Añadir bloques de anuncios

Puede etiquetar previamente su sitio antes de lanzar campañas para ver datos de previsiones en cuanto se inicie la campaña.

En este artículo puede consultar los pasos que debe seguir para añadir bloques de anuncios, que son los espacios de su sitio web o aplicación en los que quiere que se muestren anuncios.

1.  Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Vaya a Inventario y luego Bloques de anuncios.
  3. Haga clic en Nuevo bloque de anuncios y seleccione el bloque de anuncios superior en la configuración del bloque de anuncios.

También puede hacer clic en + Añadir bloque de anuncios secundario en cualquier bloque de anuncios superior que ya tenga en la tabla para definir automáticamente el bloque superior en la configuración del bloque de anuncios.
  4. Introduzca un código que identifique el bloque de anuncios en la etiqueta de anuncio asociada. El nombre de código distingue entre mayúsculas y minúsculas, y no se puede cambiar más adelante. Si no indica ningún código, se utiliza de forma predeterminada el valor de "Nombre" definido en el bloque de anuncios.
  5. Dé un nombre y una descripción al bloque de anuncios. Es recomendable incluir información acerca de su tamaño y de su ubicación.

Tamaños

1. Seleccione los tamaños que le interesen.

Puede asociar varios tamaños a un bloque de anuncios. Al añadir tamaños, los traffickers podrán filtrar por ellos cuando incluyan bloques de anuncios en la segmentación de una línea de pedido. Los tamaños que indique no afectan al servicio de anuncios.

• Seleccione Tamaño fijo para definir una lista de tamaños de creatividades que prevé que se sirvan en este bloque de anuncios. Incluya el tamaño Fuera de página si quiere que en el bloque de anuncios se puedan servir creatividades que no van destinadas a un banner tradicional ni a la ventana del navegador (por ejemplo, ventanas emergentes, líneas de pedido flotantes e intersticiales). Añada el tamaño Fluido si quiere servir publicidad nativa en ese bloque de anuncios.
    • Seleccione Banner inteligente si va a usar el bloque de anuncios en una aplicación móvil y quiere que ocupe todo el ancho de la pantalla, aunque tenga una altura fija.

¿Quiere añadir un nuevo tamaño a su red?

Cree un bloque de anuncios y añádale el nuevo tamaño, o bien añada el tamaño directamente a la lista de tamaños asignados a un bloque de anuncios que ya tenga. Para poder usar un tamaño en cualquier elemento de la red, este debe estar definido en alguno de sus bloques de anuncios o líneas de pedido.

2. (Solo en el caso de vídeo y audio) Junto a Tamaños de vídeo o audio (VAST), introduzca el tamaño predeterminado del anuncio de vídeo maestro y los complementarios. Seleccione la opción Audio al definir el tamaño maestro de los bloques de anuncios que servirán anuncios de audio. Puede tener tamaños de audio y de vídeo en el mismo bloque de anuncios.

Ventana de destino

1. (No se puede utilizar en etiquetas de Ad Exchange) Defina una ventana de destino, que es donde los navegadores deben abrir la página de destino del anuncio. Este ajuste fija el valor del atributo "target" del enlace del clic de destino del anuncio.
    • _top: la página de destino se cargará en el cuerpo completo de la ventana y anulará los marcos que pueda haber.
    • _blank: la página de destino se abrirá en una nueva ventana sin nombre.
    Esta selección coincide con la opción de ventana de destino predeterminada que esté definida en los ajustes del inventario de la red. Si el bloque de anuncios se encuentra en una aplicación móvil, se ignora la ventana de destino. En el caso de las aplicaciones Android y iOS, los anuncios se cargan en una nueva ventana sin nombre del navegador.

Contenido avanzado. Configuración avanzada

Estos ajustes no se aplican a las etiquetas de Ad Exchange.
  1. Bloque de anuncios especial: con este ajuste habilitado, los traffickers tienen que orientar las líneas de pedido explícitamente al bloque de anuncios para que sirvan anuncios en él.
    Solo disponible en Google Ad Manager 360.
  2. Bonificación: introduzca los detalles de la bonificación que recibe el usuario por ver un anuncio de vídeo.
  3. Nombre de aplicación de televisión: permite asociar este bloque de anuncios a una de las aplicaciones de televisión reclamadas para esta red. Esta asociación sirve para identificar solicitudes de anuncios del inventario de televisión, incluido el inventario de vídeo que se reproduce en dispositivos de TV conectada, smart TVs, videoconsolas y decodificadores.

Para asociar el bloque de anuncios, seleccione Esto es inventario de televisión y seleccione la aplicación en la lista. Si no ve la aplicación que busca, compruebe que la ha reclamado.

Esta asignación se aplica automáticamente a todos los bloques de anuncios secundarios, a excepción de los especiales. Solo debe aplicar la asociación al bloque de anuncios de mayor jerarquía asignado a una aplicación de CTV.

4. Emplazamientos: marque las casillas que aparecen junto a los nombres de los emplazamientos para asociarlos a su nuevo bloque de anuncios.
  5. AdSense: marque esta casilla para que los compradores de AdSense puedan acceder al inventario del bloque de anuncios.
  6. Límites de frecuencia
    • Fijar límites de frecuencia de etiqueta (este ajuste antes se llamaba "Límites de frecuencia de bloques de anuncios"): limite el número de veces que se muestran a los usuarios las creatividades que incluyen las etiquetas que defina.
    • Fijar límites de frecuencia de formato: limite la cantidad de creatividades que se pueden servir en el bloque de anuncios en un plazo determinado. Estos límites son útiles cuando quiere limitar un determinado formato (como el de anuncios bonificados) y ese formato está organizado por bloques de anuncios.

La limitación de frecuencia se aplica a todas las creatividades de un bloque de anuncios, por lo que le recomendamos que la use con cuidado para evitar que se bloqueen anuncios por error.

7. Frecuencia de actualización: seleccione la frecuencia de actualización del inventario de aplicaciones móviles para determinar con qué frecuencia se genera una impresión de anuncio. Google Ad Manager rellena este campo automáticamente con el valor 60, aunque se puede cambiar por cualquier valor entre los 30 y los 120 segundos.
  8. Etiquetas: incluya etiquetas en un bloque de anuncios para que se puedan añadir envoltorios a las creatividades que se sirvan en él.
  9. Equipos: si se utilizan equipos en su red, asocie este bloque de anuncios a uno de ellos para restringir el acceso.
  10. Haga clic en Guardar