Políticas del programa de Ad Manager y de Ad Exchange

Cumplir la política de familias de Google Play al usar Ad Manager

Nota: La información de este artículo únicamente es válida para el tráfico de anuncios de aplicaciones Android publicadas en Google Play.

Las aplicaciones que están dirigidas a niños y muestran anuncios deben cumplir la política de familias de Google Play. En este artículo, se describen las herramientas que ofrecemos para que los editores sirvan en sus aplicaciones anuncios que cumplan con dicha política.

Los editores de Ad Manager deben cumplir las políticas del programa de Ad Manager y servir anuncios que cumplan las leyes y normativas aplicables, así como las directrices de autorregulación o normas del sector aplicables.

Aplicaciones para niños

Si su aplicación está incluida en el programa Diseñado para Familias de Google Play y se muestran anuncios en ella, debe asegurarse de que esos anuncios cumplan los requisitos y las políticas de anuncios del programa.

Una vez que se haya aceptado su aplicación en el programa Diseñado para Familias, tendrá que seguir los pasos necesarios para que se sirvan anuncios compatibles con ese programa en todas las solicitudes de anuncios que provengan de la aplicación.

Los anuncios dirigidos a niños y familias son un subconjunto de una categoría de anuncios más amplia. Si su aplicación no formaba parte del programa Diseñado para Familias, es posible que note una disminución en el número de impresiones completadas cuando la aplicación se incluya en dicho programa.

Aplicaciones para todos los públicos, incluidos niños y familias

Si su aplicación está dirigida a todos los públicos, incluidos niños y familias, en las solicitudes de anuncios que vayan a mostrarse a niños debe incluir un fragmento de código que llame al método tagForChildDirectedTreatment(). En ese fragmento también debe indicar la calificación máxima de contenido de anuncios.

Consulte otras maneras de cumplir la política de familias de Google Play
Ejemplo de fragmento de código que implementar en aplicaciones para todos los públicos, incluidos niños y familias
Con el fragmento de código que se incluye a continuación, puede fijar el valor de "max_ad_content_rating" e invocar el método tagForChildDirectedTreatment() para enviar solicitudes de anuncios dirigidos a niños si tiene una audiencia diversa:
Bundle extras = new Bundle(); extras.putString("max_ad_content_rating", "G"); PublisherAdRequest request = new PublisherAdRequest.Builder() .addNetworkExtrasBundle(AdMobAdapter.class, extras) .tagForChildDirectedTreatment(true) .build();

Si se usa este fragmento, el par clave‑valor con el ajuste "max_ad_content_rating" se añade a un paquete que se incluye en las solicitudes, y el método tagForChildDirectedTreatment() se invoca con el valor true. De este modo, los objetos de las solicitudes se pueden usar para cargar anuncios que cumplan las políticas del programa Diseñado para Familias.

Cumplir la política de familias de Google Play al usar la mediación de Ad Manager

A algunos editores les puede interesar utilizar la mediación de Ad Manager en aplicaciones que estén dirigidas a niños.

Si quiere usar la mediación de Ad Manager cuando esté disponible, configure sus grupos de mediación de forma que solo utilicen redes publicitarias certificadas

En la mediación, Ad Manager no participa en la relación publicitaria que mantienen los desarrolladores con las redes publicitarias de terceros, sino que solo sirve de plataforma; por este motivo, es responsabilidad de los desarrolladores asegurarse de que esas redes sirvan anuncios que cumplan las políticas del programa Diseñado para Familias.

Aplicaciones para niños

Las solicitudes de anuncios que se generan en aplicaciones del programa Diseñado para Familias deben rellenarse mediante una red publicitaria certificada por Google Play.

Para que las redes publicitarias de terceros sirvan en su aplicación anuncios que cumplan las políticas del programa Diseñado para Familias, debe llamar al método tagForChildDirectedTreatment(true) y asignar el valor G a max_ad_content_rating en todas las solicitudes de anuncios. Además, las redes que seleccione deben poder servir anuncios que cumplan las políticas del programa Diseñado para Familias.

El SDK de anuncios de Google para móviles reenvía las solicitudes de anuncios a las redes publicitarias de terceros para que sirvan anuncios que cumplan la política del programa Diseñado para Familias. Por tanto, es responsabilidad de los desarrolladores asegurarse de que esas redes publicitarias sirvan anuncios que la cumplan.

Aplicaciones para todos los públicos, incluidos niños y familias

Las solicitudes de anuncios que se generan en aplicaciones para todos los públicos, incluidos niños y familias, deben rellenarse mediante una red publicitaria certificada por Google Play.

Para que las redes publicitarias de terceros sirvan anuncios que cumplan la política de familias de Google Play en las solicitudes de anuncios dirigidas a niños, debe llamar al método tagForChildDirectedTreatment(true) y asignar el valor G a max_ad_content_rating en cada una de ellas.

El SDK de anuncios de Google para móviles reenvía las solicitudes de anuncios a las redes publicitarias de terceros para que sirvan anuncios que cumplan la política del programa Diseñado para Familias. Por tanto, es responsabilidad de los desarrolladores asegurarse de que esas redes publicitarias sirvan anuncios que la cumplan.

Consulte más información sobre el programa Diseñado para Familias en Google Developers.