Problemas conocidos de G Suite

Acceso

Cloud Search Cloud Search

Consulta también el Centro de Ayuda de Cloud Search.

La consola de administración no funciona con usuarios ajenos al dominio

Descripción: Por ejemplo, si el dominio de Cloud Search es sub.example.com, debes iniciar sesión con admin@sub.example.com, no con admin@example.com.

La configuración de Búsqueda no se muestra si en la barra de URL aparece un dominio secundario

Solución: La configuración de Búsqueda no se muestra si en la barra de URL aparece un dominio secundario del dominio de G Suite. Tienes que utilizar el dominio principal que se incluyó en la lista blanca.

Se muestra un error de permiso no válido (400) al utilizar la API a través de developers.google.com

Solución: Quita todos los permisos, salvo https://www.googleapis.com/auth/cloud_search.

" " Drive

Consulta también el Centro de Ayuda de Google Drive.

Los paquetes de archivos de Keynote, Pages y OmniGraffle aparecen como carpetas en Drive

Descripción: El sistema operativo OS X identifica los grupos de archivos de un directorio como paquetes, aunque estos aparecen como un único archivo cuando se ven en Finder o en otras herramientas de OS X. Otros sistemas operativos, como Windows y Linux, no admiten este tipo de directorio de paquetes y, por el momento, Drive tampoco.

Solución: Aunque los archivos aparecen como carpetas en Google Drive, al abrirlos se muestran correctamente.

Los documentos de Word guardados en la carpeta DriveFS aparecen como archivos ZIP en Drive

Descripción: Los documentos de Word que se guardan en la carpeta DriveFS aparecen como archivos ZIP en Drive.

Solución: Haz una copia de los archivos afectados en la carpeta de File Stream de Drive. Estas copias deberían aparecer correctamente en la versión web de Google Drive.

Comunicación

" " Calendar

Consulta la sección Solucionar problemas del Centro de Ayuda de Google Calendar.

Grupos excesivamente anidados

Descripción: Google Calendar puede tardar hasta 48 horas en aplicar cambios en los permisos de eventos cuando los grupos están excesivamente anidados.

No se puede cambiar el propietario de un evento

Descripción: Si el evento es grande (200 invitados o más), no puedes cambiar el propietario aunque tengas acceso de escritura en el calendario. Además, cada miembro de un grupo se cuenta como invitado. Por lo tanto, si invitas a un grupo de 200 miembros, el evento se considera grande.

Contactos Contactos

Consulta también la sección Directorio del Centro de Ayuda.

La interfaz antigua de Contactos ya no está integrada en Gmail, aunque se puede seguir usando la delegación

Descripción: La interfaz de usuario antigua de Contactos ya no está integrada en Gmail, pero está disponible en contacts.google.com. Por tanto, los delegados de Gmail ya no pueden acceder a la versión delegada de Administrador de contactos. Para configurar la delegación en Contactos, consulta el artículo Permitir que un usuario acceda a los contactos de otra cuenta.

• La delegación podrá seguir utilizándose.
  • La interfaz de Contactos admite la delegación de contactos cuando se accede directamente a ella.
Los grupos de contactos no están disponibles para los delegados

Descripción: Hemos detectado que, en la versión anterior de la delegación de Gmail, algunos usuarios dependían de la capacidad que tuvieran los delegados para gestionar grupos de contactos. Esta dependencia ha cambiado en la nueva versión. Los delegados aún pueden ver, crear y enviar correos electrónicos a contactos concretos y a grupos de contactos cuando están en la versión delegada de Gmail, pero no pueden modificar ni eliminar grupos de contactos. Igual que antes, se puede acceder a contactos y grupos de contactos desde el selector de contactos haciendo clic en el enlace "Para" de la ventana de redacción de Gmail. En general, los usuarios que antes empleaban la delegación de Gmail para gestionar otros aspectos de los contactos deberían configurar la delegación directamente desde Contactos.

" " Gmail

Consulta también la sección Solucionar una incidencia del Centro de Ayuda de Gmail.

No se pueden previsualizar vídeos en Gmail

Fecha en la que se ha notificado: 22/08/2018

Descripción: No se pueden previsualizar vídeos en Gmail.

Solución: Los usuarios tienen que descargar los vídeos adjuntos y reproducirlos una vez descargados.

La nueva interfaz de Gmail no admite la delegación de contactos de forma implícita

Fecha en la que se ha notificado: 11/09/2018

Descripción: En algunos casos, el acceso delegado a Contactos se permitía implícitamente si se creaban delegados con la interfaz antigua de Gmail. Sin embargo, en la nueva interfaz de Gmail, la delegación de contactos debe hacerse explícitamente para evitar problemas de seguridad.

Google Plus  Google+
Algunas extensiones de Chrome de Google+ dan un error 404

Descripción: Algunos clientes que utilizan extensiones de Google+ para Chrome no pueden usar algunas funciones o se encuentran con un error 404.

Solución: No hay ninguna solución por el momento.

" " Grupos Chat Hangouts Chat

Los usuarios pueden dar acceso de forma no intencionada a los archivos compartidos en Hangouts Chat

Cuando los usuarios incluyen archivos adjuntos o pegan enlaces a archivos de Google Drive en mensajes de Hangouts Chat, dan a todos los destinatarios acceso para comentarlos. Aunque Hangouts Chat notifica al remitente este cambio en los permisos de acceso, es posible que la notificación no sea visible si el usuario no se desplaza por los mensajes.

Este problema puede provocar que los usuarios envíen archivos sin saber qué cambios se producirán en los permisos.

A veces, algunas acciones de Hangouts Chat no se registran como deberían

En la aplicación nativa de Windows y macOS no se puede revisar la ortografía

En la aplicación Hangouts Chat nativa de Windows y macOS no se puede revisar la ortografía.
Solución: Ninguna.
" "  Hangouts Meet

Consulta el artículo Problemas conocidos.

Las API de informes disponibles para la versión clásica de Hangouts no proporcionan información sobre Hangouts Meet

Las solicitudes a la API de informes de Hangouts no generan información relacionada con Hangouts Meet.

Los usuarios no oyen a los participantes que utilizan ordenadores con macOS

Es posible que algunos ajustes de los ordenadores Mac® de Apple® impidan que Meet use el micrófono.

Solución

1. Activa el sonido del dispositivo.
    1. Ve a la configuración del sistema del dispositivo.
    2. Comprueba que el micrófono está activado.
  2. Abre Meet, ve a la parte inferior de la pantalla y haz clic en Activar el sonido Silenciar.
    Nota: Otros usuarios pueden silenciarte, pero no podrán activar tu sonido.
  3. En los ordenadores con Mojave® 10.14 o versiones posteriores, configura los ajustes de privacidad para permitir que los navegadores Chrome y Firefox® accedan al micrófono del ordenador.

1. Ve a Preferencias del Sistema y luego Seguridad y privacidad.

2. Selecciona Privacidad y luego Micrófono.
    3. Marca la casilla situada junto a Google Chrome o Firefox.
  4. En una pestaña del navegador Chrome, introduce chrome://restart para reiniciar Chrome y restaurar todas las aplicaciones y las extensiones de Chrome.
  5. Reinicia el ordenador.

Más información sobre cómo activar el sonido del ordenador mediante otras opciones

No se pueden reservar recursos con diferentes zonas horarias para eventos que duran todo el día

Al añadir salas o recursos a un evento que dura todo el día, este se programa desde la medianoche de un día hasta la medianoche del siguiente en la zona horaria UTC, independientemente de la zona horaria de la sala. Por este motivo, es posible que se rechace el recurso, incluso aunque aparezca como disponible.

Solución

Cuando añadas un recurso que está en una zona horaria diferente, en lugar de seleccionar Todo el día, programa el evento para que dure 24 horas.

Las presentaciones aparecen en blanco cuando se comparten en una ventana

Si intentas compartir una presentación de Microsoft® PowerPoint o Keynote® en una ventana, otros usuarios no la podrán ver. Esto se debe a que en la presentación de diapositivas se usa el modo de pantalla completa y solo estás compartiendo una ventana.

Solución

Antes de abrir la presentación, comparte toda la pantalla.
Versión clásica de Hangouts

Consulta también el artículo Solucionar problemas con Hangouts.

Cuando los usuarios no tienen una foto de perfil, su icono va cambiando

En la versión clásica de Hangouts Chat, si un usuario no tiene una foto de perfil en la cuenta, su icono aparecerá unas veces con sus iniciales y otras como icono anónimo.
Solución: Pide al usuario que vaya a myaccount.google.com y añada una foto de perfil a su cuenta de G Suite. Como administrador de tu organización, tú también puedes subir fotos de perfil de los usuarios.

No se puede cambiar la foto de perfil con la aplicación iOS si tanto Google+ como Google Fotos están inhabilitados

Si se inhabilitan tanto Google+ como Google Fotos en la consola de administración, los usuarios no pueden cambiar su foto de perfil en la aplicación de la versión clásica de Hangouts para iOS.
Solución: Desde la interfaz web de la versión clásica de Hangouts (hangouts.google.com), los usuarios pueden cambiar su foto de perfil.

La revisión ortográfica no funciona en la extensión de Hangouts para Chrome

En la extensión de Hangouts para Chrome no se puede revisar la ortografía.
Esta función sí se puede usar en la versión web de Hangouts.
Algunos usuarios no pueden iniciar conversaciones en Hangouts con uno o varios contactos

Descripción: Algunos usuarios no pueden iniciar conversaciones individuales con algunas personas de su lista de contactos. Las conversaciones en las que se produce este problema no contienen mensajes y llevan inactivas un mínimo de 10 días.

Solución: No hay ninguna solución por el momento.

En Hangouts, los usuarios externos ven el mensaje "Esta fiesta se ha acabado" en los eventos periódicos de reuniones

Descripción: Cuando hay varios eventos de Calendar con el mismo enlace adjunto a una videollamada de Hangouts, esta solo está disponible para los invitados externos de la primera llamada. Si se invita a un usuario externo a una determinada conversación, pero no se le había invitado a la llamada anterior, se mostrará el mensaje "Esta fiesta se ha acabado".

Solución: Asigna un nuevo nombre a una reunión cuando la lista de invitados sea diferente a la de la primera reunión.

Algunos mensajes de Google Talk no aparecen en el historial de chat

Descripción: Este problema afecta a una pequeña parte de usuarios de G Suite que:

• Utilizan Google Talk (y no Hangouts de Google).
  • Nunca llegaron a actualizar a la versión clásica de Hangouts de Google y han acabado volviendo a Google Talk.
  • Tienen el historial de chat habilitado.

En el caso de estos usuarios, es posible que los mensajes de chat enviados y recibidos entre las 11:00 (PST) del 13 de enero y las 8:00 (PST) del 21 de enero no aparezcan en los archivos de chat de Gmail o Google Vault.

Para aclarar el alcance de este problema, los mensajes de chat se enviaron correctamente a los destinatarios a los que iban dirigidos.

Solución: Este problema se produjo en el intervalo de tiempo antes indicado. Todos los chats con fecha posterior al 21 de enero se visualizan con normalidad. Nuestro objetivo ahora es recuperar la visibilidad de los chats de Google Talk afectados sin ocasionar interrupciones en los servicios Google Talk, Gmail o Google Vault.

Las presentaciones aparecen en blanco cuando se comparten en una ventana

Al mostrar una presentación de Microsoft PowerPoint o Keynote en una ventana compartida de Meet, los demás usuarios la ven en blanco. Este error se da porque, cuando se muestra una presentación de diapositivas, se usa el modo de pantalla completa y tú solo estás compartiendo una ventana.

Solución: Comparte la pantalla completa antes de mostrar la presentación.

Control

Administración

Para obtener información general sobre las funciones de la consola de administración, consulta la sección Utilizar la consola de administración.

La herramienta de exportación de datos no admite datos de ciertos tipos

Con la herramienta de exportación de datos, puedes exportar datos de los servicios principales de G Suite. Sin embargo, es posible que estas exportaciones no incluyan todo lo que esperas, por lo que es recomendable que leas detenidamente la información de este artículo. A continuación se enumeran algunas de las limitaciones conocidas de esta herramienta, aunque puede haber más. Por el momento, algunos datos se deben exportar con otros métodos, según corresponda.

Actualizaremos este artículo para informarte sobre los cambios que se vayan haciendo en esta herramienta.

Actualmente, la herramienta de exportación de datos no admite los siguientes tipos de datos y servicios:

• Sincronización de Chrome, que es un servicio principal exclusivo de G Suite para Centros Educativos.
  • Determinados tipos de datos de Drive:
    • Datos almacenados en unidades compartidas de organizaciones que utilizan Drive Enterprise o una combinación de diferentes ediciones de G Suite.
    • Datos almacenados en unidades compartidas cuyo administrador no es la persona que realiza la exportación.
    • Archivos que están en la papelera de los usuarios.
  • Datos de los siguientes usuarios:
  • Mensajes que están en la cuarentena de administrador.
  • Mensajes pendientes de grupos que se moderan.
  • Recordatorios.

Si necesitas ayuda o quieres que te aclaren alguna duda, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google Cloud.
Datos que se deben exportar con otros métodos:

• Datos que se conservan en Vault aunque los usuarios los hayan eliminado: estos datos pueden exportarlos los administradores de Vault.
  • Datos de Cloud Search: consulta más información sobre cómo recuperar los datos de Cloud Search de tu organización.

Ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google Cloud si necesitas ayuda al usar estos métodos para exportar datos.

Las exportaciones de G Suite pueden incluir MD enviados por usuarios eliminados

Cuando un superadministrador de G Suite exporta los datos de su organización, es posible que se incluyan algunos mensajes directos enviados por usuarios de Hangouts Chat cuyas cuentas se han eliminado. Este problema solo afecta a los MD que se hayan enviado a otros usuarios eliminados.

A veces, las reglas de cumplimiento del contenido con expresiones regulares no detectan coincidencias en los archivos adjuntos en formato .xls

Descripción: Al buscar coincidencias de contenido avanzadas, las reglas de cumplimiento del contenido que incluyen expresiones regulares a veces no detectan coincidencias en los archivos .xls. Este problema también puede afectar a otros tipos de archivos, como los .csv.

No se pueden mover usuarios a unidades organizativas que incluyan una barra ("/") en su nombre

Descripción: No se pueden mover usuarios ni unidades organizativas a otras unidades organizativas que incluyan una barra ("/") en su nombre.

Solución: Cambia el nombre de la unidad organizativa de destino y quítale la barra ("/") antes de mover los usuarios o las unidades organizativas.

Es posible que aparezca una ventana en blanco al intentar gestionar una unidad compartida

Fecha en la que se ha notificado: 03/09/2018

Descripción: Es posible que aparezca una ventana en blanco al intentar gestionar una unidad compartida.

Para gestionar usuarios de unidades compartidas, abre la consola de administración y ve a Aplicaciones > G Suite > Drive y Documentos > Gestionar las unidades de equipo. Esta opción solo está disponible en algunas ediciones.

Solución: Comprueba que el administrador tiene una licencia de G Suite que incluya unidades compartidas y que tenga habilitado el servicio Drive y Documentos.

Facturación Migration tool known issues Migración de datos

Vault  Sincronización de dispositivos

Consulta también la sección Utilizar G Suite en dispositivos móviles.

G Suite Sync for Microsoft Outlook

GSSMO no devuelve resultados de búsqueda

Descripción: GSSMO no devuelve resultados de búsqueda cuando Outlook se ejecuta en determinadas versiones de Microsoft Windows. Si tienes este problema, aplica las últimas actualizaciones de Microsoft Office. Consulta más información en el artículo Problemas conocidos de las actualizaciones de seguridad de junio de 2017 de Outlook, concretamente, en el apartado sobre el problema número 5.

Colaboración

" " Documentos Formularios Formularios Keep Keep " " Hojas de cálculo

Consulta también el Centro de Ayuda de Hojas de cálculo.

En Hojas de cálculo de Google se puede eludir una opción de privacidad con la función importrange

Descripción: En Hojas de cálculo de Google, con la función importrange se puede eludir la opción "No permitir descargar, imprimir ni copiar elementos a lectores ni a comentadores".

Solución: No hay ninguna solución por el momento.

En Hojas de cálculo de Google, los elementos incluidos mediante la función importrange cuentan para los límites de elementos compartidos

Descripción: En Hojas de cálculo de Google, las hojas que se comparten mediante la función importrange cuentan para el máximo permitido de documentos compartidos, aunque solo se esté compartiendo información con otro documento.

Solución: No hay ninguna solución por el momento.

Sites Sites  Versión clásica de Sites
Grupos excesivamente anidados

Descripción: Google Sites puede tardar hasta 48 horas en aplicar cambios en los permisos de acceso cuando los grupos están excesivamente anidados.

Presentaciones Presentaciones

Educación

Classroom  Expediciones

Qué es un problema conocido

Hacemos todo lo posible por aislar y corregir todos los problemas de los que tenemos conocimiento. Es posible que algunos no se incluyan en esta lista. Para considerar un problema como un problema conocido, nos basamos en los siguientes criterios:

• Podemos reproducir de forma sistemática un comportamiento inesperado concreto.
  • Los ingenieros trabajan para dar con una solución a este comportamiento.
  • El problema se observa de forma global y ha generado una gran cantidad de casos de asistencia.

Qué no es un problema conocido

• Interrupciones en los productos: la información actualizada sobre interrupciones se publica en G Suite Status Dashboard.
  • Propuestas: nos encantará saber qué sugerencias tienes. No lo pienses más y envíanos tus propuestas.
  • Problemas de bajo impacto: también trabajamos en la resolución de problemas de bajo impacto, pero es posible que no los mencionemos aquí. Si crees que puede haber un problema que te afecta y no aparece aquí, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

Qué pasa si te afecta un problema conocido

Hacemos todo lo posible por solucionar todos los problemas que conocemos. Sin embargo, no podemos comprometernos a resolverlos en un plazo concreto, sino que vamos añadiendo soluciones a medida que las descubrimos. Si tienes alguna pregunta o algún comentario, ponte en contacto con nosotros.