Bekannte Probleme bei Google Apps

Bekannte Probleme bei der Domainverwaltung und der Abrechnung

Verwaltung
Änderungen an SSO-Einstellungen sind erst nach 24 Stunden wirksam.

Beschreibung: Änderungen an den folgenden SSO-Einstellungen sind möglicherweise erst nach 24 Stunden wirksam.

• Aktivierung/Deaktivierung der Einmalanmeldung (SSO) oder Bearbeitung der SSO-Einstellungen für die Domain
  • Umbenennung der primären E-Mail-Adresse eines Nutzers, wodurch die SSO-Weiterleitung der Nutzer bis zu 24 Stunden dauern kann
  • Änderung des Power User-Status eines Nutzers, wodurch der betroffene Nutzer bis zu 24 Stunden die Einmalanmeldung (SSO) nicht umgehen kann oder nicht korrekt zu ihr weitergeleitet wird

Problemumgehung: Nach 24 Stunden sind die Änderungen an den Einstellungen und Nutzern korrekt übernommen.

Abrechnung
Derzeit liegen keine bekannten Probleme vor.

Bekannte Probleme bei Produkten

Gmail und Google Groups

Sie finden nicht das, wonach Sie gesucht haben? Sehen Sie sich die Liste der bekannten Probleme bei Gmail an.

Kontakte
[Behoben] Die Kontaktwiederherstellung vor dem 21. März funktioniert nicht für alle Nutzer.

Beschreibung: Die Funktion zur Kontaktwiederherstellung ist jetzt verfügbar. Nutzer können den Status der Kontaktliste an einem beliebigen Zeitpunkt vor 09:00 Uhr MEZ am 22. März 2016 wiederherstellen.

Sie finden nicht das, wonach Sie gesucht haben? Gehen Sie zur Google Kontakte-Hilfe.

Kalender

Sie finden nicht das, wonach Sie gesucht haben? Sehen Sie sich die Liste der bekannten Probleme bei Kalender an.

Drive
drive.google.com/a/[ihrebeispielurl] leitet nicht automatisch zur Seite für die Einmalanmeldung weiter.

Beschreibung: Nutzer, die zum Zugriff auf drive.google.com/a/[ihrebeispielurl] die Einmalanmeldung (SSO) verwenden und nicht authentifiziert sind, werden nicht direkt zur SSO-Anmeldeseite weitergeleitet.

Problemumgehung: Wenn Sie den Nutzernamen auf accounts.google.com eingeben, wird der Nutzer auf die SSO-Anmeldeseite weitergeleitet. Sie können auch auf folgende URL zugreifen und werden dann direkt zur SSO-Anmeldeseite weitergeleitet:

https://www.google.com/a/[ihrebeispielurl]/ServiceLogin?continue=https://drive.google.com/a/[ihrebeispielurl]

Vorlagen sind nach dem Senden an die Galerie nicht aufgeführt.

Beschreibung: Nutzer, die dasselbe Dokument als neue Vorlage absenden möchten, erhalten eine Nachricht darüber, dass die Vorlage bereits existiert.

Problemumgehung: Erstellen Sie eine Kopie des Dokuments und legen Sie die Sichtbarkeitseinstellung entweder auf Alle Nutzer in der Domain <ihrebeispielurl> dürfen das Element finden und darauf zugreifen oder auf eine öffentlichere Sichtbarkeitsoption fest. Senden Sie dann das kopierte Dokument an die Galerie.

Gepackte Keynote-, Pages- und Omnigraffle-Dateien werden in Drive als Ordner angezeigt.

Beschreibung: Das OS X-Betriebssystem identifiziert eine Gruppe von Dateien in einem Verzeichnis als "Paket", obwohl das Paket bei der Ansicht in Finder oder anderen OS X-Tools als Einzeldatei angezeigt wird. Andere Betriebssysteme, etwa Windows oder Linux, unterstützen diese Art von Paketverzeichnis nicht – genauso wie Drive.

Problemumgehung: Obwohl die Dateien in Drive zunächst als Ordner dargestellt werden, werden sie nach dem Öffnen ganz normal angezeigt.

Das Speicherkontingent für Google Apps Unlimited-Kunden wird als 10 TB angezeigt.
Wenn weniger als fünf Nutzer für Ihre Organisation angemeldet sind, erhält jeder Nutzer 1 TB Speicherplatz.

Beschreibung: Das Drive-Speicherkontingent für Kunden von Google Apps Unlimited wird als 10 TB angezeigt, obwohl diese Kunden unbegrenzten Speicher haben.

Problemumgehung: Dieses Problem wirkt sich nicht auf den unbegrenzten Speicher aus, den Kunden von Google Apps Unlimited genießen. Es betrifft lediglich den angezeigten Speicher auf der Drive-Oberfläche.

Google+

Sie finden nicht das, wonach Sie gesucht haben? Sehen Sie sich die Liste der bekannten Probleme bei Google+ an.

Hangouts

Sie finden nicht das, wonach Sie gesucht haben? Sehen Sie sich die Liste der bekannten Probleme bei Hangouts an.

Manche Nutzer können keine Hangouts mit einem oder mehreren Kontakten starten.

Beschreibung: Manche Nutzer können keine direkten Unterhaltungen mit einer Personengruppe auf ihrer Kontaktliste starten. Die betroffenen Unterhaltungen dürfen keine Nachrichten enthalten und müssen seit mindestens zehn Tagen inaktiv sein.

Problemumgehung: Derzeit gibt es keine Problemumgehung.

In Hangouts wird bei wiederkehrenden Besprechungsterminen mit externen Nutzern "Dieser Hangout ist vorbei" angezeigt.

Beschreibung: Bei mehreren Kalenderterminen mit demselben Link zum Hangout Videoanruf ist der Anruf nur für die externen Eingeladenen des ersten Anrufs verfügbar. Wenn ein externer Nutzer zu einem benannten Hangout eingeladen ist, jedoch nicht zum vorhergehenden Anruf eingeladen war, wird die Nachricht "Dieser Hangout ist vorbei" angezeigt.

Problemumgehung: Verwenden Sie einen neuen Besprechungsnamen, wenn die Liste der Eingeladenen sich vom ersten Besprechungseintrag unterscheidet.

Die Warnung über eine Unterhaltung außerhalb der eigenen Domain funktioniert bei deaktivierter Kontaktfreigabe nicht.

Beschreibung: Wenn Sie möchten, dass Ihre Nutzer vor dem Start einer Unterhaltung mit einer Person außerhalb Ihrer Domain einen Warnhinweis sehen, müssen Sie die Kontaktfreigabe aktivieren. Derzeit können die Warnrichtlinien in der Admin-Konsole auch dann aktiviert werden, wenn die Kontaktfreigabe deaktiviert ist.

Problemumgehung: Aktivieren Sie die Kontaktfreigabe manuell oder deaktivieren Sie die Warnung bei Unterhaltungen außerhalb der Domain manuell. Wir arbeiten derzeit an einer Lösung, um die Warnrichtlinien für Unterhaltungen außerhalb der Domain automatisch zu deaktivieren, wenn die Kontaktfreigabe deaktiviert wurde.

Bestimmte Google Talk-Nachrichten sind im Chatprotokoll möglicherweise nicht sichtbar.

Beschreibung: Dieses Problem betrifft eine kleine Gruppe von Google Apps-Nutzern, die

• derzeit Google Talk verwenden (und nicht Google Hangouts).
  • in der Vergangenheit kein Upgrade auf Google Hangouts mit anschließendem Downgrade zurück auf Google Talk durchgeführt haben.
  • das Chatprotokoll aktiviert haben.

Chatnachrichten, die diese Nutzer zwischen 20:00 Uhr MEZ am 13. Januar und 17:00 Uhr MEZ am 21. Januar gesendet und empfangen haben, sind möglicherweise in den Chatarchiven von Gmail oder Google Vault nicht sichtbar.

Hinweis: Diese Chatnachrichten wurden erfolgreich an die beabsichtigten Empfänger gesendet.

Problemumgehung: Dieses Problem trat innerhalb des oben angegebenen Zeitraums auf. Alle Chats nach der angegebenen Uhrzeit am 21. Januar sind normal sichtbar. Wir arbeiten derzeit daran, die betroffenen Google Talk-Chats ohne Unterbrechung von Google Talk, Gmail oder Google Vault wiederherzustellen.

Synchronisierung und Mobilgeräte
GAMME befolgt bei IMAP-Migrationen nicht immer den angegebenen Zeitraum.

Beschreibung: GAMME befolgt bei der Migration von E-Mails von einem IMAP-Server nicht immer die angegebenen Start- und Enddaten. Anstatt die Nachrichten innerhalb des angegebenen Zeitraums zu migrieren, schätzt GAMME die Anzahl der E-Mails im Quellkonto und migriert sie dann.

Doppelte E-Mail-Nachrichten über Geräteaktivierungen

Beschreibung: Bei manchen Domains werden in bestimmten Fällen doppelte E-Mail-Benachrichtigungen über Geräteaktivierungen gesendet. Unsere technischen Mitarbeiter haben bereits Maßnahmen implementiert, um die Häufigkeit dieses Problems zu reduzieren, und untersuchen dieses Problem weiter.

ATS-Probleme (App Transport Security) bei iOS 9-Geräten und der Einmalanmeldung (SSO)

Beschreibung: SAML-Anmeldungen funktionieren nicht für iOS 9-Nutzer, wenn sie auf bestimmte Domains zugreifen möchten.

Problemumgehung: SAML-Nutzer müssen ein Upgrade für Einstellungen auf ihrem Authentifizierungsserver durchführen, um die App Transport Security einzuhalten.

Definition eines bekannten Problems

Wir bemühen uns darum, die Ursache für jedes Produktproblem zu ermitteln und es zu beheben, auf das wir aufmerksam geworden sind. Manche davon sind hier möglicherweise nicht aufgelistet. Bekannte Probleme zeichnen sich durch Folgendes aus:

• Wir können ein unerwartetes Verhalten durchweg reproduzieren.
  • Entwickler arbeiten aktiv daran, das Fehlverhalten zu korrigieren.
  • Das Problem wird überall beobachtet und hat zu vielen Supportanfragen geführt.

Die folgenden gelten nicht als bekannte Probleme

• Produktausfälle: Aktuelle Informationen zu Ausfällen finden Sie auf dem Apps Status Dashboard.
  • Ideen für neue Funktionen: Ihre Meinung ist uns wichtig. Reichen Sie eine Idee für eine neue Funktion ein.
  • Probleme mit geringen Auswirkungen: Wir arbeiten daran, sowohl Probleme mit geringen Auswirkungen als auch bekannte Probleme zu beheben. Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie von einem Problem betroffen sind, das hier nicht aufgeführt ist, und Sie mit einem Mitglied unseres Teams darüber sprechen möchten, kontaktieren Sie uns.

Was Sie bei bekannten Problemen erwarten können

Jedes Problem, das in unserer Liste der bekannten Probleme aufgeführt ist, wird behoben. Da wir jedoch keine Fristen garantieren können, bitten wir um Ihre Geduld. Wir bieten im Bedarfsfall verfügbare Problemumgehungen an, die wir bei der Suche nach der Lösung entdecken. Falls Sie Fragen, Kommentare oder Bedenken haben, kontaktieren Sie uns.