Problemas conhecidos do G Suite

Problemas conhecidos na administração e no faturamento de domínios

Administração

Para uma visão geral das tarefas do Admin Console, consulte Usar o Admin Console.

Dados do Google Drive ausentes ou desatualizados nos relatórios do Admin Console

Descrição: todos os dados de relatórios do Google Drive expostos no Admin Console (na página "Relatórios") e na API de relatórios estão sujeitos a indisponibilidade e/ou atrasos. Esse problema não afeta o registro de auditoria do Drive dos clientes do G Suite Business.

Em vez da página de login via SSO, a página de login do Google é exibida para os usuários do iOS que acessam aplicativos da Web/para dispositivos móveis federados usando o G Suite via OAuth 2.0

Data de informação do problema: 31/01/2017

Descrição: os usuários do iOS que acessam um aplicativo da Web ou um aplicativo para dispositivos móveis que autentica usuários por meio do login no Google (OAuth 2.0) não são mais redirecionados para uma página de login via SSO de terceiros. Isso é configurado para o domínio do G Suite diretamente, mesmo se esse domínio for especificado no aplicativo.

Solução: se o usuário informar o nome de usuário na página de login do Google, ele será direcionado para a página de login via SSO.

As regras de "Compliance do conteúdo" com expressões regulares às vezes não correspondem em anexos .xls

Descrição: nas correspondências de conteúdo avançadas, as regras de "Compliance do conteúdo" com expressões regulares às vezes não correspondem nos arquivos .xls. Esse problema pode afetar outros tipos de arquivo, como .csv.

O tamanho e o nível da senha de um usuário às vezes não são atualizados no Google Admin Console quando a senha é alterada.

Descrição: depois que a senha de um usuário é alterada, em alguns casos, o tamanho e o nível da nova senha não são atualizados no Google Admin Console.

O nível e o tamanho da senha de um usuário são exibidos em:
Admin Console > Usuários > Página do usuário > Segurança
Admin Console > Segurança > Monitoramento de senhas

Faturamento

Problemas conhecidos dos produtos

Gmail e Grupos

Consulte também Corrigir um problema na Central de Ajuda do Gmail.

A pesquisa de registro de e-mail exibe a mensagem "Revisão pendente..." na entrega de grupos

Descrição: os resultados da pesquisa de registro de e-mail exibem a mensagem "Revisão pendente pelos moderadores de lista antes da expansão de lista" depois que uma mensagem é rejeitada na fila de moderação do Grupos.

Solução: para confirmar a entrega da mensagem para membros específicos do grupo, inclua o destinatário na consulta "Pesquisa de registro de e-mail".

Não é possível instalar os Complementos do Gmail para todo o domínio

Descrição: no momento, não é possível instalar os Complementos do Gmail para todo o domínio. Os administradores não podem instalar um Complemento do Gmail para todo o domínio.

A instalação de Complementos do Gmail para todo o domínio será disponibilizada em breve. No momento, os administradores de domínios não podem instalar Complementos do Gmail apenas para as próprias contas.

Contatos

Consulte também a Central de Ajuda do Contatos.

As fotos do perfil dos usuários desapareceram

Descrição: a foto do perfil será desvinculada do perfil dos usuários cujos administradores não têm a possibilidade de editar fotos.

Agenda

Consulte Resolver problemas na Central de Ajuda do Google Agenda.

Grupos aninhados em muitos níveis

Descrição: o Google Agenda pode levar até 48 horas para propagar alterações nas permissões dos eventos em grupos aninhados em muitos níveis.

As notificações por e-mail informando a criação de um novo evento do Agenda não são enviadas

Data de informação do problema: 15/05/2017

Descrição: em casos raros, alguns usuários não recebem notificações por e-mail quando são convidados para um novo evento do Agenda.

Solução: para evitar esse problema, as organizações podem solicitar que os usuários façam o seguinte:

• Não modifiquem eventos do Agenda imediatamente depois de criá-los.
  • Desativem a configuração "Recusar eventos automaticamente".
  • Evitem adicionar um grupo grande (mais de 200 membros) e um recurso (por exemplo, uma sala de conferências) ao mesmo tempo quando criarem um evento no Agenda.
  Drive e editores de arquivos Google

Consulte também a Central de Ajuda do Google Drive.

Modelos não listados após o envio para a galeria

Descrição: os usuários que tentam enviar o mesmo documento como um novo modelo recebem uma mensagem informando que o modelo já existe.

Solução: crie uma cópia do documento, defina a visibilidade como As pessoas em <seu domínio> podem encontrar e acessar ou uma opção com acesso público mais amplo e envie o documento copiado para a galeria.

No Planilhas Google, a função IMPORTRANGE oferece uma forma de contornar uma opção de privacidade

Descrição: no Planilhas Google, IMPORTRANGE é uma forma de contornar a opção "Desativar as opções para fazer o download, imprimir e copiar para as pessoas que comentam e visualizam".

Solução: nenhuma solução no momento.

Arquivos empacotados do Keynote, Pages e Omnigraffle aparecem como pastas no Google Drive

Descrição: o sistema operacional OS X identifica um grupo de arquivos em um diretório como um "pacote", embora o pacote apareça como um único arquivo quando visualizado no Finder ou em outras ferramentas do OS X. Outros sistemas operacionais, como o Windows e o Linux, não são compatíveis com esse tipo de diretório de pacote. Até o momento, o Google Drive também não é.

Solução: embora os arquivos apareçam como pastas no Drive, eles são exibidos normalmente quando abertos.

Google+
As Extensões do Chrome do Google+ retornam o erro 404

Descrição: os clientes que usam as Extensões do Chrome do Google+ podem ter problemas na funcionalidade ou ver o erro 404.

Solução: nenhuma solução no momento.

Hangouts

Consulte também Corrigir problemas com o Hangouts.

Usuários sem foto do perfil têm ícones de exibição inconsistentes

No bate-papo do Hangouts, se o usuário não tiver uma foto do perfil na conta, o ícone de usuário exibirá as iniciais do usuário e às vezes um ícone anônimo.
Solução: solicite que o usuário acesse myaccount.google.com e adicione uma foto do perfil à conta do G Suite. Como administrador da sua organização, você também pode fazer o upload de uma foto para o perfil de um usuário

A Extensão do Hangouts para Chrome não permite a verificação ortográfica

Extensão do Hangouts para Chrome não permite a verificação ortográfica.
Esse recurso pode ser usado no navegador da Web do Hangouts.
Alguns usuários não conseguem iniciar Hangouts com um ou mais contatos

Descrição: alguns usuários não conseguem iniciar conversas particulares com um subconjunto de contatos da lista. As conversas afetadas não contêm mensagens e estão inativas há pelo menos 10 dias.

Solução: nenhuma solução no momento.

O Hangouts exibe a mensagem "Esta festa acabou" em eventos de reunião recorrentes para usuários externos

Descrição: quando existem vários eventos do Agenda com o mesmo link de videochamada Hangout anexado, a chamada é disponibilizada somente para os convidados externos da primeira chamada. Se um usuário externo for convidado para um Hangout com um nome, mas não tiver sido convidado para a chamada anterior, a mensagem "Esta festa acabou" será exibida.

Solução: use um novo nome de reunião quando a lista de convidados for diferente da lista da primeira reunião.

Um subconjunto de mensagens do Google Talk talvez não esteja visível no histórico de bate-papo

Descrição: esse problema afeta um pequeno subconjunto de usuários do G Suite que:

• usam o Google Talk no momento (e não o Hangouts);
  • nunca fizeram upgrade para o Hangouts e fizeram downgrade para o Google Talk;
  • estão com o histórico de bate-papo ativado

No caso dos usuários que atendem a esses critérios, é possível que os bate-papos enviados e recebidos das 6h de 13 de janeiro às 3h de 21 de janeiro (horário de Brasília) não fiquem visíveis nos arquivos de bate-papo do Gmail ou do Google Apps Vault.

Para esclarecer ainda mais o escopo do problema, esses bate-papos foram enviados para os destinatários corretos.

Solução: esse problema ocorreu nos períodos listados acima. Desde 21 de janeiro, os bate-papos podem ser visualizados normalmente. Estamos tentando restaurar a visibilidade dos bate-papos do Google Talk afetados sem causar interrupções nos serviços Google Talk, Gmail ou Google Vault.

Meet

As APIs de relatórios disponíveis para o Hangouts clássico não são aplicáveis ao Hangouts Meet

As solicitações para a API de relatórios existente do Hangouts não gerarão informações relacionadas ao Hangouts Meet.

A participação por telefone é limitada a três horas

As pessoas que ligam para usar apenas o áudio são desconectadas após três horas.

Solução: quando a ligação cair, ligue novamente para a reunião.

As pessoas não escutam um convidado que usa um computador macOS

Se as pessoas não ouvirem você em uma videochamada do Hangouts Meet, verifique se seu microfone está ligado. Clique em Mute para ativá-lo.

Se você estiver usando um computador Mac e seu microfone estiver ligado, mas mesmo assim as pessoas não conseguirem ouvir você, tente as opções a seguir. Em alguns casos, é possível que as configurações do computador Mac impeçam o Meet de usar o microfone.

1. Ative o som do dispositivo. Acesse as configurações do sistema do dispositivo e verifique se o microfone está ligado.
  2. Ative seu som no Meet. Na parte inferior da tela, clique em Mute para ativar o microfone.
    Dica: outras pessoas podem desativar seu som, mas não podem ativá-lo.
  3. No navegador Chrome, digite chrome://restart para reiniciar o Chrome e redefinir os aplicativos e as extensões.
  4. Reinicie o computador.

Saiba mais

Migração de dados e sincronização de dispositivos

Consulte também Usar o G Suite em dispositivos móveis.

G Suite Migration for Microsoft Exchange

O GSMME nem sempre segue o período especificado para migrações de Acesso IMAP

Descrição: às vezes, o GAMME não segue as datas de início e término especificadas ao migrar e-mails de um servidor IMAP. Em vez de migrar mensagens nas datas especificadas, o GSMME faz uma estimativa (e posteriormente a migração) de todos os e-mails na conta de origem.

G Suite Sync for Microsoft Outlook

O GSSMO não retorna os resultados da pesquisa

Descrição: o GSSMO com Outlook que é executado em determinadas versões do Microsoft Windows não retorna os resultados da pesquisa. Se você for afetado por esse problema, aplique as atualizações mais recentes do Microsoft Office. Mais informações podem ser encontradas nos problemas conhecidos do Outlook, nas atualizações de segurança de junho de 2017, principalmente na edição 5.

Sincronização de dispositivos

Problemas do App Transport Security (ATS) para usuários de dispositivos iOS 9 e do logon único

Descrição: os logins via SAML não funcionam para usuários do iOS 9 que tentam acessar determinados domínios.

Solução: os usuários do SAML precisam atualizar as configurações no servidor de autenticação para assegurar compliance com o recurso App Transport Security.

Google Sala de aula

Como definimos um problema conhecido

Buscamos isolar e corrigir cada problema de que tomamos conhecimento nos produtos. Alguns desses problemas talvez não estejam listados aqui. Caracterizamos problemas conhecidos da seguinte forma:

• É possível reproduzir um comportamento inesperado de modo consistente.
  • Os engenheiros estão desenvolvendo ativamente uma solução para corrigir esse comportamento.
  • O problema foi observado em nível global e gerou um grande número de históricos de consultas.

O que não caracteriza um problema conhecido

• Interrupções do produto: informações atualizadas sobre interrupções são postadas no Painel de status do G Suite.
  • Solicitações de recursos: sua opinião é importante para nós. Envie uma solicitação de recurso.
  • Problemas de baixo impacto: estamos trabalhando para corrigir os problemas de baixo impacto que talvez não estejam listados aqui. Se você achar que pode ser impactado por um problema não listado aqui, entre em contato conosco.

O que esperar de um problema conhecido

Pretendemos solucionar todos os problemas listados em "Problemas conhecidos". No entanto, não podemos garantir os cronogramas. Enquanto os problemas não forem resolvidos, adicionaremos soluções temporárias à medida que elas forem descobertas. Para fazer perguntas ou comentários, entre em contato conosco.