Actualizar de la antigua edición gratuita a G Suite

Si usas la antigua edición gratuita de Google Apps, puedes actualizar a G Suite y conseguir más funciones para tu empresa. Prueba G Suite gratis para un máximo de 10 usuarios (o para todos los usuarios actuales). La prueba gratuita de G Suite comenzará después de la actualización. Antes de que finalice el periodo de prueba, debes configurar la facturación para seguir usando la versión de pago de G Suite. O cambia a la versión inferior para volver a usar la antigua versión gratuita de Google Apps.

ACTUALIZAR AHORA

Para recuperar tu cuenta antigua gratuita de Google Apps, sigue estos pasos:

Cómo actualizar la versión

Paso 1: Elige tus funciones de empresa

Según las funciones que quieras, puedes actualizar a la edición Basic, Business o Enterprise de G Suite. Compara las funciones que se detallan a continuación para decidir qué edición quieres. Consultar precios

G Suite Enterprise G Suite Business G Suite Basic Edición gratuita
Número máximo de usuarios Ilimitado Ilimitado Ilimitado 10
Almacenamiento de correo electrónico, documentos e imágenes por usuario Ilimitado Ilimitado 30 GB 15 GB
Servicio de asistencia las 24 horas todos los días de la semana
Tiempo de funcionamiento garantizado del 99,9 %
Opción para inhabilitar anuncios de Gmail
Capacidad para utilizar Microsoft Outlook®
Gestión de dispositivos móviles
Archivado con Vault
Llaves de seguridad de inicio de sesión
Informes de actividad en Drive
Controles de políticas e informes avanzados
Seguridad, controles y personalización mejorados
Comparar más funciones...
Paso 2: Actualiza a la versión de prueba gratuita de G Suite

Una vez que te hayas decidido por una de las ediciones de G Suite, sigue los pasos a continuación para actualizar a la versión de prueba gratuita.

Actualizar a la prueba gratuita de G Suite Basic

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Facturación.
  3. Haz clic en Actualizar la versión a G Suite, al lado de tu suscripción a Google Apps.
  4. Rellena el formulario para actualizar a G Suite Basic.

La prueba gratuita de G Suite Basic comenzará en este momento.

5. (Obligatorio) Antes de que termine el periodo de prueba gratuito, debes configurar la facturación o cambiar a la versión inferior.

Actualizar a la prueba de G Suite Business o G Suite Enterprise

1. Sigue los pasos anteriores para actualizar a la prueba gratuita de G Suite Basic.
  2. En la página Facturación, haz clic en Más información en Actualizaciones disponibles, junto a G Suite Business o G Suite Enterprise.
  3. Revisa el aviso de actualización y haz clic en Empezar.
  4. Selecciona Plan de prueba.

Si no ves la opción de Plan de prueba es porque el periodo de prueba gratuito ha caducado, por lo que no tienes la opción de probar gratis G Suite Business ni G Suite Enterprise.

5. Acepta las condiciones del acuerdo.

La prueba gratuita de G Suite Business o G Suite Enterprise continuará.

6. (Obligatorio) Antes de que termine el periodo de prueba gratuito, debes configurar la facturación o cambiar a la versión inferior.
Paso 3: Antes de que termine la prueba gratuita, configura la facturación o cambia a la versión anterior

Antes de que termine el periodo de prueba gratuito de G Suite, sigue uno de estos procesos para evitar perder el acceso a la cuenta:

Configura la facturación

Configura la facturación antes de que termine la prueba gratuita para poder seguir usando G Suite. Si configuras la facturación con antelación, no finalizará la prueba gratuita, siempre que no hayas añadido a más de 10 usuarios durante la prueba. No se te aplicará ningún cargo hasta que finalice la prueba o añadas a más de 10 usuarios. De hecho, te recomendamos que incluyas los datos de facturación bastante antes del fin de la prueba para que no se suspenda el servicio. Para conocer los precios y modos de pago, consulta el artículo Conceptos básicos sobre facturación de G Suite.

Cambia a la edición gratuita

Cambia a la antigua edición gratuita para volver a usar Google Apps gratis.

Solo puedes volver a tu cuenta antigua gratuita de Google Apps durante el periodo de prueba gratuito de G Suite.

No podrás cambiar a la edición antigua gratuita si se da alguna de estas circunstancias:

• Caduca tu periodo de prueba gratuito de G Suite.
  • Configuras la facturación y añades más de diez usuarios durante el periodo de prueba.
  • No has cambiado de la edición gratuita a una superior.
  • Cancelas tu suscripción por completo.

Consejo: Si añadiste otro dominio durante el periodo de prueba, retíralo antes de cambiar a la edición gratuita.

Preguntas

¿Qué pasa si ya tengo más de 10 usuarios antes de actualizar?
Si usas la antigua edición gratuita de Google Apps con más de 10 usuarios, puedes probar G Suite gratis y conservar la opción de volver a la versión antigua. No configures la facturación ni añadas a más usuarios durante la prueba. Si configuras la facturación o añades a más usuarios durante este periodo, no podrás volver a la versión antigua y tendrás que pasar a una edición de pago de G Suite.
¿Puedo actualizar solo a algunos de mis usuarios?
No. Todos los usuarios de tu dominio deberán actualizar su versión. No puedes actualizar a algunos usuarios para que utilicen las funciones de empresa mientras otros siguen utilizando la edición gratuita antigua de Google Apps.

Temas relacionados