Cambiar la edición antigua gratuita de G Suite a una superior

Disfruta de herramientas de colaboración premium, más espacio de almacenamiento y una mayor seguridad

Si tienes la edición antigua gratuita de G Suite, puedes cambiar a una suscripción de pago de Google Workspace.

Cambia a Google Workspace antes del 27 de junio del 2022

Para las empresas, la edición antigua gratuita de G Suite dejará de estar disponible a partir del 27 de junio del 2022. Te recomendamos que cambies tu suscripción a una superior de Google Workspace que se ajuste a tus necesidades y así puedas empezar a usar tu nueva función de seguridad y colaboración sin coste alguno hasta el 1 de agosto del 2022. Selecciona el plan de pagos flexible cuando cambies a una edición superior Business; no se facturará nada hasta el 1 de agosto del 2022.

Si esperas, tu cuenta se cambiará automáticamente a Google Workspace después del 27 de junio del 2022. Para completar la actualización y evitar que se suspenda tu cuenta, deberás configurarGoogle Workspace la facturación antes del 1 de agosto del 2022.

Si no te cambias a una suscripción de Google Workspace pero sigues utilizando activamente tu cuenta, no perderás el acceso a los servicios adicionales de Google ni al contenido de pago que hayas comprado con tu cuenta de la edición antigua (por ejemplo, películas que hayas comprado en Google Play Store).

CAMBIAR AHORA

¿Qué ocurre si uso la edición antigua gratuita de G Suite para uso personal?

Si utilizas la edición antigua gratuita de G Suite con fines no comerciales, puedes rechazar la transición a Google Workspace haciendo clic en este enlace (con una cuenta de superadministrador) o en la consola de administración de Google. Puedes seguir usando tu dominio personalizado con Gmail, conservar el acceso a los servicios sin coste económico de Google, como Google Drive y Google Meet, y conservar tus datos y los contenidos que hayas comprado.

Si no haces nada, tu cuenta se suspenderá a partir del 1 de agosto del 2022. Para reactivar tu cuenta, tendrás que cambiarte a Google Workspace o rechazar la transición para usar este servicio con fines no comerciales.

La edición antigua gratuita de G Suite solo está destinada a uso personal no comercial. Si utilizas la edición antigua gratuita de G Suite con fines comerciales, cambiaremos tu cuenta a Google Workspace. La edición antigua gratuita de G Suite no incluye asistencia, y es posible que en el futuro retiremos algunas funciones empresariales.

Si te cambiaste a Google Workspace después del 19 de enero del 2022 y utilizabas la edición antigua gratuita de G Suite para uso personal, puedes contactar con el equipo de Asistencia.

Cambiar a Google Workspace

Al cambiar a una edición superior en la consola de administración, cambias inmediatamente a una suscripción de pago de Google Workspace. Si seleccionas una edición Business y el plan de pagos flexible, no se te facturará nada hasta el 1 de agosto del 2022.

¿No sabes qué suscripción elegir? Ve a Elegir una suscripción a Google Workspace.

Cambiarse a una suscripción de pago de Google Workspace

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturacióny luegoUtilizar más servicios.
  3. En la suscripción que quieras, haz clic en Cambiar.
  4. Consulta el impacto que tendrá este cambioy luegohaz clic en Empezar.
  5. Selecciona un plan de pagos:
    • Plan flexible: con este plan, pagas por los usuarios que tienes cada mes y puedes añadir o quitar usuarios según sea necesario. Puedes cancelar el servicio cuando quieras.
      Nota: Si seleccionas este plan y una edición Business de Google Workspace, no se te facturará nada hasta el 1 de agosto del 2022. El periodo de gracia de la facturación no se aplica a las ediciones Enterprise.
    • Plan anual (pago mensual): con esta opción, te comprometes a usar el servicio durante un año y pagas mensualmente por una cantidad fija de usuarios que eliges al principio, aunque puedes añadir más si los necesitas. Puedes aumentar el número de usuarios en el campo de los usuarios necesarios. Si seleccionas este plan, la facturación comenzará inmediatamente.
  6. Haz clic en Tramitar compra.
  7. Introduce tus datos de facturacióny luegohaz clic en Realizar pedido.

Preguntas frecuentes sobre la transición de la edición antigua gratuita

A continuación se incluyen algunas preguntas frecuentes sobre la transición de la edición antigua gratuita de G Suite.

Abrir todo  |  Cerrar todo

General

¿Cómo afecta la transición a mi suscripción antigua gratuita de G Suite?

En el caso de las empresas, su actual suscripción antigua gratuita de G Suite y los servicios relacionados seguirán funcionando como hasta ahora hasta que la cambien a una edición superior o se actualice automáticamente a Google Workspace a partir del 27 de junio del 2022.

Te recomendamos que cambies tu suscripción a una superior de Google Workspace que se ajuste a tus necesidades y así empieces a usar tu nueva función de seguridad y colaboración sin coste alguno hasta el 1 de agosto del 2022. Este cambio no afecta a tus datos ni a la disponibilidad de los servicios. Si lo prefieres, la cambiaremos por ti de manera automática y sin interrupciones después del 27 de junio del 2022. Para completar el cambio e impedir que se suspenda tu suscripción, debes introducir tus datos de facturación antes del 1 de agosto del 2022.

Los particulares y las familias que usan sus cuentas con fines no comerciales pueden rechazar la transición a Google Workspace haciendo clic en este enlace (con una cuenta de superadministrador) o en la consola de administración de Google.

Si no haces nada, tu cuenta se suspenderá a partir del 1 de agosto del 2022. Para reactivar tu cuenta, tendrás que actualizar la edición a Google Workspace o ponerte en contacto con el equipo de Asistencia para identificarte como usuario particular.

¿Puedo conservar mi suscripción a la edición antigua gratuita de G Suite?

Los particulares y las familias que usan sus cuentas con fines no comerciales pueden rechazar la transición a Google Workspace haciendo clic en este enlace (con una cuenta de superadministrador) o en la consola de administración de Google.

En el caso de las empresas, deben cambiar a una suscripción de Google Workspace. Te recomendamos que cambies tu edición a una superior de Google Workspace que encaje con lo que necesitas. Si a 27 de junio del 2022 aún no has cambiado la suscripción de tu organización, Google la cambiará automáticamente a una recomendada.

Solo tendrás que seguir unos sencillos pasos y los usuarios finales no notarán nada. Para facilitar la transición, ofrecemos grandes descuentos del 50 % o más, dependiendo de la zona, en las ediciones Business de Google Workspace durante los primeros doce meses a partir del 1 de agosto del 2022. Para ver tus descuentos, inicia sesión en la consola de administración. Si seleccionas una edición Business de Google Workspace y el plan de pagos flexible, no se facturará nada hasta el 1 de agosto del 2022. Los descuentos y el periodo de gracia de la facturación no se aplican a las ediciones Enterprise.

¿Puedo transferir mis datos fuera de Google?

Si quieres transferir tus datos, tu administrador puede exportar los datos de tu organización y cancelar tu suscripción antigua. Si quieres obtener datos de otros servicios de Google, puedes exportarlos (tanto los de Google Workspace como los de otros servicios de Google) con Google Takeout en takeout.google.com. El administrador deberá tener Google Takeout habilitado.

Más

Si el administrador no está disponible, ¿puede un usuario convertirse en administrador?

Sí. El usuario puede rellenar este formulario si quiere solicitar convertirse en administrador de la cuenta. Los usuarios deberán verificar la propiedad del dominio añadiendo un registro TXT o un registro CNAME al host de su dominio (normalmente, donde se compró el nombre del dominio). Si no sabes cuál es este host, consulta el artículo Identificar el host de tu dominio.

Si la verificación del registro del dominio se lleva a cabo correctamente y ninguno de los administradores actuales pone ninguna objeción, pasa a ser un superadministrador.

¿Quién es mi administrador? El administrador es la persona que se registró originalmente en la edición gratuita de G Suite.

¿Qué ocurrirá con el almacenamiento adicional de Drive que he comprado cuando cambie a Google Workspace?

No perderás el almacenamiento promocional ni el que hubieras comprado anteriormente, y tus datos no se verán afectados cuando cambies a un plan superior. Tus nuevos límites de almacenamiento dependen de la edición de Google Workspace a la que cambies:

• Business Starter: obtendrás automáticamente 30 GB de almacenamiento por usuario como parte de la actualización. Cualquier suscripción de almacenamiento que se haya comprado aparte se aplicará automáticamente al usuario que la compró y sus datos no se verán afectados. Ten en cuenta que, aunque el almacenamiento esté disponible, es posible que el espacio comprado no se refleje de forma precisa en photos.google.com o en drive.google.com.
  • Business Standard: se añadirán automáticamente 2 TB por usuario al almacenamiento compartido.
  • Business Plus: se añadirán automáticamente 5 TB por usuario al almacenamiento compartido.

Los límites de almacenamiento de Business Standard y Business Plus son superiores a cualquier almacenamiento promocional o comprado, por lo que es posible que ya no necesites el almacenamiento adicional. Puedes cancelar el almacenamiento adicional que hayas comprado en pay.google.com/gp/w/home/subscriptionsandservices.

¿Qué ocurrirá con mi cuenta de Google Voice cuando cambie a Google Workspace?

Si usas Google Voice, no perderás los datos de Voice que tengas cuando cambies a Google Workspace. Los ajustes de configuración y los números de teléfono vinculados tampoco se verán afectados. Una vez que cambies a Google Workspace, el administrador tendrá que configurar Voice con Google Workspace en tu organización para que los usuarios puedan crear nuevas cuentas de Voice. Más información sobre cómo configurar Voice en tu organización

Después de cambiar a una edición superior, he perdido el feed Discover. ¿Cómo puedo recuperarlo?

Si has dejado de ver el feed Discover después de cambiar a Google Workspace, tu administrador debe seguir las instrucciones del artículo Activar o desactivar la Búsqueda y el Asistente para los usuarios.

Si tu organización gestiona tu dispositivo móvil, el administrador también debe seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. A la izquierda, haz clic en Dispositivos móviles y puntos finalesy luegoConfiguracióny luegoConfiguración universal.
  4. Hacer clic en Acceso a los datosy luegoAsistente de Google.
  5. Marcar la casilla Permitir el Asistente de Google para iOS y Android.
¿Dónde puedo obtener ayuda?

Si tienes alguna duda, puedes ponerte en contacto con: