Google Apps heißt jetzt G Suite. Derselbe Dienst, neuer Name. Weitere Informationen zur Umbenennung

G Suite-Domaineinstellungen aufrufen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie DNS-Datensätze finden, sich Informationen zur Domainverlängerung ansehen, Ihre Domaininhaberschaft bestätigen und andere Einstellungen für eine Domain ändern, die Sie für G Suite verwenden.

Wie Sie auf Ihre Einstellungen zugreifen, hängt davon ab, wie Sie die Domain erworben haben.

Ich habe meine Domain erworben…

…als ich mich für G Suite registriert habe
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Navigieren Sie auf dem Dashboard Ihrer Admin-Konsole zu Domains.

Wenn Sie Domains auf dem Dashboard nicht sehen, klicken Sie unten auf Mehr Widgets.

3. Klicken Sie auf Domains hinzufügen oder entfernen.
  4. Klicken Sie auf Erweiterte DNS-Einstellungen, um sich in Ihrem Domainhost anzumelden.

Der zu verwendende Anmeldename und das Passwort werden angezeigt. In Ihrem Domainhost-Konto können Sie die DNS-Datensätze Ihrer Domain bearbeiten und die Domain entsperren oder übertragen.

Wenn Sie diese Einstellungen dort nicht finden, haben Sie Ihre Domain nicht über Google erworben. In diesem Fall müssen Sie sich direkt in Ihrem Domainhost anmelden. Hilfe hierzu finden Sie im Artikel Domainhost identifizieren.

…bevor ich mich für G Suite registriert habe

Wenn Sie sich mit einer bereits erworbenen Domain bei G Suite registriert haben, melden Sie sich im Konto bei Ihrem Domainhost an, um die Einstellungen aufzurufen. Dieses Konto befindet sich normalerweise dort, wo Sie die Domain erworben haben. Wenn Sie nicht sicher sind, wer Ihr Host ist, lesen Sie den Artikel Domainhost identifizieren.

Um die Domaininhaberschaft zu bestätigen, gehen Sie wie hier beschrieben vor.

…bevor ich mich für G Suite registriert habe

Sie verwenden geschäftliche E-Mail-Adressen von G Suite.

Wenn Sie keine zusätzlichen Funktionen aktiviert haben:

Folgen Sie der Anleitung für Nutzer geschäftlicher E-Mail-Adressen unter Meine Domain verwalten.

Wenn Sie zusätzliche Funktionen aktiviert haben:

Wenn Sie zusätzliche geschäftliche Funktionen aktiviert haben, z. B. die Möglichkeit zum Erstellen geschäftlicher E-Mail-Adressen für andere Teammitglieder, finden Sie einige Einstellungen in der Admin-Konsole.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Navigieren Sie auf dem Dashboard Ihrer Admin-Konsole zu Domains.

Wenn Sie Domains auf dem Dashboard nicht sehen, klicken Sie unten auf Mehr Widgets.

3. Klicken Sie auf Domains hinzufügen oder entfernen. Es werden Informationen und Einstellungen für Ihre Domains angezeigt.

Wenn Sie die benötigten Einstellungen nicht sehen, müssen Sie sich direkt in Ihrem Domainhost anmelden und dort die Einstellungen aufrufen. Hilfe hierzu finden Sie im Artikel Domainhost identifizieren.

…über mein Google Domains-Konto
  1. Melden Sie sich in Google Domains mit dem Google-Konto an, das Sie für die Verwaltung Ihrer Domain verwenden. Handelt es sich dabei um ein anderes Konto als Ihr G Suite-Administratorkonto, müssen Sie zunächst das Konto wechseln.
  2. Verwalten Sie Ihre G Suite-Domaineinstellungen mit synthetischen Datensätzen oder fügen Sie manuell Ihre eigenen Ressourcendatensätze hinzu.

Ich benötige weitere Hilfe, weil…

…ich einige Domaineinstellungen nicht finde

Wenn Sie die benötigten Einstellungen nicht sehen, müssen Sie sich direkt in Ihrem Domainhost anmelden und dort die Einstellungen aufrufen. Hilfe hierzu finden Sie im Artikel Domainhost identifizieren.

…ich mich nicht anmelden kann

Falls Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie in diesem Artikel erfahren, wie das Passwort zurückgesetzt wird.

Wenn Sie weiterhin Probleme beim Zugriff haben, empfehlen wir Ihnen diese Fehlerbehebung.

…weil mein G Suite-Konto gesperrt ist

Wenn Ihr G Suite-Konto gesperrt ist, müssen Sie zuerst die Sperrung aufheben, bevor Sie die Domaineinstellungen aufrufen können.