Tipi di inventario dell'elemento pubblicitario della proposta

Configura gli elementi pubblicitari di Programmatic Direct per diversi formati delle creatività

Le creatività per Programmatic Direct sono gestite dall'acquirente in Display & Video 360 o in altre DSP (Demand-Side Platform). Non sono gestite in Ad Manager per impostazione predefinita.

Questo articolo illustra i tipi di creatività e i formati supportati nei casi in cui la creatività è gestita dall'acquirente.

Sono anche possibili creatività gestite dal publisher. I tipi di creatività e i formati supportati per le creatività gestite dal publisher sono diversi da quelli supportati per le creatività gestite dall'acquirente.

Visualizza il corso di formazione Skillshop correlato

Comprendere i requisiti delle creatività

Dopo aver determinato i requisiti delle creatività per la campagna dell'acquirente, devi assicurarti che l'elemento pubblicitario della proposta sia configurato per l'utilizzo del "Tipo di annuncio" e del "Tipo di inventario" corretti (che fanno parte delle impostazioni "Tipo di elemento pubblicitario").

Nel contesto di Programmatic Direct, il tipo di annuncio determina quali creatività l'acquirente dovrà poi caricare su una DSP. Il tipo di annuncio filtra anche i tipi di inventario che è possibile impostare nell'elemento pubblicitario della proposta. Il tipo di inventario indica ad Ad Manager il genere dell'inventario o del mezzo con cui viene pubblicato un annuncio. Puoi aggiornare i tipi di inventario pubblicati nelle impostazioni di targeting.

Quando invii una proposta all'acquirente per la prima volta, il tipo di annuncio e il tipo di inventario nell'elemento pubblicitario della proposta sono fissi e non possono essere modificati. Se queste impostazioni non riflettono i requisiti della creatività dell'acquirente, puoi copiare l'elemento pubblicitario della proposta e apportare le opportune modifiche.

Esempi

Se il tuo acquirente vuole pubblicare una campagna con un formato dell'annuncio nativo, devi selezionare il tipo di annuncio Display quando aggiungi l'elemento pubblicitario della proposta.

Se invece l'acquirente vuole pubblicare un annuncio video in-stream, ti conviene selezionare Video o audio come tipo di annuncio.

Tipo di annuncio display

Per tutte le seguenti creatività, devi selezionare il tipo di annuncio "Display" quando aggiungi un elemento pubblicitario della proposta.

Immagine

Tipo di annuncio: "Display"

Gli acquirenti possono caricare creatività immagine standard su Display & Video 360 o su un'altra DSP.

Nativo

Tipo di annuncio: "Display"

Gli acquirenti possono gestire i formati degli annunci nativi standard in Display & Video 360 o tramite altre DSP.

I formati di annunci nativi personalizzati sono supportati solo se utilizzi creatività gestite dal publisher per la pubblicità programmatica garantita.
  • Quando configuri l'elemento pubblicitario della proposta, seleziona uno dei seguenti formati di annunci nativi standard dal menu a discesa "Dimensioni": Annuncio di contenuti nativo, Annuncio di contenuti video nativo, Annuncio nativo per l'installazione di app o Annuncio video nativo per l'installazione di app.
  • Assicurati che l'acquirente configuri due creatività: una quadrata e una rettangolare. Non è previsto alcun requisito specifico in merito alle dimensioni delle due, tuttavia la proporzione della creatività rettangolare deve essere 1,91:1 o compresa entro il 10% di quel valore.

Coordinati con l'acquirente per assicurarti che abbia compreso quali sono gli asset nativi previsti e che li abbia configurati correttamente nella sua DSP.

Scopri di più sul formato degli annunci nativi standard e su come generare report sugli annunci nativi.

Annunci interstitial per app per dispositivi mobili

Tipo di annuncio: "Display"

Gli acquirenti possono gestire gli annunci interstitial per le creatività di app mobile. Coordinati con gli acquirenti per assicurarti di aver compreso il tipo di creatività interstitial da pubblicare. Imposterai le dimensioni inventario adatte per le creatività in Ad Manager in funzione del tipo di annuncio interstitial scelto per la pubblicazione.

Gli annunci interstitial per l'app mobile (fuori pagina, 1 x 1) sono supportati quando utilizzi creatività gestite dal publisher per la pubblicità programmatica garantita.

torna all'inizio

Tipo di annuncio video o audio

Per tutte le seguenti creatività, devi selezionare il tipo di annuncio Video o audio quando aggiungi un elemento pubblicitario della proposta. Oltre alla creatività principale, questo tipo di annuncio può includere anche una creatività companion facoltativa. Se la creatività companion non è necessaria, evita di inserirla nella creatività in fase di lavorazione.

L'anteprima della creatività non è attualmente supportata per le creatività video e audio Programmatic Direct.

Video e audio in-stream

Tipo di annuncio: "Video o audio"

Gli acquirenti possono caricare i formati video e audio supportati per la creatività principale e una creatività companion facoltativa.

È necessario specificare una durata massima per gli elementi pubblicitari delle proposte di pubblicità programmatica. Il valore inserito viene utilizzato per la previsione e per far rispettare il limite di durata dei video che gli acquirenti possono caricare in presenza di pod ottimizzati per gli annunci VAST video. Se gli acquirenti caricano video che superano questo limite, la pubblicazione degli annunci video potrebbe non riuscire.

Durata dei deal sovrapposti e possibilità di ignorare: se nello stesso tipo di deal sono presenti valori diversi per lo stesso inventario (ad esempio due Preferred deal di 30 e 35 secondi ciascuno), nella richiesta di offerta verrà impostato il valore più alto. Ciò può portare al deal con il valore di durata più breve in transizione con creatività fino alla durata del deal con il valore più alto.

Questo stesso limite si applica alla possibilità di ignorare.

• Se tutti i deal che corrispondono a una richiesta hanno la stessa impostazione "Ignorabile" (Disattivata/Attivata/Qualsiasi), ciò si rifletterà nella richiesta di offerta suddivisa per quel tipo.
  • Se questi limiti sono diversi, verrà applicata l'impostazione Qualsiasi e saranno consentiti sia gli annunci ignorabili sia quelli non ignorabili.

Report sulla possibilità di ignorare gli annunci

Devi sempre utilizzare la metrica Pulsante Salta visualizzato per determinare la possibilità di ignorare gli annunci video a livello di deal.

Gli acquirenti di terze parti hanno la possibilità di implementare la funzionalità per ignorare gli annunci, pertanto ti consigliamo di non impostare questa funzionalità tramite il Centro revisione annunci o Creative Preview a livello di deal.

Dimensioni: inserisci le dimensioni dell'inventario per le creatività che vuoi utilizzare. Seleziona "Audio" per gli annunci audio.

L'SDK IMA supporta i video verticali. Puoi mostrare annunci video verticali impostando l'altezza (il primo valore) come dimensione più grande nelle dimensioni del video. Per i video verticali è consigliato un rapporto di creatività video pari a 4:5.

Video non in-stream

Alcuni formati della creatività video consentono agli acquirenti di pubblicare video al di fuori di uno stream video. Scopri di più

Per questi formati, assicurati che:

• Le unità pubblicitarie definite per la pubblicazione di queste creatività siano attivate nell'esperienza pubblicitaria "Consenti annunci video".
  • La configurazione delle unità pubblicitarie includa la dimensione 300 x 250v (video).
  • Gli elementi pubblicitari della proposta abbiano come target quelle unità pubblicitarie.
  • Il target degli elementi pubblicitari della proposta includa la dimensione 300 x 250v (video).

Con premio

Tipo di annuncio: "Video o audio"

Gli acquirenti possono pubblicare creatività come annunci con premio per le app.

Video interstitial

Tipo di annuncio: "Video o audio"

Video in-article e in-feed

Tipo di annuncio: "Video o audio"

Requisiti e restrizioni di implementazione per gli annunci video in-article e in-feed

Tutti i publisher condividono lo stesso rendering predefinito per i formati di annunci video in-article e in-feed. La funzionalità di espansione ("ripetizione flusso") e chiusura tramite clic così come gli annunci video VPAID attualmente non sono supportati*.

Gli annunci video outstream devono rispettare le norme per i publisher di video.

* Gli annunci nativi offrono stili personalizzati. Se il tuo annuncio richiede personalizzazione, valuta gli annunci nativi.

torna all'inizio