Fazer upgrade da edição legada do G Suite sem custo financeiro

Tenha ferramentas de colaboração premium, além de mais armazenamento e segurança

Se você tinha o Edição gratuita legada do G Suite, fizemos upgrade automaticamente para uma assinatura paga do Google Workspace.

Transição do Google Workspace

Se você usava o Edição gratuita legada do G Suite para fins comerciais, fizemos upgrade automático da sua conta para uma assinatura do Google Workspace. Use sem nenhum custo os novos recursos de segurança e colaboração por pelo menos um mês após o upgrade automático.

Para concluir o upgrade e evitar que sua assinatura seja suspensa, configure o faturamento do Google Workspace. Se a assinatura foi suspensa, saiba como restaurá-la.

E se eu usar a Edição gratuita legada do G Suite para fins pessoais?

A partir de 21 de agosto de 2023, não será mais possível se identificar como um usuário pessoal e voltar a ser uma assinatura sem custo financeiro. Se você já identificou que utiliza sua conta para uso pessoal, não é necessário fazer nada no momento.
A assinatura sem custo financeiro é destinada apenas para uso pessoal e não comercial. Se você usou o Edição gratuita legada do G Suite para fins comerciais, fizemos a transição da sua conta para o Google Workspace. A assinatura sem custo financeiro não inclui suporte e, no futuro, talvez alguns recursos empresariais sejam removidos.

A opção de uso pessoal sem custo financeiro não está disponível para organizações localizadas na Rússia e na Bielorrússia porque, no momento, a criação de novas contas está pausada nessas regiões. Se você estiver na Rússia ou na Bielorrússia e quiser continuar usando sua conta do Google Workspace, é necessário configurar o faturamento para concluir a transição para uma versão paga. Isso vai permitir que você continue usando o domínio/a conta.

Fazer upgrade para o Google Workspace

Ao fazer upgrade no Admin Console, você migra imediatamente para uma assinatura paga do Google Workspace.

Faça upgrade para uma assinatura paga do Google Workspace e tenha suporte 24 horas e acesso a outros recursos premium de colaboração e segurança com base na edição escolhida.

Não sabe qual assinatura escolher? Acesse Escolher sua assinatura do Google Workspace.

Fazer upgrade para uma assinatura paga do Google Workspace

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Faturamentoe depoisUpgrades e complementos.
  3. Ao lado da edição que você quer mudar, clique em Fazer upgrade, Fazer downgrade ou Mudar.
  4. Analise o impacto dessa mudança e depois clique em Primeiros passos.
  5. Selecione um plano de pagamento:
    • Plano flexível: sem compromisso de longo prazo. Pague mensalmente pelos usuários atuais e adicione ou remova usuários conforme necessário.
    • Plano anual (pagamento mensal): com contrato de um ano obrigatório, pague a cada mês pelos usuários definidos com antecedência e adicione-os conforme necessário. Você pode aumentar o número de usuários no campo Usuários necessários. Quando você seleciona esse plano, o faturamento começa imediatamente.
  6. Clique em Pagamento.
  7. Digite suas informações de faturamento e depois Clique em Fazer pedido.

Perguntas sobre a transição da Edição gratuita legada do G Suite

Veja abaixo algumas perguntas comuns sobre a transição da Edição gratuita legada do G Suite.

Expandir tudo  |  Recolher tudo e voltar ao início

Geral

Como a transição afeta minha assinatura da Edição gratuita legada do G Suite?

Para empresas, fizemos upgrade automático da organização para uma assinatura recomendada do Google Workspace. O upgrade não afeta seus dados nem a disponibilidade do serviço.

Use sem nenhum custo os novos recursos de segurança e colaboração por pelo menos um mês após o upgrade automático. Para concluir o upgrade e evitar que sua assinatura seja suspensa, configure o faturamento do Google Workspace.

Como eu sei se tenho uma assinatura sem custo financeiro para uso pessoal?

Você vai ver um banner no Admin Console confirmando que escolheu uma assinatura sem custo financeiro para uso pessoal.

Por que eu preciso configurar o faturamento?

Se quiser continuar usando o Google Workspace, você vai precisar configurar o faturamento do Google Workspace. Caso contrário, sua assinatura vai ser suspensa e cancelada em até 60 dias. Leia mais sobre contas suspensas abaixo.

O que vai acontecer se minha conta for suspensa?

Durante os primeiros 60 dias de suspensão, seu administrador ainda vai poder acessar o Admin Console e configurar o faturamento para cancelar a suspensão ou exportar seus dados. Você não terá acesso aos serviços e dados principais do Google Workspace, inclusive do Gmail, Agenda, Drive e Meet. Os serviços adicionais do Google, como YouTube, Google Maps e Google Fotos, vão continuar disponíveis.

Ao tentar fazer login nos serviços principais do Google Workspace, você receberá uma destas mensagens:

• "Você não tem acesso ao <service>. Entre em contato com o Administrador da organização para pedir acesso."
  • "A conta do Google Workspace da sua organização foi suspensa. Entre em contato com o Administrador da organização do Google Workspace para reativá-la."

Para restaurar sua conta suspensa, o administrador precisa configurar o faturamento do Google Workspace. Se o administrador não estiver disponível, acesse Se o administrador não estiver disponível, um usuário poderá se tornar um administrador?

Após 60 dias de suspensão, a assinatura vai ser cancelada. Conheça o processo para cancelar o Google Workspace. Para restaurar sua conta, preencha este formulário de recuperação de conta

Mais

Por que não consigo acessar o suporte?

Como informamos antes, a assinatura sem custos financeiros não inclui suporte. Durante a transição para o Google Workspace, estendemos o suporte temporariamente, mas os clientes não comerciais não têm mais acesso a ele.

Para receber ajuda, entre em contato com a Comunidade do Google Workspace.

Quando o administrador não está disponível, um usuário pode se tornar um administrador?

Sim. Os usuários podem preencher o formulário de recuperação de conta para solicitar a função de administradores da conta. Veja instruções detalhadas em Se você for usuário e não conseguir entrar em contato com seu administrador.

Se o registro do domínio for verificado, e nenhum dos administradores tiver objeções, o usuário vai ser promovido à função de superadministrador.

Quem administra minha conta? O administrador é a pessoa que criou sua conta do Edição gratuita legada do G Suite.

Posso transferir meus dados para fora do Google?

Se você quiser migrar os dados, seu administrador vai poder exportar os dados da organização e cancelar a assinatura legada. Para recuperar dados dos serviços adicionais do Google, exporte seus dados (inclusive do Google Workspace e dos serviços adicionais) com o Google Takeout em takeout.google.com. O administrador precisa ter o Google Takeout ativado.

Depois da migração para o Google Workspace, o que acontece com o armazenamento no Drive que eu comprei?

Se os usuários tiverem comprado uma assinatura de armazenamento individual legada, eles precisarão cancelá-la. Se você tiver comprado mais armazenamento para os usuários com a assinatura legada de armazenamento gerenciada pelo administrador, a licença será cancelada automaticamente. Caso contrário, você vai precisar fazer o cancelamento manual no Admin Console. Acesse FaturamentoeAssinaturas.

Os limites de armazenamento dependem da sua nova edição do Google Workspace:

• Business Starter: você recebe automaticamente 30 GB por usuário adicionado ao armazenamento em pool.
  • Business Standard: você recebe automaticamente 2 TB por usuário adicionados ao armazenamento em pool.
  • Business Plus: você recebe automaticamente 5 TB por usuário adicionados ao armazenamento em pool.
O que vai acontecer com o armazenamento dos complementos do Drive se eu mantiver a assinatura sem custos financeiros?

O armazenamento de complementos do Drive continuará funcionando com a assinatura sem custos financeiros. Se você tiver armazenamento de complementos legado e mantiver a assinatura sem custo financeiro para uso pessoal, poderá continuar usando o armazenamento anterior, mas não poderá comprar mais armazenamento.

Recebi uma notificação sobre armazenamento em pool. O que isso significa para mim?
  • Se você concluiu o upgrade para o Google Workspace, sua conta será movida do armazenamento por usuário para o armazenamento em pool. Saiba mais sobre o armazenamento do Google Workspace.
  • Se você tiver uma assinatura sem custo financeiro para uso pessoal: sua conta não vai migrar para o armazenamento em pool no momento. Seu armazenamento continuará funcionando sem alterações.
O que vai acontecer com minha conta do Google Voice quando eu migrar para o Google Workspace?

Se você usa o Google Voice, não vai perder dados ao migrar para o Google Workspace. As configurações e os números de telefone vinculados não são alterados. Após a transição para o Google Workspace, o administrador vai precisar configurar o Voice no Google Workspace na sua organização para os usuários se inscreverem em novas contas do Voice. Saiba mais sobre em Configurar o Voice para sua organização.

Após o upgrade, perdi meu feed do Discover. Como posso recuperar?

Se você parou de receber o feed do Discover após atualizar para o Google Workspace, seu administrador vai precisar seguir as instruções em Ativar ou desativar a Pesquisa e o Assistente para os usuários.

Caso seu dispositivo móvel seja gerenciado pela organização, o administrador também vai precisar seguir estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisUniversal.
  3. Clique em Acesso a dados e depois Google Assistente.
  4. Marque a caixa Permitir o Google Assistente para iOS e Android.
E se meus usuários na Ucrânia forem afetados pela crise atual?
Se você tem usuários na Ucrânia, entendemos que eles talvez não possam fazer a transição para o Google Workspace no momento. Por isso, fizemos a transição para uma assinatura sem custo financeiro para uso pessoal. Se quiser ter acesso a mais recursos premium, faça upgrade para uma edição mais recente do Google Workspace.
Onde posso receber ajuda?

Em caso de dúvidas, entre em contato com: