Types d'inventaires d'éléments de campagne de proposition

Configurer des éléments de campagne de programmatique direct pour différents formats de créations

Les créations destinées au programmatique direct sont gérées par l'acheteur dans Display & Video 360 ou d'autres plates-formes côté demande (DSP). Par défaut, elles ne sont pas gérées dans Ad Manager.

Cet article présente les types et formats de créations compatibles lorsque la création est gérée par l'acheteur.

Les créations gérées par l'éditeur sont également possibles. Les types et formats de créations compatibles avec la gestion par l'éditeur sont différents de ceux compatibles avec la gestion par l'acheteur.

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Exigences liées aux créations

Une fois que vous avez déterminé les exigences liées aux créations pour la campagne de votre acheteur, vous devez vous assurer que l'élément de campagne de proposition est configuré de façon à utiliser le type d'annonce et le type d'inventaire appropriés (dans les paramètres "Type d'élément de campagne").

Dans le cadre du programmatique direct, le type d'annonce détermine le type de créations que l'acheteur devra importer dans une DSP. Le type d'annonce permet également de filtrer les types d'inventaires qui peuvent être définis dans l'élément de campagne de proposition. Le type d'inventaire indique à Ad Manager le type d'inventaire ou de support sur lequel une annonce est diffusée. Vous pouvez modifier les types d'inventaire diffusés dans les paramètres de ciblage.

Lorsque vous envoyez une proposition à un acheteur pour la première fois, le type d'annonce et le type d'inventaire dans l'élément de campagne de proposition sont définis de manière définitive et ne peuvent pas être modifiés. Si ces paramètres ne correspondent pas aux exigences de l'acheteur pour les créations, vous pouvez copier l'élément de campagne de la proposition et apporter des modifications.

Exemples

Si l'acheteur souhaite diffuser une campagne avec un format d'annonce native, vous devez sélectionner le type d'annonce Display lorsque vous ajoutez l'élément de campagne de proposition.

Si vous savez que votre acheteur souhaite diffuser une annonce vidéo InStream, sélectionnez le type d'annonce Vidéo ou audio.

Type d'annonce display

Pour les créations suivantes, vous devez sélectionner le type d'annonce "Display" lorsque vous ajoutez un élément de campagne de proposition.

Image

Type d'annonce : "Display"

Les acheteurs peuvent importer des créations illustrées standards dans Display & Video 360 ou une autre DSP.

Native

Type d'annonce : "Display"

Les acheteurs peuvent gérer les formats d'annonces natives standards dans Display & Video 360 ou d'autres DSP.

Les formats personnalisés d'annonces natives ne sont compatibles que si vous utilisez les créations gérées par l'éditeur pour le programmatique garanti.
  • Lorsque vous configurez l'élément de campagne de proposition, sélectionnez l'un des formats d'annonces natives standards suivants dans la liste déroulante "Tailles" : Annonce native de contenu, Annonce native de contenu vidéo, Annonce native incitant à installer une application ou Annonce vidéo native incitant à installer une application.
  • Assurez-vous que l'acheteur configure deux créations : une carrée et une rectangulaire. Il n'y a aucune exigence spécifique en termes de taille pour ces deux types de créations. Toutefois, les proportions de la création rectangulaire doivent être 1.91:1 (à 10 % près).

Contactez l'acheteur pour vous assurer qu'il comprend quels éléments natifs sont attendus et qu'il les a correctement configurés dans sa DSP.

En savoir plus sur le format d'annonce native standard et sur la manière de générer des rapports sur les annonces natives.

Interstitiels pour les applications mobiles

Type d'annonce : "Display"

Les acheteurs peuvent gérer les interstitiels pour les créations diffusées dans des applications mobiles. Contactez les acheteurs pour savoir quel type d'interstitiel ils souhaitent diffuser. Vous pourrez ensuite définir les tailles d'inventaire appropriées pour ces créations dans Ad Manager.

Les interstitiels pour les applications mobiles (hors page, 1 x 1) sont compatibles lorsque vous utilisez des créations gérées par l'éditeur pour le programmatique garanti, le programmatique direct, les enchères ouvertes, Open Bidding et les enchères privées.

Haut de page

Type d'annonce vidéo ou audio

Pour les créations suivantes, vous devez sélectionner le type d'annonce Vidéo ou audio lors de l'ajout d'un élément de campagne de proposition. Pour ce type d'annonce, les créations peuvent inclure une création associée facultative dans la création principale ou "maître". Si vous n'avez pas besoin de création associée, ne l'ajoutez pas.

Il n'est actuellement pas possible de prévisualiser les créations vidéo et audio destinées au programmatique direct.

Inventaire audio et vidéo InStream

Type d'annonce : "Vidéo ou audio"

Les acheteurs peuvent importer des formats audio et vidéo compatibles avec la création maître et une création associée facultative.

Une durée maximale est requise pour les éléments de campagne de proposition programmatique. La valeur saisie permet d'effectuer des prévisions et de faire respecter la durée maximale des vidéos que les acheteurs peuvent mettre en ligne lorsqu'ils utilisent des séries d'annonces optimisées pour des annonces vidéo VAST. Si les acheteurs mettent en ligne des vidéos qui excèdent ce maximum, la diffusion des annonces vidéo risque d'échouer.

Durée et désactivation d'accords qui se chevauchent : s'il existe différentes valeurs dans le même type d'accord pour le même inventaire (par exemple, deux accords préférés de 30 et 35 secondes, respectivement), c'est la valeur la plus élevée qui est définie dans la demande d'enchère. Par conséquent, il se peut qu'un accord qui comporte la durée la plus courte aboutisse à une transaction avec des créations dont la durée correspond à celle de l'accord associé à la durée la plus longue.

La même restriction s'applique à la désactivation.

• Si tous les accords correspondant à une demande sont associés au même paramètre "Désactivable" (Désactivé/Activé/Tous), il est répercuté dans la demande d'enchère dégroupée pour ce type.
  • Si ces contraintes diffèrent, le paramètre Tous est appliqué, et les annonces désactivables et non désactivables sont autorisées.

Créer des rapports sur la désactivation

Vous devez toujours utiliser la métrique Apparition du bouton "Ignorer" pour déterminer si les annonces vidéo au niveau de l'accord sont désactivables.

Les acheteurs tiers peuvent appliquer la fonctionnalité de correction du caractère désactivable. Vous devez donc éviter de déterminer celui-ci via le Centre de vérification des annonces ou en utilisant l'aperçu de la création pour les éléments de campagne au niveau de l'accord.

Taille : indiquez les tailles d'inventaire des créations que vous souhaitez utiliser. Sélectionnez "Audio" pour les annonces audio.

Le SDK IMA accepte les annonces vidéo verticales. Pour afficher des annonces vidéo verticales, vous pouvez définir la hauteur (ou la première valeur) en tant que dimension la plus grande de la vidéo. Un format de création vidéo 4:5 est recommandé pour les vidéos verticales.

Annonces vidéo non-InStream

Certains formats de création vidéo permettent aux acheteurs de diffuser des vidéos en dehors d'un flux vidéo. En savoir plus

Pour ces formats, vérifiez les points suivants :

• Les blocs d'annonces destinés à diffuser ces créations sont activés dans l'expérience publicitaire "Autoriser les annonces vidéo".
  • La taille 300 x 250v (vidéo) est définie dans la configuration des blocs d'annonces.
  • Les éléments de campagne de proposition ciblent ces blocs d'annonces.
  • Les éléments de campagne de proposition ciblent la taille 300 x 250v (vidéo).

Avec récompense

Type d'annonce : "Vidéo ou audio"

Les acheteurs peuvent diffuser des créations en tant qu'annonces avec récompense pour les applications.

Interstitiel vidéo

Type d'annonce : "Vidéo ou audio"

Vidéo In-Article et In-Feed

Type d'annonce : "Vidéo ou audio"

Exigences et restrictions relatives à l'insertion d'annonces vidéo In-Article et In-Feed

Tous les éditeurs partagent le même affichage par défaut pour les formats d'annonces vidéo In-Article et In-Feed. Les fonctionnalités "Cliquer pour développer" ("reflow") et "Cliquer pour fermer", ainsi que le format VPAID ne sont pas compatibles actuellement*.

Les annonces vidéo OutStream doivent respecter les Règles applicables aux éditeurs vidéo.

* Les annonces natives proposent des styles personnalisés. Si vous devez personnaliser votre annonce, utilisez plutôt les annonces natives.

Haut de page