Guía para anuncios intersticiales

Los anuncios intersticiales son anuncios interactivos destinados a los usuarios de aplicaciones móviles. Se han diseñado para que se coloquen entre los contenidos; por ello, su ubicación óptima son los puntos de transición naturales de la aplicación. Los editores de Ad Exchange deben implementar cuidadosamente los anuncios intersticiales para ofrecer una buena experiencia de usuario y evitar que se produzcan clics accidentales.

A continuación, se presentan algunas directrices y prácticas recomendadas de implementación de anuncios intersticiales de Ad Exchange. El hecho de no seguir estas directrices puede dar lugar a una actividad no válida o provocar que Google inhabilite la publicación de anuncios en su aplicación. Visite nuestro Centro de Recursos para el Control de la Calidad del Tráfico de los Anuncios para obtener más información.

Información del sitio web Google Developers

Para obtener más información sobre los anuncios intersticiales, visite el sitio web Google Developers (para AndroidiOS).

Integrar el SDK más reciente

Es importante actualizar siempre los SDK a sus versiones más recientes (para AndroidiOS), ya que así tendrá acceso a las últimas novedades en formatos de anuncios, funciones y correcciones de errores.

Determinar si el formato de anuncio intersticial es el adecuado para la aplicación

Los anuncios intersticiales resultan óptimos para aplicaciones con experiencias de usuario lineales, es decir, aquellas que tengan unos puntos de inicio y finalización muy claros. Si es posible que su aplicación no cumpla con este criterio (p. ej., en el caso de utilidades como las aplicaciones de linterna), sopese la posibilidad de utilizar otro formato de anuncio de Ad Exchange, como el de banner.

Pensar en el flujo

Piense bien dónde colocar los anuncios intersticiales en su aplicación móvil para que complementen el flujo natural de la interacción del usuario. Sorprender, presentar demasiados anuncios u obstaculizar el uso de la aplicación puede provocar una experiencia general de usuario deficiente y un aumento de la cantidad de clics que se producen de forma accidental en los anuncios. En último término, todo ello se traduce en la pérdida de interés por su aplicación de los usuarios y los anunciantes. Recuerde que los anuncios nunca deberían ser los protagonistas principales de la aplicación. Así pues, no perjudique la experiencia de usuario para colocar anuncios intersticiales en su aplicación.

Además, tenga en cuenta que, si sus anuncios intersticiales se habilitan para vídeo, es posible que en algunos haya una demora de hasta cinco segundos antes de que se muestre la opción de cerrarlos. Para cumplir con la política pertinente, los anuncios intersticiales que no permiten vídeo sí tendrán al momento una opción para cerrarlos. El SDK de anuncios de Google para móviles comenzará a hacer hincapié en la aplicación de esta política a partir de sus nuevas versiones: la 7.21 para iOS y la 13 para Android.

Tomar conciencia de las actividades no válidas

Al mostrar anuncios intersticiales a pantalla completa en dispositivos móviles, tenga en cuenta que sus pantallas a menudo tienen un tamaño limitado en comparación con las de los ordenadores y los portátiles tradicionales. Los anuncios intersticiales adoptan ante el usuario la forma de un anuncio a pantalla completa, lo cual puede provocar clics accidentales si aparecen en el momento equivocado.

Directrices y prácticas recomendadas para la ubicación de anuncios intersticiales

Deben plantearse las siguientes preguntas al implementar anuncios intersticiales:

• ¿Qué tipo de interacción estará llevando a cabo el usuario con mi aplicación cuando aparezca el anuncio?
  • ¿Le sorprenderá al usuario el anuncio intersticial?
  • ¿Se trata del momento adecuado para colocar un anuncio de este tipo?

En las siguientes páginas, encontrará ejemplos de implementaciones no permitidas y de aquellas recomendadas para la colocación de anuncios intersticiales en su aplicación.