Gerenciar as configurações de videochamada do Meet

Se você tem o Drive Enterprise e quer usar este serviço, faça upgrade para o G Suite Enterprise.

Como administrador do G Suite, você pode gerenciar os recursos disponíveis para as videochamadas do Hangouts Meet.

Observação: geralmente, as alterações entram em vigor em minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

Gerenciar configurações do Meet

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso por departamento).

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse AppseG SuiteeHangouts Meet e Google Hangouts.
  3. Clique em Configurações do Meet.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Escolha entre as seguintes configurações:
    • Telefonia: os eventos e convites incluem um número de telefone para os convidados participarem de reuniões por telefone.
    • Upload de registros de cliente: o navegador da Web e o aplicativo para dispositivos móveis dos usuários registram as informações enviadas para o Google, como os endereços de e-mail dos usuários. O Google usa essas informações para ajudar a resolver problemas reportados pela sua organização.
    • Gravação: as pessoas podem gravar as reuniões. As gravações são salvas no Google Drive do proprietário da reunião. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar a gravação para o Meet.
    • Stream: permite que as pessoas façam o streaming das reuniões para um grande público. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar a transmissão ao vivo para o Meet.
    • Qualidade de vídeo padrão: é possível definir a largura de banda padrão para as videochamadas.
    • Interoperabilidade: permite que os usuários de sistemas de videoconferência de terceiros participem das videochamadas no Hangouts Meet de sua organização. Veja mais detalhes em Configurar a interoperabilidade
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.
    Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

Temas relacionados