Compreender a solução de problemas do leilão privado

A solução de problemas do leilão privado exibe detalhes sobre os motivos de algumas transações de leilão privado não estarem funcionando conforme o esperado.

Isso pode acontecer porque uma solicitação de anúncio foi preenchida por uma origem concorrente ou em função de problemas técnicos ou outras questões relacionadas à maneira como você ou o comprador configuraram o leilão privado ou a transação desse leilão.

As origens concorrentes que podem preencher uma solicitação de anúncio em vez de uma transação de leilão privado são as seguintes:

• Campanhas de programática garantida (patrocínio e padrão)
  • Campanhas de transação preferencial
  • Outras transações de leilão privado
  • O leilão aberto

A solução de problemas do leilão privado lista origens que preencheram uma solicitação de anúncio em vez da transação de leilão privado que você está tentando resolver. O recurso também lista possíveis problemas técnicos ou de outros tipos que você ou o comprador tem como corrigir.

Introdução

Códigos de transações

O código da transação é anexado a uma série de itens que veiculam anúncios. O código da transação pertence a:

• itens de linha de patrocínio e padrão que foram negociados de forma programática;
  • itens de linha de transação preferencial;
  • transações de leilão privado.

O ID da transação não é anexado a transações de leilão aberto nem a itens de linha padrão e de patrocínio que foram negociados de maneira tradicional. Os itens de linha padrão e de patrocínio que foram negociados da maneira tradicional não são incluídos na solução de problemas do leilão privado.

Solicitações de anúncios

Os visitantes das propriedades digitais (sites ou aplicativos) acionam solicitações de anúncios. O Ad Manager reconhece o inventário de origem de uma solicitação de anúncio e identifica itens de linha ou transações qualificadas. Os itens de linha ou as transações estarão qualificados se atenderem à segmentação na solicitação de anúncio.

Em muitos casos, a solicitação de anúncio é atendida por uma campanha garantida, seja ela negociada de maneira tradicional ou programática. Se uma campanha garantida não puder atender à solicitação de anúncio, o Ad Manager procurará origens não garantidas para atender à solicitação. São elas:

• itens de linha de transação preferencial;
  • transações de leilão privado.

Se nenhuma delas puder atender à solicitação de anúncio, o Ad Manager enviará a solicitação ao leilão aberto.

Observação importante sobre as transações de leilão aberto e leilão privado

Por padrão, a otimização de leilão aberto está ativada para transações de leilão privado. Essa opção permite que lances do leilão aberto concorram simultaneamente com lances do leilão privado. Isso significa que uma transação de leilão privado pode não atender a uma solicitação de anúncio porque perdeu para um lance maior no leilão aberto.

Respostas de lance

Se as transações ou os itens de linha qualificados tiverem um código da transação vinculado, o Ad Manager converterá a solicitação de anúncio em uma solicitação de lance que contém os códigos de transação qualificados e a enviará aos compradores.

Os compradores respondem à solicitação de lance com uma resposta de lance desta maneira:

• Dar lances com um dos códigos da transação contidos na solicitação de lance
  • Considerar os lances do leilão aberto se não houver códigos de transação qualificados, se nenhum lance exceder o preço mínimo definido nos itens de linha ou transações qualificados ou se não houver lances
  • Não dar lances

Importante:

• Os compradores podem ser associados a vários códigos de transação na mesma solicitação de lance.
  • Os compradores podem responder com vários códigos de transação à mesma solicitação de lance.

Visões gerais

As visões gerais na parte superior da solução de problemas do leilão privado mostram um resumo das métricas. A solução de problemas do leilão privado sempre é baseada em uma transação e, portanto, em um comprador. Veja o que você pode esperar que as métricas indiquem.

Solicitações de anúncios (total)

É o número total de solicitações de anúncios para esta transação de leilão privado.

Se esse número for inferior ao esperado, verifique os itens a seguir:

Solicitações de anúncios (total) é calculado da seguinte maneira:

Solicitações de anúncios (total) = Lances para esta transação + O comprador não deu lances + Lance do comprador por meio de outras origens

Experiência anterior na solução de problemas de leilão privado (Verificação de transação)

"Solicitações de anúncios (total)" era conhecido como Impressões disponíveis na Verificação de transação.

O comprador não deu um lance

É o número de solicitações de anúncios em que o comprador não enviou uma resposta do lance.

Se o comprador não tiver dado lances, nem mesmo no leilão aberto, esse valor será contabilizado em "O comprador não deu um lance".

O que fazer?

Entre em contato com o comprador dessa transação. Confirme se o comprador:

• configurou a segmentação na plataforma de demanda para as regiões e os tamanhos do criativo especificados na transação;
  • configurou a segmentação para o site e tem orçamento suficiente disponível;
  • não definiu configurações adicionais, como o limite de frequência e o ritmo, que limitam a exibição da campanha;
  • substituiu a pré-segmentação de leilões privados no Authorized Buyers.

Se o comprador não tiver certeza, não puder confirmar esses detalhes ou pedir solicitações de lance de amostra, ele deverá entrar em contato com a equipe de suporte de compras.

O comprador não deu um lance é calculado desta maneira:

O comprador não deu um lance = Solicitação de anúncio (total) - Lances para esta transação - Lance do comprador por meio de outras origens

Experiência anterior na solução de problemas de leilão privado (Verificação de transação)

"O comprador não deu um lance" era conhecido anteriormente pelo mesmo nome: O comprador não deu um lance em "Impressões filtradas" na parte superior da Verificação de transação. Esse valor na Verificação de transação era calculado com uma fórmula análoga:

O comprador não deu um lance = Impressões disponíveis - Lances - Lances que não são para esta transação

Lance do comprador por meio de outras origens

É o número de solicitações de anúncios em que o comprador enviou uma resposta de lance com outros códigos da transação ou o leilão aberto. As respostas de lances aqui resumidas não necessariamente venceram o leilão.

Se o comprador der um lance com um código da transação diferente daquele que você está usando para solucionar problemas ou no leilão aberto, esse valor será contabilizado em "Lance do comprador por meio de outras origens".

O que fazer?

Gere um relatório sobre o inventário segmentado para a transação de leilão privado e adicione a dimensão do código da transação para ver todas as transações que têm impressões para essa segmentação. Se preferir, procure manualmente por outras transações de leilão privado ativas com esse comprador que possam ter uma segmentação sobreposta. Fale com o comprador para confirmar se ele está dando lances com o código da transação correto.

Experiência anterior na solução de problemas de leilão privado (Verificação de transação)

"Lance do comprador por meio de outras origens" era conhecido como Lances que não são para esta transação em "Impressões filtradas" na parte superior da Verificação de transação.

Lances para esta transação

É o número de solicitações de anúncios em que o comprador enviou uma resposta de lance com este código da transação. As respostas de lance resumidas aqui são o total de lances com este código da transação, em que o comprador ganhou e em que o comprador perdeu, porque o lance foi filtrado ou a solicitação de anúncio foi preenchida por uma demanda concorrente.

Se o comprador definir um lance com esse código da transação, ganhando ou não, o valor será contabilizado em "Lances para esta transação".

Lances para esta transação é calculado da seguinte maneira:

Lances para esta transação = Lances vencedores + Filtrados + preenchidos pela demanda concorrente

Experiência anterior na solução de problemas de leilão privado (Verificação de transação)

"Lances para esta transação" era conhecido como Lances na parte inferior da Verificação de transação.

Lances vencedores

É o número de solicitações de anúncios em que o comprador enviou uma resposta de lance e venceu o leilão com esse código da transação.

Se o comprador der um lance com esse código da transação e ganhar, esse valor será contabilizado em "Lances vencedores".

Experiência anterior na solução de problemas de leilão privado (Verificação de transação)

"Lances vencedores" era conhecido como Solicitações correspondentes na parte inferior da Verificação de transação.

Filtrados/preenchidos pela demanda concorrente

É o número de solicitações de anúncios em que o comprador enviou uma resposta de lance e não venceu o leilão com esse código da transação.

Se o comprador der um lance com esse código da transação e for filtrado ou perder, esse valor será contabilizado em "Filtrados/preenchidos pela demanda concorrente".

A resposta do lance do comprador pode ter perdido porque:

1. ela estava acima do preço mínimo, mas outro lance venceu;
  2. ela não conseguiu vencer devido a um problema técnico ou de outro tipo.

No primeiro caso, outro lance venceu. No segundo caso, o lance vencedor poderia ter sido enviado por um comprador diferente, mas é bom lembrar que o outro lance que ganhou poderia ser do mesmo comprador.

O código da transação não conseguiu vencer porque a solicitação de anúncio foi preenchida por uma demanda concorrente, que é uma destas opções:

Experiência anterior na solução de problemas de leilão privado (Verificação de transação)

"Filtrados/preenchidos pela demanda concorrente" era a soma de todos os problemas e motivos em Lances filtrados e Preenchido por uma demanda concorrente da Verificação de transação.

Filtrados/preenchidos pela demanda concorrente

A região "Filtrados/preenchidos pela demanda concorrente" da solução de problemas do leilão privado lista detalhes sobre o motivo de o comprador ter perdido, mesmo após enviar uma resposta do lance. As duas categorias principais são as seguintes:

• Filtrado: a resposta do lance não conseguiu vencer devido a um problema técnico ou de outro tipo.
  • Preenchido por uma demanda concorrente: houve uma resposta de lance que concorreu no leilão, mas perdeu ou falhou por algum outro motivo.
Criar relatórios personalizados de transação de leilão privado
Os relatórios detalhados de transações de leilão privado podem ser gerados com a inclusão de dimensões que correspondem às métricas listadas na solução de problemas. Os relatórios personalizados para transações de leilão privado permitem analisar o desempenho delas ao longo do tempo. Saiba mais sobre as dimensões e métricas dos relatórios do Ad Exchange.

AJUDE-ME A SOLUCIONAR PROBLEMAS DE LEILÕES PRIVADOS

Lances filtrados

A resposta de lance não conseguiu vencer devido a um problema técnico ou de outro tipo.

Bloqueado pelas proteções

Configurações de bloqueio que restringem os tipos de anúncios que podem ser veiculados nos seus sites ou apps. Elas são definidas nas regras de "Conteúdo do anúncio" em Proteções e se aplicam somente a leilões privados, exceto "Anunciantes/marca", "Comprador", "Exclusões de inventário" e "Rótulos personalizados". Todos os bloqueios se aplicam ao leilão aberto, exceto os "Rótulos personalizados". Saiba mais sobre a qualificação para proteções.

Configurar regras de "Conteúdo do anúncio" pode oferecer proteção à sua marca ao restringir como, onde e quais anúncios podem ser veiculados nos seus sites ou apps. Por padrão, essas regras se aplicam a cada resposta de lance. As respostas de lance que não se enquadram nos parâmetros das regras de "Conteúdo do anúncio" definidas na sua rede são automaticamente filtradas.

O que fazer?

Revise todos os bloqueios configurados no inventário. Se você não ativou a opção Modificar bloqueios para a transação de leilão privado, essas regras podem filtrar respostas de lances. É possível mudar as regras de "Conteúdo do anúncio" ou ativar "Modificar bloqueios".

Lista de proteções

Categoria geral: revise todos os bloqueios que você configurou no seu inventário, incluindo os de categoria geral. Saiba mais sobre as categorias gerais disponíveis para o bloqueio de anúncios.

Categoria sensível: revise todos os bloqueios que você configurou no seu inventário, incluindo os de categorias sensíveis. Saiba mais sobre as categorias sensíveis disponíveis para o bloqueio de anúncios.

URL do anunciante: revise todos os bloqueios que você configurou no seu inventário, incluindo os de URL do anunciante. Saiba mais sobre os bloqueios de URL do anunciante.

Uso de cookies e dados: revise todos os bloqueios que você configurou no seu inventário, incluindo os de uso de cookies e dados (não relacionado à demanda do Google). Saiba mais sobre bloqueios de uso de cookies e dados (não relacionado à demanda do Google).

Regra de idioma: leia a seção de controles de inventário para saber mais sobre a segmentação de anúncios por idioma ou para ver quais são os idiomas compatíveis com o Ad Exchange.

Categoria restrita (opcional): os lances associados a anúncios em determinadas categorias restritas usando certas tecnologias de anúncio ou em alguns idiomas específicos são bloqueados por padrão. Para permitir que eles sejam exibidos no seu site, é necessário ativá-los explicitamente usando as opções de ativação em "Proteções". Saiba mais sobre como permitir categorias restritas.

Tecnologia de anúncios (opcional): os compradores do Ad Exchange têm permissão para usar vários fornecedores de tecnologia de anúncio que utilizam ferramentas como servidores de anúncios, tecnologias de pesquisa e remarketing. Todos os fornecedores precisam ser explicitamente aprovados para exibição no Ad Exchange. Você pode controlar as tecnologias de anúncio e os tipos de vídeo permitidos no seu inventário. As tecnologias de anúncio certificadas ficam desativadas por padrão.

Se você quer exibir anúncios desses fornecedores, é possível ativá-los. Saiba mais sobre como permitir tecnologias de anúncio.

Restrições de criativos

O anunciante verificado nas restrições de criativo da transação de leilão privado não corresponde àquele associado ao criativo do comprador. O comprador pode ter incluído o anunciante incorreto, ou o Google não conseguiu classificar o anunciante associado ao criativo do comprador ou fez isso de modo incorreto.

O que fazer?

A prática recomendada é omitir os anunciantes (deixar o campo vazio) nas configurações do leilão privado para garantir que a resposta com o lance vencedor veicule um criativo.

Se você decidiu continuar usando "Restrições de criativos", poderá:

• entrar em contato com o comprador para verificar se ele está dando lances com anunciantes aceitos;
  • clicar em um dos criativos para ver os detalhes e usar a opção "Modificar anunciante" no painel de navegação. Isso substituirá o anunciante inválido pelo anunciante configurado, permitindo que o criativo seja veiculado corretamente. O Google pode usar os dados das modificações de anunciante para melhorar as classificações do anunciante no futuro. A opção de modificação está disponível somente para transações que envolvem um único anunciante.

Se você fizer uma modificação de anunciante, o original sem correspondência não será refletido nos relatórios. Em vez disso, todas as impressões serão associadas ao anunciante novo (modificado). No entanto, você pode determinar se um anunciante foi modificado clicando em um criativo na "Revisão do criativo".

Rejeições de revisão de criativo

Leia a seção de revisão de criativo para saber mais sobre as rejeições de criativo do editor.

Revisão de criativo pendente

Consulte a seção de revisão de criativo para saber mais sobre o processo de revisão de criativos.

O criativo foi superado

O criativo foi superado por outra resposta de lance.

O que fazer?

Revise as dez principais origens que venceram a transação de leilão privado clicando em "Visualizar". É possível ver as origens vencedoras com os preços mais baixos. Origens vencedoras com preços mais baixos podem ser resultado de:

• itens de linha de patrocínio e padrão que foram negociados de maneira programática, já que são priorizados em relação a transações de leilões privados;
  • otimização que favorece as origens com taxas de visualização previstas mais altas, já que elas apresentam uma oportunidade melhor para impressões faturáveis.

Problemas de lances ou configurações do comprador

O Google analisa a resposta do lance do comprador para determinar se o criativo e o lance estão em conformidade com as políticas e os padrões do Google. As razões mais comuns para o Google filtrar uma resposta do lance são:

• O criativo não foi aprovado.
  • O URL do criativo não foi revisado.
  • O criativo foi filtrado porque a dimensão do anúncio não é permitida para a transação.
  • Não há qualificação para veicular em iOS ou Android.
  • O criativo em vídeo é limitado.

O que fazer?

Entre em contato com o comprador para identificar e corrigir possíveis problemas, conforme listado acima. Consulte também o recurso do Authorized Buyers Solução de problemas de filtro de resposta de lance.

Lances que não concorrem no leilão por causa de problemas do comprador são exibidos em uma ferramenta do comprador chamada Detalhamento do RTB. O comprador pode usar essa ferramenta para ver os lances que não concorreram no leilão, por motivo ou problema, para resolver o problema na origem dos lances filtrados dele. Saiba mais sobre a solução de problemas na resposta do lance do comprador do Ad Exchange.

Outro

O Ad Manager não conseguiu identificar o problema. Muitas vezes, esses problemas podem ocorrer em sistemas de terceiros em que o Ad Manager não tem informações sobre possíveis problemas de instalação ou configuração.

O que fazer?

Entre em contato com o comprador para realizar outras ações. Talvez o comprador precise solucionar o problema manualmente.

Preenchidas por demanda concorrente

Houve uma resposta de lance que concorreu no leilão, mas perdeu ou falhou por algum outro motivo.

Lance perdido no leilão

O comprador deu um lance igual ou superior ao preço mínimo definido na transação do leilão privado, mas outro licitante venceu por um preço maior.

O que fazer?

Entre em contato com o comprador e peça que ele dê lances mais altos.

Lance perdido na alocação dinâmica

Lance perdido para a concorrência na alocação dinâmica.

O que fazer?

Revise as configurações de alocação dinâmica. É possível modificar as configurações, mas a alocação dinâmica tem o objetivo de melhorar sua receita geral.

Lance perdido para itens de linha garantidos

A solicitação de anúncio foi concedida ao item de linha garantido que ganhou mais dinheiro do que a transação de leilão privado teria ganhado.

O que fazer?

Nenhuma ação necessária. Você ganhou mais com o item de linha garantido.

Lance perdido para itens de linha remanescentes

A solicitação de anúncio foi concedida ao item de linha remanescente que ganhou mais dinheiro do que a transação de leilão privado teria ganhado.

O que fazer?

Nenhuma ação necessária. Você ganhou mais com o item de linha remanescente.

Lance muito baixo

O comprador deu um lance abaixo do preço mínimo definido na transação do leilão privado.

O que fazer?

Entre em contato com o comprador e peça que ele dê lances mais altos. Como alternativa, diminua o preço mínimo definido na transação de leilão privado.

Perda para anúncio exclusivo

O anúncio foi recusado porque um item de linha de reserva tem direitos exclusivos na solicitação e vencerá, independentemente do lance da transação de leilão privado.

O que fazer?

Nenhuma ação é necessária. Tudo está funcionando conforme o esperado.

Outro (preenchido por demanda concorrente)

O Ad Manager não conseguiu identificar o problema. Muitas vezes, esses problemas podem ocorrer em sistemas de terceiros em que o Ad Manager não tem informações sobre possíveis problemas de instalação ou configuração.

O que fazer?

Entre em contato com o comprador para realizar outras ações. Talvez o comprador precise solucionar o problema manualmente.