Tipos de inventário do item de linha da proposta

Configurar itens de linha do Programático direto para formatos de criativo diferentes

Os criativos para o Programático direto são gerenciados pelo comprador no Display & Video 360 ou em outras plataformas de demanda (DSPs, na sigla em inglês). Eles não são gerenciados no Ad Manager por padrão.

Este artigo aborda tipos e formatos compatíveis quando o criativo é gerenciado pelo comprador.

Também é possível usar criativos gerenciados pelo editor. Os tipos e formatos compatíveis com os criativos gerenciados pelo editor são diferentes dos gerenciados pelo comprador.

Ver o curso de treinamento relacionado da Skillshop

Como funcionam os requisitos de criativos

Após definir os requisitos de criativo para a campanha do comprador, é necessário verificar se o item de linha da proposta está configurado para usar o "Tipo de anúncio" e o "Tipo de inventário" corretos, opções que fazem parte das configurações de "Tipo de item de linha".

O tipo de anúncio no contexto do Programático direto indica quais criativos o comprador deve enviar posteriormente à DSP. O tipo de anúncio também filtra os tipos de inventário que podem ser definidos no item de linha da proposta. Dessa forma, o Ad Manager identifica em que tipo de inventário ou mídia um anúncio vai ser veiculado. Você pode atualizar os tipos de inventário veiculados nas configurações de segmentação.

Quando você envia uma proposta ao comprador pela primeira vez, os tipos de anúncio e de inventário no item de linha da proposta são fixos e não podem ser alterados. Se essas configurações não refletirem os requisitos de criativos do comprador, você poderá copiar o item de linha da proposta e fazer modificações.

Exemplos

Caso o comprador queira veicular uma campanha com um formato de anúncio nativo, você vai precisar selecionar o tipo de anúncio de Display ao adicionar o item de linha da proposta.

Se o comprador quiser veicular um anúncio em vídeo in-stream, selecione Vídeo ou áudio como o tipo de anúncio.

Tipo de anúncio "Display"

Para todos os criativos a seguir, selecione o tipo de anúncio de "Display" ao adicionar um item de linha da proposta.

Imagem

Tipo de anúncio: "Display"

Os compradores podem fazer upload de criativos de imagem padrão para o Display & Video 360 ou outra DSP.

Nativo

Tipo de anúncio: "Display"

Os compradores podem gerenciar formatos de anúncio nativo padrão no Display & Video 360 ou em outras DSPs.

Os formatos de anúncios nativos personalizados só serão compatíveis com o uso dos criativos gerenciados pelo editor para a programática garantida.
  • Ao configurar o item de linha da proposta, selecione um desses formatos de anúncio nativo padrão na lista suspensa "Tamanhos": Anúncio nativo de conteúdo, Anúncio nativo de conteúdo em vídeo, Anúncio nativo de instalação de apps ou Anúncio nativo em vídeo de instalação de apps.
  • Verifique se o comprador configurou dois criativos: um quadrado e um retângulo. Não há um requisito de tamanho específico para nenhum dos dois criativos, mas a proporção do retângulo precisa ser 1,91:1 ou 10% desse valor.

Fale com o comprador para confirmar se ele entendeu quais recursos nativos são esperados e verificar se eles foram configurados corretamente na DSP.

Saiba mais sobre o formato de anúncio nativo padrão e aprenda a gerar relatórios sobre anúncios nativos.

Intersticiais em apps para dispositivos móveis

Tipo de anúncio: "Display"

Os compradores podem gerenciar intersticiais de criativos em apps para dispositivos móveis. Converse com os compradores para saber que tipo de criativo intersticial eles querem veicular. Com base nessa informação, você precisa definir os tamanhos de inventário adequados para os criativos no Ad Manager

Os intersticiais em apps para dispositivos móveis (fora da página e 1 x 1) são compatíveis com o uso de criativos gerenciados pelo editor para a programática garantida, o Programático direto, os leilões abertos, o Open Bidding e os leilões privados.

voltar ao início

Tipo de anúncio em vídeo ou áudio

Para todos os criativos a seguir, você precisa selecionar Vídeo ou áudio como o tipo de anúncio ao adicionar um item de linha da proposta. Para esse tipo de anúncio, é possível incluir um criativo principal ("mestre") e um complementar opcional. Se o criativo complementar não for necessário, não adicione essa opção ao trabalhar com o criativo.

No momento, a visualização de criativos não é compatível com os criativos em vídeo e áudio do Programático direto.

Vídeo e áudio in-stream

Tipo de anúncio: "Vídeo ou áudio"

Os compradores podem fazer upload de formatos de vídeo e áudio compatíveis com o criativo principal e um complementar opcional.

A duração máxima é obrigatória para itens de linha da proposta programática. O valor inserido é usado para previsão e para impor a duração máxima de vídeos que os compradores podem enviar quando trabalham com conjuntos otimizados para anúncios VAST de vídeo. Se os compradores fizerem o upload de vídeos que excedam esse valor máximo, poderá haver falha na veiculação do anúncio em vídeo.

Duração das transações sobrepostas e recurso pulável: se houver valores diferentes no mesmo tipo de transação para um único inventário (por exemplo, duas transações preferenciais de 30s e 35s cada), o valor mais alto será definido na solicitação de lance. Isso pode fazer com que a transação mais curta negocie criativos até a duração máxima da mais longa.

Essa limitação também é aplicada ao recurso pulável.

• Se todas as transações que correspondem a uma solicitação tiverem a mesma configuração "Pulável" (Desativada/Ativada/Qualquer), isso vai ser refletido na solicitação de lance separada para esse tipo.
  • Se essas restrições forem diferentes, a configuração Qualquer será aplicada, e os anúncios puláveis e não puláveis serão permitidos.

Informações sobre a possibilidade de pular

Sempre use a métrica Botão "Pular" exibido para determinar a possibilidade de pular o anúncio em vídeo no nível da transação.

Compradores terceiros podem implementar a funcionalidade de correção automática da possibilidade de pular o anúncio. Por isso, evite definir esse recurso na Central de revisão de anúncios ou na visualização do criativo no nível da transação.

Tamanho: insira os tamanhos de inventário para os criativos que você quer usar. Selecione "Áudio" para anúncios em áudio.

O SDK do IMA é compatível com vídeo vertical. Para exibir anúncios em vídeo vertical, você pode definir o valor da altura (ou primeiro) como a maior dimensão no tamanho do vídeo. Recomendamos uma proporção do criativo de vídeo vertical de 4:5.

Vídeo que não é in-stream

Alguns formatos do criativo em vídeo permitem que os compradores exibam conteúdo fora de um stream de vídeo. Saiba mais

Para esses formatos, garanta que:

• os blocos de anúncios designados para exibir esses criativos tenham a experiência de anúncio "Permitir anúncios em vídeo" ativada;
  • os blocos de anúncios incluam o tamanho de 300 x 250 v (vídeo) na configuração;
  • os itens de linha da proposta segmentem esses blocos de anúncios;
  • a segmentação de itens de linha da proposta inclua o tamanho de 300 x 250 v (vídeo).

Premiado

Tipo de anúncio: "Vídeo ou áudio"

Os compradores podem gerar criativos como anúncios premiados para apps.

Vídeo intersticial

Tipo de anúncio: "Vídeo ou áudio"

Vídeo In-article e In-feed

Tipo de anúncio: "Vídeo ou áudio"

Requisitos e restrições de implementação de anúncios em vídeo In-feed e In-article

Todos os editores compartilham a mesma renderização padrão para os formatos de anúncio em vídeo no feed e no artigo. No momento, as funções de clique para expandir ("reflow") e para fechar não são compatíveis, assim como o VPAID.*

Os anúncios em vídeo out-stream precisam estar em conformidade com as políticas para editores de vídeo.

* Os anúncios nativos oferecem estilos personalizados. Se o anúncio exigir elementos personalizados, talvez seja melhor usar anúncios nativos.

voltar ao início