Risolvere i problemi audio, video e di rete di Meet

Utilizza i suggerimenti e le informazioni di questo articolo per risolvere i problemi relativi alla qualità audio/video e di rete di Google Meet per la tua attività o la tua scuola.

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Risolvere i problemi di qualità audio e video

Misurare la latenza
La qualità video è massima quando la latenza di andata e ritorno tra il client e Google è inferiore a 100 ms. La qualità dei contenuti multimediali di Meet è ridotta se la latenza è pari o superiore a 300 ms. Per misurare la latenza:

Continua a inviare ping al server front-end multimediale di Google Meet per almeno quattro ore.
> ping lens.meet.l.google.com
PING lens.meet.l.google.com (74.125.143.127): 56 data bytes
64 bytes from 74.125.143.127: icmp_seq=0 ttl=47 time=25.424 ms
64 bytes from 74.125.143.127: icmp_seq=1 ttl=47 time=25.271 ms
64 bytes from 74.125.143.127: icmp_seq=2 ttl=47 time=26.262 ms
64 bytes from 74.125.143.127: icmp_seq=3 ttl=47 time=26.085 ms
64 bytes from 74.125.143.127: icmp_seq=4 ttl=47 time=26.219 ms

Se la latenza è troppo elevata, utilizza l'utilità trackroute per stampare il percorso di rete. Questo percorso deve essere il più breve possibile. Sui dispositivi Chromebook, inserisci:

> tracepath lens.meet.l.google.com

Controllare le regioni di dati

Gli amministratori possono scegliere di archiviare i dati in una regione specifica. Gli utenti al di fuori di quella regione potrebbero riscontrare una latenza maggiore. Per informazioni dettagliate, vedi Regioni di dati: scegliere una posizione geografica per i propri dati.

Misurare e ottimizzare la larghezza di banda
Puoi utilizzare strumenti di monitoraggio della rete di terze parti per identificare i colli di bottiglia del traffico di Meet. Il traffico Meet può essere identificato dal protocollo e dall'intervallo di porte.
Se la tua rete non consente l'utilizzo di strumenti di monitoraggio, identifica i colli di bottiglia nei seguenti modi:
  • Esecuzione di una riunione di prova.
  • Utilizzo di uno strumento di test WebRTC.
Gli utenti riscontrano una scarsa qualità audio
Per risolvere i problemi di scarsa qualità audio, controlla i dispositivi audio degli utenti e cerca i problemi di rete.

Controllare le periferiche dei computer e dei dispositivi mobili degli utenti

• Nelle impostazioni di Meet dell'utente, assicurati che siano selezionati il microfono e l'altoparlante corretti. Per maggiori dettagli, vedi Cambiare le impostazioni audio e video del computer.
  • Se l'utente utilizza un Mac, vai a Preferenze di Sistema e poi Suono e poi Ingresso e deseleziona la casella Utilizza la riduzione di rumore ambientale.
    Questa opzione non è disponibile su tutti i Mac.

Risolvere i problemi del microfono con altoparlante

• Se utilizzi un dispositivo Chromebox per videoconferenze, usa un microfono con altoparlante per un audio ottimale.
  • Posiziona il microfono con altoparlante vicino ai partecipanti alla riunione e nella loro visuale diretta.

Per maggiori dettagli, vai alla Guida rapida al microfono con altoparlante di Meet.

Esaminare le impostazioni personalizzate della videocamera o del microfono

• Se lo spazio è soggetto a echi, non utilizzare il microfono della videocamera.
  • Assicurati che il volume e il guadagno del microfono e degli altoparlanti siano impostati correttamente. Troppo guadagno o sensibilità può causare eco o interruzioni dell'audio.
  • Assicurati che il microfono e l'altoparlante siano connessi allo stesso orologio audio.
  • Assicurati che non ci siano blocchi non lineari nel percorso del segnale.

Best practice: utilizza le cuffie con un microfono boom. Le cuffie possono isolare il rumore di sottofondo e impedire la dispersione dell'audio.

Verificare la presenza di problemi di rete

Se l'audio si interrompe per un lungo periodo di tempo, la rete potrebbe essere instabile. Se il problema scompare quando i partecipanti disattivano il proprio audio, è probabile che sia legato alle periferiche audio. Cerca di restringere il più possibile il problema, ad esempio a una località o a un segmento di rete.

L'audio degli utenti non funziona
Chiedi agli utenti di:
  • Assicurarsi che l'audio del microfono o dell'altoparlante non sia disattivato. Se l'icona Audio  accanto all'immagine del profilo della persona non si muove, Meet non sta ricevendo l'audio da quell'utente.
    Se l'audio di un utente è disattivato, verrà visualizzata l'icona dell'audio disattivato  in corrispondenza dell'immagine del suo profilo.
  • Assicurati che il microfono o l'altoparlante non sia disattivato sul suo dispositivo.
  • Verifica che siano selezionati il microfono e l'altoparlante corretti. Se selezioni delle cuffie wireless che non vengono utilizzate, è possibile che l'audio non funzioni.
  • Verifica che il volume dell'altoparlante non sia disattivato. L'utente sente qualcosa quando l'icona Altro  accanto all'immagine del partecipante si muove?
  • In macOS Mojave 10.14 o versioni successive, devi consentire a Chrome e Firefox di accedere al microfono. In caso contrario, l'audio proveniente dal tuo dispositivo non sarà udibile in Meet.
    Per consentire l'accesso al microfono del computer:
    1. Vai a Preferenze di sistemae poi Privacy e sicurezza.
    2. Seleziona Microfono
    3. Seleziona la casella accanto a Chrome o Firefox.
Gli utenti riscontrano una scarsa qualità video
La cattiva qualità video può essere dovuta a problemi di rete o a una scarsa illuminazione della stanza. Per identificare il problema:
  • Assicurati che i dispositivi del mittente e del destinatario dispongano di una quantità sufficiente di memoria e di potenza della CPU.
  • Restringi il più possibile la posizione del problema.
  • Stabilisci se si verifica sul lato mittente o destinatario. Se tutti gli utenti ricevono una scarsa qualità video dallo stesso partecipante, probabilmente si tratta di un problema lato mittente.
  • Riduci l'utilizzo della larghezza di banda impostando la qualità predefinita dei video.

Risolvere i problemi di invio

Risolvere i problemi di ricezione

Risolvere i problemi di connessione a Meet

Gli utenti non riescono a partecipare alle riunioni

Assicurati che gli utenti:

• Stiano utilizzando un browser supportato. Per maggiori dettagli, vedi Utilizzare un browser web supportato.
  • Abbia inserito il codice riunione corretto o abbia fatto clic sul link corretto.
  • Siano stati invitati alla riunione. Gli utenti non possono partecipare a una riunione in modo anonimo, a meno che un amministratore non contatti l'assistenza Google Workspace per richiedere un'eccezione.
  • Utilizzino un codice riunione valido.
    • Se sei l'organizzatore, puoi creare una nuova riunione.
    • Se sei un partecipante, puoi richiedere un nuovo codice riunione all'organizzatore.

Se queste soluzioni non risolvono il problema, assicurati che gli account dei proprietari della riunione siano aggiornati.

Gli utenti vengono rimossi dalle riunioni

Gli utenti possono essere rimossi dalle riunioni a causa di:

Gli utenti non riescono a trovare Meet in Gmail

Se gli utenti della tua organizzazione non riescono a trovare Meet in Gmail:

Hai ancora bisogno di aiuto?

Se hai accesso alla Console di amministrazione, puoi utilizzarla per contattare l'assistenza Google Workspace.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.