Gérer les paramètres Meet (pour les administrateurs)

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend de votre édition. Comparer votre édition

En tant qu'administrateur, vous pouvez décider des fonctionnalités Google Meet disponibles lors des réunions pour vos utilisateurs (comme l'enregistrement et le suivi de la participation). Vous pouvez également définir les paramètres de sécurité et de participation. Par exemple, vous pouvez choisir d'autoriser les utilisateurs à inviter des participants externes à votre organisation ou à participer à des réunions en dehors de votre organisation.

(Facultatif) Limiter l'accès aux fonctionnalités avancées

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle (pour appliquer le paramètre en fonction du service), ou dans un groupe de configuration (pour appliquer le paramètre aux utilisateurs dans plusieurs services).

Gérer les paramètres vidéo Meet

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puis Google Meet.
  3. Cliquez sur Paramètres vidéo Meet.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Cliquez sur un paramètre (voir le tableau ci-dessous) et cochez/décochez la case pour l'activer/le désactiver ou sélectionnez une option.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être utiliser les options Hériter ou Remplacer pour une unité organisationnelle parente ou Non défini pour un groupe.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

Réactions Autorisez l'utilisation des réactions dans Meet. Les réactions sont des emoji qui se déplacent sur l'écran. Pour en savoir plus, consultez Utiliser les réactions dans Google Meet.
Téléphonie

Autorisez l'accès aux réunions par téléphone. Les événements et les invitations incluent alors un numéro de téléphone pour rejoindre les réunions. Vous pouvez autoriser les appels de participants externes lors des visioconférences.

Vous pouvez également autoriser les appels payants entrants et sortants utilisant des numéros de pays ou régions supplémentaires. Pour connaître la procédure détaillée, consultez Configurer les appels internationaux Meet.

Importation des journaux client Autorisez Google à collecter les informations des journaux des navigateurs Web et des applications mobiles des utilisateurs, y compris leur adresse e-mail. Google les utilise pour répondre aux demandes d'assistance de votre organisation.
Enregistrement Autorisez les utilisateurs à enregistrer leurs réunions. Pour connaître la procédure détaillée, consultez Activer ou désactiver l'enregistrement dans Meet.
Diffusion en direct Autorisez les utilisateurs à diffuser leurs réunions en direct dans votre organisation, sur d'autres domaines de confiance ou via YouTube. Pour connaître la procédure détaillée, consultez Activer ou désactiver la diffusion en direct dans Meet.
Qualité vidéo par défaut Sélectionnez la qualité vidéo des réunions. En savoir plus sur la bande passante requise
Interopérabilité de la passerelle Autorisez les utilisateurs de systèmes de visioconférence tiers à participer aux réunions Meet de votre organisation. Si vous activez cette fonctionnalité, vous devrez suivre une procédure supplémentaire. Pour en savoir plus, consultez Autoriser les appareils tiers à participer aux visioconférences Meet.
Effets visuels Autorisez les utilisateurs à remplacer leur arrière-plan dans une réunion. Vous pouvez également fournir des images d'arrière-plan à vos utilisateurs et leur permettre d'importer leurs propres images. Pour connaître la procédure détaillée, consultez Autoriser les utilisateurs à appliquer des arrière-plans et des effets spéciaux.

Intégrations

Autorisez les utilisateurs à rejoindre des réunions depuis Google Docs, Sheets, Slides ou Jamboard. En savoir plus sur l'utilisation de Meet avec Docs, Sheets et Slides
Modules complémentaires supplémentaires

Autorisez les autres utilisateurs à voir et à utiliser les modules complémentaires dans Meet. Certains sont détenus et créés par Google, tandis que d'autres sont des modules tiers. Vous pouvez préinstaller des modules complémentaires pour vos utilisateurs.

La désactivation des modules complémentaires Google masque tous ceux développés par Google (existants ou futurs). La désactivation des offres tierces masque la sélection de modules complémentaires tiers que les utilisateurs peuvent installer.

Si votre organisation utilise le chiffrement côté client, les offres de modules complémentaires tiers ne seront pas disponibles.

Transcription des réunions Autorisez les utilisateurs à accéder à une transcription des réunions. Pour connaître la procédure détaillée, consultez Activer ou désactiver la transcription de réunions.
Rapports de participation

Autorisez les organisateurs de réunions à obtenir des rapports sur les personnes qui ont assisté à leurs réunions. En savoir plus sur le suivi de la participation

Association de tuiles Autorisez les utilisateurs à associer deux vignettes vidéo pendant des appels Meet et des réunions sur le Web. Cette fonctionnalité est disponible pour tous. Nous vous recommandons de la laisser activée pour des raisons d'accessibilité. Pour en savoir plus, consultez Associer des vignettes dans Google Meet.
Qualité d'enregistrement vidéo par défaut Autorisez les utilisateurs à enregistrer des partages d'écran avec une qualité maximale de 1080p ou limitez la qualité à 720p au maximum. Pour connaître la procédure détaillée, consultez Définir des limites de qualité d'enregistrement pour les présentations.
Création d'appels (EDU uniquement) Autorisez les utilisateurs EDU à démarrer des réunions Meet. Si vous désactivez ce paramètre, les utilisateurs ne peuvent pas créer de réunions, mais ils peuvent toujours participer à celles créées par d'autres personnes. Ce paramètre n'a pas d'incidence sur les appels Meet ancienne version. Pour connaître la procédure détaillée, consultez Désactiver les réunions et les appels Meet pour votre organisation.
Anciens services Autorisez les utilisateurs à passer et recevoir des appels et des messages vidéo Meet ancienne version de type Duo. Vous pouvez également désactiver les appels et messages vidéo Meet ancienne version sans désactiver Google Meet ou d'autres services Google. Pour en savoir plus et connaître la procédure à suivre, consultez Activer ou désactiver les appels Meet ancienne version pour vos utilisateurs sans affecter les services supplémentaires.

Gérer les paramètres de sécurité Meet

Suivez la procédure ci-dessous pour choisir qui peut participer à une réunion et comment.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puis Google Meet.
  3. Cliquez sur Paramètres de sécurité de Meet.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  5. Cliquez sur un paramètre (voir le tableau ci-dessous) et cochez/décochez la case pour l'activer/le désactiver ou sélectionnez une option.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être utiliser les options Hériter ou Remplacer pour une unité organisationnelle parente ou Non défini pour un groupe.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

Domaine Choisissez qui peut participer aux réunions créées par votre organisation.
Accès Choisissez les réunions auxquelles les utilisateurs de votre organisation peuvent participer.
Restrictions appliquées aux appels entrants Choisissez une option pour spécifier les appels que les utilisateurs de votre organisation peuvent recevoir. Pour en savoir plus sur les autres paramètres d'appel et sur les interactions avec eux, consultez Définir les personnes autorisées à appeler les utilisateurs de mon organisation avec Google Meet.
Rejoindre une réunion Définissez les paramètres par défaut pour participer aux réunions. C'est vous qui déterminez si l'organisateur doit rejoindre la réunion en premier et qui doit demander l'autorisation de la rejoindre. Pour en savoir plus, consultez Gérer les paramètres d'accès aux réunions pour vos utilisateurs.
Chat

Si vous désactivez ce paramètre, les utilisateurs et l'organisateur de la réunion ne peuvent pas envoyer de messages, même lors de réunions organisées par d'autres organisations.

Si vous activez Chat, l'organisateur de la réunion décide si les utilisateurs peuvent envoyer des messages.

Présenter Autorisez les utilisateurs à partager leur écran. Si vous désactivez ce paramètre, les utilisateurs ne peuvent pas partager leur écran, même lors de réunions organisées par d'autres organisations. Si vous activez l'option "Présenter", c'est l'organisateur de la réunion qui décide si les utilisateurs peuvent partager leur écran.
Questions/Réponses Autorisez les utilisateurs à poser des questions et à y répondre pendant une réunion. Les organisateurs et coorganisateurs peuvent activer ou désactiver les questions-réponses pour leurs réunions. Si vous désactivez ce paramètre, les utilisateurs ne peuvent pas utiliser les questions/réponses, même lors de réunions en dehors de votre organisation.
Sondages Autorisez les utilisateurs à répondre à des sondages pendant une réunion. Les organisateurs et coorganisateurs peuvent activer ou désactiver les sondages pour leurs réunions. Si vous désactivez ce paramètre, les utilisateurs ne pourront pas répondre à des sondages, même pendant les réunions en dehors de votre organisation.
Gestion par l'organisateur

Activez ou désactivez la gestion par l'organisateur par défaut. Lorsque ce paramètre est activé, l'organisateur de la réunion peut cliquer sur Commandes de l'organisateur  pendant la réunion pour contrôler les éléments suivants :

• Qui peut partager son écran et envoyer des messages de chat
  • Audio et vidéo
  • Quand mettre fin à la réunion pour tous les participants
  • (Dans certaines éditions Google Workspace) Ajouter des coorganisateurs et des comodérateurs.
    Pour en savoir plus, consultez Ajouter des coorganisateurs dans Google Meet.
Avertissement de participants externes Les personnes externes à votre organisation sont marquées comme telles dans la liste des participants à la réunion.
Enregistrement en salle Autorisez les utilisateurs à se connecter à une salle avec du matériel Google Meet. Pour connaître la procédure détaillée, consultez Autoriser les utilisateurs à afficher leur nom dans les salles de réunion.

Configurations gérées

Gestion des appareils mobiles (MDM)

Empêchez les appels Meet au niveau de l'appareil. Pour en savoir plus, consultez Empêcher les utilisateurs de passer des appels mobiles Meet.

Empêcher les utilisateurs d'organiser des réunions non supervisées

En tant qu'administrateur Google Workspace, vous pouvez utiliser l'outil d'investigation de sécurité pour supprimer tous les utilisateurs de certaines réunions au sein de votre organisation. Pour en savoir plus, consultez Mettre fin aux réunions à l'aide de l'outil d'investigation.