Actualización de la edición gratuita de G Suite

Si usas la antigua edición gratuita de Google Apps, puedes cambiar a G Suite y conseguir más funciones para tu empresa. Prueba G Suite gratis para un máximo de 10 usuarios (o para todos los usuarios actuales). El periodo de prueba gratuito comenzará cuando realice la actualización. Antes de que termine el periodo de prueba, debes configurar la facturación para poder seguir usando la versión de pago de G Suite, o bien cambiar a la versión gratuita antigua de Google Apps.

ACTUALIZAR AHORA

Para volver a tu cuenta gratuita:

Cómo actualizar la versión

Paso 1: Elige tus funciones de empresa

Según las funciones que quieras, puedes cambiar a G Suite Basic o a la edición Business. Compara las funciones que se detallan a continuación para decidir qué edición quieres. Consulta los precios

G Suite Basic Edición gratuita
Número máximo de usuarios Ilimitado 10
Almacenamiento por usuario de correo electrónico, documentos e imágenes 30 GB 15 GB
Atención al cliente 24 horas todos los días de la semana X
Garantía de tiempo de actividad del 99,9% X
Opción para inhabilitar anuncios de Gmail X
Capacidad para utilizar Microsoft Outlook® X
Administración de dispositivos móviles X
Comparar más características...
Paso 2: Actualiza la versión a la prueba gratuita

Cuando hayas decidido qué edición quieres, sigue estos pasos para actualizarla a la prueba gratuita:

Actualizar a la prueba gratuita de G Suite Basic

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Facturación.
  3. Haz clic en Actualizar la versión a G Suite, al lado de tu suscripción a Google Apps.
  4. Rellena el formulario para actualizar a G Suite Basic.

La prueba gratuita de G Suite Basic comenzará en este momento.

5. (Obligatorio) Antes de que termine el periodo de la prueba gratuito, debes configurar la facturación o cambiar a la versión anterior.

Actualizar a la prueba gratuita de G Suite Business

1. Sigue los pasos anteriores para actualizar a la prueba gratuita de G Suite Basic.
  2. En la página de facturación, bajo Actualizaciones disponibles y al lado de G Suite Business, haz clic en Más información.
  3. Lee el mensaje de actualización y, a continuación, haz clic en Empezar.
  4. Selecciona Plan de prueba.

Si no ves la opción Plan de prueba, significa que tu periodo de prueba gratuito ha terminado, y no podrás probar la versión gratuita de G Suite Business.

5. Acepta las condiciones del acuerdo.

Al hacer esto, tu prueba gratuita continúa con G Suite Business.

6. (Obligatorio) Antes de que termine el periodo de prueba gratuito, debes configurar la facturación o cambiar a la versión anterior.
Paso 3: Antes de que termine la prueba gratuita, configura la facturación o cambia a la versión anterior

Antes de que termine el periodo de prueba gratuito, debes seguir uno de estos procesos para no perder el acceso a tu cuenta:

Configurar facturación

Configura la facturación antes de que termine el periodo de prueba gratuito para poder seguir usando G Suite. Si configuras la facturación con antelación, no finalizará la prueba gratuita, siempre que no hayas añadido a más de diez usuarios durante la prueba. No se te aplicará ningún cargo hasta que finalice la prueba o añadas a más de diez usuarios. De hecho, te recomendamos que incluyas los datos de facturación bastante antes del fin de la prueba para que no se suspenda el servicio. Para conocer los precios y modos de pago, consulta los Conceptos básicos sobre facturación de G Suite.

Cambiar a la edición gratuita

Cambia a la edición gratuita antigua para volver a usar Google Apps gratis.

Solo puedes volver a la edición gratuita durante el periodo de prueba gratuita.

No podrás cambiar a la edición gratuita si se da alguna de estas circunstancias:

• Finaliza el periodo de prueba.
  • Configuras la facturación y añades a más de diez usuarios durante el periodo de prueba.
  • Nunca has cambiado de la edición gratuita a una versión superior.
  • Cancelas tu suscripción por completo.

Preguntas

¿Qué pasa si ya tengo más de 10 usuarios antes de actualizar?
Si usas la edición gratuita antigua de Google Apps con más de 10 usuarios, puedes probar G Suite gratis y conservar la opción de volver a la versión antigua. No configures la facturación ni añadas a más usuarios durante el periodo de prueba gratuito. Si configuras la facturación o añades a más usuarios durante este periodo, no podrás volver a la versión antigua y tendrás que pasar a una edición de pago de G Suite.
¿Puedo actualizar solo a algunos de mis usuarios?
No. Todos los usuarios de tu dominio deberán actualizar su versión. No puedes actualizar a algunos usuarios para que utilicen las funciones de empresa mientras otros siguen utilizando la edición gratuita antigua de Google Apps.

Temas relacionados