Alterar quem gerencia sua conta de marca

Se você é proprietário de uma conta de marca, pode:

• adicionar pessoas para ajudar a gerenciá-la, bem como os serviços do Google que ela usa;
  • escolher qual nível de controle cada pessoa tem sobre a conta;
  • alterar o proprietário principal da conta.

Saiba mais sobre as contas de marca.

Ver ou adicionar pessoas

Para ver quem gerencia sua conta de marca ou convidar novas pessoas:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e Google Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Dados e personalização.
  3. Em "O que você cria e faz", toque em Acessar o Painel do Google.
  4. Toque em Contas de marca e depois Acessar contas de marca
  5. Para ver detalhes e opções, toque em uma conta.
  6. Selecione Gerenciar permissões. Você verá uma lista de pessoas que podem gerenciar a conta.
  7. Para convidar outras pessoas, selecione Convidar novos usuários Ask people to manage.
  8. Digite os endereços de e-mail deles.
  9. Abaixo dos nomes deles, escolha a função:
    • Proprietários: podem realizar a maior parte das ações e controlar quem gerencia a conta. Uma conta precisa ter um proprietário principal.
    • Gerentes: podem usar serviços do Google compatíveis com contas de marca, como compartilhamento de fotos no Google Fotos ou postagem de vídeos no YouTube.
    • Gerentes de comunicações: podem fazer o mesmo que os gerentes, mas não podem usar o YouTube.
  10. Selecione Convidar e depois Concluído.

As pessoas convidadas receberão um e-mail com a opção de aceitar seu convite.

Alterar funções ou remover pessoas

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e Google Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Dados e personalização.
  3. Em "O que você cria e faz", toque em Acessar o Painel do Google.
  4. Toque em Contas de marca e depois Acessar contas de marca.
  5. Para ver detalhes e opções, toque em uma conta.
  6. Toque em Gerenciar permissões. Você verá uma lista de pessoas que podem gerenciar a conta.
  7. Nessa página, você pode:
    • Alterar a função de alguém: ao lado do nome da pessoa, selecione a função atual dela e escolha uma nova função.
    • Remover alguém: ao lado do nome da pessoa, selecione Remover Remover. Caso seja solicitado, confirme sua escolha.
  8. Clique em Concluído.

É possível remover a si mesmo como proprietário ou gerente. Se você é o proprietário principal e quer sair da conta, primeiro altere a função de outra pessoa para "Proprietário principal".

Alterar o proprietário principal da conta de marca

Importante: a transferência da propriedade principal de uma conta de marca para outra pessoa leva um dia.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e Google Conta do Google.
  2. Na parte superior da tela, toque em Dados e personalização.
  3. Em "O que você cria e faz", toque em Acessar o Painel do Google.
  4. Toque em Contas de marca e depois Acessar contas de marca.
  5. Escolha a conta que você quer administrar.
  6. Toque em Gerenciar permissões.
  7. Localize na lista a pessoa para quem você quer transferir a propriedade principal.
    • Observação: se você não encontrar a pessoa, será necessário adicioná-la como proprietário. Depois que o convite for aceito, volte para a etapa 1.
  8. Ao lado do nome da pessoa, toque na seta para baixo Seta para baixo e depois Proprietário principal e depois Transferência.

É possível interromper a transferência antes de ela ser concluída. Se você decidir mais tarde que não quer mais que essa pessoa seja o proprietário principal, altere a função dela ou remova-a da conta.