Problemas conhecidos do Google Apps

Problemas conhecidos no faturamento e na administração de domínios

Administração
Os administradores não conseguem usar o Google for Work Support Center ou o Google for Work Connect
Este problema afeta apenas os administradores de domínios do Google for Work com acesso ao Google for Work Connect ou ao Google for Work Support Center.

Descrição: em 17/06/2015, entre as 09h20 e as 11h00 (Hora do Pacífico), um subconjunto de usuários observou erros ao acessar o Google for Work Connect ou o Google for Work Support Center. Estamos investigando a ocorrência e atualizaremos esta página assim que o problema for resolvido.

Solução: ainda é possível entrar em contato com o suporte por meio dos canais listados em Como entrar em contato com o suporte do Google.

Status: resolvido. Todos os usuários podem usar o Google for Work Connect e o Google for Work Support Center corretamente.

Configurações de gateway de e-mail de entrada ausentes
Este problema afeta apenas os domínios que utilizam as configurações de gateway de e-mail de entrada.

Descrição: uma pequena parcela dos clientes do Google Apps que alteraram as configurações de e-mail do domínio no Admin Console entre 06h06 e 17h30 (Horário de Verão do Pacífico - EUA) em 24 de março de 2015 observou a remoção das configurações de gateway de e-mail de entrada existentes.

Solução: este problema foi resolvido em 24 de março de 2015. Se você não fez novas alterações nas configurações de e-mail do domínio, já restauramos suas configurações de gateway de e-mail de entrada existentes. Se você fez novas alterações nas configurações, não restauramos as configurações de gateway de entrada existentes anteriores a 24 de março para não substituir quaisquer novas configurações de entrada definidas por você ao restaurá-las manualmente.

Caso você seja um administrador de domínio, verifique se as configurações de gateway de entrada estão corretas.

As alterações nas configurações de Logon único podem levar até 24 horas para entrar em vigor

Descrição: as alterações nas configurações de Logon único a seguir podem levar até 24 horas para entrar em vigor.

• Ativar/desativar o Logon único ou editar as configurações de Logon único do domínio
  • Renomear o endereço de e-mail primário de um usuário, impossibilitando o redirecionamento dos usuários para o Logon único por até 24 horas
  • Alterar o status de superusuário de um usuário, fazendo com que o usuário afetado não seja desviado ou redirecionado para o Logon único corretamente por até 24 horas

Solução: após 24 horas, as configurações e alterações de usuários entrarão em vigor corretamente.

Faturamento

Nenhum no momento.

Problemas conhecidos dos produtos

Gmail e Grupos

Não encontra o que procura? Veja a lista completa de Problemas conhecidos do Gmail.

Agenda

Não encontra o que procura? Veja a lista completa de Problemas conhecidos do Agenda.

Drive
Os arquivos não aparecem no Google Drive na Web, mas aparecem no painel "Atividade"

Descrição: alguns arquivos criados ou transferidos por upload para o Google Drive não aparecem na interface da Web. embora apareçam no painel de atividades ou nos resultados da pesquisa.

Solução: encontre as informações do arquivo no painel de atividades ou pesquise pelo nome do arquivo.

Modelos não listados após o envio para a galeria

Descrição: os usuários que tentam enviar o mesmo documento como um novo modelo recebem uma mensagem informando que o modelo já existe.

Solução: crie uma cópia do documento, defina a visibilidade como As pessoas em <seu domínio> podem encontrar e acessar ou uma opção mais pública e envie o documento copiado para a galeria.

As fontes não incorporadas em arquivos .PDF em idiomas que não são o inglês desaparecem após o upload para o Drive

Descrição: quando você faz upload de um .PDF com fontes não incorporadas e em um idioma que não é o inglês para o Drive, as palavras que incluem fontes não incorporadas não são renderizadas corretamente.

Solução: incorpore as fontes não renderizadas e faça upload do arquivo novamente para o Drive.

Arquivos empacotados do Keynote, Pages e Omnigraffle aparecem como pastas no Drive

Descrição: o sistema operacional OS X identifica um grupo de arquivos em um diretório como um "pacote", embora o pacote apareça como um único arquivo quando visualizado no Finder ou em outras ferramentas do OS X. Outros sistemas operacionais, como o Windows e o Linux, não suportam esse tipo de diretório de pacote. Até o momento, o Drive também não.

Solução: embora os arquivos apareçam como pastas no Drive, são exibidos normalmente quando abertos.

A cota de armazenamento para clientes do Apps Unlimited é exibida como 10 TB
Se sua organização tiver até quatro usuários, cada usuário terá 1 TB de armazenamento.

Descrição: a cota de armazenamento do Drive para clientes do Apps Unlimited é exibida como 10 TB, embora os clientes do Apps Unlimited tenham armazenamento ilimitado.

Solução: este problema não afeta o armazenamento ilimitado fornecido aos clientes do Apps Unlimited, apenas o valor exibido na interface do Drive.

Google+

Não encontra o que procura? Veja a lista completa de Problemas conhecidos do Google+.

Hangouts

Não encontra o que procura? Veja a lista completa de Problemas conhecidos do Hangouts.

Alguns usuários não conseguem iniciar hangouts com um ou mais contatos

Descrição: alguns usuários não conseguem iniciar conversas particulares com um subconjunto de contatos da lista. As conversas afetadas não contêm mensagens e estão inativas há pelo menos 10 dias.

Solução: nenhuma solução no momento.

O Hangouts exibe a mensagem "Esta festa acabou" em eventos de reunião recorrentes para usuários externos

Descrição: quando existem vários eventos do Agenda com o mesmo link de vídeo chamada do Hangouts anexo, a chamada é disponibilizada somente para os convidados externos da primeira chamada. Se um usuário externo for convidado para um Hangout com um nome, mas não tiver sido convidado para a chamada anterior, a mensagem "Esta festa acabou" será exibida.

Solução: use um novo nome de reunião quando a lista de convidados for diferente da lista da primeira reunião.

A mensagem de aviso para bate-papos fora do domínio não funciona quando o compartilhamento de contatos está desativado

Descrição: se você quiser que seus usuários vejam um aviso antes de iniciar um bate-papo com alguém de fora do domínio, ative o Compartilhamento de contatos. No momento, o Admin Console permite a ativação da política de aviso mesmo que o compartilhamento de contatos esteja desativado.

Solução: ative manualmente o compartilhamento de contatos ou desative manualmente o aviso ao bater papo fora do domínio. Estamos desenvolvendo uma solução para desativar automaticamente a política de aviso para bate-papo fora do domínio sempre que o compartilhamento de contatos for desativado.

O Hangouts para iOS requer a ativação do serviço Google Fotos para compartilhar imagens no aplicativo.

Descrição: estamos alterando o requisito de compartilhamento de fotos em bate-papos do Hangouts do serviço do Google+ para o Google Fotos. O bate-papo do Hangouts para Android, Chrome e na Web ainda não suporta a mudança atualizada para o serviço do Google Fotos em relação ao compartilhamento de imagens. Os dispositivos iOS já respeitam essa mudança e exigem apenas a ativação do serviço do Google Fotos para compartilhar imagens.

Solução: ative os serviços do Google Fotos ou Google+ na seção "Apps" do Google Admin Console para permitir que os usuários compartilhem imagens no bate-papo do Hangouts.

Sincronização e dispositivos móveis
404 Resource Not Found: userKey for Google Apps Directory Sync

Descrição: alguns domínios apresentam erros cosméticos durante a criação de novos usuários com o Google Apps Directory Sync. É possível ignorar esses erros com segurança.

Os erros apareceriam como:
{
"code" : 404,
"errors" : [ {
"domain" : "global",
"message" : "Resource Not Found: userKey",
"reason" : "notFound"
} ],
"message" : "Resource Not Found: userKey"
}
O envio de anexos grandes do Outlook 2010 resulta em erro
Este problema afeta apenas os usuários da ferramenta Google Apps Sync for Microsoft Outlook.

Descrição: por padrão, o Microsoft Outlook 2010 não permite o envio de anexos com tamanho maior que 20 MB. Se você tentar enviar um anexo maior, verá uma mensagem de erro, e o e-mail não será enviado.

Solução: se você usa o Outlook 2010 com o Google Apps Sync for Microsoft Outlook e deseja enviar anexos de até 25 MB (e não apenas 20 MB), modifique o Registro do Windows conforme descrito neste artigo da Microsoft.

As versões 4.0 e superiores do GADS não usam mais o campo ID de funcionário para perfis de usuários
Este problema afeta apenas os usuários da ferramenta Google Apps Directory Sync.

Descrição: nas versões 3.2.1 e inferiores do GADS, o campo ID de funcionário era usado para sincronizar o número de identificação do funcionário no diretório LDAP com o Google Apps. O GADS 4.0 ou superior sincroniza o ID do funcionário com o campo ID da organização no Google Apps.

Solução: se você estiver usando a versão 4.0 ou superior pela primeira vez depois de usar versões mais antigas do GADS, todos os perfis de usuários na sincronização serão atualizados para usar o campo ID da organização. Os valores de ID de funcionários para todos os perfis de usuários do domínio sincronizados usando o GADS 3.2.1 permanecerão inalterados, e as sincronizações futuras do GADS 4.0 ou superior não atualizarão esses valores. Se você quiser remover os IDs de funcionários, use a Directory API.

Como definimos um problema conhecido

Buscamos isolar e corrigir cada problema de que tomamos conhecimento nos produtos. Alguns desses problemas talvez não estejam listados aqui. Os problemas conhecidos são definidos pelas seguintes características:

• É possível reproduzir um comportamento inesperado de modo consistente.
  • Os engenheiros estão desenvolvendo ativamente uma solução para corrigir esse comportamento.
  • O problema foi observado em nível global e gerou um grande número de históricos de consultas.

O que não caracteriza um problema conhecido

• Interrupções do produto: informações atualizadas sobre interrupções são postadas no Painel de status do Apps.
  • Solicitações de recursos: adoramos ouvir sua opinião. Fique à vontade para enviar uma solicitação de recurso.
  • Problemas de baixo impacto: além dos problemas conhecidos, buscamos corrigir os problemas de baixo impacto. Caso você considere estar sendo afetado por um problema não listado aqui e queira conversar com um membro da nossa equipe, entre em contato.

O que esperar de um problema conhecido

Todos os itens listados na página de problemas conhecidos serão corrigidos. Entretanto, não podemos estipular um prazo para isso. Se necessário, adicionaremos quaisquer soluções temporárias descobertas. Caso você tenha perguntas, comentários ou piadas para compartilhar, entre em contato.