Cambiar la edición antigua gratuita de G Suite a una superior

Disfruta de herramientas de colaboración premium, más espacio de almacenamiento y una mayor seguridad

Si tienes la Edición antigua gratuita de G Suite, te cambiaremos automáticamente a una suscripción de pago de Google Workspace, o puedes inhabilitar este cambio si has usado tu cuenta con fines personales.

Transición a Google Workspace

Si utilizas la Edición antigua gratuita de G Suite con fines comerciales, cambiaremos automáticamente tu cuenta a una suscripción a Google Workspace a partir del 27 de junio del 2022. Disfruta de tus nuevas funciones de seguridad y colaboración sin coste hasta el 1 de agosto del 2022.

Para completar el cambio a una edición superior y evitar que se suspenda tu suscripción, debes configurar la facturación de Google Workspace antes del 1 de agosto del 2022.

¿Qué ocurre si uso Edición antigua gratuita de G Suite con fines personales?

Los particulares y las familias que usen sus cuentas con finalidad no comercial pueden volver a una suscripción sin coste haciendo clic más abajo. Puedes seguir usando tus dominios personalizados con Gmail, mantener el acceso a los servicios de Google sin coste, como Google Drive y Google Meet, y conservar tus datos y los contenidos que hayas comprado.

Inicia sesión en una cuenta de administrador (no termina en gmail.com) para identificarte como usuario con finalidad personal.

Edición antigua gratuita de G Suite solo está destinada a un uso personal no comercial. Si utilizas Edición antigua gratuita de G Suite con fines comerciales, cambiaremos tu cuenta a Google Workspace. Edición antigua gratuita de G Suite no incluye asistencia y es posible que en el futuro retiremos algunas funciones empresariales.

Cambiar a Google Workspace

Al mejorar la edición en la consola de administración, cambiarás inmediatamente a una suscripción de pago de Google Workspace. Si seleccionas una edición Business y el plan de pagos flexible, no se te facturará nada hasta el 1 de agosto del 2022.

¿No sabes qué suscripción elegir? Ve a Elegir una suscripción a Google Workspace.

Cambiarse a una suscripción de pago de Google Workspace

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturacióny luegoUtilizar más servicios.
  3. En la suscripción que quieras, haz clic en Cambiar.
  4. Consulta el impacto que tendrá este cambioy luegohaz clic en Empezar.
  5. Selecciona un plan de pagos:
    • Plan flexible: con este plan, pagas por los usuarios que tienes cada mes y puedes añadir o quitar usuarios según sea necesario, sin compromiso a largo plazo.
      Nota: Si seleccionas este plan y una edición Business de Google Workspace, no se te facturará nada hasta el 1 de agosto del 2022. El periodo de gracia de la facturación no se aplica a las ediciones Enterprise.
    • Plan anual (pago mensual): con esta opción, que requiere un contrato de un año, pagas mensualmente por una cantidad fija de usuarios que eliges al principio, aunque puedes añadir más si los necesitas. Puedes aumentar el número de usuarios en el campo de los usuarios necesarios. Si seleccionas este plan, la facturación comenzará inmediatamente.
  6. Haz clic en Tramitar compra.
  7. Introduce tus datos de facturacióny luegohaz clic en Realizar pedido.

Preguntas sobre la transición desde la Edición antigua gratuita de G Suite

En esta sección se incluyen algunas preguntas frecuentes sobre la transición desde la Edición antigua gratuita de G Suite.

Abrir todo  |  Cerrar todo

Preguntas generales

¿Cómo afecta la transición a mi suscripción a la Edición antigua gratuita de G Suite?

Si eres una empresa, a partir del 27 de junio del 2022 mejoraremos automáticamente la edición de tu organización a una suscripción de Google Workspace recomendada. Este cambio no afecta a la disponibilidad de los servicios ni de tus datos.

Disfruta de tus nuevas funciones de seguridad y colaboración sin coste hasta el 1 de agosto del 2022. Para completar el cambio y evitar que se suspenda tu suscripción, configura la facturación de Google Workspace antes del 1 de agosto del 2022.

Para facilitar la transición ofrecemos descuentos considerables, del 50 % o más dependiendo de la región, en las ediciones Business de Google Workspace durante los primeros doce meses a partir del 1 de agosto del 2022.

Los particulares y las familias que usen sus cuentas con finalidad no comercial pueden volver a una suscripción sin coste haciendo clic arriba (se necesita una cuenta de superadministrador).

¿Cómo puedo saber si se me cobrará por Google Workspace?

Aparecerá un banner en la consola de administración para confirmar que se ha completado tu transición a Google Workspace antes de que se empiece a facturar el 1 de agosto del 2022.

¿Por qué tengo que configurar la facturación?

Para seguir utilizando Google Workspace, debes configurar la facturación de Google Workspace. De lo contrario, tu suscripción se suspenderá y se cancelará al cabo de 60 días. Más información sobre la suspensión de cuentas

Si quieres volver a usar una suscripción sin coste, no es necesario que configures la facturación. Haz clic arriba para acceder al asistente automático (se necesita una cuenta de superadministrador).

¿Qué ocurre si se suspende mi cuenta?

Durante los primeros 60 días de la suspensión de tu cuenta, el administrador podrá seguir accediendo a la consola de administración y configurar la facturación para anular la suspensión o exportar los datos. No podrás acceder a tus datos ni a los servicios principales de Google Workspace, incluidos Gmail, Calendar, Drive y Meet. Los servicios adicionales de Google seguirán estando disponibles.

Para restaurar una cuenta suspendida, tu administrador debe configurar la facturación de Google Workspace antes del 1 de octubre del 2022. También puede hacer clic arriba para volver a una suscripción sin coste (se necesita una cuenta de superadministrador). Si tu administrador no está disponible, consulta más detalles a continuación.

Cuando tu cuenta lleve 60 días suspendida, tu suscripción se cancelará y no podrás acceder a la consola de administración. Para restaurar tu cuenta, rellena este formulario de recuperación de la cuenta.

Otras preguntas

Si el administrador no está disponible, ¿puede un usuario convertirse en administrador?

Sí. El usuario puede rellenar este formulario si quiere solicitar convertirse en administrador de la cuenta. Los usuarios deberán verificar la propiedad del dominio añadiendo un registro TXT o un registro CNAME al host de su dominio (normalmente, donde se compró el nombre del dominio). Si no sabes cuál es este host, consulta el artículo Identificar el host de tu dominio.

Si la verificación del registro del dominio se lleva a cabo correctamente y ninguno de los administradores actuales pone ninguna objeción, pasa a ser un superadministrador.

¿Quién es mi administrador? El administrador es la persona que se registró originalmente en la edición gratuita de G Suite.

¿Puedo transferir mis datos fuera de Google?

Si quieres transferir tus datos, tu administrador puede exportar los datos de tu organización y cancelar tu suscripción antigua. Si quieres recuperar tus datos de los servicios adicionales de Google, puedes exportarlos (tanto los de Google Workspace como los de los servicios adicionales de Google) con Google Takeout en takeout.google.com. El administrador deberá tener Google Takeout habilitado.

¿Qué ocurrirá con el almacenamiento adicional de Drive que he comprado cuando cambie a Google Workspace?

No perderás el almacenamiento promocional ni el que hubieras comprado anteriormente, y tus datos no se verán afectados cuando cambies a un plan superior. Tus nuevos límites de almacenamiento dependen de la edición de Google Workspace a la que cambies:

• Business Starter: obtendrás automáticamente 30 GB de almacenamiento por usuario como parte de la actualización. Cualquier suscripción de almacenamiento que se haya comprado aparte se aplicará automáticamente al usuario que la compró y sus datos no se verán afectados. Ten en cuenta que, aunque el almacenamiento esté disponible, es posible que el espacio comprado no se refleje de forma precisa en photos.google.com o en drive.google.com.
  • Business Standard: se añadirán automáticamente 2 TB por usuario al almacenamiento compartido.
  • Business Plus: se añadirán automáticamente 5 TB por usuario al almacenamiento compartido.

Los límites de almacenamiento de Business Standard y Business Plus son superiores a cualquier almacenamiento promocional o comprado, por lo que es posible que ya no necesites el almacenamiento adicional. Puedes cancelar el almacenamiento adicional que hayas comprado en pay.google.com/gp/w/home/subscriptionsandservices.

¿Qué ocurrirá con mi cuenta de Google Voice cuando cambie a Google Workspace?

Si usas Google Voice, no perderás los datos de Voice que tengas cuando cambies a Google Workspace. Los ajustes de configuración y los números de teléfono vinculados tampoco se verán afectados. Una vez que cambies a Google Workspace, el administrador tendrá que configurar Voice con Google Workspace en tu organización para que los usuarios puedan crear nuevas cuentas de Voice. Más información sobre cómo configurar Voice en tu organización

Después de cambiar a una edición superior, he perdido el feed Discover. ¿Cómo puedo recuperarlo?

Si has dejado de ver el feed Discover después de cambiar a Google Workspace, tu administrador debe seguir las instrucciones del artículo Activar o desactivar la Búsqueda y el Asistente para los usuarios.

Si tu organización gestiona tu dispositivo móvil, el administrador también debe seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. A la izquierda, haz clic en Dispositivos móviles y puntos finalesy luegoConfiguracióny luegoConfiguración universal.
  4. Hacer clic en Acceso a los datosy luegoAsistente de Google.
  5. Marcar la casilla Permitir el Asistente de Google para iOS y Android.
¿Qué pasa si tengo usuarios en Ucrania que se han visto afectados por la crisis actual?
Si tienes usuarios en Ucrania, entendemos que no estén en posición de cambiar a Google Workspace en este momento. Vamos a posponer el plazo de transición de los clientes que residen en Ucrania hasta nuevo aviso. Te comunicaremos el estado de la transición en la consola de administración.
¿Dónde puedo obtener ayuda?

Si tienes alguna duda, puedes ponerte en contacto con: