por ejemplo, en campañas de publicaciones simultáneas garantizadas. En esos casos, haga clic en Mostrar detalles de creatividad en los tamaños seleccionados y especifique una cantidad para cada uno de ellos. Cuando establece una cantidad específica, se asegura de que Ad Manager solicite la cantidad correcta de creatividades de los compradores. Obtén más información sobre las creatividades para Programática directa.

Segmentación a nivel de la creatividad
    La segmentación a nivel de la creatividad solo está disponible cuando se incluye más de un tamaño en una línea de pedido propuesta de patrocinio o estándar, y la "Fuente de la creatividad" está configurada en "A cargo del publicador". Para configurar tamaños adicionales, haz clic en Mostrar detalles de creatividad. La segmentación a nivel de la creatividad se configura en la línea de pedido correspondiente después de que el comprador acepta la propuesta y la línea de pedido está visible en la vista del pedido.

Configuración adicional

1. En la sección "Configuración adicional", puede hacer lo siguiente:
    • Agrega etiquetas, que pueden usarse para una variedad de propósitos, como controlar qué líneas de pedido pueden publicarse juntas. Obtén más información sobre las etiquetas.
    • Activa la opción Excepción del mismo anunciante para permitir que se muestren en la misma página las líneas de pedido del anunciante, incluso si hay etiquetas de exclusión competitiva.
    • (Solo para video y audio) La opción Excluir del mismo grupo de anuncios o transmisión se configura en la línea de pedido correspondiente después de que el comprador haya aceptado la propuesta y la línea de pedido se verá en la vista de pedido.
    • Agregue notas internas. Solo las personas de su red pueden verlas, y no los compradores.
    • Incluye condiciones adicionales. Los compradores sí ven las condiciones adicionales, que representan requisitos que tanto tú como el comprador deben cumplir.
    • Configure campos personalizados para organizar los objetos en los informes.
    • Selecciona un socio de visibilidad.
    • (Solo para videos) Selecciona socios de medición de YouTube, que son socios de medición externos para el contenido de YouTube. Puede agregar los ID alfanuméricos de cliente y de informe de cualquier socio seleccionado. Los ID de cliente pueden tener hasta 64 caracteres. Los ID de informe pueden tener hasta 120 caracteres y pueden incluir "_" y "-".
    • (Solo para video y audio) Cambie la configuración de la opción Se puede omitir a fin de permitir que el usuario omita el anuncio de video después de 5 segundos. Los posibles valores son los siguientes:
      • Inhabilitado : Solo permite creatividades que no se puedan omitir.
      • Habilitado: Solo permite creatividades que se puedan omitir.
      • Cualquiera: Permite tanto las creatividades que se pueden omitir como las que no.
En todos los Acuerdos preferidos y Programática garantizada, la configuración "Se puede omitir" no afecta a las creatividades que se pueden ofertar. Sin embargo, si un comprador oferta con una creatividad cuya configuración de omisión entra en conflicto con la configuración del acuerdo negociado, se filtra la oferta.

Opciones de publicación y costo

1. Junto a "Configuración de la publicación", indique las horas de inicio y finalización.
  2. Habilite la opción "Establecer interrupciones" para especificar los períodos en los que las solicitudes de anuncios no se envían a las líneas de pedido ni se comparten con los socios de asignación.
  3. Ingrese el valor con el que se calculará la tarifa. Varía según el tipo de línea de pedido.
    • Patrocinio ("Objetivo"): Se refiere al objetivo de publicación de anuncios como un porcentaje de las impresiones totales. En otras palabras, este es el porcentaje de solicitudes coincidentes en las que se publicará la línea de pedido resultante.
    • Estándar ("Cantidad contratada"): Se refiere a la cantidad programada de impresiones.
    • Acuerdo preferido ("Cantidad estimada"): Se refiere a la cantidad de impresiones que reflejan la publicación estimada durante la vigencia de un Acuerdo preferido. Este valor no afecta la publicación de anuncios.
  4. (Solo para CPD de patrocinio) En "Límite de facturación por día", ingresa la cantidad mínima de impresiones que se debe superar cada fecha calendario.
  5. Ingresa la "Tarifa" que se negoció con el comprador:
    • CPD: Es el importe que quiere cobrarle al comprador por día.
    • CPM: Es el importe que quiere cobrarle al comprador por cada mil impresiones.
  6. (Solo para CPM de patrocinio) En "Límite de impresiones", ingrese la cantidad máxima de impresiones en el patrocinio que el comprador está dispuesto a pagar durante el ciclo de vida útil.
  7. (Solo para audio y video) El campo "Duración máxima (segundos)" es un parámetro de configuración obligatorio para anuncios de audio y de video. Sirve para garantizar la aplicación del tiempo máximo de audio y video que los compradores pueden subir, independientemente del tipo de solicitud. Si los compradores suben audio o video que supera el máximo, podría producirse un error durante la publicación de los anuncios.

La previsión de creatividades para una línea de pedido se basa en la duración de cualquiera de las creatividades asignadas a esa línea. Si no hay ninguna, se usa el valor establecido aquí. El valor predeterminado de este campo es el de la "Duración de la oportunidad del anuncio" establecido en la configuración de video de su red.

8. Ajustar publicación (opcional):
    "Día y hora" es la única configuración disponible para Acuerdos preferidos.
    • Publicar impresiones: Permite cambiar la velocidad a la que se deben publicar las impresiones.
    • Mostrar creatividades: Permite controlar cómo se muestran las creatividades en una sola página web cuando hay varias creatividades activas en una línea de pedido. Puede usar esta configuración para configurar publicaciones simultáneas garantizadas.
    • Aprobación previa de creatividad: Indica si su red debe aprobar creatividades para esta línea de pedido propuesta antes de que puedan publicarse.
    • Día y hora: Especifica los días o las partes del día en que se pueden mostrar anuncios para la línea de pedido.
    • Frecuencia: Permite limitar la cantidad de veces que se pueden mostrar anuncios a los usuarios en una línea de pedido durante un período determinado.
  9. Agregue la segmentación.
    • Solo puede usar la segmentación demográfica con tipos de línea de pedido de patrocinio o estándar en propuestas programáticas.
    • El comprador solo puede ver la segmentación geográfica, mientras que únicamente usted y otras personas en su red con acceso a la propuesta pueden ver los otros tipos de segmentación.
    • En la sección "Segmentación configurada por el comprador", se indica si el comprador agregó alguna segmentación para las listas de público, las listas de públicos afines, los perfiles de InMarket y los datos demográficos.
    • La segmentación por categoría de contenido mejora el valor de las posiciones de anuncios, aumenta la seguridad de la marca y mantiene el control del inventario. La segmentación por categoría de contenido ahora está disponible en el entorno de acuerdos programáticos y para líneas de pedido propuestas segmentadas para inventario web, de apps y de video.
    • La segmentación por categoría de seguridad de la marca mejora la seguridad de las campañas para los anunciantes. Los filtros de categorías de seguridad de la marca ayudan a proteger las campañas y minimizar el riesgo de que los anuncios se muestren junto al contenido no deseado. Este enfoque reduce la necesidad de que los anunciantes intervengan ante posiciones que resulten inadecuadas para la marca. Nota: Solo se pueden excluir las categorías de seguridad de la marca.
    • Para actualizar el inventario en el que quieras publicar anuncios, expande el menú desplegable "Tipo de inventario" y selecciona las opciones que deseas.
      • Si no hay casillas de verificación seleccionadas para el "Tipo de inventario", es posible que los anuncios se publiquen en todas las opciones disponibles. Si se seleccionan casillas de verificación específicas, los anuncios se publicarán solo en esas opciones seleccionadas.
      • El tipo de inventario se puede cambiar en cualquier momento.
      • Este valor debe alinearse con las creatividades que tu comprador desea publicar para esta campaña. Descubre las creatividades para Programática directa.
  10. Haga clic en Guardar.
    La nueva línea de pedido propuesta aparece en la tabla de todas las líneas de pedido propuestas. Puede hacer clic en el nombre de la línea de pedido propuesta para abrir la configuración. En la página de configuración, haz clic en la pestaña Previsión para ver la predicción de disponibilidad del inventario.
Obtenga información sobre cómo solucionar problemas de líneas de pedido de Programática garantizada que no se publican.

Puede seguir agregando líneas de pedido propuestas y hacer cambios en su borrador. Una vez que esté satisfecho con los detalles de la propuesta y sus líneas de pedido propuestas, puede enviárselos al comprador para iniciar la negociación. Obtenga más información sobre el proceso de negociación y qué sucede cuando finaliza una propuesta en Negociar propuestas.

Por lo general, el comprador aloja las creatividades en una plataforma orientada a la demanda (DSP), aunque también existe la opción de tener creatividades administradas por el publicador para Programática garantizada.