Adicionar um novo bloco de anúncios

É possível pré-incluir tags no seu site antes de lançar as campanhas para ver os dados de estimativa assim que uma campanha começar.

Siga as etapas abaixo para adicionar blocos de anúncios, que representam os espaços no site ou app em que você quer exibir anúncios.

1.  Faça login no Google Ad Manager.
  2. Acesse Inventário e depois Blocos de anúncios.
  3. Clique em Novo bloco de anúncios e selecione o pai nas configurações do bloco.

Você também pode clicar em + Adicionar bloco de anúncios filho em qualquer bloco pai na tabela para definir automaticamente o pai nas configurações do bloco de anúncios.
  4. Insira um código para identificar o bloco de anúncios na tag de anúncio associada. O nome do código diferencia maiúsculas de minúsculas e não pode ser alterado depois. Se você não inserir um nome para o código, o padrão vai ser o nome definido no bloco de anúncios.
  5. Preencha os campos de Nome e Descrição (opcional) do bloco de anúncios. É bom incluir informações sobre a localização do bloco no nome.

Tamanhos

1. Defina os Tamanhos.

É possível adicionar vários tamanhos para associação a um bloco de anúncios. Isso ajuda os coordenadores de publicidade a filtrar por tamanho ao adicionar blocos à segmentação em um item de linha. Os tamanhos especificados não afetam a veiculação de anúncios.

• Selecione Tamanho fixo para definir uma lista dos tamanhos dos criativos que você pretende veicular nesse bloco. Inclua o tamanho Fora da página para os criativos que não se encaixam em espaços de banner ou janelas de navegador tradicionais, como pop-ups, itens de linha flutuantes e intersticiais. Inclua o tamanho Flexível caso o bloco precise ser usado com anúncios nativos.
    • Selecione a opção Banner inteligente se o bloco de anúncios for específico a apps para dispositivos móveis e você quiser que ele tenha uma altura fixa, mas preencha a largura da tela.

Você quer adicionar um novo tamanho à sua rede?

Crie um novo bloco de anúncios e adicione o novo tamanho. Outra opção é adicionar o novo tamanho à lista atribuída a um bloco existente. Desde que um tamanho seja definido em pelo menos um bloco de anúncios ou item de linha, ele poderá ser usado em outros lugares da sua rede.

2. Apenas para áudio e vídeo: ao lado de Tamanhos de vídeos ou áudios (VAST), insira o tamanho padrão de vídeo principal e dos complementares. Escolha Áudio como o tamanho principal dos blocos que veicularão anúncios em áudio. É possível ter tamanhos de áudio e de vídeo no mesmo bloco de anúncios.

Janela de segmentação

1. (Não aplicável a tags do Ad Exchange) Escolha uma Janela de segmentação, que define o atributo de destino do link de clique do anúncio. Esse atributo informa onde o navegador abrirá a página de destino.
    • _top: a página de destino vai ser carregada no corpo total da janela, saindo de possíveis conjuntos de quadros.
    • _blank: a página de destino vai ser aberta em uma nova janela sem nome.
    Essa seleção segue a janela de segmentação padrão definida nas configurações de inventário no nível da rede. Se o bloco de anúncios estiver em um app para dispositivos móveis, a janela de segmentação vai ser ignorada. Para apps Android e iOS, os anúncios são carregados em uma nova janela do navegador não nomeada.

Conteúdo avançado. Configurações avançadas

Essas configurações não se aplicam a tags do Ad Exchange.
  1. Bloco de anúncios especial: os coordenadores de publicidade precisam segmentar o bloco explicitamente para que os itens de linha sejam veiculados.
    Disponível apenas no Google Ad Manager 360.
  2. Prêmio: insira os detalhes do prêmio que será oferecido quando o usuário assistir a um anúncio em vídeo.
  3. Nome do app para TV: permite associar o bloco de anúncios a um dos apps de TV reivindicados para essa rede. Essa associação é usada para identificar solicitações de anúncios do inventário de TV, que inclui inventários de vídeo transmitidos por streaming em dispositivos de smart TV, consoles de jogos e conversores.

Para associar o bloco de anúncios, selecione É um inventário de TV e escolha o app na lista. Caso não encontre o app correto, verifique se você reivindicou o app.

Esse mapeamento é aplicado automaticamente a todos os blocos de anúncios filhos, exceto os especiais. Aplique a associação somente ao bloco de anúncios mais alto mapeado para um app de smart TV.

4. Canais: marque a caixa de seleção ao lado de um ou mais nomes de canais para associar ao seu novo bloco de anúncios.
  5. Google AdSense: marque a caixa de seleção para conceder acesso ao inventário do bloco de anúncios aos compradores do Google AdSense.
  6. Limites de frequência
  7. Taxa de atualização: em inventários de app para dispositivos móveis, defina uma taxa de atualização para determinar com que frequência uma nova impressão de anúncio vai ser gerada. O Google Ad Manager preencherá automaticamente a opção com um valor de 60 segundos, que poderá ser alterado para outro entre 30 e 120 segundos.
  8. Rótulos: adicione rótulos ao bloco de anúncios para permitir a aplicação de wrappers quando os criativos forem veiculados nele.
  9. Equipes: se a rede usar "Equipes", associe o bloco de anúncios para restringir o acesso.
  10. Clique em Salvar.