Eseguire l'upgrade dalla versione precedente senza costi di G Suite

Accedi a strumenti di collaborazione premium, più spazio di archiviazione e maggiore sicurezza

Se utilizzavi Versione gratuita precedente di G Suite, abbiamo eseguito l'upgrade automatico a un abbonamento a Google Workspace a pagamento.

Transizione a Google Workspace

Se utilizzavi Versione gratuita precedente di G Suite a fini commerciali, abbiamo eseguito automaticamente l'upgrade del tuo account a un abbonamento a Google Workspace. Potrai utilizzare le nuove funzionalità di sicurezza e collaborazione senza costi aggiuntivi per almeno un mese dopo l'upgrade automatico.

Per completare l'upgrade ed evitare la sospensione dell'abbonamento, devi configurare la fatturazione per Google Workspace. Se il tuo abbonamento è stato sospeso, scopri come ripristinarlo.

Cosa succede se utilizzo Versione gratuita precedente di G Suite per uso personale?

Dal 21 agosto 2023 non puoi più dichiararti utente per scopi personali e tornare a un abbonamento senza costi. Se hai già dichiarato un utilizzo del tuo account per scopi personali, non devi fare nient'altro.
L'abbonamento senza costi è destinato esclusivamente all'uso personale per finalità non commerciali. Se utilizzavi Versione gratuita precedente di G Suite a fini commerciali, abbiamo eseguito la transizione del tuo account a Google Workspace. L'abbonamento senza costi non include l'assistenza e, in futuro, potremmo rimuovere alcune funzionalità aziendali.

L'opzione senza costi aggiuntivi per uso personale non è disponibile per le organizzazioni con sede in Russia e Bielorussia, perché la creazione di nuovi account è attualmente in pausa in quelle aree geografiche. Se ti trovi in Russia o in Bielorussia e vuoi continuare a utilizzare il tuo account Google Workspace, devi configurare la fatturazione per completare la transizione a una versione a pagamento, che ti consentirà di continuare a utilizzare il dominio/account esistente.

Eseguire l'upgrade a Google Workspace

Quando esegui l'upgrade nella Console di amministrazione, passi immediatamente a un abbonamento Google Workspace a pagamento.

Esegui l'upgrade a un abbonamento a pagamento a Google Workspace per poter usufruire di assistenza 24 ore su 24, 7 giorni su 7 e accedere ad altre funzionalità premium di collaborazione e sicurezza, in base alla versione scelta.

Non sai quale abbonamento scegliere? Vai a Scegliere l'abbonamento a Google Workspace.

Eseguire l'upgrade a un abbonamento a Google Workspace a pagamento

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiUpgrade e componenti aggiuntivi.
  3. Accanto alla versione che vuoi cambiare, fai clic su Esegui l'upgrade, Esegui il downgrade o Cambia.
  4. Esamina l'impatto di questa modifica e poifai clic su Inizia.
  5. Seleziona un piano di pagamento:
    • Piano flessibile: puoi pagare in base al numero di utenti che hai ogni mese e aggiungerne o rimuoverne, senza un impegno a lungo termine.
    • Piano annuale (pagamento mensile): richiede la sottoscrizione di un contratto di un anno. I pagamenti vengono effettuati mensilmente per un numero di utenti per il quale ti impegni in anticipo, con la possibilità di aggiungere altri utenti in base alle tue esigenze. Puoi aumentare il numero di utenti utilizzando il campo relativo agli utenti totali. Se selezioni questo piano, la fatturazione inizia immediatamente.
  6. Fai clic su Checkout.
  7. Inserisci i tuoi dati di fatturazionee poifai clic su Effettua ordine.

Domande sulla transizione dalla Versione gratuita precedente di G Suite

Ecco alcune domande comuni sulla transizione dalla Versione gratuita precedente di G Suite.

Espandi tutto  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Generale

Quali saranno gli effetti della transizione sul mio abbonamento alla Versione gratuita precedente di G Suite?

Per le attività commerciali, abbiamo eseguito automaticamente l'upgrade della tua organizzazione a un abbonamento a Google Workspace consigliato. L'upgrade non influisce sulla disponibilità dei dati o dei servizi.

Potrai utilizzare le nuove funzionalità di sicurezza e collaborazione senza costi aggiuntivi per almeno un mese dopo l'upgrade automatico. Per completare l'upgrade ed evitare la sospensione dell'abbonamento, configura la fatturazione per Google Workspace.

Come faccio a sapere se ho un abbonamento senza costi per uso personale?

Nella Console di amministrazione verrà visualizzato un banner a conferma del fatto che hai scelto un abbonamento senza costi per uso personale.

Perché devo configurare la fatturazione?

Se vuoi continuare a utilizzare Google Workspace, devi configurare la fatturazione per Google Workspace. In caso contrario, il tuo abbonamento verrà sospeso e poi cancellato dopo 60 giorni. Per saperne di più sugli account sospesi, leggi quanto riportato di seguito.

Cosa succede se il mio account viene sospeso?

Nei primi 60 giorni di sospensione, l'amministratore può comunque accedere alla Console di amministrazione e configurare la fatturazione per fare in modo che la sospensione sia revocata o per esportare i dati. Non potrai accedere ai dati e ai servizi principali di Google Workspace, inclusi Gmail, Calendar, Drive e Meet. I servizi Google aggiuntivi, ad esempio YouTube, Google Maps e Google Foto, continueranno a essere disponibili.

Se provi ad accedere ai servizi principali di Google Workspace, riceverai uno dei seguenti messaggi:

• "Spiacenti, non disponi dell'accesso a <servizio>. Per richiederlo, contatta l'amministratore della tua organizzazione."
  • "L'account Google Workspace della tua organizzazione è stato sospeso. Per riattivarlo, contatta l'amministratore della tua organizzazione Google Workspace."

Per ripristinare il tuo account sospeso, l'amministratore deve configurare la fatturazione per Google Workspace. Se l'amministratore non è disponibile, vai a Se l'amministratore non è disponibile, un utente può diventare amministratore?

Dopo 60 giorni di sospensione, l'abbonamento verrà annullato. Scopri di più sulla procedura per annullare Google Workspace. Per ripristinare l'account, compila questo modulo per il recupero dell'account

Altro

Perché non riesco ad accedere all'assistenza?

Come già comunicato, l'abbonamento senza costi non include l'assistenza. Durante la transizione a Google Workspace, abbiamo esteso temporaneamente l'assistenza, ma i clienti non aziendali non hanno più accesso a questo servizio.

Se hai bisogno di aiuto, puoi contattare la community di Google Workspace.

Se l'amministratore non è disponibile, un utente può diventare amministratore?

Sì. Gli utenti attuali possono compilare il modulo per il recupero dell'account per chiedere di diventare amministratori dell'account. Per istruzioni dettagliate, vedi Se sei un utente e non riesci a contattare l'amministratore.

Se la verifica della registrazione del dominio ha esito positivo e nessuno degli amministratori esistenti solleva obiezioni, l'utente verrà promosso al ruolo di super amministratore.

Chi è il mio amministratore? L'amministratore è la persona che ha originariamente eseguito per te la registrazione all'account di Versione gratuita precedente di G Suite.

Posso trasferire i miei dati da Google?

Se vuoi spostare i tuoi dati, l'amministratore può esportare i dati della tua organizzazione e annullare il tuo abbonamento precedente. Se vuoi recuperare i dati dai servizi Google aggiuntivi, puoi esportarli (inclusi quelli di Google Workspace e dei servizi Google aggiuntivi) con Google Takeout all'indirizzo takeout.google.com. È necessario che Google Takeout sia stato attivato dall'amministratore.

Quando passo a Google Workspace, che cosa succede allo spazio di archiviazione di Drive che ho acquistato?

Se gli utenti hanno acquistato una versione precedente dell'abbonamento per spazio di archiviazione individuale, devono annullare l'abbonamento. Se hai acquistato spazio di archiviazione aggiuntivo per i tuoi utenti con l'abbonamento allo spazio di archiviazione precedente gestito dall'amministratore, la licenza dovrebbe essere annullata automaticamente. In caso contrario, devi annullarlo manualmente nella Console di amministrazione (vai a Fatturazionee poiAbbonamenti).

I nuovi limiti dello spazio di archiviazione dipendono dalla versione di Google Workspace a cui esegui l'upgrade:

• Business Starter: riceverai automaticamente 30 GB per utente aggiunti allo spazio di archiviazione in pool.
  • Business Standard: riceverai automaticamente 2 TB per utente aggiunti allo spazio di archiviazione in pool.
  • Business Plus: riceverai automaticamente 5 TB per utente aggiunti allo spazio di archiviazione in pool.
Cosa succede allo spazio di archiviazione aggiuntivo di Drive se conservo l'abbonamento senza costi?

Lo spazio di archiviazione aggiuntivo di Drive esistente continuerà a funzionare con l'abbonamento senza costi. Se hai spazio di archiviazione aggiuntivo precedente e mantieni l'abbonamento senza costi per uso personale, puoi continuare a utilizzare lo spazio di archiviazione acquistato in precedenza. Non potrai acquistare altro spazio di archiviazione, ma stiamo lavorando per rendere disponibile spazio aggiuntivo.

Ho ricevuto una notifica sullo spazio di archiviazione in pool. Cosa significa per me?
  • Se hai completato l'upgrade a Google Workspace, il tuo account verrà trasferito dallo spazio di archiviazione per utente allo spazio di archiviazione in pool. Ulteriori informazioni sullo Google Workspace spazio di archiviazione.
  • Se hai un abbonamento senza costi per uso personale, per il momento il tuo account non verrà trasferito nello spazio di archiviazione in pool. Lo spazio di archiviazione continuerà a funzionare senza modifiche.
Cosa succede al mio account Google Voice quando passo a Google Workspace?

Se utilizzi Google Voice, con il passaggio a Google Workspace non perderai nessun dato di Voice esistente. Le tue impostazioni di configurazione e i numeri di telefono collegati esistenti rimarranno invariati. Una volta completata la transizione a Google Workspace, gli utenti potranno registrarsi ai nuovi account Voice dopo che l'amministratore l'avrà configurato con Google Workspace per l'organizzazione. Scopri di più su come configurare Voice per la tua organizzazione.

Dopo l'upgrade, ho perso il mio feed di Discover. Come faccio a recuperarlo?

Se hai smesso di ricevere il feed di Discover dopo aver eseguito l'aggiornamento a Google Workspace, l'amministratore deve seguire le istruzioni riportate nell'articolo Attivare o disattivare Ricerca e assistente per gli utenti.

Se il tuo dispositivo mobile è gestito dall'organizzazione, l'amministratore dovrà anche:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiDispositivi mobili ed endpointe poiImpostazionie poiUniversali.
  3. Fare clic su Accesso ai datie poiAssistente Google.
  4. Selezionare la casella Consenti l'utilizzo dell'Assistente Google per iOS e Android.
Che cosa succede se alcuni degli utenti in Ucraina sono interessati dall'attuale crisi?
Sappiamo che gli utenti in Ucraina potrebbero non essere in grado di passare a Google Workspace in questo momento. Di conseguenza, abbiamo eseguito la transizione a un abbonamento senza costi per uso personale. Se vuoi accedere ad altre funzionalità premium, esegui l'upgrade a una versione superiore di Google Workspace.
Come posso richiedere assistenza?

Se hai domande, puoi contattare: