Problemas conocidos de Google Apps

Problemas conocidos de la administración de dominios y de la facturación

Administración
Los administradores no pueden usar el Centro de Asistencia de Google for Work ni Google for Work Connect
Este problema solo afecta a los administradores de dominios de Google for Work que tengan acceso a Google for Work Connect o al Centro de Asistencia de Google for Work.

Descripción: el 17 de junio de 2015, entre las 09:20 y las 11:00 h (PT), un subconjunto de usuarios experimentaron errores al acceder a Google for Work Connect o al Centro de Asistencia de Google for Work. Estamos investigando este problema y, en cuanto lo resolvamos, lo notificaremos en esta página.

Solución: puedes contactar con el equipo de asistencia a través de los canales que se indican en Cómo ponerse en contacto con el equipo de asistencia de Google Apps.

Estado: resuelto. Actualmente, todos los usuarios deberían poder utilizar Google for Work Connect y el Centro de Asistencia de Google for Work correctamente.

Faltan los ajustes de pasarela de correo entrante
Este problema solo afecta a los dominios que usan los ajustes de pasarela de correo entrante.

Descripción: un número reducido de clientes de Google Apps que cambiaron alguno de los ajustes de correo electrónico a nivel de todo el dominio a través de la Consola de Administración, entre las 6:06 y las 17:30 h (UTC-7, hora del Pacífico de Estados Unidos), el 24 de marzo de 2015 notaron que sus ajustes de pasarela de correo entrante actuales no aparecían.

Solución: este problema se solucionó el 24 de marzo de 2015. Si no cambiaste posteriormente los ajustes de correo electrónico de tu dominio, ya hemos restaurado la configuración de pasarela de correo entrante que tenías. Si cambiaste los ajustes posteriormente, no hemos restaurado la configuración de pasarela de correo entrante que tenías antes del 24 de marzo, ya que no queremos anular los nuevos ajustes de correo entrante que hayas establecido al restaurar manualmente la configuración.

Si eres administrador del dominio, revisa tu configuración de pasarela de entrada para asegurarte de que es correcta.

Los cambios en la configuración de SSO pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse

Descripción: los cambios en cualquiera de estos ajustes de SSO pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse.

• Habilitar/inhabilitar SSO o cambiar la configuración de SSO del dominio.
  • Cambiar el nombre de la dirección de correo electrónico principal de un usuario. Esto provoca que no se redireccione a los usuarios al SSO durante 24 horas como máximo.
  • Cambiar el estado del superadministrador. Esto provoca que el usuario afectado no omita el SSO ni se le redireccione correctamente al SSO durante 24 horas como máximo.

Solución: cuando hayan transcurrido 24 horas, los cambios en los ajustes y en las cuentas de usuario se aplicarán correctamente.

Facturación

No se ha detectado ningún problema por el momento.

Problemas conocidos de productos

Gmail y Grupos

¿No encuentras lo que buscas? Echa un vistazo a los Problemas más importantes de Gmail para consultar una lista detallada.

Calendar

¿No encuentras lo que buscas? Echa un vistazo a los problemas conocidos de Calendar para consultar una lista detallada.

Drive
Los archivos no aparecen en Google Drive en la Web, aunque sí se muestran en el panel Actividad

Descripción: algunos archivos creados o subidos a Google Drive no aparecen en la interfaz web, aunque sí se muestran en el panel Actividad o en los resultados de búsqueda.

Solución: localiza la información del archivo en el panel Actividad o busca el archivo por su nombre.

Las plantillas no aparecen en la galería después de enviarlas

Descripción: los usuarios que intentan enviar el mismo documento como una plantilla nueva reciben un mensaje en el que se indica que la plantilla ya existe.

Solución: crea una copia del documento, establece su configuración de visibilidad en Los usuarios de <tu dominio> pueden encontrar el elemento y acceder a él o en una opción más pública y envía dicha copia a la galería.

Las fuentes no insertadas en archivos .PDF que no están en inglés se descartan tras subir los archivos a Drive

Descripción: si subes a Drive un .PDF que no está en inglés y que contiene fuentes no insertadas, las palabras con fuentes no insertadas no se mostrarán correctamente.

Solución: inserta las fuentes que no se procesan correctamente y sube de nuevo el archivo a Drive.

Los paquetes de archivos de Keynote, de Pages y de OmniGraffle se muestran como carpetas en Drive

Descripción: el sistema operativo OS X identifica un grupo de archivos de un directorio como un "paquete", aunque este aparecerá como un único archivo cuando se vea en Finder o en otras herramientas de OS X. Otros sistemas operativos como Windows y Linux no admiten este tipo de directorios de paquetes y, actualmente, tampoco se admiten en Drive.

Solución: aunque los archivos se mostrarán como carpetas en Drive, una vez que se abran, se verán correctamente.

La cuota de almacenamiento que se muestra para los clientes de Google Apps Unlimited es de 10 TB
Si tienes cuatro o menos usuarios en tu organización, cada uno obtiene 1 TB de almacenamiento.

Descripción: aunque los clientes de Google Apps Unlimited disponen de almacenamiento ilimitado en Drive, se muestra una cuota de almacenamiento de 10 TB.

Solución: este problema no afecta al almacenamiento ilimitado que tienen los clientes de Google Apps Unlimited, solo afecta al valor de almacenamiento que se muestra en la interfaz de Drive.

Google+

¿No encuentras lo que buscas? Echa un vistazo a los problemas conocidos de Google+ para consultar una lista detallada.

Hangouts

¿No encuentras lo que buscas? Echa un vistazo a los problemas conocidos de Hangouts para consultar una lista detallada.

Algunos usuarios no pueden iniciar conversaciones con uno o varios contactos

Descripción: algunos usuarios no pueden iniciar conversaciones de dos participantes con algunas personas de su lista de contactos. Las conversaciones a las que afecta este problema no deben contener mensajes y deben haber estado inactivas durante 10 días como mínimo.

Solución: no hay ninguna solución por el momento.

En Hangouts se muestra el mensaje "This party is over" (Este grupo se ha terminado) en los eventos periódicos de reuniones para los usuarios externos

Descripción: cuando hay varios eventos de calendario con el mismo enlace adjunto a la videollamada de Hangouts, esta solo estará disponible para los invitados externos de la primera llamada. Si se invita a un usuario externo a una conversación con nombre, pero no se le había invitado a la llamada anterior, se mostrará el mensaje "This party is over" (Este grupo se ha terminado).

Solución: usa un nombre de reunión nuevo cuando la lista de invitados sea diferente a la de la primera reunión.

La advertencia en la que se indica que estás chateando con usuarios que no pertenecen al dominio no funciona si se inhabilita la configuración para compartir contactos

Descripción: si quieres advertir a tus usuarios antes de que empiecen a chatear con una persona ajena al dominio, debes habilitar Compartir contactos. Actualmente, la Consola de Administración permite habilitar la política de advertencia incluso si está inhabilitada la configuración para compartir contactos.

Solución: activa manualmente la configuración para compartir contactos o inhabilita la advertencia a los usuarios cuando vayan a chatear con personas ajenas a tu dominio. Estamos trabajando para hallar una solución que permita inhabilitar automáticamente la política de advertencia a los usuarios cuando vayan a a chatear con personas ajenas al dominio, si se ha desactivado la configuración para compartir contactos.

Hangouts para iOS requiere que el servicio Google Fotos esté habilitado para compartir fotos a través de la aplicación.

Descripción: estamos cambiando el requisito para compartir fotos en el chat de Hangouts. Anteriormente, se utilizaba el servicio Google+ y, a partir del cambio, se usará Google Fotos. En el chat de Hangouts para Android, para Chrome y para la Web aún no se ha implementado este cambio al servicio Google Fotos para compartir fotos. En los dispositivos iOS este cambio ya es efectivo y solo se requiere que esté habilitado el servicio Google Fotos para compartir fotos.

Solución: a partir de ahora, activa los servicios Google Fotos o Google+ en la sección Aplicaciones de la Consola de Administración de Google para que los usuarios puedan compartir fotos en el chat de Hangouts.

Sincronización y soluciones móviles
404 Resource Not Found: userKey for Google Apps Directory Sync (Recurso no encontrado: userKey para Google Apps Directory Sync)

Descripción: en algunos dominios se pueden producir errores cosméticos cuando se crean cuentas de usuario mediante Google Apps Directory Sync. Puedes ignorar estos errores.

Los errores pueden ser:
{
"code" : 404,
"errors" : [ {
"domain" : "global",
"message" : "Resource Not Found: userKey",
"reason" : "notFound"
} ],
"message" : "Resource Not Found: userKey"
}
Al intentar enviar archivos adjuntos de gran tamaño en Outlook 2010, se produce un error
Este problema solo afecta a los usuarios de la herramienta Google Apps Sync for Microsoft Outlook.

Descripción: de forma predeterminada, Microsoft Outlook 2010 no permite enviar archivos adjuntos de más de 20 megabytes (MB). Si intentas enviar un archivo de mayor tamaño, recibirás un mensaje de error y no se enviará.

Solución: si usas Outlook 2010 con Google Apps Sync for Microsoft Outlook y quieres enviar archivos adjuntos de hasta 25 MB (en lugar de solo 20 MB), podrás modificar el registro de Windows, tal como se describe en este artículo de Microsoft.

En GADS 4.0 y versiones superiores, ya no se usa el campo ID de empleado en los Perfiles de usuario
Este problema solo afecta a los usuarios de la herramienta Google Apps Directory Sync.

Descripción: en GADS 3.2.1 y versiones inferiores, el campo ID de empleado se usaba para sincronizar el número de ID de un empleado de tu directorio LDAP con Google Apps. En GADS 4.0 y versiones superiores, ahora los ID de empleados se sincronizan con el campo ID de organización de Google Apps.

Solución: si has usado versiones anteriores de GADS y utilizas la versión 4.0 o una superior por primera vez, todos los perfiles de usuario de tu sincronización se actualizarán para emplear el campo ID de organización. Los valores de los ID de empleado de todos los perfiles de usuario de tu dominio que se hayan sincronizado con GADS 3.2.1 se mantendrán sin cambios y en las próximas sincronizaciones con GADS 4.0 y versiones superiores no se actualizarán estos valores. Si quieres quitar los ID de empleado, puedes utilizar la API de Directory.

Cómo definimos un problema conocido

Trabajamos para aislar y corregir todos los problemas de productos de los que tenemos conocimiento, algunos de los cuales es posible que no se incluyan en esta lista. Características de los problemas conocidos:

• Podemos reproducir de forma coherente un comportamiento inesperado.
  • Los ingenieros trabajan de forma activa para hallar una corrección para este comportamiento.
  • El problema se observa de forma global y ha generado una gran cantidad de partes de asistencia.

Qué no es un problema conocido

• Interrupciones en los productos: la información actualizada sobre interrupciones se publica en Apps Status Dashboard.
  • Solicitudes de funciones: nos encantará conocer tus sugerencias. No lo dudes y envíanos una solicitud de función.
  • Problemas de menor impacto: estamos trabajando para solucionar los problemas de menor impacto, además de los problemas conocidos. Si sospechas que te afecta un problema que no figura en esta lista y quieres hablar con un miembro de nuestro equipo, ponte en contacto con nosotros.

Qué puedes esperar cuando te afecte un problema conocido

Corregiremos todos los problemas que se indican en la lista de problemas conocidos. Sin embargo, no podemos garantizar plazos concretos, por lo que te pedimos que seas paciente. Si fuera necesario, ofreceremos las soluciones disponibles en cuanto las descubramos. Si tienes alguna pregunta, un comentario o alguna preocupación (o quieres contarnos un chiste), ponte en contacto con nosotros.