Accéder aux paramètres de votre domaine Google Workspace

Cet article vous indique comment trouver les informations de renouvellement, valider la propriété du domaine et modifier les paramètres d'un domaine que vous utilisez avec Google Workspace.

La procédure à suivre pour accéder à vos paramètres dépend de la manière dont vous avez acheté votre domaine.

J'ai acheté mon domaine…

Lors de l'inscription à Google Workspace
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Domaines puis Gérer les domaines.
  3. À côté de votre nom de domaine, cliquez sur Afficher les détails dans la colonne État.

4. Cliquez sur Paramètres DNS avancés ou sur Gérer le domaine (pour Google Domains).

5. Vous trouverez le nom et le mot de passe de connexion du compte que vous possédez chez l'hébergeur du domaine. Une fois connecté, vous pouvez modifier les enregistrements DNS du domaine, le débloquer ou le transférer.

Si vous ne voyez pas ces paramètres, cela signifie que vous n'avez pas acheté votre domaine auprès de Google. Dans ce cas, vous devez vous connecter directement sur le site de votre hébergeur de domaine. Pour plus d'informations, consultez Identifier votre hébergeur de domaine.
Avant de vous inscrire à Google Workspace

Si vous étiez déjà propriétaire de votre domaine lorsque vous vous êtes inscrit à Google Workspace, connectez-vous au compte sur le site de votre hébergeur de domaine. Il s'agit généralement du prestataire auquel vous avez acheté le domaine. Découvrez comment identifier votre hébergeur de domaine.

Pour valider la propriété du domaine, suivez ces instructions.

Via mon compte Google Domains
  1. Connectez-vous à Google Domains avec le compte Google qui gère votre domaine. Si ce compte est différent de votre compte administrateur, vous devrez peut-être changer de compte avant de poursuivre.
  2. Gérez vos paramètres de domaine Google Workspace avec des enregistrements synthétiques ou ajoutez manuellement vos propres enregistrements de ressources.

J'ai besoin d'aide, car…

Je ne trouve pas certains paramètres du domaine

Si vous ne trouvez pas les paramètres dont vous avez besoin, connectez-vous directement sur le site de l'hébergeur de votre domaine pour accéder à ces paramètres. Pour plus d'informations, consultez l'article Identifier l'hébergeur de votre domaine.

Je n'arrive pas à me connecter

Si vous avez oublié votre mot de passe, consultez l'article Réinitialiser votre mot de passe administrateur.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous connecter, accédez à Connexion à la console d'administration impossible.

Mon compte est suspendu

Si votre compte Google Workspace est suspendu, vous devez réactiver le service avant de pouvoir accéder aux paramètres du domaine.