Wenn Sie mehr über die Open Bidding-Funktion in Ad Manager erfahren möchten, sehen Sie sich diesen Artikel in der Ad Manager-Hilfe an. Weitere Informationen zu Open Bidding erhalten Sie außerdem, wenn Sie oben rechts in Ihrem Open Bidding-Konto das „?“-Symbol auswählen.

Ertragspartner erstellen und verwalten

Ertragspartner in Ad Manager mit Unternehmen konfigurieren
Wir haben das Verfahren der Einrichtung von Open Bidding-Partnern in Ad Manager 360 aktualisiert. Publisher können jetzt Open Bidding-Partner unter Auslieferung > Bieter > Open Bidding > Neuer Bieter (statt Administrator > Unternehmen > Neues Unternehmen > Werbenetzwerk) hinzufügen.

Ein Ertragspartner ist ein „Werbenetzwerk“ oder „Nachfragepartner“, das bzw. der in Ad Manager als Unternehmen aufgeführt wird. Ertragspartner können abhängig von den Einstellungen und Ihrer Beziehung zum Ertragspartner für die Vermittlung für mobile Apps oder für Open Bidding verwendet werden.

Sehen Sie sich die geltenden Datenschutzbestimmungen für die betreffende Region an, z. B. CPRA, DSGVO und LGPD. Wenn auf Ihrer Website oder in Ihrer App das Transparency and Consent Framework des IAB verwendet wird, muss Ihr Ertragspartner in der Global Vendor List (GVL) des IAB gelistet sein oder den Modus für zusätzliche Einwilligung verwenden.

Die Schritte zum Hinzufügen eines neuen Ertragspartners für die Vermittlung und zum Hinzufügen eines neuen Ertragspartners für Open Bidding unterscheiden sich.

Neuen Ertragspartner für die Vermittlung hinzufügen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Unternehmen.
  3. Klicken Sie auf Neues Unternehmen und dann Werbenetzwerk.
  4. Geben Sie einen eindeutigen Namen für das Ad Manager-Unternehmen an, unter dem es in den betreffenden Berichten aufgeführt wird. Dieser kann sich vom offiziellen Namen des Partners unterscheiden.

5. Klicken Sie auf Werbenetzwerk auswählen und wählen Sie den Namen des gewünschten Ertragspartners aus. Sie können auch mit der Eingabe beginnen, um die Liste zu filtern.

Sollte Ihr Werbenetzwerk in der Liste nicht aufgeführt werden, wählen Sie "Anderes Unternehmen" aus. Nun müssen Sie in der mobilen App und in Ertragsgruppen benutzerdefinierte Ereignisse für die Vermittlung definieren.

Gebotsoptionen aktivieren

1.  (Optional) Aktivieren Sie die Vermittlung, damit Sie die Vermittlung für mobile Apps mit diesem Ertragspartner verwenden können.

Kreditstatus und -einstellungen

1. Legen Sie den Kreditstatus für dieses Unternehmen fest.
    Nur Unternehmen mit dem Kreditstatus "Aktiv" können einer Ertragsgruppe hinzugefügt oder in der Vermittlung genutzt werden.
  2.  (Optional) Fügen Sie unter Weitere Einstellungen Informationen zu diesem Unternehmen für die Berichterstellung hinzu.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Neuen Ertragspartner für Open Bidding hinzufügen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann Bieter.
  3. Klicken Sie auf Open Bidding und dann Neuer Bieter.
  4. Klicken Sie auf Bieter auswählen und wählen Sie den Namen Ihres Ertragspartners aus. Sie können auch mit der Eingabe beginnen, um die Liste zu filtern.

5. Klicken Sie auf Unternehmen auswählen und wählen Sie den Namen des Werbenetzwerks aus. Sie können auch mit der Eingabe beginnen, um die Liste zu filtern oder ein neues Unternehmen hinzuzufügen.

6. Klicken Sie auf Ausgewähltes Unternehmen verwenden.

7. Klicken Sie auf Bestätigen, um eine Open Bidding-Anfrage an den Bieter zu senden.

Sie müssen bestätigen, dass Sie eine separate vertragliche Vereinbarung mit dem ausgewählten Nachfragepartner getroffen haben. Nach dem Speichern wird der Nachfragepartner mit einer Benachrichtigung über die Änderung informiert. Ihr Netzwerk kann dann in der Pre-Targeting-Konfiguration verwendet werden.  Google Ad Manager 360. Nicht in jedem Netzwerk verfügbar.

8. Klicken Sie auf Fertig.

Warum wird einer meiner Partner in Open Bidding nicht angezeigt?

Ein Partner wird nur in folgenden Fällen angezeigt:

• Das ausgewählte Werbenetzwerk hat eine aktive Integration für Open Bidding.
  • Der Zusatz für Open Bidding zu Ihrem Ad Manager-Vertrag wurde verarbeitet.

Gelten meine Regeln und Mindestpreise für Nachfragepartner von Drittanbietern?

Ja. In Ad Exchange-Konten können einheitliche Preismodellregeln für Drittanbieter-Nachfragepartner verwendet werden.