Solucionar problemas relacionados con la red, el audio y el vídeo de Meet

Sigue los consejos y la información de este artículo para solucionar problemas con la red de Google Meet y la calidad del audio y del vídeo de tu empresa o centro educativo.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Solucionar problemas con la calidad de audio y vídeo

Medir la latencia
La calidad del vídeo es mayor cuando la latencia de ida y vuelta entre el cliente y Google es inferior a 100 ms. La calidad multimedia de Meet se reduce si la latencia es de 300 ms o más. Puedes medir la latencia de las siguientes maneras:

Haz ping a la interfaz de medios de Google Meet durante al menos cuatro horas.
> ping lens.meet.l.google.com
PING lens.meet.l.google.com (74.125.143.127): 56 data bytes
64 bytes from 74.125.143.127: icmp_seq=0 ttl=47 time=25.424 ms
64 bytes from 74.125.143.127: icmp_seq=1 ttl=47 time=25.271 ms
64 bytes from 74.125.143.127: icmp_seq=2 ttl=47 time=26.262 ms
64 bytes from 74.125.143.127: icmp_seq=3 ttl=47 time=26.085 ms
64 bytes from 74.125.143.127: icmp_seq=4 ttl=47 time=26.219 ms

Si la latencia es demasiado alta, utilice la utilidad traceroute para imprimir la ruta de la red. Esta ruta debe ser lo más corta posible. En Chromebooks, escribe:

> tracepath lens.meet.l.google.com

Comprobar regiones de datos

Los administradores pueden almacenar datos en una región específica. Los usuarios que estén fuera de esa región podrían experimentar una latencia mayor. Para obtener más información, consulta el artículo Regiones de datos: elegir la ubicación geográfica de los datos.

Medir y optimizar el ancho de banda
Puedes utilizar herramientas de supervisión de redes de terceros para detectar cuellos de botella en el tráfico de Meet, que se puede identificar por su protocolo y su intervalo de puertos.
Si en tu red no se pueden usar herramientas de monitorización de red, puedes identificar los cuellos de botella siguiendo estos pasos:
  • Haciendo una reunión de prueba.
  • Con una herramienta de prueba de WebRTC.
La calidad de audio de los usuarios es deficiente
Para solucionar problemas relacionados con la mala calidad de audio, tienes que comprobar los dispositivos de audio de los usuarios y si hay problemas en la red.

Comprobar los periféricos de los dispositivos móviles y ordenadores de los usuarios

• En la configuración de Meet del usuario, comprueba que estén seleccionados el micrófono y el altavoz correctos. Consulta más información en el artículo Cambiar la configuración de audio y vídeo de un ordenador.
  • Si el usuario utiliza Mac, ve a Preferencias del Sistema y luego Sonido y luego Entrada y desmarca la casilla Usar reducción de ruido ambiental.
    Esta opción no está disponible en todos los Macs.

Solucionar problemas con el micrófono-altavoz

• Si utilizas un Chromebox para reuniones, utiliza un micrófono-altavoz para disfrutar del mejor audio posible.
  • Sitúa el micrófono-altavoz cerca de los participantes, directamente enfrente de ellos y sin nada de por medio.

Consulta más información en la Guía de inicio rápido de micrófonos-altavoz de Meet.

Revisar las configuraciones personalizadas de cámara o micrófono

• Si el espacio es propenso a generar ecos, no utilices el micrófono de la cámara.
  • Asegúrate de que el volumen y la ganancia del micrófono y de los altavoces estén configurados correctamente. Una ganancia o una sensibilidad demasiado altas pueden provocar que se escuchen ecos o que el sonido se entrecorte.
  • Asegúrate de que el micrófono y el altavoz estén conectados al mismo reloj de audio.
  • Asegúrate de que no haya bloques no lineales en la ruta de la señal.

Práctica recomendada: Utiliza unos auriculares con micrófono de brazo. Los auriculares pueden bloquear el ruido de fondo y evitar las fugas de audio.

Comprobar si hay problemas en la red

Si el audio deja de oírse durante mucho tiempo, es posible que la red no sea estable. Si el problema desaparece cuando los participantes se silencian, es probable que la causa esté en los periféricos de audio. Intenta localizar dónde se produce el problema con la máxima precisión posible, como en un segmento de la red o una ubicación concreta.

Los usuarios no tienen audio
Da estas instrucciones a tus usuarios:
  • Asegúrate de que ni el micrófono ni el altavoz estén silenciados. Si el icono Audio situado junto a la imagen de perfil de un usuario no se mueve, significa que Meet no está recibiendo su audio.
    Si un usuario está silenciado, aparece el icono Silenciar junto a su imagen de perfil.
  • Asegúrate de que el dispositivo del usuario no tenga silenciados ni el micrófono ni el altavoz.
  • Comprueba que estén seleccionados el micrófono y el altavoz correctos. Si se seleccionan unos auriculares inalámbricos, pero no se usan, puede parecer que el audio no funciona.
  • Comprueba que el volumen del altavoz no esté silenciado. ¿Oyes algo cuando el icono Más  situado junto a la imagen del participante se mueve?
  • En macOS Mojave 10.14 o versiones posteriores,  debes permitir que Chrome y Firefox accedan al micrófono. Si no lo haces, Meet no incluirá el audio de tu dispositivo.
    Para permitir el acceso al micrófono del ordenador, sigue estos pasos:
    1. Ve a Preferencias del sistema y luego Privacidad y seguridad.
    2. Selecciona Micrófono.
    3. Marca la casilla situada junto a Chrome o Firefox.
La calidad de vídeo de los usuarios es deficiente
La mala calidad de vídeo puede deberse a problemas de red o a una mala iluminación en la habitación. Para identificar el problema, sigue estos pasos:
  • Comprueba que los dispositivos del emisor y del receptor tengan suficiente potencia de CPU y memoria.
  • Acota al máximo la ubicación del problema.
  • Identifica si el problema está en el emisor o en el receptor. Si todos los espectadores reciben una señal de vídeo de calidad deficiente del mismo participante, es probable que se deba a un problema del emisor.
  • Para reducir el uso del ancho de banda, define la opción de calidad predeterminada de los vídeos.

Solucionar problemas de envío

• En la configuración de Meet del usuario, seleccione Alta definición en Resolución de envío. Para ver la configuración, consulta el artículo Mejorar tu experiencia de vídeo y audio.
  • Asegúrate de seleccionar la cámara correcta. Para obtener información detallada, consulta la sección Cambiar la calidad del vídeo o de la cámara del ordenador.
  • Asegúrate de que la cámara cumpla los requisitos de calidad de vídeo.
  • Realiza una reunión de prueba para verificar que la cámara funciona correctamente
  • Comprueba que el dispositivo del usuario tenga suficiente potencia de CPU y memoria.
  • Mide el ancho de banda y la latencia de la red para comprobar que cumplen los requisitos necesarios. Consulta más información en el artículo Preparar tu red para reuniones y emisiones en directo de Meet.

Solucionar problemas de recepción

Solucionar problemas de conexión con Meet

Los usuarios no pueden unirse a reuniones

Asegúrate de que los usuarios:

• Están usando un navegador compatible. Consulta más información en el artículo Utilizar un navegador web compatible.
  • Haya utilizado el código de reunión o el enlace correcto.
  • Hayan recibido una invitación para participar en la reunión. Los usuarios no pueden unirse de forma anónima a menos que un administrador se ponga en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace para solicitar una excepción.
  • Utilizan un código de reunión válido.
    • Si eres el organizador, puedes crear otra reunión.
    • Si participas en la reunión, puedes pedir al organizador un nuevo código.

Si estas soluciones no funcionan, comprueba que las cuentas de los propietarios de las reuniones estén actualizadas.

Los usuarios se desconectan de las reuniones

Es posible que los usuarios de una reunión se desconecten por algunas de estas razones:

Los usuarios no encuentran Meet en Gmail

Si los miembros de tu organización no encuentran Meet en Gmail:

¿Necesitas ayuda?

Si tienes acceso a la consola de administración, puedes usarla para ponerte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.