Políticas del programa de Ad Manager y de Ad Exchange

Prácticas recomendadas para evitar el envío de información personal identificable (IPI)

Para proteger la privacidad de los usuarios finales, las políticas de los productos publicitarios de Google estipulan que los editores tienen prohibido enviar a Google datos que este pueda utilizar o reconocer como información personal identificable (IPI). En este artículo se incluyen algunas de las prácticas recomendadas sobre distintos aspectos del diseño de las páginas para reducir los riesgos de que haya IPI en las URLs que envíe a Google.

1. Implementación de formularios (usar POST en vez de GET)
  2. Esquemas de URL
  3. Enlaces en los correos
  4. Palabras clave con fines de segmentación

Implementación de formularios (usar POST en vez de GET)

El protocolo HTTP permite que se envíen formularios con los métodos GET o POST. Este último es el método preferido para enviar formularios. Si se usa GET, los parámetros del formulario acabarán formando parte de la URL en la barra de direcciones (en esta página encontrará una explicación detallada sobre el tema). Si hay anuncios de Google en la página posterior al envío, la URL que incluye los parámetros del formulario se enviará a Google como parte de la solicitud de anuncio.

Comprobar con qué método se envían los formularios

En el código HTML del formulario, busque method="get". Si no hay definido ningún método, el predeterminado es get. En la mayoría de los casos, puede comprobar cuál se está usando si examina el código fuente.

Además, cuando se envía el formulario, los valores introducidos se mostrarán en la URL de la página posterior al envío.

Solución: cambiar el método para enviar formularios

Modifique la etiqueta "form" para que incluya method="post" y no get. Compruebe que el formulario funciona como es debido después del cambio.

Volver al principio

Esquemas de URL

En algunos sitios, sobre todo en aquellos con perfiles de usuario o en los que se puede iniciar sesión, se utilizan patrones de URL que incluyen IPI como parte del diseño. Por ejemplo, un sitio de inicio de sesión puede tener un enlace a la página "Mi configuración" con una URL como sitioweb.com/ajustes/usuario@correo.com.

Los anuncios que aparezcan en las páginas resultantes podrían acabar enviando a Google la información personal identificable de dichas URLs.

Comprobar que no haya IPI en las URLs

Desplácese por el sitio y revise si las URLs contienen información personal identificable. Las páginas que suelen incluir IPI en la cadena de la URL son las páginas de perfil, las de configuración, cuentas, notificaciones y alertas, mensajes y correos, registro o inscripción, inicio de sesión y otros enlaces que parezcan estar relacionados con la información del usuario.

Solución: cambiar la IPI por UUIDs

En la mayoría de los casos, la IPI que aparece en las URLs se puede cambiar por un identificador único específico del sitio o un identificador único universal (UUID).

Por ejemplo, sitio.com/ajustes/usuario@correo.com podría cambiarse a sitio.com/ajustes/43231, donde 43231 es un número que identifica de forma única la cuenta que tiene la dirección usuario@correo.com.

Volver al principio

Enlaces en los correos

El correo suele utilizarse como método de verificación en los procesos de registro de los sitios. Algunos de estos correos electrónicos de verificación incluyen IPI en el enlace de confirmación o registro. Por ejemplo, sitio.com/confirmar?email=usuario@correo.com&token=413203.

Si la URL de la página de confirmación contiene IPI y en esa página se muestran anuncios, puede que esa información acabe incluyéndose en las solicitudes de anuncios. Esto también sucede en los registros a boletines informativos y en los enlaces de contraseñas olvidadas.

Comprobar que no haya IPI en los correos electrónicos

Regístrese para obtener una cuenta. Compruebe si la URL del correo de verificación o confirmación incluye la dirección de correo u otro tipo de IPI.

Solución: cambiar el esquema de URLs

Solución: la solución que se ha indicado en la sección Esquemas de URL de este artículo también se aplica en estos casos. El sitio debe eliminar la IPI del enlace y usar identificadores o tokens para asociar el correo de verificación con la cuenta de usuario.

Volver al principio

Palabras clave con fines de segmentación

A menudo, los editores utilizan pares clave-valor y la segmentación por palabras clave para mostrar publicidad en emplazamientos concretos de una página o, en algunos casos, a determinados usuarios. Como es el editor quien elige los parámetros de las palabras clave y de los pares clave-valor, junto con los valores transmitidos en los parámetros, es quien debe procurar que no incluyan IPI.

Generar informes para comprobar los pares clave-valor

Genere un informe en su servidor de anuncios para ver los valores del campo de segmentación por pares clave-valor. Compruebe el código fuente de sus páginas para saber qué información se está recogiendo en los pares clave-valor que hay en sus etiquetas.

Solución: quitar parámetros de segmentación

Quite el parámetro de segmentación tanto de las etiquetas de anuncio como del servidor de anuncios, o bien cambie los valores de segmentación para que no se envíe IPI en las solicitudes de anuncios.

Volver al principio