Implementaciones no permitidas de anuncios intersticiales

Al salir de la aplicación o durante su carga

No coloque anuncios intersticiales al cargar la aplicación o al salir de ella, ya que solo deben ubicarse entre las páginas del contenido. Del mismo modo, tampoco deben incluirse en aquellas aplicaciones que se ejecuten en segundo plano o fuera del entorno de las aplicaciones. Debe quedar claro al usuario con qué aplicaciones se asocian los anuncios o en cuáles de ellas están implementados.

Ejemplo: el usuario inicia la aplicación.

Ejemplo: el usuario sale de la aplicación.

Cómo corregir la infracción

Anuncios intersticiales repetitivos o reiterados

No sature a los usuarios con anuncios intersticiales. La aparición de anuncios repetidamente suele degradar la experiencia del usuario y fomentar los clics accidentales.

A continuación, se exponen algunos ejemplos de implementaciones que no cumplen las directrices:

• Colocar un anuncio intersticial después de cada acción del usuario, como clics, deslizamientos del dedo por la pantalla, etc. Se debe emplazar como máximo un anuncio de este tipo por cada dos acciones que se realicen dentro de la aplicación. Tenga en cuenta que este requisito también se aplica cuando el usuario hace clic en el botón Atrás dentro de ella.
  • Colocar un anuncio intersticial inmediatamente después de otro que ya haya cerrado el usuario.

En caso de que implemente anuncios intersticiales basados en intervalos de tiempo (p. ej., cada 60 segundos), evite que el transcurso entre las apariciones de aquellos sea demasiado breve.

Ejemplo: anuncios intersticiales reiterativos

No se deben colocar los anuncios de forma que impidan ver el contenido principal de la aplicación. Tampoco deberían interferir en la interacción con el contenido principal o con las funciones de la aplicación, ni durante la navegación por esta.

Ejemplo: anuncios intersticiales que afectan a la navegación

Las aplicaciones no deberían mostrar un anuncio intersticial cada vez que el usuario haga clic dentro de ellas.

Anuncios intersticiales que se inician de forma inesperada

No sorprenda a los usuarios con anuncios intersticiales. Colocarlos de forma que aparezcan repentinamente en plena realización de una tarea (p. ej., jugando, rellenando un formulario o leyendo contenido) puede dar lugar a clics accidentales y, a menudo, provoca que el usuario se frustre. Por este motivo, los anuncios intersticiales deberían implementarse únicamente en las pausas lógicas del contenido de la aplicación (p. ej., entre páginas, entre fases o entre niveles) con el objetivo de garantizar que el usuario esté preparado para interactuar con ellos.

Un problema habitual es que, a pesar de que su intención sea que el anuncio se cargue cuando cambie el contenido de la página, este aparezca poco después de que se haya cargado una nueva página de contenido debido a la latencia del operador. Para evitar que esto suceda, se recomienda precargar el anuncio intersticial. Puede obtener más información sobre cómo realizar la precarga de este formato de anuncios siguiendo las directrices para desarrolladores de anuncios intersticiales de Ad Exchange para aplicaciones de Android y iOS.

Ejemplo: el anuncio intersticial se inicia al abrir la aplicación.

Ejemplo: el anuncio intersticial se inicia después de que se cargue la página.

dsfdsf dsfdsf dsfdsf dsfdsf
Cómo corregir la infracción