Problemas conhecidos do Google Apps

Problemas conhecidos na administração e no faturamento de domínios

Administração
As mudanças nas configurações do Logon único podem levar 24 horas para serem propagadas

Descrições: as mudanças nas configurações do Logon único a seguir podem levar até 24 horas para serem propagadas.

• Ativar/desativar o Logon único ou editar as configurações de Logon único do domínio
  • Renomear o endereço de e-mail primário de um usuário, impossibilitando o redirecionamento dos usuários para o Logon único por até 24 horas
  • Alterar o status de superusuário de um usuário, fazendo com que o usuário afetado não seja desviado ou redirecionado para o Logon único corretamente por até 24 horas

Solução: após 24 horas, as configurações e mudanças de usuários serão propagadas corretamente.

Faturamento
Nenhum no momento.

Problemas conhecidos dos produtos

Gmail e Grupos do Google

Não encontrou o que procura? Veja a lista completa de Problemas conhecidos do Gmail.

Contatos
[Resolvido] Antes de 21 de março, a configuração de contatos não funcionava para todos os usuários

Descrição: o recurso de recuperação de contatos já está disponível. Os usuários podem restaurar a lista de contatos a qualquer momento a partir das 4h (horário de Brasília) de 22 de março de 2016.

Não encontrou o que procura? Acesse a Central de Ajuda do Contatos

Google Agenda

Não encontrou o que procura? Veja a lista completa de Problemas conhecidos do Google Agenda.

Google Drive
drive.google.com/a/[domínio] não redireciona automaticamente para a página de login do Logon único

Descrição: os usuários que acessam o endereço drive.google.com/a/[domínio] usando o Logon único sem estarem autenticados não são redirecionados diretamente para a página de login do Logon único.

Solução: digitar o nome de usuário em accounts.google.com redireciona o usuário para a página de login do Logon único. Também é possível acessar o seguinte URL para redirecionar automaticamente para a página de login do Logon único:

https://www.google.com/a/[domínio]/ServiceLogin?continue=https://drive.google.com/a/[domínio]

Modelos não listados depois do envio para a galeria

Descrição: os usuários que tentam enviar o mesmo documento como um novo modelo recebem uma mensagem informando que o modelo já existe.

Solução: crie uma cópia do documento, defina a visibilidade como As pessoas em <seu domínio> podem encontrar e acessar ou uma opção com acesso público mais amplo e envie o documento copiado para a galeria.

Arquivos empacotados do Keynote, Pages e Omnigraffle aparecem como pastas no Google Drive

Descrição: o sistema operacional OS X identifica um grupo de arquivos em um diretório como um "pacote", embora o pacote apareça como um único arquivo quando visualizado no Finder ou em outras ferramentas do OS X. Outros sistemas operacionais, como o Windows e o Linux, não são compatíveis com esse tipo de diretório de pacote. Até o momento, o Google Drive também não é.

Solução: embora os arquivos apareçam como pastas no Google Drive, eles são exibidos normalmente quando abertos.

A cota de armazenamento para clientes do Google Apps Unlimited é exibida como 10 TB
Se sua organização tiver até quatro usuários, cada usuário terá 1 TB de armazenamento.

Descrição: a cota de armazenamento do Google Drive para clientes do Google Apps Unlimited é exibida como 10 TB, embora os clientes do Google Apps Unlimited tenham armazenamento ilimitado.

Solução: esse problema não afeta o armazenamento ilimitado fornecido aos clientes do Google Apps Unlimited, apenas o valor exibido na interface do Google Drive.

Google+

Não encontrou o que procura? Veja a lista completa de Problemas conhecidos do Google+.

Hangouts

Não encontrou o que procura? Veja a lista completa de Problemas conhecidos do Hangouts.

Alguns usuários não conseguem iniciar Hangouts com um ou mais contatos

Descrição: alguns usuários não conseguem iniciar conversas particulares com um subconjunto de contatos da lista. As conversas afetadas não contêm mensagens e estão inativas há pelo menos 10 dias.

Solução: nenhuma solução no momento.

O Hangouts exibe a mensagem "Esta festa acabou" em eventos de reunião recorrentes para usuários externos

Descrição: quando existem vários eventos do Google Agenda com o mesmo link de videochamada Hangout anexado, a chamada é disponibilizada somente para os convidados externos da primeira chamada. Se um usuário externo for convidado para um Hangout com um nome, mas não tiver sido convidado para a chamada anterior, a mensagem "Esta festa acabou" será exibida.

Solução: use um novo nome de reunião quando a lista de convidados for diferente da lista da primeira reunião.

A mensagem de aviso para bate-papos fora do domínio não funciona quando o compartilhamento de contatos está desativado

Descrição: se você quiser que seus usuários vejam um aviso antes de iniciar um bate-papo com alguém fora do domínio, ative o Compartilhamento de contatos. No momento, o Admin Console permite a ativação da política de aviso mesmo que o compartilhamento de contatos esteja desativado.

Solução: ative manualmente o compartilhamento de contatos ou desative manualmente o aviso ao bater papo fora do domínio. Estamos desenvolvendo uma solução para desativar automaticamente a política de aviso para bate-papo fora do domínio sempre que o compartilhamento de contatos for desativado.

Um subconjunto de mensagens do Google Talk talvez não esteja visível no histórico de bate-papo

Descrição: esse problema afeta um pequeno subconjunto de usuários do Google Apps que:

• Usam o Google Talk no momento (e não o Hangouts)
  • Nunca fizeram upgrade para o Hangouts e fizeram downgrade para o Google Talk
  • Estão com o histórico de bate-papo ativado

No caso dos usuários que atendem a esses critérios, é possível que os bate-papos enviados e recebidos das 6h de 13 de janeiro às 3h de 21 de janeiro (horário de Brasília) não fiquem visíveis nos arquivos de bate-papo do Gmail ou do Google Apps Vault.

Para esclarecer ainda mais o escopo do problema, esses bate-papos foram enviados para os destinatários corretos.

Solução: esse problema ocorreu nos períodos listados acima. Desde 21 de janeiro, os bate-papos podem ser visualizados normalmente. Estamos tentando restaurar a visibilidade dos bate-papos do Google Talk afetados sem causar interrupções nos serviços Google Talk, Gmail ou Google Apps Vault.

Sincronização e dispositivos móveis
O GAMME nem sempre segue o período especificado para migrações de Acesso IMAP

Descrição: às vezes, o GAMME não segue as datas de início e término especificadas ao migrar e-mails de um servidor IMAP. Em vez de migrar mensagens nas datas especificadas, o GAMME faz uma estimativa (e a migração) de todos os e-mails na conta de origem.

Notificações por e-mail de ativações de dispositivos duplicadas

Descrição: alguns domínios recebem notificações por e-mail duplicadas de ativações de dispositivos. Nossa equipe de engenharia já implementou medidas para reduzir drasticamente a frequência desse problema e continua fazendo investigações.

Problemas do App Transport Security (ATS) para usuários de dispositivos iOS 9 e do Logon único

Descrição: os logins via SAML não funcionam para usuários do iOS 9 que tentam acessar determinados domínios.

Solução: os usuários do SAML precisam atualizar as configurações no servidor de autenticação para assegurar compliance com o recurso App Transport Security.

Como definimos um problema conhecido

Buscamos isolar e corrigir cada problema de que tomamos conhecimento nos produtos. Alguns desses problemas talvez não estejam listados aqui. Os problemas conhecidos são definidos pelas seguintes características:

• É possível reproduzir um comportamento inesperado de modo consistente.
  • Os engenheiros estão desenvolvendo ativamente uma solução para corrigir esse comportamento.
  • O problema foi observado em nível global e gerou um grande número de históricos de consultas.

O que não caracteriza um problema conhecido

• Falhas temporárias em produtos: informações atualizadas sobre falhas temporárias são postadas no Painel de status do Google Apps.
  • Solicitações de recursos: sua opinião é importante para nós. Envie uma solicitação de recurso.
  • Problemas de baixo impacto: além dos problemas conhecidos, estamos trabalhando para corrigir os problemas de baixo impacto. Caso você considere estar sendo afetado por um problema não listado aqui e queira conversar com um membro da nossa equipe, entre em contato.

O que esperar de um problema conhecido

Todos os itens listados na página de problemas conhecidos serão corrigidos. Entretanto, não podemos estipular um prazo para isso. Se necessário, adicionaremos quaisquer soluções temporárias descobertas. Caso você tenha perguntas, comentários, dificuldades ou coisas divertidas para compartilhar, entre em contato.