Resolver problemas de rede, áudio e vídeo do Meet

Depois que você configurar sua rede e começar a usar o Google Meet, use as informações a seguir para resolver problemas na qualidade do áudio e do vídeo e na conexão com as reuniões.

Se a qualidade da videochamada estiver ruim, consulte as soluções de problemas. Faça isso principalmente se você tiver um computador antigo ou com pouca capacidade, estiver em uma rede com desempenho insatisfatório ou tiver outro software no computador ou dispositivos na rede que possam interferir nas videochamadas.

Abrir tudo|Fechar tudo

Resolver problemas de qualidade de áudio e vídeo

Medir a latência
Se estiver tendo problemas com a qualidade do vídeo, verifique se a latência da rede está baixa e consistente. A qualidade do vídeo é ideal quando o tráfego do Meet usa o caminho mais curto entre o cliente e o Google. Por exemplo, o ideal é que o tempo de retorno (RTT, na sigla em inglês) da latência entre o cliente e o Google seja inferior a 100 ms.
Para medir a latência, faça o seguinte:
  • Execute a ferramenta de análise de latência da rede.
  • Dê um ping no servidor de front-end de mídia do Google Meet por pelo menos quatro horas.
    > ping lens.l.google.com
    PING lens.l.google.com (74.125.143.127): 56 data bytes
    64 bytes from 74.125.143.127: icmp_seq=0 ttl=47 time=25.424 ms
    64 bytes from 74.125.143.127: icmp_seq=1 ttl=47 time=25.271 ms
    64 bytes from 74.125.143.127: icmp_seq=2 ttl=47 time=26.262 ms
    64 bytes from 74.125.143.127: icmp_seq=3 ttl=47 time=26.085 ms
    64 bytes from 74.125.143.127: icmp_seq=4 ttl=47 time=26.219 ms

Verifique se a latência é consistente a 100 ms ou menos. Não faça a média dos valores porque ela pode ocultar picos e problemas de latência intermediários.

Se sua latência não for de 100 ms ou menos, use a ferramenta traceroute para imprimir o caminho de rede do computador até o front-end da mídia do Meet. Esse caminho deve ser o mais curto possível, por exemplo:

> traceroute lens.l.google.com

Medir e otimizar a largura de banda
Você pode usar ferramentas de monitoramento de rede de terceiros para identificar gargalos no tráfego do Meet. Esse tráfego pode ser identificado pelo protocolo (UDP) e pelo intervalo da porta.
Se sua rede não permitir ferramentas de monitoramento, faça o seguinte:
A qualidade do áudio dos usuários é baixa
Para resolver problemas de baixa qualidade de áudio, você precisa verificar os periféricos de áudio dos usuários e procurar problemas na rede.

Verificar os periféricos de computadores e dispositivos móveis dos usuários

• Nas configurações do Meet do usuário, verifique se o microfone e o alto-falante certos estão selecionados. Veja mais detalhes em Alterar as configurações de vídeo e áudio do seu computador.
  • Se o usuário tiver um Mac, acesse System Preferences e depois Sound e depois Input e desmarque a caixa Use ambient noise reduction.

Resolver problemas no microfone com alto-falante

• Se você estiver usando um Chromebox para videoconferências, use um microfone com alto-falante para que o áudio funcione da forma ideal.
  • Coloque o microfone com alto-falante perto dos participantes e de frente para eles.

Veja mais detalhes no Guia de início rápido do microfone com alto-falante do Meet.

Analisar as configurações personalizadas da câmera ou do microfone

• Reduza o eco evitando usar o microfone da câmera.
  • Verifique se o volume e o ganho do microfone e do alto-falante estão configurados corretamente. Excesso de ganho ou sensibilidade pode causar eco ou falhas de áudio.
  • Verifique se o microfone e o alto-falante estão conectados ao mesmo relógio de áudio (placa de som ou DSP/mixer) e se há algum outro bloqueio não linear no caminho do sinal (por exemplo, não há processamento de TV ou mixers adicionais).

Dica: se você estiver usando um computador, utilize um headset para ajudar na qualidade do áudio. Os headsets isolam o ruído de fundo e evitam vazamento de áudio.

Verificar se há problemas na rede

Se a videochamada ficar sem som por muito tempo, o problema pode ser a instabilidade da rede. Restrinja o problema o máximo possível, por exemplo, a um local ou segmento da rede. Após fazer isso, verifique estas possibilidades:

• Se você estiver usando um fone de ouvido Bluetooth, carregue-o antes de iniciar uma chamada.
  • Se o problema desaparecer quando os participantes desativarem o próprio som, é provável que haja um problema com os periféricos de áudio. Consulte a seção Verificar os periféricos de computadores e dispositivos móveis dos usuários (acima).
Os usuários estão sem áudio
Oriente seus usuários a fazer o seguinte:
  • Confirme que o microfone ou o alto-falante não está desativado. Quando as barras de áudio "" ao lado da imagem do perfil de alguém não se movem, é porque o Meet não está recebendo áudio desse usuário.
    Nesse caso, você vê o ícone de som desativado "" ao lado da imagem do perfil.
  • Confirme que o microfone ou o alto-falante não estão desativados no dispositivo de um usuário, como nas configurações do sistema ou no botão "Desativar som".
  • Verifique se o microfone e o alto-falante certos estão selecionados nas configurações. Se um headset sem fio estiver selecionado como um periférico, mas não for usado durante a chamada, pode parecer que o áudio não está funcionando.
  • Verifique se o volume do alto-falante está ativado. Você ouve algo quando o ícone Mais "" ao lado da imagem do participante está se movendo?
  • Nos computadores que usam o Apple macOS Mojave 10.14 ou posterior, você precisa permitir que o Chrome e o Mozilla Firefox acessem o microfone do seu computador com as novas configurações de privacidade. Caso contrário, o Meet não incluirá áudio do seu dispositivo.
    Para permitir o acesso ao microfone do computador, siga estas etapas:
    1. Acesse System Preferences e depois Security & Privacy.
    2. Selecione Privacy e depois Microphone.
    3. Marque a caixa ao lado do ícone do Google Chrome ou do Firefox.
A qualidade do vídeo é baixa
A qualidade do vídeo pode ser baixa devido a problemas de rede ou de iluminação da sala. Para identificar o problema:
  • Verifique se a pessoa que está enviando a imagem e a que está recebendo têm um dispositivo com capacidade de CPU e memória suficientes.
  • Restrinja o problema o máximo possível, por exemplo, a um local ou segmento da rede.
  • Identifique se o problema é com quem envia ou recebe a imagem. Por exemplo, se todos os participantes estão recebendo uma imagem ruim do mesmo participante, é provável que o problema esteja relacionado à pessoa que envia a imagem. Verifique as seguintes possibilidades de problemas em relação a quem envia ou recebe a imagem:
  • Reduza o uso da largura de banda definindo o padrão de qualidade de vídeo.

Resolver problemas da pessoa que está enviando a imagem

• Nas configurações do Meet do usuário, verifique se a Resolução de saída (máxima) está definida como Alta definição (720p). Veja como encontrar as configurações em Ajustar a qualidade do seu vídeo.
  • Verifique se a câmera certa está selecionada. Veja mais detalhes em Alterar a câmera ou a qualidade do vídeo do seu computador.
  • A câmera precisa atender aos requisitos de qualidade de vídeo.
  • Faça uma reunião de teste em um ambiente controlado para verificar se a câmera está funcionando corretamente.
  • Verifique se o dispositivo do usuário tem capacidade e memória de CPU suficientes.
  • Meça a largura de banda e a latência da rede para verificar se elas atendem aos requisitos. Veja mais detalhes em Preparar a rede.

Resolver problemas da pessoa que está recebendo a imagem

Resolver problemas de conexão com o Meet

Os usuários não podem participar de reuniões

Confirme o seguinte:

Se as soluções acima não resolverem o problema, verifique se as contas dos proprietários da reunião estão atualizadas e ativadas.

Os usuários são desconectados das reuniões

Os usuários podem ser desconectados das reuniões devido aos seguintes problemas:

Os usuários não encontram o Meet no Gmail

Se as pessoas na sua organização não encontrarem o Meet no Gmail:

Ainda precisa de ajuda?

Entre em contato com o suporte do G Suite.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.