Tipos de inventários para o elemento publicitário da proposta

Configure elementos publicitários de Direcionamento programático para diferentes formatos de criativos

Os criativos para Direcionamento programático são geridos pelo comprador no Display & Video 360 ou noutras plataformas de procura (DSPs). Estes não são geridos no Ad Manager por predefinição.

Este artigo aborda os tipos e formatos de criativos suportados quando o criativo é gerido pelo comprador.

Os criativos geridos pelo publicador também são possíveis. Os tipos e formatos de criativos suportados para criativos geridos pelo publicador são diferentes dos suportados para criativos geridos pelo comprador.

Ver curso de formação relacionado da Skillshop

Compreenda os requisitos dos criativos

Assim que tiver determinado os requisitos criativos para a campanha do comprador, deve garantir que o elemento publicitário da proposta está configurado para utilizar o "tipo de anúncio" e o "tipo de inventário" corretos (o que faz parte das definições do "tipo de elemento publicitário").

No contexto do Direcionamento programático, o tipo de anúncio indica quais os criativos que o comprador deve carregar posteriormente para uma DSP (plataforma de procura). O tipo de anúncio também filtra os tipos de inventário que podem ser definidos no elemento publicitário da proposta. O tipo de inventário indica ao Ad Manager o tipo de inventário ou meio no qual um anúncio é publicado. Pode atualizar os tipos de inventário publicados nas definições de segmentação.

Quando envia uma proposta ao comprador pela primeira vez, o tipo de anúncio e o tipo de inventário no elemento publicitário da proposta são fixos e não podem ser alterados. Se estas definições não refletirem os requisitos dos criativos do comprador, pode copiar o elemento publicitário da proposta e efetuar modificações.

Exemplos

Se o comprador quiser apresentar uma campanha com um formato de anúncio nativo, tem de selecionar o tipo de anúncio Display quando adicionar o elemento publicitário da proposta.

Se souber que o comprador quer apresentar um anúncio de vídeo in-stream, deve selecionar Vídeo ou áudio como tipo de anúncio.

Tipo de anúncio de display

Para todos os criativos seguintes, tem de selecionar o tipo de anúncio "display" quando adicionar um elemento publicitário da proposta.

Imagem

Tipo de anúncio: "display"

Os compradores podem carregar criativos de imagem padrão para o Display & Video 360 ou outro DSP.

Nativo

Tipo de anúncio: "display"

Os compradores podem gerir formatos de anúncios nativos padrão no Display & Video 360 ou através de outras DSPs.

Os formatos de anúncios nativos personalizados são suportados apenas quando utiliza criativos geridos pelo publicador para Garantido de forma programática.
  • Quando configurar o elemento publicitário da proposta, selecione um dos seguintes formatos de anúncios nativos padrão no menu pendente "Tamanhos": Anúncio de conteúdo nativo, Anúncio de conteúdo de vídeo nativo, Anúncio de instalação de apps nativo ou Anúncio de instalação de apps de vídeo nativo.
  • Certifique-se de que o comprador configura dois criativos: um quadrado e um retângulo. Não existe um requisito de tamanho específico para nenhum dos dois, mas o formato do retângulo deve ser 1,91:1 ou até 10% deste formato.

Coordene com o comprador para garantir que este compreende quais os recursos nativos esperados e se os configurou corretamente no respetivo DSP.

Saiba mais acerca do Formato de anúncio nativo padrão e como criar relatórios sobre anúncios nativos.

Anúncios intercalares para apps para dispositivos móveis

Tipo de anúncio: "display"

Os compradores podem gerir anúncios intercalares para criativos para apps para dispositivos móveis. Coordene com os compradores para assegurar que sabe o tipo de criativo intercalar que querem apresentar. Com base no tipo de anúncio intercalar que pretendem apresentar, tem de definir os tamanhos de inventário adequados para os criativos no Ad Manager.

Os anúncios intercalares para a app para dispositivos móveis (fora da página, 1 x 1) são suportados apenas quando utiliza criativos geridos pelo publicador para Garantido de forma programática.

voltar ao início

Tipo de anúncio de vídeo ou áudio

Para todos os criativos seguintes, tem de selecionar o tipo de anúncio Vídeo ou áudio quando adicionar um elemento publicitário da proposta. Os criativos para este tipo de anúncio podem incluir um criativo opcional associado ao criativo principal. Se não precisar de um associado, basta não adicionar nenhum enquanto trabalha com o criativo.

Atualmente, o Creative Preview não é suportado para criativos de vídeo e áudio do Direcionamento programático.

Áudio e vídeo in-stream

Tipo de anúncio: "vídeo ou áudio"

Os compradores podem carregar formatos de vídeo e áudio suportados para o criativo principal e um criativo associado opcional.

A duração máxima é necessária para os elementos publicitários da proposta programática. O valor introduzido é utilizado para previsão e impor a duração máxima dos vídeos que os compradores podem carregar quando utilizam agrupamentos otimizados para anúncios VAST de vídeo. Se os compradores carregarem vídeos que excedam este valor máximo, a publicação de anúncios de vídeo pode falhar.

Duração dos acordos sobrepostos e ignorabilidade: se existirem valores diferentes no mesmo tipo de acordo para o mesmo inventário (por exemplo, dois Acordos preferidos de 30 e 35 s cada), o valor mais elevado é definido no pedido de lance. Isto pode fazer com que o acordo com o menor valor de duração na transação com os criativos atinja a duração do acordo com o maior valor de duração.

Esta mesma limitação aplica-se à ignorabilidade.

• Se todos os acordos correspondentes a um pedido tiverem a mesma definição "Ignorável" (Desativada/Ativada/Qualquer), esta definição é refletida no pedido de lance unido para esse tipo.
  • Se estas restrições forem diferentes, a definição Qualquer será aplicada e os anúncios ignoráveis e não ignoráveis serão permitidos.

Crie relatórios sobre a ignorabilidade

Deve utilizar sempre a métrica Botão ignorar apresentado para determinar a ignorabilidade dos anúncios de vídeo ao nível do acordo.

Os compradores de terceiros têm a capacidade de implementar a funcionalidade de correção da ignorabilidade, pelo que deve evitar determinar a ignorabilidade através do Centro de Revisão de Anúncios ou do Creative Preview do elemento publicitário ao nível do acordo.

Tamanho: introduza os tamanhos de inventário para os criativos que pretende utilizar. Selecione "Áudio" para anúncios de áudio.

O SDK para IMA suporta vídeo vertical. Para apresentar anúncios de vídeo vertical, pode definir o valor da altura (ou primeiro) como a dimensão maior no tamanho do vídeo. Recomenda-se um formato de 4:5 do criativo de vídeo para vídeo vertical.

Vídeo não in-stream

Alguns formatos de criativos de vídeo permitem que os compradores apresentem vídeo fora de uma stream de vídeo. Saiba mais

No caso destes formatos, certifique-se de que:

• Os blocos de anúncios designados para apresentar estes criativos estão incluídos na experiência do anúncio "Permitir anúncio de vídeo"
  • Os blocos de anúncios incluem o tamanho 300 x 250v (vídeo) na respetiva configuração
  • Os elementos publicitários da proposta segmentam estes blocos de anúncios
  • A segmentação de elementos publicitários da proposta inclui o tamanho 300 x 250v (vídeo)

Premiado

Tipo de anúncio: "vídeo ou áudio"

Os compradores podem apresentar criativos como anúncios premiados para apps.

Anúncios de vídeo intercalares

Tipo de anúncio: "vídeo ou áudio"

Vídeo in-article e in-feed

Tipo de anúncio: "vídeo ou áudio"

Requisitos e restrições da implementação de anúncios de vídeo no artigo e no feed

Todos os publicadores partilham a mesma conversão predefinida para formatos de anúncios de vídeo In-article e In-feed. A funcionalidade de clicar para expandir ("ajuste"), a funcionalidade de clicar para fechar e o VPAID não são atualmente suportados.*

Os anúncios de vídeo outstream têm de cumprir as Políticas para Publicadores de Vídeo.

* Os anúncios nativos oferecem estilos personalizados. Se o seu anúncio necessitar de personalização, considere os anúncios nativos.

voltar ao início