Políticas de los programas Ad Manager y Ad Exchange

Habilitar el uso del ID de inicio de sesión de Google para funciones multidispositivo

Estamos mejorando nuestro sistema de anuncios para ofrecer mejores experiencias publicitarias a los usuarios que utilizan varios dispositivos. Desde el 2016, los usuarios de Google pueden asociar su actividad web y de aplicaciones multidispositivo con su cuenta de Google para ver anuncios más útiles y personalizados. Vamos a añadir un nuevo control para que los editores de Ad Manager puedan obtener más ingresos con estos anuncios, que se personalizan en función de los intereses, los datos demográficos y la información de la cuenta de Google de los usuarios. El nuevo control es "Usar el ID de inicio de sesión de Google para funciones multidispositivo".

Acerca del control

Si habilita "Usar el ID de inicio de sesión de Google para funciones multidispositivo" en Administrar, la información de visitas de Google Ad Manager y Ad Exchange se asociará a las cuentas de Google de los usuarios que hayan iniciado sesión y que hayan aceptado esta asociación. En la página Mi Actividad, estos usuarios de Google podrán ver todo lo que han hecho con sesión iniciada en aplicaciones móviles, vídeos y en la Web en propiedades que utilizan Ad Manager y Ad Exchange. Los usuarios pueden controlar qué datos se guardan y eliminar la actividad anterior de sus cuentas.

Además, cuando se permiten los anuncios personalizados, este control permite que las fuentes de demanda de Google utilicen el ID de inicio de sesión de Google en las funciones multidispositivo de su inventario apto de Ad Exchange para mostrar anuncios personalizados a los usuarios que hayan iniciado sesión en función de sus intereses, datos demográficos e información de la cuenta de Google. Estos anuncios personalizados aparecerán en todos los dispositivos, en las secciones de sus sitios y aplicaciones en las que Ad Exchange puede competir, en las propiedades que Google tenga y opere y en las propiedades de los editores participantes. Las funciones mejoradas de las fuentes de demanda de Google permitirán a los anunciantes llegar a un mismo usuario en varios dispositivos, aplicaciones y sitios, aumentando así el valor del inventario.

Para los editores de Ad Manager, los anuncios multidispositivo para usuarios con la sesión iniciada están habilitados de forma predeterminada, pero el uso de esta función es opcional. Puede desactivar esta función en cualquier momento. Solo los administradores tienen permiso para cambiar este control. Si desactiva "Usar el ID de inicio de sesión de Google para funciones multidispositivo", puede que disminuya el número de anuncios que compiten por aparecer en su sitio web, lo que puede hacer que sus ingresos disminuyan.

Seleccionar "Usar el ID de inicio de sesión de Google para funciones multidispositivo"

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Configuración global.
    Desplácese hacia abajo hasta "Ajustes de preferencias de anuncios".
  3. Junto a "Usar el ID de inicio de sesión de Google para funciones multidispositivo", habilite Habilitar o inhabilite inhabilitar el interruptor.
    El interruptor está habilitado de forma predeterminada.

Nota: Para actualizar la configuración de los anuncios personalizados para la demanda de Google, consulte Bloquear anuncios por datos basados en usuarios o Definir controles de recogida de datos

Informar a los usuarios

Le recomendamos que revise cómo informa a los usuarios sobre la forma en la que empresas como Google recogen datos de la actividad que esos usuarios llevan a cabo en su sitio o aplicación, y cómo se pueden asociar estos datos con la información de la cuenta de dichos usuarios (por ejemplo, con su cuenta de Google). Por ejemplo, en su política de privacidad puede explicar de qué forma su empresa recoge y comparte los datos, o bien puede mostrar un mensa je de solicitud de consentimiento a los usuarios de la Unión Europea.

Este control solo puede utilizarse en el sistema publicitario y no permite el uso de datos en productos de Google que no estén relacionados con los anuncios.