Políticas del programa de Ad Manager y de Ad Exchange

Prácticas recomendadas para evitar enviar información personal identificable

Para proteger la privacidad de los usuarios finales, las políticas de los productos publicitarios de Google estipulan que los editores tienen prohibido enviar datos a Google que Google pueda utilizar o reconocer como información personal identificable (IPI). En este artículo se incluyen algunas de las prácticas recomendadas sobre distintos aspectos del diseño de las páginas para reducir los riesgos de que haya IPI en las URL que transfiera a Google.

1. Implementación de formularios (usar POST en vez de GET)
  2. Esquemas de URLs
  3. Enlaces en correos electrónicos
  4. Palabras clave con fines de segmentación

Implementación de formularios (usar POST en vez de GET)

El protocolo HTTP permite que se envíen formularios con los métodos GET y POST, pero se prefiere este último. Si se usa GET, los parámetros de los formularios acaban formando parte de la URL que aparece en la barra de direcciones. Consulte más información al respecto. En consecuencia, si se muestran anuncios de Google en la página que aparece después de enviar un formulario, la URL que incluye los parámetros del formulario se enviará a Google con la solicitud de anuncio.

Comprobar con qué método se envían los formularios

Consulte el código HTML de la etiqueta "form" para ver si contiene method="get". Si no hay definido ningún método, el predeterminado es get. En la mayoría de los casos, puede comprobar cuál se está usando en el código fuente.

Además, cuando se envía un formulario con el método GET, la URL de la página que aparece después incluye los valores introducidos.

Solución: cambiar el método para enviar formularios

Modifique la etiqueta "form" para que incluya method="post" y no get. Compruebe que el formulario funcione como es debido después del cambio.

Volver al principio

Esquemas de URLs

En algunos sitios web, sobre todo en aquellos con perfiles de usuario o en los que se puede iniciar sesión, se utilizan patrones de URL que incluyen IPI como parte del diseño. Por ejemplo, en un sitio web en el que hay que iniciar sesión puede que haya una página llamada "Mi configuración" que tenga la URL sitio.com/ajustes/usuario@correo.com.

Los anuncios que aparezcan en esa página podrían acabar enviando a Google la IPI incluida en la URL.

Comprobar que no haya IPI en las URL

Recorra su sitio web y observe si hay IPI en las URL. Las páginas o los enlaces donde es más probable que haya IPI son las páginas de perfiles, de configuración y de cuenta, así como las páginas donde se muestran notificaciones, alertas, mensajes y correos. También es frecuente que haya IPI en las páginas en las que los usuarios pueden registrarse o iniciar sesión, además de en los enlaces que parecen estar asociados con información de los usuarios.

Solución: cambiar la IPI por identificadores únicos universales

En la mayoría de los casos, la IPI que aparece en las URL se puede cambiar por un identificador único específico del sitio web o un identificador único universal (UUID).

Por ejemplo, sitio.com/ajustes/usuario@correo.com podría cambiarse a sitio.com/ajustes/43231, donde 43231 es un número que identifica de forma única la cuenta que tiene la dirección usuario@correo.com.

Volver al principio

Enlaces en correos electrónicos

El correo electrónico se utiliza a menudo como método de verificación en los procesos de registro en sitios web. Algunos de los correos electrónicos de verificación incluyen IPI en el enlace de confirmación o de registro. Por ejemplo, sitio.com/confirmar?email=usuario@correo.com&token=413203.

Si la URL de la página de confirmación contiene IPI y en esa página se muestran anuncios, puede que esa información acabe incluyéndose en las solicitudes de anuncios. Esta situación también puede darse en las suscripciones a boletines informativos y en los enlaces que se envían para cambiar contraseñas olvidadas.

Comprobar que no haya IPI en los correos electrónicos

Siga el proceso para crear una cuenta y compruebe si la URL del correo electrónico de verificación o de confirmación incluye la dirección de correo u otro tipo de IPI.

Solución: cambiar el esquema de URLs

Solución: en estas situaciones también sirve la solución indicada en la sección Esquemas de URLs. Los sitios web deben quitar la IPI que aparece en los enlaces y utilizar identificadores o tokens para asociar el correo electrónico de verificación con la cuenta de usuario correspondiente.

Volver al principio

Palabras clave con fines de segmentación

A menudo, los editores utilizan pares clave-valor y la segmentación por palabras clave para orientar publicidad a emplazamientos concretos de una página o, en algunos casos, a determinados usuarios. Como los editores eligen los parámetros de palabras clave y pares clave-valor, así como los valores que se transfieren a esos parámetros, ellos deben procurar que no incluyan IPI.

Generar informes para comprobar pares clave-valor

Genere un informe en su servidor de anuncios para ver los valores del campo de segmentación por pares clave-valor. Compruebe el código fuente de sus páginas para saber qué información se está recogiendo en los pares clave-valor que hay en sus etiquetas.

Solución: quitar parámetros de segmentación

Quite el parámetro de segmentación tanto de las etiquetas de anuncio como del servidor de anuncios, o bien cambie los valores de segmentación para que no se envíe IPI en las solicitudes de anuncios.

Volver al principio