Ajouter un bloc d'annonces

Vous pouvez ajouter des tags à votre site avant le lancement d'une campagne afin d'afficher les données de prévision dès le début de la campagne.

Procédez comme suit pour ajouter des blocs d'annonces (espaces sur votre site Web ou dans votre application où vous souhaitez diffuser des annonces).

1.  Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à Inventaire puis Blocs d'annonces.
  3. Cliquez sur Nouveau bloc d'annonces, puis sélectionnez le bloc d'annonces parent dans les paramètres du bloc d'annonces.

Vous pouvez également cliquer sur + Ajouter un bloc d'annonces enfant à partir de n'importe quel bloc d'annonces parent existant dans le tableau. Le parent sera alors automatiquement défini dans les paramètres du bloc d'annonces.
  4. Saisissez un code pour identifier le bloc d'annonces dans le tag d'emplacement publicitaire associé. Le nom du code est sensible à la casse et ne peut pas être modifié ultérieurement. Si vous ne saisissez pas de nom de code, c'est le nom défini par défaut dans le bloc d'annonces qui est utilisé.
  5. Attribuez un nom et, si vous le souhaitez, une description au bloc d'annonces. Il est utile que le nom comporte des informations quant à l'emplacement du bloc d'annonces.

Tailles

1. Définissez des tailles.

Vous pouvez ajouter plusieurs tailles à associer à un bloc d'annonces. L'ajout de tailles permet aux traffickers d'appliquer un filtre par taille au moment d'ajouter des blocs d'annonces au ciblage dans un élément de campagne. Les tailles spécifiées n'ont aucune incidence sur la diffusion des annonces.

• Sélectionnez une taille fixe pour définir une liste des tailles des créations devant être diffusées par ce bloc d'annonces. Incluez le format Hors page pour les créations qui ne tiennent pas dans une bannière classique ni dans la fenêtre du navigateur (les fenêtres pop-up, les éléments de campagne Flash transparent et les interstitiels, par exemple). Incluez la taille Fluide si le bloc d'annonces doit être utilisé avec des annonces natives.
    • Si le bloc d'annonces est destiné à une application mobile et que vous souhaitez l'adapter à la largeur de l'écran tout en conservant une hauteur fixe, sélectionnez Bannière intelligente.

Vous voulez ajouter une nouvelle taille à votre réseau ?

Créez un bloc d'annonces, puis ajoutez la nouvelle taille. Vous pouvez également ajouter cette nouvelle taille à la liste des tailles attribuées à un bloc d'annonces existant. Si une taille est définie dans au moins un bloc d'annonces ou un élément de campagne, vous pouvez l'utiliser ailleurs dans votre réseau.

2. (Annonces audio et vidéo uniquement) À côté de Formats vidéo ou audio (VAST), indiquez la taille par défaut des créations vidéo maître et associée. Sélectionnez Audio comme taille d'annonce maître pour les blocs d'annonces qui diffusent des annonces audio. Vous pouvez diffuser des formats audio et vidéo dans le même bloc d'annonces.

Fenêtre cible

1. (Ne s'applique pas aux tags Ad Exchange) Définissez une fenêtre cible, qui détermine l'attribut cible du lien activé par un clic sur l'annonce afin d'indiquer au navigateur où ouvrir la page de destination de cette annonce.
    • _top : la page de destination se charge dans le corps même de la fenêtre, éliminant ainsi tous les éventuels cadres définis.
    • _blank : la page de destination s'ouvre dans une nouvelle fenêtre sans nom.
    Cette option dépend de la fenêtre cible par défaut définie dans les paramètres de l'inventaire au niveau du réseau. Si le bloc d'annonces est dans une application mobile, la fenêtre cible est ignorée. Pour les applications Android et iOS, les annonces se chargent dans une nouvelle fenêtre sans nom du navigateur.

Contenu avancé. Paramètres avancés

Ces paramètres ne s'appliquent pas aux tags Ad Exchange.
  1. Bloc d'annonces spécial : oblige les traffickers à cibler explicitement le bloc d'annonces pour que les éléments de campagne soient diffusés.
    Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.
  2. Récompense : saisissez les détails concernant la récompense accordée aux utilisateurs pour avoir regardé une annonce vidéo.
  3. Nom de l'application TV : vous permet d'associer ce bloc d'annonces à l'une des applications TV revendiquées pour ce réseau. Cette association permet d'identifier les demandes d'annonces provenant de l'inventaire TV, qui inclut l'inventaire vidéo diffusé sur les appareils pour la télévision connectée, sur les smart TV, sur les consoles de jeu et sur les boîtiers décodeurs.

Pour associer le bloc d'annonces, sélectionnez Inventaire TV, puis sélectionnez l'application dans la liste. Si vous ne voyez pas l'application appropriée, vérifiez que vous l'avez revendiquée.

Ce mappage s'applique automatiquement à tous les blocs d'annonces enfants, à l'exception des blocs d'annonces spéciaux. Appliquez uniquement l'association au bloc d'annonces du niveau le plus élevé mappé à une application TV connectée.

4. Emplacements : cochez la case à côté d'un ou de plusieurs noms d'emplacement pour y associer votre nouveau bloc d'annonces.
  5. AdSense : cochez la case pour permettre aux acheteurs AdSense d'accéder à l'inventaire du bloc d'annonces.
  6. Limites du nombre d'expositions
  7. Fréquence d'actualisation : pour l'inventaire d'applications mobiles, définissez une fréquence d'actualisation afin de déterminer à quelle fréquence sont générées les nouvelles impressions d'annonces. Google Ad Manager renseigne automatiquement la valeur 60, que vous pouvez ensuite remplacer par une valeur comprise entre 30 et 120 secondes.
  8. Libellés : ajoutez des libellés au bloc d'annonces afin que les wrappers de création puissent être appliqués lors de la diffusion des créations dans le bloc d'annonces.
  9. Équipes : si votre réseau utilise des équipes, associez ce bloc d'annonces pour en limiter l'accès.
  10. Cliquez sur Enregistrer