Políticas del programa de Ad Manager y de Ad Exchange

Etiquetar una solicitud de anuncio como contenido dirigido a niños (TFCD)

Puede marcar sus solicitudes de anuncios para que se traten como contenido dirigido a niños. La función se ha diseñado para facilitar el cumplimiento de la ley de protección de la privacidad infantil online (COPPA). Tenga en cuenta que puede tener otras obligaciones según la ley COPPA. Consulte la guía de FTC y a su asesor legal. Recuerde que las herramientas de Google están diseñadas para facilitar el cumplimiento y no liberan a ningún editor de sus obligaciones según la ley.

Cuando utilice esta función, un parámetro TFCD (etiqueta para contenido dirigido a niños, por sus siglas en inglés, Tag for Child Directed Treatment) se incluirá en su solicitud de anuncio. El parámetro funciona para inhabilitar o permitir la publicidad basada en intereses y los anuncios de remarketing para ese contenido. El parámetro no afecta a su uso de los pares clave-valor de DoubleClick. Por consiguiente, deberá asegurarse de que todos los usos de los pares clave-valor cumplan con la ley COPPA. Consulte nuestras directrices sobre la ley COPPA para obtener más información.

La inclusión del parámetro TFCD en la solicitud de anuncio tendrá prioridad sobre cualquier configuración aplicable a nivel de sitio web.

Las directrices que se muestran a continuación describen cómo marcar sus etiquetas como de contenido dirigido a niños e incluyen los siguientes temas:

Si utiliza los servicios publicitarios de Google y desea implementar contenido dirigido a niños en el nivel de sitio web o de aplicación, en lugar de en sus solicitudes de anuncios, consulte Etiquetar un sitio web o una aplicación como contenido dirigido a niños. Tenga en cuenta que, como propietario del contenido de su sitio web o aplicación, normalmente controlará el tratamiento que el citado contenido recibe para estar en conformidad con la ley COPPA. Incluso sin notificaciones por su parte, en algunos casos es posible que Google comience a tratar su sitio o aplicación como dirigidos a niños, de acuerdo con nuestras propias obligaciones con la ley COPPA. En tales casos, trataremos de notificárselo y podrá utilizar nuestras herramientas para especificar un tratamiento concreto.

Etiquetas Google Publisher Tags (GPT)

Si utiliza GPT, podrá marcar una solicitud de anuncio con un estado dirigido a niños utilizando la siguiente llamada a API:

googletag.pubads().setTagForChildDirectedTreatment(int options);

En el parámetro options, especifique el valor 1 para indicar que la solicitud es para servir un anuncio en contenido dirigido a niños y el valor 0 para indicar que dicho contenido no está dirigido a niños.

Con el fin de garantizar que las opciones que ha especificado surten efecto antes de que se realice ninguna solicitud de anuncio en la página, realice la llamada setTagForChildDirectedTreatment en la primera llamada a la API de GPT que ejecute su página. Si no realiza la llamada lo suficientemente pronto, es posible que no se tome en cuenta la marca de contenido dirigido a niños para cada solicitud de anuncio. Por ejemplo, deberá asegurarse de que su llamada a setTagForChildDirectedTreatment se realice antes de cualquier llamada a googletag.enableServices(), googletag.pubads().display(...) y googletag.pubads().definePassback(...).display() (estas llamadas no representan una lista exhaustiva).

Si usa el modo asíncrono, las siguientes llamadas para actualizar cualquier espacio publicitario (con googletag.pubads().refresh) tendrán en cuenta los cambios que se hayan realizado con setTagForChildDirectedTreatment a partir de la última solicitud para el espacio publicitario.

Cuando la llamada a la API se haya realizado para marcar la solicitud de anuncio con un estado dirigido a niños, se podrá eliminar el valor. Cuando se elimine el establecimiento del valor, todas las demás solicitudes dentro de la misma página vista tendrán como valor predeterminado la configuración de nivel de sitio, si es aplicable. Elimine el establecimiento del contenido dirigido a niños utilizando la siguiente llamada de API:

googletag.pubads().clearTagForChildDirectedTreatment();

Después de la llamada setTagForChildDirectedTreatment, todas las solicitudes de anuncio que sigan respetarán la configuración hasta que se cambie o se borre.

Ejemplo de fragmento de código de GPT síncrono
<script type="text/javascript">  (function() {    var useSSL = 'https:' == document.location.protocol;    var src = (useSSL ? 'https:' : 'http:') + '//www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js';    document.write('<scr' + 'ipt src="' + src + '"></scr' + 'ipt>'); })();
</script>
<script type='text/javascript'>    googletag.pubads().setTagForChildDirectedTreatment(1);    googletag.defineSlot('/1234/sports/football', [728, 90],'div_1')       .addService(googletag.pubads());    googletag.pubads().enableSyncRendering();    googletag.enableServices();
</script>
Ejemplo de fragmento de código de GPT asíncrono
<script type="text/javascript">  var googletag = googletag || {};  googletag.cmd = googletag.cmd || [];  (function() {    var gads = document.createElement("script");    gads.async = true;    gads.type = "text/javascript";    var useSSL = "https:" == document.location.protocol;    gads.src = (useSSL ? "https:" : "http:") + "//www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js";    var node =document.getElementsByTagName("script")[0];    node.parentNode.insertBefore(gads, node);   })();
</script>
<script type='text/javascript'>  googletag.cmd.push(function() {    googletag.pubads().setTagForChildDirectedTreatment(1);    googletag.defineSlot('/1234/sports/football', [728, 90],'div_1')       .addService(googletag.pubads());    googletag.enableServices();  });
</script>

Etiquetas de passback GPT

Las etiquetas de passback de GPT se pueden utilizar para servir anuncios de un editor de Ad Manager a otro editor, tanto si usan el servidor de anuncios de Ad Manager como si no, o si utilizan un servidor de anuncios de terceros. Las etiquetas se envían de un editor de Ad Manager A a un editor B, donde se trafican mediante el servidor de anuncios del editor B.

Si utiliza etiquetas de passback de GPT, podrá marcar una solicitud de anuncio con el estado de "dirigido a niños" incluyendo lo siguiente en su llamada a la API:

setTagForChildDirectedTreatment(int options);

En el parámetro options, especifique el valor 1 para indicar que la solicitud es para servir un anuncio en contenido dirigido a niños y el valor 0 para indicar que dicho contenido no está dirigido a niños.

Cuando utilice etiquetas de passback, el anuncio inicial se solicitará a Ad Manager en nombre del editor A mediante TFCD=1, TFCD=0 o ninguna de estas macros. Cuando la creatividad se sirva en la página, la macro %%TFCD%% "heredará" el valor de la solicitud de anuncio inicial. En la solicitud de anuncio al editor B se utilizará el valor de la primera solicitud de anuncio. El uso de la macro %%TFCD%% solo funcionará cuando ambos editores utilicen el servidor de anuncios de Ad Manager.

Fragmento de código de passback de GPT de ejemplo
<script src="http://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js">  googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200])     .setTagForChildDirectedTreatment(1)
    .display();
</script>
Ejemplo de fragmento de código de passback GPT con la macro %%TFCD%%
<script src="http://www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js">  googletag.pubads().definePassback("123456/ad/unit", [100,200])     .setTagForChildDirectedTreatment(%%TFCD%%)
    .display();
</script>

Más información sobre etiquetas de passback de GPT y macros

URL simplificadas

Si usa direcciones URL simples, puede marcar una solicitud de anuncio con un estado dirigido a niños añadiendo el parámetro tfcd=[int] directamente a la URL de solicitud de la etiqueta. Debe especificar el parámetro al principio de la etiqueta; para asegurarse, colóquelo en los primeros 500 caracteres. Especifique tfcd=1 para marcar la solicitud de anuncio con contenido dirigido a niños o tfcd=0 para solicitudes de anuncio con contenido no dirigido a niños. Por ejemplo:

http://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ad?tfcd=1&iu=/12345/adunit&sz=728x90&c=12345

SDK de anuncios Google para móviles

Como desarrollador de aplicaciones, puede indicar si desea que Google trate su contenido como dirigido a niños cuando realice solicitudes de anuncio.

Puede especificar tagForChildDirectedTreatment para indicar que el contenido se trate como dirigido a niños y cumplir así con las obligaciones de la COPPA. Si desea obtener más información, consulte la documentación para desarrolladores específica para Android y iOS.

Tratar el contenido como dirigido a niños en la mediación
La mediación facilita que el contenido pueda cumplir con lo establecido en la Ley de protección de la privacidad infantil online (COPPA).
Incluya tagForChildDirectedTreatment(true) en el SDK de anuncios de Google para móviles para indicar que su contenido debe tratarse como dirigido a niños para cumplir con lo establecido en la COPPA. Google proporcionará esta indicación a redes publicitarias de terceros durante la mediación para facilitar el cumplimiento de dicha ley. Más información
Google Ad Manager actúa simplemente como plataforma. Así pues, la relación publicitaria se establece entre el desarrollador de la aplicación móvil y la red publicitaria de terceros, por lo que es responsabilidad del desarrollador asegurarse de que cada red publicitaria de terceros trate el contenido de los anuncios que publiquen como dirigido a niños de forma que se cumpla con lo establecido en la COPPA.

SDK de anuncios de medios interactivos de Google (para vídeo)

Si añade el parámetro tfcd=1 a la etiqueta de anuncio en las solicitudes de vídeo, puede indicar a Google que quiere que trate el contenido de vídeo como dirigido a niños. Se puede hacer añadiendo una etiqueta de vídeo maestro creada manualmente o usando los SDK de IMA específicos de cada plataforma (HTML5, iOS o Android).

Si su reproductor de vídeo utiliza la inserción dinámica de anuncios, también puede incluir el parámetro tfcd=1 en la solicitud de un vídeo a la carta (VOD) o de una transmisión en directo para que también se muestre en las solicitudes de anuncios correspondientes.