Funktionen der Google-Endpunktverwaltung vergleichen

Weitere Informationen zur Verfügbarkeit der Funktionen finden Sie unter Funktionen und Versionen von Cloud Identity vergleichen.

Welche Sicherheits- und Verwaltungsfunktionen für Geräte in der Google-Endpunktverwaltung verfügbar sind, hängt von der Google Workspace-Version Ihrer Organisation ab.Die Lizenzanforderungen gelten pro Nutzer und nicht pro Gerät. Alle Nutzer, die sich auf einem verwalteten Gerät anmelden möchten, benötigen eine unterstützte Lizenz, damit eine Funktion angewendet werden kann.

Grundlegende Endpunktverwaltung

Unterstützte Versionen für diese Funktion (außer wie angegeben):Frontline Starter und Frontline Standard, Business Starter, Business Standard, und Business Plus, Enterprise Standard und Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus und Endpoint Education Upgrade, Essentials, Enterprise Essentials und Enterprise Essentials Plus, G Suite Basic und G Suite Business, Cloud Identity Free und Cloud Identity Premium.  G Suite-Versionen vergleichen

Die folgenden Funktionen sind standardmäßig verfügbar.

Sicherheitseinstellungen Geräteverwaltung App-Verwaltung Gerätedetails

Erweiterte Endpunktverwaltung

Unterstützte Versionen für diese Funktion (außer wie angegeben): Frontline Starter und Frontline Standard, Business Plus, Enterprise Standard und Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus und Endpoint Education-Upgrade, Enterprise Essentials und Enterprise Essentials Plus, G Suite Basic und G Suite Business. G Suite-Versionen vergleichen

Damit Sie die folgenden Funktionen nutzen können, muss ein Google Workspace-Administrator die erweiterte Mobilgeräteverwaltung aktivieren. Die erweiterte Endpunktverwaltung umfasst auch alle für die grundlegende Endpunktverwaltung aufgeführten Funktionen.

Sicherheitseinstellungen Geräteverwaltung App-Verwaltung Gerätedetails

*Nicht verfügbar für G Suite Basic oder G Suite Business

Endpunktverwaltung für Unternehmen

Unterstützte Versionen für diese Funktion (außer wie angegeben): Frontline Standard, Enterprise Standard und Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus und Endpoint Education-Upgrade.  G Suite-Versionen vergleichen

Damit Sie die folgenden Funktionen nutzen können, muss ein Administrator die erweiterte Mobilgeräteverwaltung aktivieren. Die Enterprise-Endpunktverwaltung umfasst auch alle für die grundlegende und die erweiterte Endpunktverwaltung aufgeführten Funktionen.

Sicherheitseinstellungen Geräteverwaltung App-Verwaltung Gerätedetails

* Auch für Business Plus und G Suite Business verfügbar.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.