Fazer upgrade da edição legada gratuita do G Suite

Tenha ferramentas de colaboração premium, além de mais armazenamento e segurança

Se você tiver a Edição gratuita legada do G Suite, vamos fazer automaticamente o upgrade para uma assinatura paga do Google Workspace. Caso use sua conta para fins pessoais, você pode recusar essa atualização.

Transição do Google Workspace

Se você usa a Edição gratuita legada do G Suite para fins comerciais, vamos fazer automaticamente o upgrade da sua conta para uma assinatura do Google Workspace a partir de 27 de junho de 2022. Use sem nenhum custo os novos recursos de segurança e colaboração até 1° de agosto de 2022.

Para concluir o upgrade e evitar a suspensão da sua assinatura, você precisa: configurar o faturamento do Google Workspace até 1º de agosto de 2022.

E se eu utilizar o Edição gratuita legada do G Suite para uso pessoal?

Para indivíduos e famílias que usam uma conta para fins não comerciais, é possível se identificar como usuário pessoal e transformar a assinatura em uma sem custos financeiros. Para isso, basta clicar no link abaixo. Você pode continuar usando seu domínio personalizado com o Gmail, acessar serviços do Google sem custos, como o Drive e o Meet, e manter compras e dados.

Faça login em uma conta de administrador (não termina em gmail.com) para se identificar como usuário pessoal.

O Edição gratuita legada do G Suite serve apenas para uso pessoal e não comercial. Se você estiver usando o Edição gratuita legada do G Suite para fins comerciais, vamos fazer a transição da sua conta para o Google Workspace. O Edição gratuita legada do G Suite não inclui suporte e, no futuro, talvez alguns recursos empresariais sejam removidos.

Fazer upgrade para o Google Workspace

Ao fazer upgrade no Admin Console, você migra imediatamente para uma assinatura paga do Google Workspace. Se você selecionar uma edição Business e o plano de pagamento flexível, o faturamento só vai começar a partir de 1º de agosto de 2022.

Não sabe qual assinatura escolher? Acesse Escolher sua assinatura do Google Workspace.

Fazer upgrade para uma assinatura paga do Google Workspace

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Faturamentoe depoisAcessar mais serviços.
  3. Na assinatura que você quer usar, clique em Alternar.
  4. Analise o impacto dessa mudança e depois clique em Primeiros passos.
  5. Selecione um plano de pagamento:
    • Plano flexível: sem compromisso de longo prazo. Pague mensalmente pelos usuários atuais e adicione ou remova usuários conforme necessário.
      Observação: se você selecionar esse plano e uma edição do Google Workspace Business, o faturamento só vai começar a partir de 1º de agosto de 2022. O período de carência do faturamento não é válido para as edições Enterprise.
    • Plano anual (pagamento mensal): com contrato de um ano obrigatório, pague a cada mês pelos usuários definidos com antecedência e adicione pessoas conforme necessário. Você pode aumentar o número de usuários no campo Usuários necessários. Quando você seleciona esse plano, o faturamento começa imediatamente.
  6. Clique em Pagamento.
  7. Digite suas informações de faturamento e depois e clique em Fazer pedido.

Perguntas sobre a transição da Edição gratuita legada do G Suite

Veja abaixo algumas perguntas comuns sobre a transição da Edição gratuita legada do G Suite.

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Geral

Como a transição afeta minha assinatura da Edição gratuita legada do G Suite?

Para as empresas, vamos fazer o upgrade automático da organização para uma assinatura recomendada do Google Workspace a partir de 27 de junho de 2022. O upgrade não afeta seus dados nem a disponibilidade do serviço.

Use sem nenhum custo os novos recursos de segurança e colaboração até 1° de agosto de 2022. Para concluir o upgrade e evitar a suspensão da sua assinatura, configure o faturamento do Google Workspace antes de 1° de agosto de 2022.

Para facilitar a transição, estamos oferecendo descontos regionais nas edições Business do Google Workspace a partir de 50% nos primeiros doze meses após 1º de agosto de 2022.

Para indivíduos e famílias que usam uma conta para fins não comerciais, é possível clicar neste link e transformar a assinatura em uma sem custos. Para isso, é necessário ter uma conta de superadministrador.

Como posso saber se vou receber uma cobrança pelo Google Workspace?

Você vai ver um banner no Admin Console confirmando a transição para o Google Workspace antes do início do faturamento em 1° de agosto de 2022.

Por que eu preciso configurar o faturamento?

Se quiser continuar usando o Google Workspace, você vai precisar configurar o faturamento do Google Workspace. Caso contrário, sua assinatura vai ser suspensa e cancelada em até 60 dias. Leia mais sobre contas suspensas abaixo.

Se você quiser reverter para uma assinatura sem custo financeiro, não precisa configurar o faturamento. Acesse o assistente automatizado neste link (é necessário ter uma conta de superadministrador para fazer isso).

O que vai acontecer se minha conta for suspensa?

Durante os primeiros 60 dias de suspensão, seu administrador ainda vai poder acessar o Admin Console e configurar o faturamento para cancelar a suspensão ou exportar seus dados. Você não vai ter acesso aos serviços e dados principais do Google Workspace, inclusive do Gmail, Agenda, Drive e Meet. Os serviços adicionais do Google continuam disponíveis.

Para restaurar sua conta suspensa, o administrador precisa configurar o faturamento Google Workspace antes de 1° de outubro de 2022. O administrador também pode clicar neste link para usar uma assinatura sem custos financeiros (é necessário ter uma conta de superadministrador). Se o administrador não estiver disponível, acesse este link para saber o que fazer.

Após 60 dias de suspensão, a assinatura vai ser cancelada. Se a assinatura for cancelada, não será possível acessar o Admin Console. Para restaurar sua conta, preencha este formulário de recuperação de conta.

Mais

Quando o administrador não está disponível, um usuário pode se tornar um administrador?

Sim. Os usuários podem preencher este formulário para se tornarem administradores da conta. Eles precisam verificar a propriedade do domínio adicionando um registro TXT ou um registro CNAME ao host de domínio (normalmente onde o nome de domínio foi comprado). Se você não souber qual é o host de domínio, acesse Identificar seu host de domínio.

Se o registro do domínio for verificado, e nenhum dos administradores tiver objeções, o usuário vai ser promovido à função de superadministrador.

Quem é meu administrador? O administrador é a pessoa que criou sua conta da edição gratuita do G Suite.

Posso transferir meus dados para fora do Google?

Se você quiser migrar os dados, seu administrador vai poder exportar os dados da organização e cancelar a assinatura legada. Para recuperar dados dos serviços adicionais do Google, exporte seus dados (inclusive do Google Workspace e dos serviços adicionais) com o Google Takeout em takeout.google.com. O administrador precisa ter o Google Takeout ativado.

Depois da migração para o Google Workspace, o que acontece com o armazenamento extra no Drive que eu comprei?

Você não perde o armazenamento promocional ou comprado, e seus dados não são afetados depois do upgrade. Os limites de armazenamento dependem da sua nova edição do Google Workspace:

• Business Starter: você recebe automaticamente 30 GB de armazenamento por usuário depois do upgrade. Qualquer assinatura de armazenamento comprada individualmente é aplicada automaticamente ao usuário que comprou o armazenamento. Os dados dele não são afetados. Embora o armazenamento esteja disponível, a quantidade de armazenamento comprada pode não ser refletida com precisão em photos.google.com ou drive.google.com.
  • Business Standard: você recebe automaticamente 2 TB por usuário adicionados ao armazenamento em pool.
  • Business Plus: você recebe automaticamente 5 TB por usuário adicionados ao armazenamento em pool.

Como os limites do armazenamento do Business Standard e do Business Plus são maiores que qualquer armazenamento promocional ou comprado, você não precisa mais do armazenamento adicional. Você pode cancelar o armazenamento adicional comprado em pay.google.com/gp/w/home/subscriptionsandservices.

O que vai acontecer com minha conta do Google Voice quando eu migrar para o Google Workspace?

Se você usa o Google Voice, não vai perder dados ao migrar para o Google Workspace. As configurações e os números de telefone vinculados não são alterados. Após a transição para o Google Workspace, o administrador vai precisar configurar o Voice no Google Workspace na sua organização para os usuários se inscreverem em novas contas do Voice. Saiba mais sobre em Configurar o Voice para sua organização.

Após o upgrade, perdi meu feed do Discover. Como posso recuperar?

Se você parou de receber o feed do Discover após atualizar para o Google Workspace, seu administrador vai precisar seguir as instruções em Ativar ou desativar a Pesquisa e o Assistente para os usuários.

Caso seu dispositivo móvel seja gerenciado pela organização, o administrador também vai precisar seguir estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. À esquerda, clique em Dispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisConfigurações universais.
  4. Clique em Acesso a dados e depois Google Assistente.
  5. Marque a caixa Permitir o Google Assistente para iOS e Android.
E se meus usuários na Ucrânia forem afetados pela crise atual?
Se você tem usuários na Ucrânia, entendemos que eles talvez não possam fazer a transição para o Google Workspace no momento. Adiamos o prazo de transição para os clientes na Ucrânia até segunda ordem. Você vai receber uma notificação no Admin Console sobre o status da transição.
Onde posso receber ajuda?

Em caso de dúvidas, entre em contato com: