Configurar o Gmail integrado para sua organização

Por ser administrador, você pode configurar o Gmail integrado para permitir que sua organização acesse todos os fluxos de comunicação (mensagens de e-mail, chat e videochamadas) em um só lugar: o Gmail.

Assista ao vídeo

Introducing a better home for work in Google Workspace

Novo guia de início rápido do Gmail integrado para administradores

Com o Gmail integrado, você pode fazer o seguinte:

• Colaborar em documentos no contexto de mensagens de bate-papo: acesse documentos do seu bate-papo para recuperação rápida.
  • Priorizar e manter o controle: controle as notificações para interrupção apenas de pessoas e mensagens mais importantes.
  • Criar uma lista de tarefas compartilhada: trabalhe com outras pessoas em espaços.
  • Realizar várias tarefas: mostre uma mensagem do Gmail enquanto conversa na mesma tela com um colega ou faça anotações e atribua ações necessárias durante uma videochamada.

Configurar o Gmail integrado

Para que as pessoas na sua organização tenham a experiência completa do Gmail integrado, configure esses serviços no Google Admin Console, conforme descrito abaixo nesta página.

Configure o Chat

Sua organização pode se comunicar em grupos ou individualmente e em espaços com várias conversas ao mesmo tempo. Os usuários podem utilizar apps no Google Chat para ações comuns, como administrar tarefas, criar relatórios de status ou alterar a atribuição de tarefas.

1. Ative o Chat e o Chat preferencial. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar o chat para sua organização.
  2. Seus usuários precisam ativar o Chat no Gmail. Para fazer isso, peça para o usuário acessar Usar o Google Chat no Gmail.
  3. (Opcional) Para definir políticas para apps, acesse Permitir que os usuários instalem apps do Chat.
Configurar o Meet

Quando o Google Meet está ativado, os usuários na sua organização podem criar e participar de videochamadas.

1. Ative o Google Meet. Veja mais detalhes em Ativar as reuniões do Meet para sua organização.
  2. Se você usa o Google Workspace for Education, configure o Meet para ensino a distância. Veja mais detalhes em Configurar o Meet (para administradores de educação).
  3. Seus usuários precisam mostrar o Meet no Gmail.  Para verem as etapas, peça para eles acessarem Mostrar ou ocultar o Google Meet no Gmail.
Configurar o Google Agenda
Para permitir que os usuários vejam as próximas reuniões, ative o Google Agenda. Se o Agenda estiver desativado, as próximas reuniões não ficarão visíveis, mas os usuários ainda poderão criar e participar de reuniões. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar o Google Agenda para usuários.
Configurar o Drive e o Documentos
Se você quiser que os usuários armazenem e compartilhem arquivos na conta e façam upload de arquivos para espaços do Chat no Gmail, ative o Google Drive e o Documentos Google. Os usuários com o Drive e o Documentos desativados não podem ver nem editar os arquivos compartilhados nos espaços do Chat. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar o Drive para os usuários.
Configurar o Tarefas
Para usar o Google Tarefas, você precisa ativá-lo para toda a organização, não apenas para um conjunto de usuários. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar o Tarefas para usuários.

Considerações sobre segurança e retenção de dados

Antes de lançar a nova experiência do Gmail para os usuários, leia estas informações sobre segurança e retenção de dados.

• Chat com pessoas externas: é possível controlar como os usuários conversam com pessoas de fora da organização. Veja mais detalhes em Controlar as opções de chat e espaços externos.
  • Criar e participar de salas com pessoas externas: para permitir que os usuários criem e participem de salas com pessoas fora da sua organização, siga as etapas em Ativar ou desativar espaços externos.
  • Retenção de dados: caso a organização tenha requisitos de armazenamento de dados, mantenha o histórico de chat ativado para todos os usuários. Por padrão, ele é ativado para salas com conversas agrupadas, chats com duas pessoas e conversas em grupo fora das salas. Veja mais detalhes em Definir opções de histórico de chat para sua organização.
  • Vault: caso sua organização use o Google Vault, entre em contato com o departamento jurídico para entender as políticas de governança de dados. Se o histórico de chat estiver desativado, as mensagens não serão enviadas ao Vault para serem retidas, pesquisadas ou exportadas.

Treinar seus usuários

Para ajudar os usuários a começar a usar o Gmail integrado, peça que eles acessem o treinamento e a ajuda do Gmail.