Líneas de pedido

Tipos y prioridades de líneas de pedido

Las líneas de pedido se añaden a los pedidos y contienen información clave sobre cómo se seleccionan los anuncios que se van a publicar. #líneasdepedido #publicación

El tipo y la prioridad de las líneas de pedido sirven de punto de partida para determinar cómo compiten con otras líneas de pedido, grupos de rendimiento y Ad Exchange para conseguir impresiones. Pero estos elementos son solo un factor de la selección de anuncios.

Cómo afectan el tipo de línea de pedido y la prioridad a la entrega

Todas las líneas de pedido deben especificar de qué tipo son. Los tipos de línea de pedido tienen distintos valores de prioridad numéricos, que sirven de guía durante la selección de anuncios. Cuanto más bajo sea su número, más alta será su prioridad.

Por ejemplo, las líneas de pedido de patrocinio garantizadas tienen la prioridad 4, mientras que las líneas de pedido en lote no garantizadas tienen la prioridad 12. Si dos líneas de pedido de estos tipos compiten por una impresión, las primeras tienen prioridad sobre las otras y ganan durante el proceso de selección de anuncios.

Líneas de pedido garantizadas

Tipo de línea de pedido Prioridad Descripción
Patrocinio 4 Sirven impresiones en función del porcentaje que se haya definido y de una hora de inicio y de finalización. Use este tipo de línea de pedido en campañas de venta directa cuando el comprador quiera ser el único en aparecer en una página o un sitio. También puede usarse para que las líneas de pedido roten de forma uniforme independientemente del volumen de impresiones.
Estándar 6

8

10
Sirven anuncios en función del objetivo de impresiones definido y de una hora de inicio y de finalización. Utilice este tipo de línea de pedido en campañas de venta directa cuando el comprador quiera que se sirva un número específico de impresiones. El ritmo de entrega se ajusta para cumplir el objetivo marcado.

Líneas de pedido de redes publicitarias y exchanges

Tipo de línea de pedido Prioridad Descripción
AdSense 12

Permite orientar las líneas de pedido a un inventario específico que esté disponible para compradores de AdSense a través de una línea de pedido.

Para poder elegir esta opción, el tipo de línea de pedido de AdSense debe estar activado en su red de Ad Manager. Si no le aparece este tipo de línea de pedido cuando esté añadiendo una línea de pedido, póngase en contacto con su administrador de Ad Manager. Google Ad Manager también le permite habilitar bloques de anuncios en la competición de AdSense.

Se pueden usar una o varias cuentas de AdSense en diversos segmentos de inventario.

Ad Exchange 12

Permite orientar líneas de pedido a un inventario específico que esté disponible en Authorized Buyers y en la subasta abierta.

Se pueden usar una o varias cuentas de Ad Exchange en diversos segmentos de inventario.

Prioridad y acuerdos preferentes

El tipo de línea de pedido Acuerdos preferentes tiene un valor de prioridad fijo para que gane siempre a la subasta abierta y a todas las demás líneas de pedido, salvo a las estándar y a las de patrocinio. Por lo general, las líneas de pedido estándar y de patrocinio se sirven antes que los acuerdos preferentes, excepto cuando se activa la asignación dinámica y compiten líneas de pedido no garantizadas con líneas de pedido garantizadas en tiempo real.

Líneas de pedido no garantizadas

Las líneas de pedido estándar y de patrocinio representan demanda garantizada, mientras que las de red, en lote y de prioridad de precio sirven para reflejar demanda que no está garantizada. Así, las redes publicitarias o exchanges de terceros que proporcionan una etiqueta de anuncio adecuada pueden representarse mediante líneas de pedido no garantizadas que compiten según el precio que introduzca en Ad Manager. La subasta de encabezado puede configurarse de este modo, por ejemplo. Las líneas de pedido de autopromoción sirven para anunciar sus propios productos y servicios.

Como el inventario no garantizado puede verse superado por otros fácilmente, estos tipos de línea de pedido no se incluyen en las listas de líneas de pedido rivales al hacer previsiones. Si quiere ofrecer inventario garantizado a anunciantes o compradores, use líneas de pedido estándar o de patrocinio.

Las líneas de pedido de la misma prioridad que se muestran en la siguiente tabla también se clasifican según su tipo. El tipo de línea de pedido "Red" es mayor que "En lote", y "En lote" es mayor que "Prioridad de precio".
Tipo de línea de pedido Prioridad Descripción
Red 12 Sirven anuncios en función del porcentaje de impresiones que se haya definido. Puede usarlas con redes publicitarias asociadas que no tengan objetivos de impresiones.
En lote 12 Sirven anuncios en función del objetivo de impresiones definido. Sin embargo, como el inventario destinado a líneas de pedido en lote no está garantizado, este objetivo sirve más bien para limitar el número de impresiones que se pueden publicar. Puede usarlas con los partners con los que haya pactado un número máximo de impresiones, pero a los que no les preocupen ni los plazos de entrega ni si están garantizadas.
Prioridad de precio 12 Sirven anuncios principalmente en función del precio, con límites opcionales de publicación diarios o de vida útil. Permiten rellenar el inventario sin vender del sitio web con la línea de pedido que reporte mayores beneficios.
Autopromoción 16

Las líneas de pedido de autopromoción solo sirven anuncios cuando no es posible entregarlos mediante líneas de pedido remanentes (de red, en lote o de prioridad de precio) o cuando no hay demanda de Ad Exchange o de Subasta Abierta disponible para servirse. Es decir, las líneas de pedido de autopromoción se tratan como si tuvieran un precio de 0 € y no compiten por precio a través de asignación dinámica.

Para determinar el ranking de los anuncios de autopromoción, se utiliza el CPM de las líneas de pedido de autopromoción correspondientes. No hace falta que esas líneas de pedido lleguen al precio mínimo fijado en las reglas de precios unificadas para que puedan servir anuncios, por lo que en última instancia actúan como respaldos. Consulte más información sobre las reglas de precios unificadas.**

* Tenga en cuenta que las líneas de pedido de prioridad de precio, en lote y de red que no compiten según el precio en la subasta unificada (por ejemplo, las líneas de pedido cuyo precio sea cero o que no tengan CPM valor) se consideran líneas de pedido de autopromoción.
** En los grupos de anuncios de vídeo optimizados, las líneas de pedido de autopromoción compiten según el porcentaje y no utilizan el CPM si Ad Exchange no participa.

Líneas de pedido no garantizadas en la asignación dinámica

Líneas de pedido de CPM remanentes

Ad Manager clasifica por CPM valor todas las líneas de pedido remanentes (de red y de prioridad de precio) que tengan definida una tarifa de CPM concreta. Las líneas de pedido en lote optimizadas de CPC compiten según la tasa de conversión de CPM calculada.

A continuación, Ad Manager elige la línea de pedido remanente de mayor valor.

• Líneas de pedido de red: su participación porcentual determina la frecuencia con que compiten frente a otras líneas de pedido remanentes. Por ejemplo, si una línea de pedido de red tiene una participación del 100 %, siempre competirá con otras remanentes en función de su tarifa. Si tiene una asignación del 50 %, competirá con esas líneas de pedido más o menos la mitad de las veces.
  • Líneas de pedido en lote: su ritmo determina la frecuencia con que compiten frente a otras líneas de pedido remanentes. Por ejemplo, en el caso de que una línea de pedido no esté cumpliendo la programación prevista, hay una mayor probabilidad de que, para ganar la impresión, compita con otras líneas de pedido remanentes en función de su tarifa. Si una línea de pedido en lote lleva un mejor ritmo del previsto, tiene menos probabilidades de competir con otras líneas de pedido remanentes porque no necesita que se apresure el ritmo de la impresión.

Líneas de pedido de CPA remanentes

Las líneas de pedido remanentes que tienen definida una tarifa de CPA (de red y en lote) se tratan como líneas de pedido de autopromoción, es decir, como si tuvieran una tarifa de 0 € y, por tanto, no compiten por precio mediante la asignación dinámica.