Fazer upgrade da edição legada do G Suite sem custo financeiro

Tenha ferramentas de colaboração premium, além de mais armazenamento e segurança

Se você usa o Edição gratuita legada do G Suite, fizemos upgrade automático para uma assinatura paga do Google Workspace ou é possível desativar essa opção se você usou sua conta para uso pessoal.

Transição do Google Workspace

Se você usava o Edição gratuita legada do G Suite para fins comerciais, fizemos upgrade automático da sua conta para uma assinatura do Google Workspace. Use sem nenhum custo os novos recursos de segurança e colaboração por pelo menos um mês após o upgrade automático.

Para concluir o upgrade e evitar que sua assinatura seja suspensa, configure o faturamento do Google Workspace. Se a assinatura foi suspensa, saiba como restaurá-la.

E se eu usar a Edição gratuita legada do G Suite para fins pessoais?

Para indivíduos e famílias que usam uma conta para fins não comerciais, é possível se identificar como usuário pessoal e transformar a assinatura em uma sem custos financeiros. Para isso, basta clicar no link abaixo (requer uma conta de superadministrador). Você pode continuar usando seu domínio personalizado com o Gmail, acessar serviços do Google sem custos, como o Drive e o Meet, e manter compras e dados.

Usei minha conta para uso pessoal

Se você receber uma mensagem de erro depois de clicar no botão, leia sobre como resolver erros.

A assinatura sem custo financeiro é destinada apenas para uso pessoal e não comercial. Se você usou o Edição gratuita legada do G Suite para fins comerciais, fizemos a transição da sua conta para o Google Workspace. A assinatura sem custo financeiro não inclui suporte e, no futuro, talvez alguns recursos empresariais sejam removidos.

*A opção de uso pessoal sem custo financeiro não está disponível para organizações localizadas na Rússia e na Bielorrússia porque, no momento, a criação de novas contas está pausada nessas regiões. Se você estiver na Rússia ou na Bielorrússia e quiser continuar usando sua conta do Google Workspace, é necessário configurar o faturamento para concluir a transição para uma versão paga. Isso vai permitir que você continue usando o domínio/a conta.

Fazer upgrade para o Google Workspace

Ao fazer upgrade no Admin Console, você migra imediatamente para uma assinatura paga do Google Workspace.

Faça upgrade para uma assinatura paga do Google Workspace e tenha suporte 24 horas e acesso a outros recursos premium de colaboração e segurança com base na edição escolhida.

Não sabe qual assinatura escolher? Acesse Escolher sua assinatura do Google Workspace.

Fazer upgrade para uma assinatura paga do Google Workspace

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu ""e depois"" Faturamentoe depoisAcessar mais serviços.
  3. Na assinatura que você quer usar, clique em Alternar.
  4. Analise o impacto dessa mudança e depois clique em Primeiros passos.
  5. Selecione um plano de pagamento:
    • Plano flexível: sem compromisso de longo prazo. Pague mensalmente pelos usuários atuais e adicione ou remova usuários conforme necessário.
    • Plano anual (pagamento mensal): com contrato de um ano obrigatório, pague a cada mês pelos usuários definidos com antecedência e adicione-os conforme necessário. Você pode aumentar o número de usuários no campo Usuários necessários. Quando você seleciona esse plano, o faturamento começa imediatamente.
  6. Clique em Pagamento.
  7. Digite suas informações de faturamento e depois Clique em Fazer pedido.

Perguntas sobre a transição da Edição gratuita legada do G Suite

Veja abaixo algumas perguntas comuns sobre a transição da Edição gratuita legada do G Suite.

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Geral

Como a transição afeta minha assinatura da Edição gratuita legada do G Suite?

Para empresas, fizemos upgrade automático da organização para uma assinatura recomendada do Google Workspace. O upgrade não afeta seus dados nem a disponibilidade do serviço.

Use sem nenhum custo os novos recursos de segurança e colaboração por pelo menos um mês após o upgrade automático. Para concluir o upgrade e evitar que sua assinatura seja suspensa, configure o faturamento do Google Workspace.

Para facilitar a transição, estamos oferecendo descontos específicos e regionais nas edições Google Workspace Business a partir de 50% nos primeiros 12 meses de configuração do faturamento.

Para indivíduos e famílias que usam uma conta para fins não comerciais, é possível clicar no botão acima e transformar a assinatura em uma sem custos. É preciso ter uma conta de superadministrador.

Como eu sei se tenho uma assinatura sem custo financeiro para uso pessoal?

Você vai ver um banner no Admin Console confirmando que escolheu uma assinatura sem custo financeiro para uso pessoal.

Por que eu preciso configurar o faturamento?

Se quiser continuar usando o Google Workspace, você vai precisar configurar o faturamento do Google Workspace. Caso contrário, sua assinatura vai ser suspensa e cancelada em até 60 dias. Leia mais sobre contas suspensas abaixo.

Se você usou sua conta para fins não comerciais e quer mudar para uma assinatura sem custo financeiro, clique no botão acima. Você precisa de uma conta de superadministrador.

O que vai acontecer se minha conta for suspensa?

Durante os primeiros 60 dias de suspensão, seu administrador ainda vai poder acessar o Admin Console e configurar o faturamento para cancelar a suspensão ou exportar seus dados. Você não terá acesso aos serviços e dados principais do Google Workspace, inclusive do Gmail, Agenda, Drive e Meet. Os serviços adicionais do Google, como YouTube, Google Maps e Google Fotos, vão continuar disponíveis.

Ao tentar fazer login nos serviços principais do Google Workspace, você receberá uma destas mensagens:

• "Você não tem acesso ao <service>. Entre em contato com o Administrador da organização para pedir acesso."
  • "A conta do Google Workspace da sua organização foi suspensa. Entre em contato com o Administrador da organização do Google Workspace para reativá-la."

Para restaurar sua conta suspensa, o administrador precisa configurar o faturamento do Google Workspace. O administrador também pode clicar no botão acima para usar uma assinatura sem custos financeiros. Para isso, é necessário ter uma conta de superadministrador. Se o administrador não estiver disponível, acesse Se o administrador não estiver disponível, um usuário poderá se tornar um administrador?

Após 60 dias de suspensão, a assinatura vai ser cancelada. Conheça o processo para cancelar o Google Workspace. Para restaurar sua conta, preencha este formulário de recuperação de conta. Se você usou sua conta para fins não comerciais, inscreva-se novamente no Google Workspace e mude para uma assinatura sem custo financeiro clicando no botão acima. É preciso ter uma conta de superadministrador.

O que posso fazer se receber uma mensagem de erro quando eu tentar reverter para uma opção sem custo financeiro?

O gráfico a seguir lista as soluções para os erros que podem ocorrer ao clicar no botão e reverter para uma opção sem custo financeiro no Admin Console.

Erro Mensagem/Solução
404 Faça login em uma conta de administrador (não termina em gmail.com). Em seguida, clique no botão acima novamente.
Você precisa ter o Google Workspace. Sua conta não está qualificada para mudar para a opção sem custo financeiro, porque você precisa primeiro fazer upgrade para o Google Workspace Business Starter. Depois disso, você pode tentar de novo.

Solução: aguarde até que o upgrade automático para o Google Workspace seja feito automaticamente ou faça isso por conta própria. Em seguida, clique no botão acima novamente.

• Se fizermos o upgrade automático, você não receberá cobranças se mudar para a opção sem custo financeiro em um mês.
  • Se fizer o upgrade por conta própria, você não receberá cobranças se mudar para a opção sem custo financeiro no mesmo dia.

Se você tiver cancelado o Google Workspace, precisará se inscrever novamente primeiro.

Você fez upgrade antes de 19 de janeiro de 2022 Sua conta não está qualificada para mudar para a opção sem custo financeiro, porque você fez upgrade para o Google Workspace antes de 19 de janeiro de 2022.
  Solução: somente os clientes que fizeram upgrade após a divulgação da transição em 19 de janeiro de 2022 poderão voltar para a assinatura sem custo financeiro.
Você tem um revendedor Sua conta não está qualificada para usar a opção sem custo financeiro porque você comprou uma assinatura de um revendedor. Entre em contato com seu revendedor do Google para transferir sua conta.
  Solução: entre em contato com seu revendedor do Google para transferir o gerenciamento da sua conta para o Google. Em seguida, clique no botão acima novamente.
Você tem um plano de pagamento anual/com prazo fixo Sua conta não está qualificada para usar a opção sem custo financeiro porque você tem um plano de pagamento anual/com prazo fixo. Entrar em contato com o suporte
  Solução: entre em contato com o suporte para solicitar a reversão de uma assinatura sem custo financeiro.
Você tem a opção sem custo financeiro Sua conta já tem a opção sem custo financeiro.
  Solução: não é preciso fazer nada porque você já selecionou a assinatura sem custo financeiro.

Mais

Por que não consigo acessar o suporte?

Como informamos antes, a assinatura sem custos financeiros não inclui suporte. Durante a transição para o Google Workspace, estendemos o suporte temporariamente, mas os clientes que não são empresas não terão mais acesso ao suporte nos próximos meses.

Para receber ajuda, entre em contato com a Comunidade do Google Workspace.

Quando o administrador não está disponível, um usuário pode se tornar um administrador?

Sim. Os usuários podem preencher o formulário de recuperação de conta para solicitar a função de administradores da conta. Veja instruções detalhadas em Se você for usuário e não conseguir entrar em contato com seu administrador.

Se o registro do domínio for verificado, e nenhum dos administradores tiver objeções, o usuário vai ser promovido à função de superadministrador.

Quem administra minha conta? O administrador é a pessoa que criou sua conta do Edição gratuita legada do G Suite.

Posso transferir meus dados para fora do Google?

Se você quiser migrar os dados, seu administrador vai poder exportar os dados da organização e cancelar a assinatura legada. Para recuperar dados dos serviços adicionais do Google, exporte seus dados (inclusive do Google Workspace e dos serviços adicionais) com o Google Takeout em takeout.google.com. O administrador precisa ter o Google Takeout ativado.

Depois da migração para o Google Workspace, o que acontece com o armazenamento extra no Drive que eu comprei?

Você não perde o armazenamento promocional ou comprado, e seus dados não são afetados depois do upgrade. Os limites de armazenamento dependem da sua nova edição do Google Workspace:

• Business Starter: você recebe automaticamente 30 GB de armazenamento por usuário depois do upgrade. Qualquer assinatura de armazenamento comprada individualmente é aplicada automaticamente ao usuário que comprou o armazenamento. Os dados dele não são afetados. Embora o armazenamento esteja disponível, a quantidade de armazenamento comprada pode não ser refletida com precisão em photos.google.com ou drive.google.com.
  • Business Standard: você recebe automaticamente 2 TB por usuário adicionados ao armazenamento em pool.
  • Business Plus: você recebe automaticamente 5 TB por usuário adicionados ao armazenamento em pool.

Como os limites do armazenamento do Business Standard e do Business Plus são maiores que qualquer armazenamento promocional ou comprado, você não precisa mais do armazenamento adicional. Você pode cancelar o armazenamento adicional comprado em pay.google.com/gp/w/home/subscriptionsandservices.

O que vai acontecer com o armazenamento dos complementos do Drive se eu mantiver a assinatura sem custos financeiros?

O armazenamento de complementos do Drive continuará funcionando com a assinatura sem custos financeiros. Se você tiver armazenamento de complementos legado e mantiver a assinatura sem custo financeiro para uso pessoal, poderá continuar usando o armazenamento anterior, mas não poderá comprar mais armazenamento.

O que vai acontecer com minha conta do Google Voice quando eu migrar para o Google Workspace?

Se você usa o Google Voice, não vai perder dados ao migrar para o Google Workspace. As configurações e os números de telefone vinculados não são alterados. Após a transição para o Google Workspace, o administrador vai precisar configurar o Voice no Google Workspace na sua organização para os usuários se inscreverem em novas contas do Voice. Saiba mais sobre em Configurar o Voice para sua organização.

Após o upgrade, perdi meu feed do Discover. Como posso recuperar?

Se você parou de receber o feed do Discover após atualizar para o Google Workspace, seu administrador vai precisar seguir as instruções em Ativar ou desativar a Pesquisa e o Assistente para os usuários.

Caso seu dispositivo móvel seja gerenciado pela organização, o administrador também vai precisar seguir estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. À esquerda, clique em Dispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisConfigurações universais.
  4. Clique em Acesso a dados e depois Google Assistente.
  5. Marque a caixa Permitir o Google Assistente para iOS e Android.
E se meus usuários na Ucrânia forem afetados pela crise atual?
Se você tem usuários na Ucrânia, entendemos que eles talvez não possam fazer a transição para o Google Workspace no momento. Por isso, fizemos a transição para uma assinatura sem custo financeiro para uso pessoal. Se quiser ter acesso a mais recursos premium, faça upgrade para uma edição mais recente do Google Workspace.
Onde posso receber ajuda?

Em caso de dúvidas, entre em contato com: