Acceder a la configuración de un dominio de G Suite

En este artículo se explica cómo localizar los registros DNS de tu dominio, consultar información sobre la renovación, verificar la propiedad del dominio y cambiar otros ajustes del dominio que utilizas con G Suite.

Los pasos que debes seguir para acceder a la configuración de tu dominio varían en función de cómo lo hayas comprado.

He comprado el dominio...

Al registrarme en G Suite
  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios y luego Gestionar dominios.

Para ver Dominios, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Configuración de DNS avanzada para iniciar sesión en el host de tu dominio.

Verás el nombre y la contraseña de inicio de sesión que debes utilizar. En la cuenta del host puedes editar los registros DNS de tu dominio, desbloquear el dominio o transferirlo.

Si no ves estas opciones, significa que no has comprado el dominio a través de Google. Tendrás que iniciar sesión en el host de tu dominio directamente. Para obtener ayuda, consulta el artículo Identificar el host de tu dominio.

Antes de registrarme en G Suite

Si antes de registrarte en G Suite el dominio ya era tuyo, inicia sesión en la cuenta de tu host para acceder a su configuración. Normalmente, este host es el que te vendió el dominio. Si no estás seguro de cuál es tu host, consulta el artículo Identificar el host de tu dominio.

Si tienes que verificar la propiedad del dominio, sigue estas instrucciones.

De mi cuenta de gmail.com

Usas el correo electrónico de empresa de G Suite.

Si no has activado ninguna función adicional:

Sigue las instrucciones del artículo Administrar un dominio para usuarios de correo electrónico de empresa.

Si has activado funciones adicionales:

Si has activado funciones de empresa y permites, por ejemplo, crear direcciones de empresa para otros miembros del equipo, algunos ajustes te aparecerán en la consola de administración.

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios y luego Gestionar dominios.

Para ver Dominios, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

Verás información y opciones disponibles en tus dominios.

Si no encuentras las opciones que necesitas, inicia sesión en el host de tu dominio directamente y accede a ellas desde allí. Para obtener ayuda, consulta el artículo Identificar el host de tu dominio.

Desde mi cuenta de Google Domains
  1. Inicia sesión en Google Domains con la cuenta de Google desde la que se gestiona tu dominio. Si no es la cuenta de administrador de G Suite, es posible que primero tengas que cambiar de cuenta.
  2. Gestiona la configuración de tu dominio de G Suite con registros sintéticos o añade manualmente tus propios registros de recursos.

Sigo necesitando ayuda porque...

No encuentro algunas opciones de configuración del dominio

Si no encuentras las opciones que necesitas, inicia sesión en el host de tu dominio directamente y accede a ellas desde allí. Para obtener ayuda, consulta el artículo Identificar el host de tu dominio.

No puedo iniciar sesión

Si has olvidado tu contraseña, consulta el artículo Restablecer la contraseña de administrador.

Si aun así tienes problemas para iniciar sesión, consulta No puedo acceder a la consola de administración.

Se ha suspendido mi cuenta de G Suite

Si se ha suspendido tu cuenta de G Suite, debes reactivar el servicio para acceder a la configuración del dominio.