Problemas conocidos de Google Apps

Problemas conocidos de facturación y administración de dominios

Administración
Los cambios en la configuración de inicio de sesión único (SSO) pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse

Descripción: los cambios en cualquiera de estos ajustes de SSO pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse.

• Habilitar/inhabilitar el inicio de sesión único o cambiar la configuración de SSO del dominio.
  • Cambiar el nombre de la dirección de correo electrónico principal de un usuario. Esto provoca que no se redireccione a los usuarios al SSO durante 24 horas como máximo.
  • Cambiar el estado del superadministrador. Esto provoca que el usuario afectado no omita el SSO ni se le redireccione correctamente al SSO durante 24 horas como máximo.

Solución: cuando hayan transcurrido 24 horas, los cambios en los ajustes y en las cuentas de usuario se aplicarán correctamente.

Facturación
No se ha detectado ningún problema por el momento.

Problemas conocidos de los productos

Gmail y Grupos

¿No encuentras lo que buscas? Echa un vistazo a los problemas más importantes de Gmail, donde encontrarás una lista detallada.

Contactos
[Resuelto] La recuperación de contactos anterior al 21 de marzo no funcionará para todos los usuarios

Descripción: la función de recuperación de contactos está ahora disponible. Los usuarios pueden restaurar su lista de contactos al estado original en cualquier momento después de las 00:00 h (PT) del 22 de marzo de 2016.

¿No encuentras lo que buscas? Consulta la ayuda de Contactos.

Calendar

¿No encuentras lo que buscas? Echa un vistazo a los problemas conocidos de Calendar para consultar una lista detallada.

Drive
drive.google.com/a/[dominio] no redirige automáticamente a los usuarios a la página de inicio de sesión único

Descripción: cuando los usuarios acceden a drive.google.com/a/[dominio] mediante SSO sin autenticarse, no se les redirige directamente a la página de inicio de sesión único.

Solución: al introducir el nombre de usuario en accounts.google.com, se redirigirá al usuario directamente a la página de inicio de sesión único. Como alternativa, al acceder a esta URL, se redirigirá automáticamente al usuario a dicha página:

https://www.google.com/a/[dominio]/ServiceLogin?continue=https://drive.google.com/a/[dominio]

Las plantillas no aparecen en la galería después de enviarlas

Descripción: los usuarios que intentan enviar el mismo documento como una plantilla nueva reciben un mensaje en el que se indica que la plantilla ya existe.

Solución: crea una copia del documento, establece su configuración de visibilidad en Los usuarios de <tu dominio> pueden encontrar el elemento y acceder a él, o en una opción más pública, y envía dicha copia a la galería.

Los paquetes de archivos de Keynote, Pages y OmniGraffle se muestran como carpetas en Drive

Descripción: el sistema operativo OS X identifica un grupo de archivos de un directorio como un "paquete", aunque este aparecerá como un único archivo cuando se vea en Finder o en otras herramientas de OS X. Otros sistemas operativos como Windows y Linux no admiten este tipo de directorios de paquetes y, actualmente, tampoco se admiten en Drive.

Solución: aunque los archivos se mostrarán como carpetas en Drive, una vez que se abran, se verán correctamente.

La cuota de almacenamiento que se muestra para los clientes de Google Apps Unlimited es de 10 TB
Si tienes cuatro o menos usuarios en tu organización, cada uno obtiene 1 TB de almacenamiento.

Descripción: aunque los clientes de Google Apps Unlimited disponen de almacenamiento ilimitado en Drive, se muestra una cuota de almacenamiento de 10 TB.

Solución: este problema no afecta al almacenamiento ilimitado que tienen los clientes de Google Apps Unlimited, solo afecta al valor de almacenamiento que se muestra en la interfaz de Drive.

Google+

¿No encuentras lo que buscas? Echa un vistazo a los problemas conocidos de Google+, donde encontrarás una lista detallada.

Hangouts

¿No encuentras lo que buscas? Echa un vistazo a los problemas conocidos de Hangouts, donde encontrarás una lista detallada.

Algunos usuarios no pueden iniciar conversaciones con uno o varios contactos

Descripción: algunos usuarios no pueden iniciar conversaciones de dos participantes con algunas personas de su lista de contactos. Las conversaciones a las que afecta este problema no deben contener mensajes y deben haber estado inactivas durante 10 días como mínimo.

Solución: no hay ninguna solución por el momento.

En Hangouts, aparece el mensaje "Esta fiesta se ha acabado" en los eventos periódicos de reuniones para los usuarios externos

Descripción: cuando hay varios eventos de calendario con el mismo enlace adjunto a la videollamada de Hangouts, esta solo estará disponible para los invitados externos de la primera llamada. Si se invita a un usuario externo a una conversación con nombre, pero no se le había invitado a la llamada anterior, se mostrará el mensaje "This party is over" (Este grupo se ha terminado).

Solución: usa un nombre de reunión nuevo cuando la lista de invitados sea diferente a la de la primera reunión.

La advertencia en la que se indica que estás chateando con usuarios que no pertenecen al dominio no funciona si se inhabilita la configuración para compartir contactos

Descripción: si quieres advertir a tus usuarios antes de que empiecen a chatear con una persona ajena al dominio, debes habilitar la función Compartir contactos. Actualmente, la Consola de Administración permite habilitar la política de advertencia incluso si está inhabilitada la configuración para compartir contactos.

Solución: activa manualmente la configuración para compartir contactos o inhabilita la advertencia a los usuarios cuando vayan a chatear con personas ajenas a tu dominio. Estamos trabajando para hallar una solución que permita inhabilitar automáticamente la política de advertencia a los usuarios cuando vayan a chatear con personas ajenas al dominio, si se ha desactivado la configuración para compartir contactos.

Es posible que un subconjunto de mensajes de Google Talk no aparezca en el historial de chat

Descripción: este problema afecta a un subconjunto reducido de usuarios de Google Apps que:

• Actualmente utilizan Google Talk (y no Hangouts de Google).
  • Nunca han actualizado a Hangouts de Google y han cambiado de nuevo a Google Talk.
  • Tienen el historial de chat habilitado.

Para los usuarios que cumplan estos criterios, es posible que los chats enviados y recibidos entre las 11:00 h (PST) del 13 de enero y las 8:00 h (PST) del 21 de enero no aparezcan en los archivos de chat de Gmail o Google Vault.

Para aclarar el alcance de este problema, los chats se enviaron correctamente a los destinatarios a los que iban dirigidos.

Solución: este problema se produjo en los intervalos de tiempo indicados arriba. Todos los chats con fecha posterior al 21 de enero se visualizan con normalidad. Actualmente estamos trabajando para recuperar la visibilidad de los chats de Google Talk afectados sin ocasionar interrupciones en los servicios de Google Talk, Gmail o Google Vault.

Sincronización y soluciones móviles
GAMME no siempre cumple el periodo especificado para las migraciones de IMAP

Descripción: en ocasiones, GAMME no cumple las fechas de inicio y de finalización especificadas al migrar correo electrónico desde un servidor IMAP. En lugar de migrar los mensajes de las fechas especificadas, GAMME calculará (y luego migrará) todos los mensajes de correo electrónico en la cuenta de origen.

Notificaciones por correo electrónico duplicadas sobre activaciones de dispositivos

Descripción: en algunos dominios y en determinados casos, se podrían recibir notificaciones por correo electrónico duplicadas sobre activaciones de dispositivos. Nuestro equipo de ingenieros ya ha tomado medidas para reducir drásticamente la frecuencia con la que estas se producen y continúa investigando el problema.

Problemas de App Transport Security (ATS) con dispositivos iOS 9 y usuarios de inicio de sesión único (SSO)

Descripción: los accesos mediante SAML no funcionan para los usuarios de iOS 9 que intentan acceder a determinados dominios.

Solución: los usuarios de SAML deben actualizar la configuración de su servidor de autenticación para cumplir con los requisitos de App Transport Security.

Cómo definimos un problema conocido

Trabajamos para aislar y corregir todos los problemas de productos de los que tenemos conocimiento, algunos de los cuales es posible que no se incluyan en esta lista. Características de los problemas conocidos:

• Podemos reproducir de forma coherente un comportamiento inesperado.
  • Los ingenieros trabajan activamente para dar con una solución para este comportamiento.
  • El problema se observa de forma global y ha generado una gran cantidad de partes de asistencia.

Qué no es un problema conocido

• Interrupciones en los productos: la información actualizada sobre interrupciones se publica en Apps Status Dashboard.
  • Propuestas: nos encantará conocer tus propuestas. No lo pienses más y envíanos una propuesta.
  • Problemas de menor impacto: estamos trabajando para solucionar los problemas de menor impacto, además de los problemas conocidos. Si sospechas que te afecta un problema que no figura en esta lista y quieres hablar con un miembro de nuestro equipo, ponte en contacto con nosotros.

Qué puedes esperar cuando te afecte un problema conocido

Corregiremos todos los problemas que se indican en la lista de problemas conocidos. Sin embargo, no podemos garantizar plazos concretos, por lo que te pedimos que seas paciente. Si fuera necesario, ofreceremos las soluciones disponibles en cuanto las descubramos. Si tienes alguna pregunta, un comentario o alguna preocupación (o quieres contarnos un chiste), ponte en contacto con nosotros.