Applicare impostazioni per i dispositivi mobili Android

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus ed Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; G Suite Basic e G Suite Business; Cloud Identity Premium. Confronta la tua versione

In qualità di amministratore, puoi specificare in che modo gli utenti possono accedere ai propri dispositivi Android e interagirvi mediante l'impostazione di criteri.

Requisiti

Trovare e configurare le impostazioni di Android

Prima di iniziare: per applicare l'impostazione a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi  Dispositivie poi Dispositivi mobili ed endpointe poi Impostazionie poi Android. ,
  3. Fai clic su una categoria di impostazioni e poi su un'impostazione specifica. Scopri di più sulle impostazioni nella sezione seguente.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. Altrimenti, seleziona un'unità organizzativa secondaria.
  5. Per applicare un'impostazione, seleziona la relativa casella o inserisci le informazioni richieste.
  6. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa secondaria, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Indice delle impostazioni di Android

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Impostazioni generali

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Cancellazione automatica

Rimuove automaticamente i dati di lavoro o della scuola dal dispositivo di un utente quando si verifica una delle seguenti situazioni e l'utente non risolve il problema:

I dati utente non vengono rimossi immediatamente una volta trascorso il tempo specificato. Innanzitutto, l'utente riceve una notifica e l'indicazione del tempo disponibile per risolvere il problema.

Per disattivare la cancellazione automatica, deseleziona la casella Cancella i dati del dispositivo se non viene sincronizzato o non è conforme.

Quali dati vengono cancellati

I dati rimossi dipendono dalla configurazione del dispositivo:

Android Device Policy

• Sui dispositivi di proprietà dell'azienda o personali che l'utente ha impostato come Uso solo per lavoro (il privilegio di gestione della tua organizzazione è Proprietario del dispositivo) vengono ripristinati i dati di fabbrica.
  • Per i dispositivi personali con un profilo di lavoro (il privilegio di gestione della tua organizzazione è Proprietario del profilo), viene cancellato solo il profilo di lavoro. I dati e le app personali rimangono sui dispositivi.

Google Apps Device Policy

L'account di lavoro o della scuola viene rimosso. I dati e le app personali rimangono sul dispositivo. Tuttavia, se il dispositivo è impostato come completamente gestito e l'account di lavoro viene aggiunto di nuovo, verranno rimosse tutte le app.

Conformità CTS

Impostazione supportata per Android 6.0 Marshmallow e versioni successive

Non disponibile per Education Fundamentals

Blocca i dispositivi Android non conformi al Compatibility Test Suite (CTS). Per maggiori dettagli, vai a Compatibility Test Suite.

Controllo delle applicazioni

Nota: l'impostazione Controlla le app sui dispositivi personali senza profilo di lavoro non è più applicabile perché i dispositivi personali soggetti alla Gestione dispositivi mobili avanzata ora devono avere un profilo di lavoro.

Consente agli amministratori di ottenere dettagli sulle app installate sui dispositivi personali che non hanno un profilo di lavoro. Nota: le app vengono automaticamente sottoposte a controllo sui dispositivi di proprietà dell'azienda e su quelli in cui è presente un profilo di lavoro.

Quando selezioni la casella Controlla le app sui dispositivi personali senza profilo di lavoro, i dispositivi segnalano alla Console di amministrazione le seguenti informazioni:

Cancellazione dati dispositivo da parte dell'utente

Consente agli utenti dotati di dispositivi Android di accedere alla Gestione dispositivi Android.

Se selezioni la casella Consenti agli utenti di cancellare i dati dei dispositivi da Trova il mio dispositivo, un utente può utilizzare la Gestione dispositivi Android per trovare un dispositivo smarrito. Può anche far squillare, bloccare o cancellare i dati del dispositivo da remoto. Per maggiori dettagli, vai a Gestione dispositivi Android.

Dispositivi Android meno recenti

Consente di continuare a utilizzare i dispositivi meno recenti mediante l'applicazione dei soli criteri supportati.

Quando questa opzione è attiva, i dispositivi più datati possono continuare a sincronizzare i dati aziendali senza l'archiviazione criptata. Questi dispositivi possono sincronizzare i dati anche quando richiedi la crittografia.

Profilo di lavoro

Utilizza i profili di lavoro per tenere separate le app dell'organizzazione dalle app personali. Lo spazio personale BYOD (Bring your own device, Porta il tuo dispositivo) dei tuoi utenti resta privato e disponibile solo per gli utenti stessi. Per maggiori dettagli, vedi Che cos'è un profilo di lavoro?

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Configurazione del profilo di lavoro

Nota: ora i profili di lavoro sono sempre obbligatori sui dispositivi personali e questa impostazione non è più applicabile.

Consente di controllare la creazione di profili di lavoro sui dispositivi Android personali utilizzati nella tua organizzazione.

Gli utenti possono aggiungere un account gestito a un dispositivo con un profilo di lavoro. Nel profilo di lavoro, puoi offrire e gestire le app aziendali dall'elenco delle app per dispositivi mobili. Una volta installate, le app gestite sono contrassegnate dall'icona di Android Enterprise , che le rende facilmente distinguibili dalle app personali. Scopri di più sulla gestione delle app mobile per l'organizzazione.

Accanto a Configurazione del profilo di lavoro, fai clic sulla Freccia giù e scegli una delle seguenti opzioni:

• Attivazione da parte dell'utente: richiede agli utenti di creare un profilo di lavoro quando registrano il proprio dispositivo per la gestione. Se un utente decide di non configurare un profilo di lavoro, può ugualmente sincronizzare i propri dati aziendali. Tuttavia, tu e gli altri amministratori potete comunque proteggere i dati di lavoro o della scuola sul dispositivo. Ad esempio, se un dispositivo viene smarrito, puoi cancellare tutti i dati che contiene.
  • Applica: richiede agli utenti di configurare un profilo di lavoro sul proprio dispositivo. Gli utenti possono sincronizzare i dati aziendali solo se accettano il profilo di lavoro, che non possono disattivare. Se nei dispositivi Android già registrati per la gestione non è presente un profilo di lavoro, agli utenti verrà richiesto di crearne uno. I dati non vengono più sincronizzati sui dispositivi fino a quando non sarà presente un profilo di lavoro. Se il dispositivo non supporta i profili di lavoro, questa impostazione non viene applicata. Controlla le proprietà del dispositivo nella Console di amministrazione per scoprire se supporta un profilo di lavoro. Per maggiori informazioni, vedi Visualizzare i dettagli dei dispositivi mobili.
  • Disattiva: impedisce agli utenti del dispositivo di configurare un profilo di lavoro. Questa impostazione non influisce sui profili di lavoro esistenti configurati su dispositivi registrati.
Password del profilo di lavoro

Impostazione supportata per i dispositivi con Android 7.0 Nougat e versioni successive

Applica le impostazioni della password soltanto alle app eseguite nel profilo di lavoro dell'utente e consente agli utenti di configurare le impostazioni della schermata di blocco per il loro dispositivo. Per maggiori dettagli, vedi Richiedere password per i dispositivi mobili gestiti.

Per applicare le impostazioni per le password su tutto il dispositivo, deseleziona la casella Applica i requisiti di password solo alle app del profilo di lavoro.

Nota: per i dispositivi precedenti ad Android 7.0, le impostazioni della password sono sempre applicate all'intero dispositivo.

App e condivisione dati

Impostazione supportata per i dispositivi di proprietà dell'azienda e i dispositivi BYOD (Bring your own device, Porta il tuo dispositivo) con profili di lavoro, se non diversamente indicato

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

App disponibili

Consente agli utenti di trovare e installare tutte le app di Google Play Store o solo le app consentite.

Nota:

• Questa impostazione sostituisce le impostazioni Accesso utente per le app inserite nell'elenco App web e per dispositivi mobili.
  • Se selezioni Tutte le app, gli utenti possono installare qualsiasi app del Google Play Store, incluse le app con l'Accesso utente impostato su Off e quelle non gestite.
  • Se selezioni Solo app consentite, gli utenti potranno installare solo le app inserite nell'elenco App web e per dispositivi mobili. Tuttavia, le app non gestite già installate resteranno sui dispositivi.
App di sistema

Impostazione supportata solo per i dispositivi di proprietà dell'azienda

Consente agli utenti di installare alcune o tutte le app di sistema. Le app di sistema sono app preinstallate, ad esempio Orologio e Calcolatrice. Puoi consentire o bloccare tutte le app o selezionare le app specifiche che vuoi bloccare o consentire.

Alcune app di sistema sono fondamentali per il funzionamento del dispositivo e restano disponibili anche se selezioni Blocca tutto. Se selezioni Blocca tutto , l'accesso alle app Android che aggiungi all'elenco App web e per dispositivi mobili non viene rimosso.

Per maggiori dettagli, vedi Gestire le app di sistema sui dispositivi mobili di proprietà dell'azienda.

Acquisizione schermate

Impostazione supportata per Android 5.0 Lollipop e versioni successive.

Consente agli utenti di acquisire schermi sui propri dispositivi mobili.

Per bloccare le acquisizioni schermo nelle app di lavoro, deseleziona la casella Consenti acquisizione schermo. In questo caso, gli utenti possono realizzare acquisizioni schermo solo nelle proprie app personali.

Condivisione con altri profili

Impostazione supportata per i dispositivi con Android 5.0 Lollipop e versioni successive, se non diversamente indicato

Consente agli utenti di condividere dati e file dal profilo di lavoro allo spazio personale sul loro dispositivo. Questa impostazione non modifica la capacità degli utenti di condividere contenuti dal proprio spazio personale al profilo di lavoro.

Se selezioni la casella Consenti la condivisione di contenuti da un profilo di lavoro allo spazio personale:

• I contenuti del profilo di lavoro possono essere condivisi con le app nello spazio personale dell'utente. Ad esempio, un utente può aggiungere documenti di lavoro nella propria app Gmail personale.
  • Le informazioni sull'ID del chiamante del profilo di lavoro vengono mostrate nello spazio personale per le chiamate in arrivo.
  • (Solo per Google Workspace, dispositivi Android 7.0 Nougat e versioni successive) Gli utenti possono cercare contatti di lavoro dal proprio spazio personale.
  • Se il profilo di lavoro non include un browser, gli URL vengono aperti nello spazio personale.
  • Se il profilo di lavoro non include un'app per le mappe, le posizioni geografiche vengono aperte nell'app per le mappe del profilo personale.

Nota: per consentire agli utenti di visualizzare insieme i dati personali e di lavoro in un'app, ad esempio Google Calendar, attiva l'opzione Configurazione delle app collegate per l'app. Per maggiori dettagli, vedi Consentire agli utenti Android di visualizzare insieme i dati personali e di lavoro in un'app.

Copia tra i profili

Impostazione supportata per i dispositivi con Android 5.0 Lollipop e versioni successive con profili di lavoro

Consente agli utenti di copiare testo da qualsiasi app nel profilo di lavoro e di incollarlo in qualsiasi app dello spazio personale.

Per impedire agli utenti di copiare i dati di lavoro nelle proprie app personali, deseleziona la casella Consenti di incollare dati tra il profilo di lavoro e lo spazio personale.

Android Beam

Consente agli utenti di condividere contenuti tra dispositivi Android con Android Beam, che utilizza NFC (Near Field Communication).

Per bloccare la condivisione dei dati con Android Beam, deseleziona la casella Consenti Beam in uscita.

Condivisione della posizione

Impostazione supportata per Android 5.0 Lollipop e versioni successive

Consente agli utenti di attivare o disattivare il servizio di geolocalizzazione di Google. Le app utilizzano le informazioni sulla posizione per fornire servizi basati sulla posizione geografica, quali la possibilità di visualizzare il traffico sul tragitto giornaliero o di individuare i ristoranti nelle vicinanze. L'impostazione consente inoltre agli utenti di gestire il proprio dispositivo Android dalla pagina I miei dispositivi.

Per bloccare la Condivisione della posizione per tutte le app, deseleziona la casella Consenti condivisione della posizione.

App private di Google Play

Consente agli utenti Android di accedere alle app private e di pubblicarle in Google Play.

• Per consentire agli utenti di accedere alle app private che distribuisci, seleziona la casella Consenti agli utenti di accedere alle app private di Google Play.
  • Per permettere agli utenti di creare e aggiornare app Android per uso interno e di distribuirle nel tuo dominio, seleziona la casella Consenti agli utenti di pubblicare e aggiornare app private di Google Play.

Per ulteriori informazioni sulle app private, consulta l'articolo Gestire le app Android private in Google Play.

Autorizzazioni di runtime

Impostazione supportata per Android 6.0 Marshmallow e versioni successive

Nota: negare le autorizzazioni di runtime può influire sulla funzionalità di alcune app.

Consente di impostare la risposta predefinita alle richieste di autorizzazione eseguite dalle app in fase di runtime. Questa impostazione viene sostituita dalle preferenze relative alle autorizzazioni impostate per una singola app nell'elenco delle app gestite. Per informazioni dettagliate, vedi Impostare le autorizzazioni di runtime per le app per Android.

Impostazioni app

Impostazione supportata per i dispositivi Android 6.0 Marshmallow e versioni successive di proprietà dell'azienda

Consente agli utenti di disinstallare e disattivare le app o di forzarne l'interruzione (arrestarne i processi), visualizzare notifiche e cancellare dati, cache o impostazioni predefinite.

Per impedire agli utenti di modificare le impostazioni delle app, deseleziona Consenti agli utenti di modificare le impostazioni di app.

Verifica app

Impostazione supportata per i dispositivi Android 6.0 Marshmallow e versioni successive di proprietà dell'azienda

Consente agli utenti di disattivare Google Play Protect (precedentemente noto come Verifica app). Play Protect contribuisce a impedire l'installazione di software nocivi sui dispositivi Android Inoltre, esegue periodicamente la scansione dei dispositivi per rilevare app potenzialmente dannose. Per maggiori dettagli, vedi Utilizzare Google Play Protect per proteggere le app e mantenere privati i dati.

Per fare in modo che Play Protect sia sempre attivo, deseleziona Consenti agli utenti di disattivare Google Play Protect.

Trasferimento di file USB

Impostazione supportata per i dispositivi Android 6.0 Marshmallow e versioni successive di proprietà dell'azienda

Consente agli utenti di trasferire i file da e verso i propri dispositivi mobili utilizzando una connessione USB.

Per bloccare il trasferimento di file su una connessione USB, deseleziona Consenti trasferimento di file USB.

Origini sconosciute

Impostazione supportata per i dispositivi con Android 8.0 Oreo e versioni successive.

Questa impostazione impedisce agli utenti di installare nel proprio profilo di lavoro app provenienti da origini diverse da Google Play Store. Tuttavia, gli utenti possono comunque installare app da origini sconosciute nel proprio profilo personale.

Per consentire l'installazione di app da origini sconosciute, deseleziona la casella Blocca l'installazione di app da origini sconosciute.

Opzioni sviluppatore

Impostazione supportata per Android 5.0 Lollipop e versioni successive

Consente agli utenti di utilizzare opzioni per sviluppatori sui propri dispositivi.

Per impedire agli utenti di utilizzare le opzioni per sviluppatori, deseleziona Consenti opzioni sviluppatore. Se sul dispositivo è configurato un profilo di lavoro, gli utenti possono comunque attivare le opzioni sviluppatore per lo spazio personale. Ad esempio, gli utenti possono eseguire installazioni di app tramite sideload (scaricare e utilizzare un gestore di file per l'installazione) dal computer allo spazio personale, ma nell profilo di lavoro.

Reti

Impostazione supportata per i dispositivi Android 6.0 Marshmallow e versioni successive di proprietà dell'azienda

Se scegli di limitare le reti Wi-Fi e i dati mobili, accertati che nelle impostazioni della rete della tua organizzazione sia consentita almeno una rete Wi-Fi. In caso contrario, i dispositivi potrebbero non essere in grado di sincronizzare i criteri e, alla fine, tutti gli utenti potrebbero essere bloccati.

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Accesso VPN

Consente agli utenti di aggiungere, modificare, eliminare o connettersi a una rete privata virtuale (VPN) sul proprio dispositivo. Gli utenti possono accedere alle impostazioni VPN sui loro dispositivi toccando Impostazionie poiWireless e retie poiAltroe poiVPN.

Per impedire agli utenti di modificare la configurazione VPN del proprio dispositivo, deseleziona Consenti configurazione VPN.

Tethering

Consente agli utenti di configurare e utilizzare hotspot Wi-Fi e servizi di tethering USB o Bluetooth.

Per impedire agli utenti di utilizzare questi tipi di connessioni, deseleziona l'opzione Consenti tethering e hotspot Wi-Fi.

Reti mobili

Consente agli utenti di modificare le impostazioni dell'accesso ai dati e del roaming sui propri dispositivi. Questa impostazione consente inoltre agli utenti di eseguire le seguenti azioni:

• Visualizzare il nome della rete mobile sulla barra di stato
  • Cambiare il nome del punto di accesso (APN)
  • Scegliere un operatore di rete mobile

Per impedire agli utenti di modificare queste impostazioni, deseleziona Consenti modifiche alle impostazioni di rete mobile.

Cell broadcast

Consente agli utenti di attivare notifiche di trasmissione, ad esempio emergenze meteo e avvisi di minori scomparsi (AMBER), sui dispositivi dotati di schede SIM.

Per impedire agli utenti di modificare le impostazioni di cell broadcast, deseleziona Consenti modifiche alle impostazioni di cell broadcast.

Bluetooth

Consente agli utenti di modificare le impostazioni della funzionalità Bluetooth sui propri dispositivi mobili.

Nota: su Android 6.0 Marshmallow e versioni successive, per consentire agli utenti di configurare le impostazioni Bluetooth devi anche consentire la Condivisione della posizione in App e condivisione dati.

Per impedire agli utenti di modificare le impostazioni Bluetooth, deseleziona Consenti modifiche alle impostazioni Bluetooth.

Wi-Fi

Consente agli utenti di modificare le impostazioni della rete Wi-Fi sui propri dispositivi mobili.

Per bloccare le modifiche alle impostazioni relative al Wi-Fi, deseleziona Consenti modifiche alle impostazioni di rete Wi-Fi.

Funzionalità dispositivo

Impostazione supportata per i dispositivi Android 6.0 Marshmallow e versioni successive di proprietà dell'azienda, se non diversamente indicato

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Supporti fisici

Per i dispositivi dotati di slot per schede SD esterne, gli utenti possono spostare dati o applicazioni su una scheda SD. Le schede SD vengono utilizzate in genere per gli archivi rimovibili.

Per impedire agli utenti di copiare dati su schede SD esterne, deseleziona l'opzione Consenti schede SD esterne.

Credenziali affidabili

Consente agli utenti di modificare i moduli dell'autorità di certificazione (CA) per i profili di lavoro in Impostazionie poiSicurezzae poiCredenziali affidabili sul proprio dispositivo mobile.

Per bloccare le modifiche ai certificati CA, deseleziona l'opzione Consenti modifiche alle credenziali affidabili. Se la casella è deselezionata, gli utenti possono comunque visualizzare i certificati CA per il proprio profilo di lavoro.

Microfono

Consente l'uso dei microfoni dei dispositivi.

Per disattivare il microfono e impedire che venga riattivato, deseleziona l'opzione Consenti microfono. Ti consigliamo di bloccare l'uso del microfono per assicurare che le app dannose non possano utilizzarlo per registrare suoni in prossimità del dispositivo.

Altoparlante

Consente l'uso degli altoparlanti del dispositivo.

Per disattivare l'audio dell'altoparlante per le app nel profilo di lavoro e impedirne la riattivazione, deseleziona Consenti altoparlanti.

PIN di restrizione dei contenuti ai soli amministratori

Impostazione supportata per i dispositivi con Android 5.1 Lollipop e versioni precedenti

Se questa impostazione è selezionata, il PIN di restrizione dei contenuti ai soli amministratori specificato viene sincronizzato sui dispositivi degli utenti. Il PIN deve essere formato da almeno 5 numeri. Agli utenti viene richiesto di inserire il PIN quando tentano di reimpostare il telefono o di modificare le impostazioni Wi-Fi o Bluetooth.

Per impedire le modifiche al PIN di restrizione dei contenuti ai soli amministratori, deseleziona la casella Abilita gestione remota del PIN di restrizione dei contenuti ai soli amministratori. Per aggiornare il PIN, seleziona la casella per impostarne uno nuovo e consenti che venga sincronizzato con i dispositivi.

Ripristino dati di fabbrica

Consente agli utenti di ripristinare le impostazioni di fabbrica dei dispositivi Android con l'app Impostazioni. Il ripristino delle impostazioni di fabbrica comporta la rimozione di tutte le app, i dati e le impostazioni del dispositivo, incluse le impostazioni configurate da un amministratore tramite la gestione dei dispositivi.

Se selezioni la casella Consenti agli utenti di ripristinare i dati di fabbrica di un dispositivo, puoi utilizzare le impostazioni Protezione ripristino dati di fabbrica per consentire agli amministratori di accedere a un dispositivo ripristinato.

Se deselezioni la casella, gli utenti non potranno ripristinare i dati di fabbrica del proprio dispositivo con l'app Impostazioni, ma potrebbero comunque essere in grado di reimpostare il dispositivo utilizzando i pulsanti di accensione e del volume.

Protezione ripristino dati di fabbrica

Consente agli account amministratore specificati di accedere a un dispositivo di proprietà dell'azienda dopo che è stato sottoposto al ripristino delle impostazioni di fabbrica dalla Console di amministrazione. Questa funzionalità non si applica ai dispositivi che sono stati reimpostati sul dispositivo stesso.

Il tipo di proprietà aziendale e il client di gestione determinano chi può accedere al dispositivo dopo un ripristino dei dati di fabbrica:

Per aggiungere un amministratore, inserisci il suo indirizzo email e fai clic su Aggiungi.

Nota: assicurati di poter accedere agli account amministratore prima di reimpostare il dispositivo. L'assistenza non può sbloccare da remoto o ripristinare un dispositivo reimpostato. Se riscontri problemi quando tenti di sbloccare un dispositivo che è stato reimpostato, contatta il produttore per richiedere assistenza.

Requisiti relativi agli account

• Puoi inserire fino a dieci indirizzi email. Ti consigliamo di inserire più di un indirizzo email nel caso in cui ci siano problemi con uno qualsiasi degli indirizzi inseriti.
  • Assicurati che gli indirizzi email aggiunti siano attivi e che non siano mai stati eliminati o sospesi. Se un account è stato sospeso o eliminato, anche una volta ripristinato potrebbe non essere in grado di accedere a un dispositivo che è stato reimpostato.
  • Non utilizzare indirizzi email di gruppo. Gli account di gruppo non possono accedere a un dispositivo di cui è stato eseguito il ripristino dei dati di fabbrica.

Prima di reimpostare un dispositivo

• Esci e rimuovi l'account di lavoro o della scuola dell'utente.
  • Se l'utente non conosce la password, reimpostala. Esegui questa operazione prima di cancellare i dati dal dispositivo. Se attendi, potrebbero trascorrere almeno 24 ore prima che l'utente possa di nuovo accedere al dispositivo.
Modifica ora

Consente agli utenti di impostare la data e l'ora sui propri dispositivi.

Per impedire agli utenti di modificare la data e l'ora, deseleziona la casella Consenti all'utente di modificare la data e l'ora.

Roaming dei dati

Impostazione supportata per i dispositivi Android 7.0 Nougat e versioni successive di proprietà dell'azienda

Consente agli utenti di accedere ai servizi di dati mentre utilizzano il dispositivo al di fuori dell'area di copertura dell'operatore di telefonia mobile.

Per bloccare l'accesso a internet durante il roaming, deseleziona la casella Consenti all'utente di connettersi ai servizi di dati durante il roaming.

Avvio in modalità provvisoria

Consente agli utenti di riavviare i loro dispositivi in modalità provvisoria. La modalità provvisoria comporta l'esecuzione sul dispositivo delle sole app standard preinstallate e la disattivazione di tutte le app di terze parti.

Nota: la modalità provvisoria disattiva l'app Google Apps Device Policy sui dispositivi Android in cui non era stata preinstallata. Se l'app non è in esecuzione, il dispositivo interrompe la sincronizzazione dei criteri di gestione e blocca l'accesso dell'utente al suo account di lavoro o della scuola sul dispositivo.

Per impedire agli utenti di riavviare i dispositivi in modalità provvisoria (consigliato), deseleziona la casella Consenti all'utente di riavviare il dispositivo in modalità provvisoria.

Utenti e account

Impostazione supportata per dispositivi di proprietà dell'azienda e dispositivi personali con profili di lavoro

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Aggiungi utenti

Impostazione supportata solo per i dispositivi Android 6.0 Marshmallow

Consente all'utente principale di aggiungere profili utente al dispositivo. Ogni profilo utente ha uno spazio personale sul dispositivo per account, app e impostazioni.

Rimuovi utenti

Impostazione supportata solo per i dispositivi Android 6.0 Marshmallow

Consente all'utente principale di rimuovere profili utente dal dispositivo. Quando viene rimosso un profilo utente, vengono rimossi anche tutti gli account aggiunti a quel profilo.

Account

Impostazione supportata per Android 5.0 Lollipop e versioni successive.

Consente agli utenti di aggiungere e rimuovere account sul proprio dispositivo. È possibile aggiungere un solo account gestito ai dispositivi con un profilo di lavoro. Per rimuovere un account gestito, l'utente deve rimuovere il profilo di lavoro dal proprio dispositivo.

Per impedire agli utenti di cambiare gli account sul proprio dispositivo, deseleziona Consenti all'utente di aggiungere e rimuovere account. Se la casella è deselezionata, non puoi attivare l'impostazione Account Google e gli utenti non possono aggiungere Account Google gestiti al proprio dispositivo.

Account Google

Impostazione supportata per Android 5.0 Lollipop e versioni successive.

Consente agli utenti di aggiungere account di lavoro o della scuola sul proprio dispositivo. È possibile aggiungere un solo account gestito a un dispositivo con un profilo di lavoro.

Nota: per abilitare questa impostazione, devi attivare Account.

Per impedire agli utenti di aggiungere Account Google, deseleziona Consenti all'utente di aggiungere il proprio Account Google. Gli utenti possono comunque aggiungere i loro account al proprio profilo di lavoro o sul loro dispositivo tramite Microsoft Exchange, IMAP o POP3.

Funzionalità blocco schermo

Impostazione supportata per i dispositivi di proprietà dell'azienda e per i dispositivi personali in modalità Proprietario del dispositivo con Android 6.0 Marshmallow e versioni successive

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Panoramica delle funzionalità della schermata di blocco

Non disponibile per Education Fundamentals

Le funzionalità della schermata di blocco ti consentono di controllare la disponibilità di queste impostazioni nella schermata di blocco dell'utente:

• Fotocamera
  • Sblocco con l'impronta
  • Sblocco con il volto
  • Sblocco con iride
  • Widget schermata di blocco
  • Notifiche
  • Dettagli notifica
  • Autenticazione periodica con PIN, password o sequenza
  • Agenti di attendibilità

Per disattivare le funzionalità di blocco schermo, deseleziona la casella Consenti tutte le funzionalità di blocco schermo. Quando l'opzione è deselezionata sono bloccate solo le funzionalità di blocco schermo incluse in questo gruppo di impostazioni, mentre quelle non incluse, ad esempio il riconoscimento facciale, non vengono bloccate.

Per bloccare singole funzionalità di blocco schermo, seleziona la casella Consenti tutte le funzionalità di blocco schermo, quindi deseleziona le caselle corrispondenti alle funzionalità di blocco schermo che vuoi bloccare.

Fotocamera

Non disponibile per Education Fundamentals

Consente l'utilizzo della fotocamera quando il dispositivo è bloccato.

Se il gruppo di impostazioni Funzionalità blocco schermo è disattivato, anche questa funzionalità è disattivata e non potrà essere modificata fino a quando non attiverai l'opzione Funzionalità schermata di blocco.

Per bloccare l'utilizzo della fotocamera sulla schermata di blocco, deseleziona la casella Consenti fotocamera.

Sblocco con il volto

Non disponibile per Education Fundamentals

Consente agli utenti di utilizzare la funzionalità di riconoscimento facciale della fotocamera per sbloccare il dispositivo. Questa funzionalità è disponibile solo sui dispositivi che supportano lo sblocco con il volto.

Se il gruppo di impostazioni Funzionalità blocco schermo è disattivato, anche questa funzionalità è disattivata e non potrà essere modificata fino a quando non attiverai l'opzione Funzionalità schermata di blocco.

Per impedire lo sblocco del dispositivo con lo sblocco con il volto, deseleziona la casella Consenti sblocco con il volto.

Questa funzionalità è interessata dalle impostazioni di Autenticazione periodica con PIN, password o sequenza.

Sblocco con iride

Non disponibile per Education Fundamentals

Consente agli utenti di utilizzare la funzionalità di scansione dell'iride del dispositivo per sbloccarlo. Questa opzione è disponibile solo sui dispositivi che supportano lo sblocco con iride.

Se il gruppo di impostazioni Funzionalità blocco schermo è disattivato, anche questa funzionalità è disattivata e non potrà essere modificata fino a quando non attiverai l'opzione Funzionalità schermata di blocco.

Per impedire lo sblocco del dispositivo con lo sblocco con l'iride, deseleziona la casella Consenti Sblocco con iride.

Sblocco con l'impronta

Non disponibile per Education Fundamentals

Consente agli utenti di utilizzare il lettore di impronte incorporato per sbloccare il dispositivo.

Se il gruppo di impostazioni Funzionalità blocco schermo è disattivato, anche questa funzionalità è disattivata e non potrà essere modificata fino a quando non attiverai l'opzione Funzionalità schermata di blocco.

Per impedire lo sblocco del dispositivo con il lettore di impronte, deseleziona Consenti sblocco con l'impronta.

Questa funzionalità è interessata dalle impostazioni di Autenticazione periodica con PIN, password o sequenza.

Widget schermata di blocco

Impostazione supportata per i dispositivi con le versioni Android da 4.2 Jelly Bean a 4.4 KitKat

Consente agli utenti di aggiungere widget alla schermata di blocco dei propri dispositivi, ad esempio widget dell'email o del calendario.

Se il gruppo di impostazioni Funzionalità blocco schermo è disattivato, anche questa funzionalità è disattivata e non potrà essere modificata fino a quando non attiverai l'opzione Funzionalità schermata di blocco.

Per bloccare i widget sulla schermata di blocco, deseleziona la casella Consenti widget sulla schermata di blocco.

Notifiche

Non disponibile per Education Fundamentals

Consente agli utenti di ricevere notifiche mentre il dispositivo è bloccato.

Se il gruppo di impostazioni Funzionalità blocco schermo è disattivato, anche questa funzionalità è disattivata e non potrà essere modificata fino a quando non attiverai l'opzione Funzionalità schermata di blocco.

Per bloccare le notifiche, deseleziona la casella Consenti notifiche sulla schermata di blocco. Quando questa opzione è deselezionata, viene disattivata anche l'impostazione Dettagli notifica.

Dettagli notifica

Consente agli utenti di ricevere i dettagli delle notifiche mentre il dispositivo è bloccato.

Se l'impostazione Notifiche è disattivata, lo è anche questa funzionalità.

Se il gruppo di impostazioni Funzionalità blocco schermo è disattivato, anche questa funzionalità è disattivata e non potrà essere modificata fino a quando non attiverai l'opzione Funzionalità schermata di blocco.

Per bloccare i dettagli delle notifiche, deseleziona la casella Consenti dettagli notifiche.

Autenticazione periodica con PIN, password o sequenza

Impostazione supportata per i dispositivi con le versioni Android 8 e successive

Consente agli utenti che usano lo Sblocco con il Volto o l'Impronta di autenticarsi con metodi più sicuri come PIN, password o sequenza dopo un determinato periodo di tempo.

Se l'impostazione Funzionalità schermata di blocco è disattivata, anche questa funzionalità è disattivata e non potrà essere modificata fino a quando non attiverai l'impostazione Funzionalità schermata di blocco.

Questa impostazione viene applicata alle app del profilo di lavoro quando la casella Applica i requisiti di password solo alle app del profilo di lavoro è selezionata nelle impostazioni di Profilo di lavoro.

Agenti di attendibilità

Non disponibile per Education Fundamentals

Consente agli utenti di utilizzare Smart Lock per mantenere sbloccato il dispositivo in alcune situazioni, ad esempio quando il telefono è in tasca o sono in casa. Con Smart Lock, gli utenti non devono sbloccare il dispositivo usando un PIN, una sequenza o una password. Per maggiori dettagli, leggi come impostare lo sblocco automatico dei dispositivi Android.

Se il gruppo di impostazioni Funzionalità blocco schermo è disattivato, anche questa funzionalità è disattivata e non potrà essere modificata fino a quando non attiverai l'opzione Funzionalità schermata di blocco.

Per bloccare Smart Lock, deseleziona la casella Consenti Smart Lock per mantenere sbloccato un dispositivo.

Aggiornamenti di sistema

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Criterio di aggiornamento del sistema operativo

Impostazione supportata per Android 6.0 Marshmallow e versioni successive.

Consente agli amministratori di configurare e applicare aggiornamenti di sistema over-the-air (OTA) ai dispositivi dell'organizzazione.

Gli amministratori possono scegliere quando aggiornare i dispositivi:

• Mai: gli aggiornamenti del sistema operativo non vengono scaricati automaticamente.
  • Non appena gli aggiornamenti sono disponibili: scarica automaticamente l'aggiornamento del sistema operativo, quando diventa disponibile.
  • Solo in orari specifici: scarica l'aggiornamento del sistema operativo in un determinato periodo di tempo. La programmazione di un aggiornamento durante gli orari non lavorativi può evitare tempi di inattività per gli utenti.
    Nota: se l'ora di fine è precedente a quella di inizio, l'aggiornamento inizia all'ora di inizio e continua il giorno successivo.
  • 30 giorni dopo la prima disponibilità degli aggiornamenti: puoi ritardare di 30 giorni l'aggiornamento del sistema operativo. In questo periodo di tempo:
    • I dispositivi non ricevono notifiche sugli aggiornamenti
    • Gli utenti non possono aggiornare manualmente i propri dispositivi

Gli amministratori possono disattivare l'archiviazione a fini legali di 30 giorni in qualsiasi momento. Il sistema reimposta il rinvio di 30 giorni se un nuovo aggiornamento diventa disponibile durante il periodo.

Dopo 30 giorni senza un nuovo aggiornamento, il sistema chiede all'utente di installare tutti gli aggiornamenti in attesa. In seguito, quando sarà disponibile un nuovo aggiornamento di sistema, il periodo di 30 giorni inizierà di nuovo.

Nota: gli aggiornamenti del sistema operativo vengono scaricati durante l'ora locale del dispositivo, non in quella dell'amministratore.

Messaggi di assistenza

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Impostazioni applicate in modo forzato

Impostazione supportata per i dispositivi con Android 7.0 Nougat e versioni successive.

Crea e mostra un messaggio per l'utente nelle schermate delle impostazioni in cui l'amministratore ha disattivato la funzionalità.

Scegli tra:

• Messaggio predefinito che indica che non è possibile modificare l'impostazione a causa del criterio dell'organizzazione: il messaggio predefinito per le impostazioni applicate in modo forzato. Il messaggio predefinito ha due lunghezze:
    • Messaggio predefinito breve: questa impostazione è gestita dall'organizzazione.
    • Messaggio predefinito lungo: questa impostazione è gestita dall'organizzazione. Per eventuali domande, contatta il reparto IT.
  • Messaggi personalizzati: puoi scrivere un messaggio personalizzato da mostrare agli utenti, spiegando il motivo per cui non è possibile modificare un'impostazione. Il messaggio personalizzato ha due lunghezze:
    • Messaggio personalizzato breve: il messaggio breve viene mostrato all'utente nelle schermate delle impostazioni in cui la funzionalità è stata disattivata. Il messaggio può contenere fino a 200 caratteri.
    • Messaggio personalizzato lungo: il messaggio lungo viene mostrato all'utente nella schermata delle impostazioni dell'amministratore del dispositivo (Impostazionie poiSicurezzae poiDispositivo).

Per saperne di più sui messaggi rivolti agli utenti, consulta l'API Android Management.

Cancellazione del profilo di lavoro

Opzione supportata per Android 9.0 Pie e versioni successive

Consente agli amministratori di creare un messaggio personalizzato per gli utenti quando rimuovono un profilo di lavoro da un dispositivo gestito.

Scegli tra:

• Messaggio predefinito che indica che il profilo di lavoro è stato rimosso: il messaggio predefinito per la cancellazione del profilo di lavoro. Quando rimuovi un profilo di lavoro, l'utente visualizza "Il tuo profilo di lavoro è stato cancellato. Contatta l'amministratore IT se la cancellazione non era prevista."
  • Messaggio personalizzato: gli amministratori possono creare un messaggio personalizzato per la cancellazione del profilo di lavoro. Questo messaggio può contenere fino a 200 caratteri.

Nota: la cancellazione del profilo di lavoro segue le stesse regole della gestione della trasparenza dei criteri.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.