Kurzanleitung für Ein-Personen-Unternehmen

Sie haben sich gerade für den Google Workspace-Testzeitraum registriert? Hier erfahren Sie, wie Sie Gmail einrichten, die erste Videokonferenz starten und die neuen Dienste optimal nutzen.

Hinweis: Sie sind noch kein Google Workspace-Nutzer? Dann registrieren Sie sich jetzt für den kostenlosen Testzeitraum.

1

Auf die Admin-Konsole zugreifen

Ein-Personen-Unternehmen – anmeldenIn der Google Admin-Konsole verwalten Sie Ihre Google-Dienste. Außerdem können Sie dort Ihrem Konto weitere Personen hinzufügen, wenn Sie Ihr Team erweitern möchten.

2

Geschäftliche E-Mail-Adresse einrichten

Ein-Personen-Unternehmen – Domain bestätigenWenn Sie Gmail bei der Registrierung nicht aktiviert haben, können Sie das ab jetzt tun. Dazu müssen Sie die MX-Einträge Ihrer Domain ändern, um E-Mails an die Mailserver von Google weiterzuleiten. Außerdem empfehlen wir Ihnen, Ihren Domaineinstellungen einen SPF-Eintrag hinzuzufügen.

Keine Sorge, wenn Sie sich nicht sicher sind, was MX- oder SPF-Einträge sind. Die entsprechenden Schritte sind unten aufgeführt.

Weitere Informationen

3

E-Mails und andere Daten migrieren

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre E-Mails, Kontakte und Kalender am besten in Google Workspace importieren.

Weitere Informationen

4

Konto verwalten

Ein-Personen-Unternehmen – Konto verwaltenHier finden Sie Informationen zu einigen häufigen Aufgaben und zur Verwaltung Ihrer Zahlungsinformationen.

Weitere Informationen

5

Unternehmenskommunikation strukturieren

Ein-Personen-Unternehmen – Unternehmens-E-Mail-AdresseMit Gmail können Sie den geschäftlichen E-Mail-Verkehr erledigen, während sich Google Chat für Direktnachrichten oder Gruppenunterhaltungen eignet.

Weitere Informationen

6

Videokonferenzen und Veranstaltungen planen

Ein-Personen-Unternehmen – Besprechungen planenÜber Google Kalender können Sie ganz einfach Videokonferenzen planen und Einladungen senden.

Weitere Informationen

7

Mobilfunktionen nutzen

Sie können über Ihr Mobilgerät E-Mails empfangen, Videoanrufe starten, Dokumente bearbeiten und andere Dienste nutzen.

Weitere Informationen

8

Cloud-Speicher und Onlinedokumente verwenden

Ein-Personen-Unternehmen – Cloud StorageMit Google Drive können Sie Ihre Daten organisieren und sichern. Außerdem können Sie Fotos und Dokumente freigeben und mit anderen gleichzeitig an einem Dokument arbeiten.

Weitere Informationen

9

Weitere Funktionen für Ihr Unternehmen

Ein-Personen-Unternehmen – weitere FunktionenMöchten Sie noch mehr erreichen? Sie können neue Nutzer hinzufügen, eine Onlinepräsenz aufbauen und optimieren sowie weitere Funktionen nutzen, um Ihren wachsenden geschäftlichen Anforderungen gerecht zu werden.

Webpräsenz verbessern

Maximieren

10

Tipps zur Verwendung von Google Workspace

Hier finden Sie Handbücher, Tipps, Beispiele aus der Praxis und vieles mehr, damit Sie das Potenzial von Google Workspace voll ausschöpfen können.