Implementaciones recomendadas de anuncios intersticiales

Colocar los anuncios en los cambios del contenido de las páginas, de los niveles o de las fases

Si su aplicación es un juego con diferentes niveles o fases, sopese la posibilidad de colocar un anuncio intersticial entre algunos de ellos. El paso de un nivel a otro brinda al usuario una pausa natural que le permite evaluar un anuncio intersticial de forma adecuada. En caso de que la aplicación no sea un juego, sino que contenga numerosas páginas o secciones, puede optar por que un anuncio de este tipo aparezca tras un número de pantallas o una serie de acciones determinados. Evite colocar esta clase de anuncios después de cada acción que realice el usuario.

Haga clic para ver un ejemplo:

La interfaz de AdMob muestra un intersticial recomendado.

Se recomienda que los anuncios intersticiales aparezcan antes de la página de salto y no después. A menudo, estas páginas requieren que el usuario toque un botón Siguiente (o equivalente). La aparición de anuncios entre niveles o tras pulsar el botón Siguiente puede llegar a sorprender. Se recomienda encarecidamente que los anuncios intersticiales que aparezcan entre niveles o fases se muestren de forma explícita antes de botones del tipo Continuar o Siguiente nivel. Así, se puede reducir la cantidad de clics en los anuncios que los usuarios realizan de forma accidental al intentar hacer clic en los botones.

Si el uso de una aplicación implica toques frecuentes o repetidos por parte de los usuarios, se recomienda añadir un tiempo de retardo tras el final de un nivel y antes de que se muestre el anuncio intersticial. Este retardo podría adoptar la forma de pantallas como Cargando o Espere, o de una barra o rueda de progreso. De este modo, el usuario puede dejar de tocar la pantalla y prestar atención a lo que aparecerá a continuación. Asimismo, se reduce la probabilidad de que se haga clic de forma accidental.

Haga clic para ver un ejemplo:

Interfaz de AdMob que muestra un intersticial recomendado.

Tener en cuenta la posible latencia de los anuncios

La latencia de la red del operador puede afectar a la entrega de anuncios intersticiales en su aplicación móvil. Dicha latencia puede provocar que los anuncios se muestren en la pantalla del usuario en momentos inoportunos o imprevistos. Tenga en cuenta lo que el usuario puede estar haciendo en el momento en el que se espera que aparezca el anuncio intersticial y sopese la posibilidad de precargarlo para reducir la latencia cuando se muestren. Para obtener más información sobre la precarga de este formato de anuncios, consulte las directrices para desarrolladores de anuncios intersticiales de Ad Exchange para aplicaciones de Android y iOS.