Upgrade von der kostenlosen Version auf die G Suite

Wenn Sie die alte, kostenlose Version von Google Apps verwenden, können Sie mit einem Upgrade auf die G Suite mehr Funktionen für Unternehmen erhalten. Testen Sie die G Suite kostenlos für bis zu zehn Nutzer (oder all Ihre bestehenden Nutzer). Ihre kostenlose Testphase beginnt mit dem Upgrade. Vor dem Ende der Testphase müssen Sie entweder die Abrechnung einrichten, um die kostenpflichtige Version der G Suite weiterhin zu verwenden, oder ein Downgrade auf die kostenlose Version von Google Apps durchführen.

UPGRADE JETZT DURCHFÜHREN

Beachten Sie Folgendes, um zu Ihrem kostenlosen Konto zurückkehren zu können:

So führen Sie das Upgrade durch

Schritt 1: Funktionen für Unternehmen auswählen

Je nach den gewünschten Funktionen ist ein Upgrade auf G Suite Basic oder G Suite Business ratsam. Anhand der Tabelle unten können Sie die Funktionen vergleichen und entscheiden, welche Version Ihren Bedürfnissen entspricht. Weitere Informationen zu den Tarifen

G Suite Basic Kostenlose Version
Maximale Nutzerzahl Unbegrenzt 10
Speicherplatz für E-Mails, Dokumente und Bilder pro Nutzer 30 GB 15 GB
Kundensupport rund um die Uhr X
Verfügbarkeitsgarantie von 99,9 % X
Option zum Deaktivieren von Gmail-Anzeigen X
Möglichkeit zur Nutzung von Microsoft Outlook® X
Verwaltung von Mobilgeräten X
Weitere Funktionen vergleichen…
Schritt 2: Upgrade auf die kostenlose Testversion

Nachdem Sie sich für eine Version entschieden haben, folgen Sie den unten genannten Schritten, um das Upgrade auf die kostenlose Testversion durchzuführen.

Upgrade auf die G Suite Basic-Testversion

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf dem Dashboard der Admin-Konsole zu Abrechnung.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Google Apps-Abo auf Upgrade auf G Suite.
  4. Füllen Sie das Formular für ein Upgrade auf G Suite Basic aus.

Damit beginnt die kostenlose Testphase von G Suite Basic.

5. (Erforderlich) Bevor Ihre Testphase endet, müssen Sie die Abrechnung einrichten oder ein Downgrade durchführen.

Upgrade auf die G Suite Business-Testversion

1. Folgen Sie den oben genannten Schritten, um ein Upgrade auf die kostenlose G Suite Basic-Testversion durchzuführen.
  2. Klicken Sie auf der Abrechnungsseite unter Verfügbare Upgrades und neben G Suite Business auf Weitere Informationen.
  3. Lesen Sie sich die Upgrade-Benachrichtigung durch und klicken Sie dann auf Jetzt starten.
  4. Wählen Sie Probeplan aus.

Wenn Sie die Option "Probeplan" nicht sehen, ist Ihre kostenlose Testphase abgelaufen. Daher haben Sie nicht die Möglichkeit, die kostenlose Testversion von G Suite Business auszuprobieren.

5. Akzeptieren Sie die Bedingungen dieser Vereinbarung.

Damit nutzen Sie in Ihrer Testphase nun die kostenlose Testversion von G Suite Business.

6. (Erforderlich) Bevor Ihre Testphase endet, müssen Sie die Abrechnung einrichten oder ein Downgrade durchführen.
Schritt 3: Vor dem Ende der Testphase die Abrechnung einrichten oder ein Downgrade durchführen

Entscheiden Sie sich vor dem Ende Ihrer kostenlosen Testphase für eine der beiden folgenden Optionen, um den Zugriff auf Ihr Konto nicht zu verlieren:

Abrechnung einrichten

Richten Sie die Abrechnung ein, bevor Ihre kostenlose Testphase endet, um die G Suite weiterhin verwenden zu können. Das vorzeitige Einrichten der Abrechnung beendet die Testphase nur, wenn Sie während dieser mehr als 10 Nutzer hinzufügen. Ihnen werden erst dann Gebühren in Rechnung gestellt, wenn die Testphase abläuft oder Sie mehr als zehn Nutzer hinzufügen. Es empfiehlt sich, die Zahlungsinformationen noch vor dem Ende der Testphase einzugeben, damit Ihr Dienst nicht gesperrt wird. Im G Suite-Hilfeartikel Grundlegendes zur Abrechnung finden Sie Informationen zu den Tarifen und der Zahlung.

Downgrade auf die kostenlose Version

Führen Sie ein Downgrade auf die alte, kostenlose Version aus, um Google Apps wieder kostenlos zu nutzen.

Sie können nur während des kostenlosen Testzeitraums zur kostenlosen Version zurückkehren.

Ein Downgrade auf die kostenlose Version ist nicht möglich, wenn

• die kostenlose Testversion abgelaufen ist,
  • Sie während des Testzeitraums die Abrechnung eingerichtet und mehr als zehn Nutzer hinzugefügt haben,
  • Sie kein Upgrade von der kostenlosen Version ausgeführt haben oder
  • Sie Ihr Abo gekündigt haben.

Fragen

Was passiert, wenn ich vor dem Upgrade bereits mehr als zehn Nutzer habe?
Wenn Sie die alte, kostenlose Version von Google Apps mit mehr als zehn Nutzern verwenden, können Sie die G Suite trotzdem kostenlos testen und die Downgradeoption beibehalten. Sie dürfen aber während Ihrer Testphase weder die Abrechnung einrichten, noch weitere Nutzer hinzufügen. In beiden Fällen würden Sie die Downgradeoption verlieren und müssten dann die kostenpflichtige Version der G Suite verwenden.
Kann ich das Upgrade nur für bestimmte Nutzer durchführen?
Nein. Das Upgrade wird für alle Personen in Ihrer Domain ausgeführt. Es ist nicht möglich, für bestimmte Nutzer ein Upgrade auf die Unternehmensfunktionen durchzuführen, während andere Nutzer weiterhin die alte, kostenlose Version von Google Apps nutzen.